Рецепты блюд на свадьбу в домашних условиях. Салаты и заготовки

Меню свадебного стола – один из самых сложных организационных вопросов. Выбор блюд несколько осложняется, если праздник проводится дома. Во-первых, потому как встает вопрос, кто будет готовить. Во-вторых, после гостей придется перемыть огромную гору посуды. В-третьих, для домашнего торжества нет готовых наборов деликатесов.

Меню для свадьбы у себя дома следует составлять с четкой привязкой к 3 условиям.


Меню на свадьбу дома

Меню домашнего свадебного стола необязательно продумывать самостоятельно. Даже если вы все устраиваете сами и уже придумали, чем угощать гостей, советы профессионалов придутся очень кстати. Обратиться за помощью с доставкой уже готовых деликатесов вы сможете к кейтеринговым компаниям из нашего каталога, мы же для вашего удобства распланируем стол.

Свадебное праздничное меню в домашних условиях обязательно должно включать 7 пунктов.


Помните, что не все гости могут потреблять мясо, яйца, жирные блюда. Не забудьте предусмотреть в холодных нарезках соленья и овощные ассорти, а в горячих – безмясное сотэ, рагу, жаркое. Это условие касается праздника с любым размахом. Меню на свадьбу на 15 человек дома вы готовите или встречаете 50 и больше гостей, вопрос разных предпочтений/ограничений надо учитывать всегда.


Свадебное меню в домашних условиях: первый и второй день

Многое при выборе блюд зависит от времени празднования и дня свадебного торжества. Меню на второй день свадьбы дома нужно подбирать исходя из вчерашнего «профицита». То есть желательно расставить четкие акценты: в первый день – максимум разнообразия, на второй – легкая освежающая пища с большим количеством прохладительных напитков.


Меню первого и второго дня свадьбы дома постарайтесь сделать разными. Можно даже поэкспериментировать с различными кухнями – для первого дня использовать острые мексиканские блюда, для второго – легкие французские под винным соусом и с обилием грибных, сырных начинок.


Свадебное меню домашнее

Наши эксперты, которые имеют за плечами не одну домашнюю свадьбу, рекомендуют остановиться на самых «универсальных» продуктах для свадебных угощений :


Если домашняя свадьба намечена на лето, позаботьтесь о больших запасах льда и лимона. Домашний лимонад – лучший способ утолить жажду.


Меню на свадьбу дома на 10 человек

Меню на маленькую свадьбу на 10 человек (+/- 5–6 гостей) стоит выстроить так:


Выбирайте десерт малых форматов. Большой торт на маленькой свадьбе не обязателен. Куда предпочтительнее небольшие пирожные, кексы, вазы с мороженым.


Меню на свадьбу на 30 человек дома

Меню на свадьбу на 20 человек дома следует готовить исходя из четких пропорций. Чем больше приглашенных, тем больший запас надо предусмотреть. Опыт ресторанов, обслуживающих подобные мероприятия, демонстрирует примерно такую «дозировку» на гостя:


Чтобы исключить переедание, можно воспользоваться правилами профессионального кейтеринга. Меню свадьбы дома на 30 приглашенных человек для этого надо распределить на закуски + салаты (подаются первыми), горячие закуски (после танцевального блока), гарниры + горячее (подается ближе к завершению вечера) и под занавес – десерт.

Меню на свадьбу на 50 человек дома

Меню свадьбы дома на 50 и больше человек тоже следует подавать этапами. Если праздник пришелся на лето, гостей можно пригласить во двор (здесь и места больше, и готовить веселее всем вместе).

Горячее меню на свадьбу не обделено вниманием и выбирается с такой же тщательностью, как и блюда, подаваемые ранее.

Горячие блюда подаются на стол только после холодных закусок, салатов и блюд из яиц. Перед подачей горячих блюд гостям рекомендуется немного отдохнуть, пообщаться, поучаствовать в конкурсах. Словом, дать время желудку и кишечнику, чтобы они подготовились к новой порции пищи. На этот раз, горячей.

Следует узнать заранее предпочтения гостей. Возможно, среди гостей будут те, кто не ест определенный вид мяса, рыбы или птицы. Не стоит забывать и о вегетарианцах и сыроедах. Им можно предложить альтернативное блюдо.

Ниже вы найдете варианты горячих меню на свадьбу и рецепты приготовления отдельных горячих блюд.

Горячие блюда на свадьбе призваны выполнять, кроме основной своей функции, дополнительную - эстетическую: поросенок с яблоком во рту, фаршированная рыба.

Зачем нужно порционное горячее блюдо

Перед подачей главного украшения стола - большого горячего блюда, предположим, поросенка - для гостей приносят порционные горячие блюда.

Это может быть жульен с куриными грудками.

Рецепт жульена вы найдете в видео:

Или можно подать рыбу, запеченную с картофелем и сыром.

Рецепт этого блюда очень прост, при желании можно приготовить это блюдо самостоятельно. Как это сделать - смотрите в обучающем видео:

Есть множество вариантов порционного горячего блюда.

Главная задача этого небольшого блюда - умерить аппетит гостей на полчаса, для проведения развлекательной праздничной программы, и не проголодаться во время подготовки поваров к подаче главного блюда горячего меню.

Порционные горячие блюда заказывают по количеству гостей, порционно.

Главное блюдо торжества

Перед подачей основного блюда официанты освобождают место на столе, уносят грязные тарелки и приносят новую посуду и столовые приборы.

Основным горячим блюдом может стать классическое фаршированное блюдо:

  • курица;
  • гусь;
  • щука или осетр;
  • поросенок;
  • фаршированные морепродукты.

Горячее блюдо не подается без гарнира. В качестве гарнира подаются:

  • овощи;
  • печеный картофель;
  • пюре;
  • гречка и др.

В меню может быть 2-3 горячих блюда. Их количество зависит от числа гостей.

Следует обратить внимание, что в летние месяцы за основу горячего меню лучше всего взять рыбу и нежирные сорта мяса. В зимнее время ограничения по жирности не требуются.

Горячие блюда для мини свадьбы на природе

На второй день свадьбы, который проводят в более узком кругу, можно использовать горячие блюда собственного приготовления. На природе можно приготовить шашлыки, хот-доги и гамбургеры. Если совместить отдых с рыбалкой, то приготовить можно и свежевыловленную рыбу.

Варианты горячего меню на свадьбу

Горячее меню «Изысканное»

  • Основное блюдо — Блюдо из жареного судака

Способ приготовления: нарезать Филе судака ромбами или ленами 20-25 см. длиной. Запанировать филе: поочередно обвалять в муке, смочить в яйце и обвалять в сухарях. Повторить несколько раз.

Филе в виде лент нужно свернуть в форме восьмерок и наколоть на металлическую шпажку. Жарить филе 3-5 минут во фритюре или в емкости с большим количеством растительного масла.

После положить филе судака на противень и жарить в духовке в течение следующих 3-5 минут.

Украсить блюдо лимоном, дольками овощей.

  • Говядина по-французски

В следующем видео смотрите способ приготовления говядины по-французски:

  • Ребра ягненка-гриль:

Рецепт на 6 порций

  • луковица - 1 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • масло оливковое - 4 ст.л.;
  • розмарин - 4 ст.л.;
  • винный уксус - 1 ст.л.;
  • лимонный сок - 2 ст.л.;
  • базилик - 1 ст.л.;
  • тимьян - 1 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Ребрышки вымыть и высушить. Нарезать чеснок и лук, добавить в предварительно смешанные: оливковое масло, уксус, лимонный сок и приправы.

Ребрышки положить в миску и залить полученной смесью, обернуть в фольгу и убрать в холодильник.

Спустя 3 часа достать, запечь на гриле, периодически поливая маринадом и переворачивая.

Вот что получается в итоге:

Горячее меню «Райские птички»

  • Гусь с яблоками и черносливом

  • Галантин из курицы

Горячее меню «Классическое»

  • Утка, жаренная с соусом из вина, с гречневой кашей со шкварками
  • Фаршированный перец
  • Жульен с куриными грудками

    Горячее меню «Шик»

  • Фазан запеченный с овощами
  • Медальон из говяжьей вырезки

  • Свиная рулька

Горячее меню «Особое»

  • Кролик по-свадебному
  • Цыплята со специями
  • Стейк австралийский

Горячее меню «Морская охота»

  • Форель, фаршированная - обжаренная форель, фаршированная семгой, грибами, коктейльными креветками, на подушке из шпината, под соусом «Шампань»
  • Стерлядь с угрем
  • Стейк из лосося под сливочным соусом из шпината
  • Жареные креветки

Свадебный стол – это второй, после платья невесты, элемент, привлекающий наибольшее внимание окружающих. Он свидетельствует о качестве свадьбы, потому что гости пируют за ним до самого утра. Выбрать меню на свою свадьбу не так-то легко.

Иногда, сидя в ресторане, люди не могут решить, что они сами хотели бы съесть, а здесь нужно принять решение за многих людей. Безусловно, можно рассчитывать на подсказки со стороны ресторана или шеф-повара, который готовит блюда.

Однако важно, чтобы перед таким разговором уже имелись определенные идеи, чтобы сложилось мнение, что приготовить на свадебный стол. Свадебный стол, готовый к торжеству, должен запоминаться.

Что должно быть на свадебном столе: виды, количество блюд и особенности подачи

Свадебное меню, наряду с платьем невесты, музыкой и общей атмосферой, является одним из наиболее комментируемых элементов любой свадьбы. Это большой вызов, особенно, когда планируется торжество на несколько десятков человек. Чем больше гостей, тем сложнее всем угодить. При всём желании нет возможности справиться с кулинарными ожиданиями каждого из них в отдельности.


Но есть несколько способов, чтобы оставило очень хорошее общее впечатление. В небытие ушли времена, когда меню оценивалось с точки зрения того, как много блюд было на столе. Теперь успешность банкета определяет качество подаваемых блюд . Конечно, количество не в полной мере потеряло свою актуальность.

Ведь нельзя допустить, чтобы гости ушли голодными, но нет необходимости в столах, ломящихся под нагромождениями еды, которую никто не будет в состоянии съесть, и большая часть попросту испортится. На стандартной свадьбе, продолжающейся приблизительно 12 часов, подается, как правило, от 4 до 5 горячих блюд, закуски, выпечка, десерт и фрукты.

Значительную роль в свадебном меню играет его многообразие. Пусть на столах гостей будет несколько видов мяса, рыбы. Не стоит забывать о вегетарианцах. Они наверняка будут в числе приглашённых на свадьбу, поэтому следует позаботиться, чтобы и для них в меню хватило блюд, например, из сои или тофу.

Классическая последовательность сервировки блюд заключается в следующем: , салат, горячая закуска, рыбное блюдо, мясное блюдо основное, десерт.

Сначала на стол подаются закуски. Как правило, к ним относятся нарезка мяса, приготовленного различными способами, солёная и копчёная рыба, морепродукты. На столе должно быть достаточно нарезанных овощей.


Небольшие, ярко украшенные канапе, например, с красной икрой, добавят красок столу. Закуски – начало банкета. подают сразу после закусок или в одно время с ними. Желательно, чтобы они были представлены в различных вариантах: овощные, мясные, рыбные и из морепродуктов.

Примерно через час подаются горячие закуски. Это могут быть мясной или куриный жюльен, маленькие несладкие пирожки, блинчики. Может показаться, что горячие закуски в какой-то мере повторяют основное блюдо, но это не так. Лёгкость и маленькие порции представляют горячие закуски в роли этакого «перекуса» перед основным блюдом.

Между приемами блюд гости должны иметь возможность получить закуску. Это очень важно, в частности, для людей, потребляющих алкоголь.

В этом случае их целесообразно сервировать, в виде шведского или . Для того чтобы обогатить меню для вегетарианцев и тех кто заботится о фигуре, можно установить отдельный стол с салатами.


После горячих закусок наступает время для подачи основных блюд. При этом традиционно соблюдают следующий порядок: сначала рыба, затем мясо. Помимо вкусовых качеств, большое внимание следует уделить оформлению основных блюд. Разумеется, свадебное блюдо может подаваться порционно, но поданное целиком станет настоящим украшением свадебного стола.

Так, например, это может быть фаршированный осётр, запечённый поросёнок, гусь с яблоками. В качестве гарнира можно подать запечённые овощи или картофель. Подачу основного блюда, приготовленного целиком, желательно поручить профессионалу.

На столе должны быть блюда с фруктами, соки, желательно в прозрачных кувшинах, минеральная вода газированная и негазированная (здесь могут быть бутылки, чтобы гости не ошибались).

В этом видео вам расскажут, как правильно выбрать свадебное меню:

После того, как гости справятся с основным блюдом, наступает черёд сладкого.

Свадебные торты – необъятное поле для фантазии, они бывают самых различных форм и разного декора: от минималистских тортов до роскошных замков из крема.

Всё зависит от пожеланий заказчиков и мастерства кондитера. Готовят торт из расчёта 1,5-2 кг на десять человек. Следует также побеспокоиться о подаче кофе или чая. Свадебный торт может быть настоящим украшением на свадьбе.


Проще всего будет попасть в статистические вкусы, выбирая вино полусухое. Многим не по вкусу терпкость сухого вина, а сладкие алкогольные напитки, как правило, подаются к десертам. Цвет вина является сегодня делом индивидуального вкуса, но традиционно алкоголь из меню банкета должен соответствовать подаваемым блюдам:

  • белое вино, как правило, ассоциируется с мясом птицы и рыбой;
  • красное вино с дичью и мясом;
  • ликеры подаются на десерт;
  • бокал шампанского поднимают, провозглашая тост.

Количество по-разному, как правило, на пять человек предполагают 3-4 бутылки крепкого алкоголя, 2-3 бутылки вина и бутылка шампанского.

Чтобы своевременно была убрана грязная посуда и банкет проходил без суеты, вовремя подавались блюда, должно присутствовать, как минимум, по одному официанту на каждые десять человек.

Что готовят на свадебный стол летом: примерное меню

Время года, в которое планируют свадьбу, также играет значительную роль. Лето является наиболее предпочтительным временем для свадьбы, но не лишено некоторых минусов.

Не все блюда хорошо переносят жару: салаты быстро теряют свежесть, а калорийные блюда с различными соусами при всей своей аппетитности не очень вдохновляют.

Летом следует ограничить количество салатов в сочетании с майонезом или закусок в желе. Особого внимания заслуживают сезонные и овощи, впрочем, как и их экзотические родственники. Яркие плоды украсят любой стол.

должно быть много и в широком ассортименте; сладкая газированная вода плохо утоляет жажду. Хороши в жару различные лимонады, чай со льдом, крэши (ягоды смешанные в блендере со льдом), замороженные соки.

Чтобы напитки были холодными, можно запастись значительным количеством льда – он уместен как в крепких напитках, так и в безалкогольных. Лимонад отлично утоляет жажду в жару.

На свадебных приемах, организованных с весны до осени, можно удивить гостей кулинарными изысками, приготовленными в саду или на патио. Это может быть мясо или рыба, зажаренные на гриле или запеченные на вертеле.

Подобный вариант достаточно дорогостоящий и трудоёмкий, но полученные впечатления того стоят. Свадьба, проведённая на свежем воздухе, имеет атмосферу волшебства.

Для молодожёнов свадьба связана с радостным возбуждением и с большой эмоциональной нагрузкой. Они принимают поздравления, нервничают от изобилия внимания и почти не смотрят на стол, за которым сидят. Меню для молодожёнов немного отличается от общего, их свадебный стол накрывают отдельно, подбором блюд для молодых занимаются родители или друзья.

Жениху и невесте нужно сохранить бодрое самочувствие на протяжении всего вечера, поэтому блюда на их столе должны быть лёгкими. В обязательном порядке должны присутствовать овощи и фрукты, достаточное количество морепродуктов и рыбы, белое мясо птицы.

Уместным будет добавление в меню афродизиаков (различные орехи, авокадо, икра). Употребление спиртного – индивидуальное дело, но молодым в этот день лучше воздержаться от крепких напитков.

Разумнее ограничиться шампанским, тогда будет достаточно легко выдержать темп торжества и сохранить воспоминания о первой брачной ночи.

Счастливым молодожёнам нелегко в их знаменательный день. В качестве примера можно взять пару простых блюд:


  1. Салат из красной рыбы. Филе рыбы обсыпать специями, обжарить на гриле, остудить, порезать на кусочки, смешать со сладкой кукурузой. Добавить помидоры черри, порезать сладкий перец, полить оливковым маслом, посолить, приправить соком лайма.
  2. Салат из креветок, жареных с чесноком и перцем чили. Замороженные креветки разморозить (при комнатной температуре или под струей проточной, холодной воды). Промыть и очистить, просушить. Один зубчик чеснока натереть или раздавить в чесночнице, второй нарезать на тонкие ломтики. Перец чили нарезать по диагонали на тонкие ломтики. На тарелки выложить крупные листья салата, добавить рукколу, поверх выложить нарезанные на половинки или четвертинки помидоры черри. На сковороде разогреть оливковое масло, высыпать нарезанный чеснок, креветки и перец чили, посолить. Жарить на среднем огне примерно минуту с каждой стороны. Затем добавить тертый чеснок, перемешать и обжаривать полминуты, помешивая. Влить белое вино, лимонный сок, перемешать и отставить с огня. Выложить на листья салата. Сбрызнуть оливковым маслом.

Салат с креветками – лёгкое и питательное блюдо.

В этом видео вы узнаете самые популярные рецепты блюд для свадебного стола:

Свадьба без хорошей еды будет не очень удачной, поэтому при подготовке свадебного меню стоит сосредоточиться и тщательно подобрать блюда. Если кто-то рекомендует незнакомые кушанья, их можно включить в меню, но предварительно желательно приготовить небольшую порцию на пробу. Это позволит избежать досадных недоразумений. В конце концов, такой праздник происходит один раз в жизни.

Немаловажной частью свадебного мероприятия является банкет. Именно от него зависит, какое впечатление от торжества будет у гостей и молодоженов.

Чтобы праздничное мероприятие прошло на высшем уровне, необходимо грамотно рассчитать меню, учесть все нюансы.

Составление меню

  • Критерии, на которые нужно обратить внимание:
  • Знать точное количество гостей.
  • Рассчитать сколько будет длиться мероприятие в ресторане.
  • Обсудить заранее меню с сотрудниками ресторана.
  • Сформировать перечень необходимых продуктов.
  • Составить расчет стоимости свадебного меню на человека.
  • Знать программу проведения торжества, чтобы обговорить с сотрудником ресторана, в какой очередности будут выставляться блюда.

Организация свадебного банкета

При организации банкета нужно знать, что горячих блюд должно быть как минимум два. Первое подается в начале торжества, а второе во время перерыва в конкурсной программе.

Очень многие считают, что горячее блюдо должно быть всего одно, но это не правильно. Собравшиеся приезжают на банкет немного уставшими и голодными. Так как большую часть дня провели в ЗАГСе, а после гуляли по городу.

В начале фуршета подаются холодные закуски, салаты, как дополнение к горячему блюду. Далее после того, как гости поедят горячее, подаются закуски из мяса и рыбы. Чаще всего, их хватает на все время проведения праздника.

Последовательность подачи блюд важна, потому что на празднике люди выпивают спиртные напитки. Также весьма немаловажно обилие блюд.

Второй раз горячее блюдо вместе с гарниром подается через 4 часа после начала банкета.

В завершении торжества гостям подается десерт. И самое главное выноситься свадебный торт, которым молодожены угощают всех собравшихся.

Стоит отметить, что по статистике от качества проведения мероприятия зависит, сколько гости потребят угощений.

В тех случаях, когда тамада активен, проводит большое количество конкурсов, то еды нужно намного меньше.

Примерный расчет меню на свадебный стол на одного человека

На одного гостя примерно нужно:

  • около 200 гр мясной и рыбной нарезки;
  • 50 гр закуски из сыра;
  • 100 гр нарезки из овощей;
  • 15 гр красной икры в тарталетки;
  • 150 гр каждого вида салата;
  • 300 гр мясного или рыбного блюда;
  • 200 гр любого гарнира;
  • 150 гр свадебного торта.

Примерный расчет количества спиртного

На свадебном торжестве присутствуют, как пьющие, так и совсем непьющие гости. Как же тогда произвести расчет?

Чтобы алкоголя хватило на всех, при расчетах учитываются все гости, вне зависимости пьют или нет.
Как правило на 5 человек необходимо:

  • 5 бутылок водки по 0,5 л;
  • 2 бутылки красного и белого вина;
  • 2 бутылки шампанского.

Безалкогольных напитков, должно быть, много. На одного человека приходиться более 1 литра сока, лимонада, минеральной воды.

На фото свадебного меню, представлен примерный расчет количества блюд, а также вариант оформления банкета.

Фуршет

Зачастую, гости прибывают в ресторан раньше молодых. Поэтому для них обязательно необходимо организовать небольшой фуршет из легких закусок.

На стол можно поставить мясную, сырную нарезку, шоколадные конфеты, алкогольные и безалкогольные напитки, минеральную воду без газов.

Не существует блюд, которые нельзя подавать на праздничный банкет. При составлении меню жених и невеста опираются на собственные пристрастия в еде, а также на семейные традиции.

Однако, есть некоторые правила по составлению свадебного меню:

  • На стол не подаются супы.
  • Не нужно ориентироваться на вкусы каждого гостя. Исключением являются гости, которые вегетарианцы.
  • Не стоит ставить на праздничный стол экзотические блюда.
  • Если в качестве гостей присутствуют лица другой национальности, то нужно поставить на стол традиционные для них блюда.
  • В меню нужно включить соления, различные соусы, хлеб.
  • В теплое время года, в меню не следует включать салаты, в которых присутствует майонез. Отдавайте предпочтение салатам, которые заправляются растительным или оливковым маслом, сметанным соусом.
  • Не делайте нарезки и основные блюда порционными, так как гостей может прийти немного больше.Свадебное меню в домашних условиях не отличается от организации в ресторане. Расчет продуктов происходит в точности так же.

Выше произведен расчет на 5 человек, это поможет составить свадебное меню на 30 человек, или даже на 50.

Самое главное, составить примерный список блюд на одного гостя, чтобы понимать, какие основные блюда и закуски будут присутствовать на торжественном мероприятии.

Фото свадебного меню

Банкет — очень ответственная часть любого свадебного торжества, особенно если на него приглашено большое количество гостей, обладающих своими вкусовыми предпочтениями. Именно этим обусловлен тщательный выбор блюд для данного мероприятия, которые можно считать популярными и любимыми для подавляющего большинства приглашенных. Немаловажную роль в свадебном меню играют горячие мясные блюда. Учитывая, что их целесообразно подавать порционно, отличным

Завершает меню любого банкета изысканный десерт. Отличным вариантом для свадебного застолья станет легкий, воздушный тирамису. Его преимущество в оригинальном сочетании нескольких вкусов и в возможности подавать порционно в креманках каждому из гостей. Овладеть искусством самостоятельного приготовления и оформления данного десерта не составит труда. Для этого понадобится небольшой набор доступных продуктов. Начинаем готовить тирамису Для приготовления

Среди многочисленных блюд свадебного банкета ведущее место занимают блюда из мяса. Будучи сытными и разнообразными, они удовлетворяют вкусы самых прихотливых в еде гостей. Среди распространенных в свадебном меню блюд особой популярностью пользуется приготовленная из диетического куриного мяса котлета по-киевски. Как приготовить самостоятельно востребованное на свадебном столе блюдо, можно узнать из данного мастер-класса. Мастер-класс по приготовлению

Непременным и едва ли главным блюдом свадебного стола является торт. Для такого знакового торжества выбирают оригинальный рецепт, отличающийся от повседневных сладостей, чтобы получить подлинное удовольствие от вкуса этого десерта. Воздушная структура меренги и сложный сливочный крем Киевского торта удовлетворят вкусовые предпочтения практически каждого гостя свадебного банкета. Чтобы приготовить Киевский торт, не обязательно прибегать к услугам

Среди изобилия представленных в банкетном меню для свадебного стола закусок непременно должны быть освежающие и низкокаллорийные салаты. Отличным вариантом такого блюда, особенно востребованным в летне-осенний период, является состоящий из популярных овощей греческий салат. Приготовить такой салат самостоятельно очень просто. Главное — выбрать необходимые, органично сочетающиеся между собой ингредиенты. Готовим салат Чтобы соблюсти их пропорции в

Празднование бракосочетания, чрезвычайно знакового события в начале совместной жизни новоиспеченной семьи, обязывает молодоженов и их родителей щедро угостить пришедших с поздравлениями гостей. Обязательной составляющей каждого меню, особенно банкетного, являются закуски. Следует позаботиться об их разнообразии и вкусовых качествах, чтобы доставить удовольствие каждому из приглашенных. Универсальной закуской, приготовление которой не зависит от сезона, являются фаршированные оригинальной

Празднование такого знакового события, как бракосочетание, требует тщательного подготовки ряда нюансов, немаловажную роль среди которых играет банкетный стол. Среди популярных закусок, рекомендуемых знающими толк в своем деле организаторами свадеб, ведущее место долгое время занимает салат «Цезарь», предпочитаемый благодаря диетическим свойствам куриного мяса и оригинальному вкусу соуса. Пошаговый рецепт Приготовить салат «Цезарь» самостоятельно не составит особого

Меню любого торжественного обеда или ужина предполагает подачу горячего мясного блюда. Не является исключением и свадебный банкет, меню которого должно предусмотреть и удовлетворить вкусы многочисленных приглашенных. Яркими, неординарными вкусовыми качествами обладает блюдо под названием чахохбили. Диетическое куриное или индюшиное мясо и набор пикантных специй, бесспорно, понравится каждому из приглашенных. Готовим чахохбили дома Демонстрирующее лучшие традиции

Статьи по теме: