Как украсить праздничный стол к новому году. Как украсить праздничный новогодний стол

В чем встречать, что готовить на стол, как украсить дом.

С детства знакомая всем нам пословица советует готовить сани летом, а зимой — телегу, то есть заботиться обо всем загодя. Чтобы новогодние праздники удались на славу, задуматься о том, как их отметить, что подать на стол и какой выбрать наряд – тоже стоит заранее.

Новый год 2017, год какого животного

В соответствии с китайским календарем Ся Новый год 2017 имеет женскую природу Инь, годом управляет элемент Огонь и зодиакальное животное Петух. Таким образом, новый год 2017 – это год Огненного Петуха (Инь), и его характеристика определяется теми символами, под управлением которых он находится.

Петух в китайской мифологии – это знак, для которого характерны проницательность, организованность, педантизм, ответственность, бдительность и требовательность. Одной из самых характерных черт Петуха является его консерватизм и любовь к порядку. Поэтому в год Огненного Петуха не стоит ожидать революционных прорывов или глобальных преобразований. Петух попытается навести порядок там, где непоседливая Обезьяна, хозяйка предыдущего года, устроила кавардак.

При всех своих достоинствах огненный Петух может быть заносчив и надменен, упрям, придирчив, тщеславен и имеет склонность к браваде. Поэтому 2017 год Огненного Петуха может быть весьма удачен для амбициозных шоу-проектов и успешных начинаний в индустрии развлечений. А вот существенных прорывов в научной сфере в этом году ждать не стоит, для этого у консервативного и самонадеянного Петуха не хватит на смелости, ни терпения.

Стихию Огня в новом году 2017 будет смягчать природа Инь, поэтому все международные противоречия предыдущего периода должны будут смягчаться: противоборствующие силы начнут, наконец, искать компромиссы и пытаться достичь согласия. Мировые системы (финансовые, экономические, социальные и религиозные) начнут упорядочиваться, стремиться к равновесию и обретению баланса.

Год 2017 Огненного Петуха сулит благоприятные условия для развития отраслей, которым покровительствует стихия Огня: производство металла, электротоваров, шоу-бизнесу, сфере общественного питания и газовой отрасли. Прогнозируется рост и стабилизация цен на нефть. А вот для отраслей, связанных с деревом, год будет неблагоприятным, так как Огонь уничтожает Дерево. Проблемы могут возникнуть в мебельной отрасли, бумажной индустрии, издательском деле и книготорговле, растениеводстве и строительстве.

Огненный Петух не сулит в новом году 2017 катастроф, связанных с землей или водой: землетрясений, цунами, наводнений. А вот все, что связано с огнем, вполне может произойти: извержения вулканов, взрывы или крупные пожары.

В целом новый год 2017 ожидается как время стабилизации и упорядочивания в мире, время попыток договорится, время осознания людьми ответственности за то, что они делают как на уровне своей личной судьбы, так и на уровне своих стран и континентов.

Новый год 2017, в чем встречать

В нашей стране уже стало традицией подбирать наряд для новогодней вечеринки в соответствии со вкусами зодиакального животного – хозяина грядущего года. А раз уж традиция сложилась – то давайте выясним, во что лучше одеться, чтобы поприветствовать 2017 год Огненного Петуха.

Стихия нового года 2017 – Огонь, и это значит, что в почете в праздничных нарядах будут все оттенки огненного цвета, именно он должен будет задавать тон вашему образу. Для того чтобы понравиться Петуху вовсе не обязательно приобретать или шить платье ярко алого цвета. Ведь если мы посмотрим на огонь, то увидим там целую палитру цветов от густого красного до всполохов оранжевого и желтого. Так что ваш праздничный наряд может быть выполнен из тканей любого оттенка красного, желтого или оранжевого в зависимости от того, какой цвет больше вам к лицу. Красные оттенки можно сочетать с изумрудно-зеленым, глубоким синим, насыщенным коричневым или белым.

На новогодней вечеринке любой даме хочется блистать, однако не забывайте о прагматичности и тщеславии Петуха. Учитывайте при выборе наряда для встречи нового года 2017 эти его черты, и не тратьте на обновки слишком много – расчетливому Петуху это не понравится. Еще не стоит надевать, как поется в известной песне, «все лучшее сразу», это будет перебор – над вами могут начать посмеиваться, а тщеславный Петух насмешек не любит. Что же можно считать перебором в праздничном образе? Перебор будет, если надеть с красным платьем бижутерию, особенно крупную. Ведь красное платье само по себе объект, привлекающий всеобщее внимание, а бижутерия лишь сделает ваш образ дешевым и вульгарным. Безвкусно выглядит и платье со слишком большим количеством декоративных деталей, да еще и надетое с туфлями на двенадцатисантиметровой шпильке. Помните также, что сложные, высокие прически моментально превращают ваш образ в «а-ля перебор», кроме того, они сильно взрослят. Удерживайтесь от излишеств, постарайтесь одеться так, чтобы наряд не затмевал вас, а лишь выгодно подчеркивал ваши достоинства.

Астрологи советуют в новый год 2017 Огненного Петуха избегать одежды с «кошачьими» принтами: пятнистых леопардовых и полосатых тигровых, так как Петух не слишком жалует Кота. И не надевайте на праздник серебро, лучшим выбором будет золото или жемчуг. Ну и самое главное: чтобы не выглядеть нелепо, а этого, как мы помним, Петух очень не любит, выбирайте праздничный наряд в соответствии с местом проведения вечеринки, кругом гостей и степенью формальности мероприятия. Согласитесь, вы будете смотреться забавно за праздничным столом на даче одетой в длинное шелковое платье в пол! А глубокое декольте или экстремальное мини будут совсем неуместны в компании коллег или в таком кругу, где присутствуют представители старшего поколения, например, родители вашего бой-френда или мужа.

Мужчины тоже могут порадовать Огненного Петуха, надев на праздник яркий галстук в коричнево-красных оттенках, золотые запонки или красно-коричневый пуловер.

Новый год 2017: что готовить? Что должно быть на столе?

Новогодний ужин – это не просто застолье, он должен быть особенным, ведь недаром говорят: «Как год встретишь, так его и проведешь». Что же подать к праздничному столу на Новый год 2017?

Выбирая меню для новогоднего ужина, будем помнить о том, что наступает год Огненного Петуха, а Петух символизирует в китайской мифологии домовитость и достаток – значит, праздничный ужин должен быть сытным, но без излишеств и чрезмерных изысков. Предпочтение стоит отдать блюдам простым, лучше всего, если это будет традиционная национальная кухня. Чтобы не огорчать Петуха, из праздничного меню лучше исключить блюда из курицы, а также отказаться от использования полуфабрикатов и не подавать к ужину консервированных продуктов.

В качестве закусок можно предложить гостям традиционные для российского праздничного стола салаты. Если хочется чего-то оригинального, то попробуйте подать привычное традиционное блюдо в новой форме, например, приготовьте селедку «под шубой» не слоями, а в виде рулета. Как украсить салат к новому 2017 году смотрите . Помимо салатов подайте на стол холодец из телятины или заливную рыбу. Прекрасно дополнят праздничный ужин рулетики из блинного теста с семгой или икрой, картофельные гнезда с мясной или грибной начинкой, помидоры с горчичной заправкой, рыба под маринадом или рыба в кляре. К столу в преддверии года Огненного Петуха лучше подавать зерновой хлеб, а те хозяйки, которые хотели бы особенно угодить гордой птице, могут приготовить к праздничному ужину салат с пророщенной пшеницей, рожью или чечевицей.

На горячее можно приготовить рыбу, свинину, говядину или баранину. Если вы мечтаете удивить ваших гостей и готовы потратить только на приготовление основного блюда не менее двух часов, то можете замахнуться на запеченного в духовке целиком молочного поросенка с картофелем и капустой, баранину с зеленой фасолью или на фаршированную щуку. А если вы хотите приготовить вкусное основное блюдо, не затрачивая на него, слишком много времени, то подайте к праздничному ужину пряную телятину с сухофруктами, свиные ребрышки в медовом соусе, судака, запеченного с овощами или лосось в горчичном соусе. В качестве гарнира к мясу можно подать запеченный картофель, капусту в томатном или сметанном соусе, тушеную стручковую фасоль или овощи, запеченные на гриле. К рыбе в качестве гарнира хорошо подойдут свежие, запеченные или приготовленные на пару овощи, отварной или жареный картофель, приправленный зеленью петрушки и сельдерея, рассыпчатый рис.

Праздничный ужин в честь наступления 2017 года Огненного Петуха непременно должен завершаться десертом из домашней выпечки. Это может быть ароматное домашнее печенье, вырезанное в форме звездочек, нежнейший шоколадный рулет с орехами или йогуртный торт. Если вы хотите подать на стол еще и фруктовый десерт, то делайте его простым и незатейливым. Это может быть фруктовый салат, груши, запеченные в вине, крем-брюле из свежей клубники или запечные с медом яблоки в брусничном соусе. Что касается напитков, то Петух высоко оценит поданные к столу домашние морсы и наливки.

Новый год 2017, как украсить дом

Оформление интерьера оказывает серьезное влияние на самоощущение и эмоциональное состояние человека, вот почему для создания праздничного настроения мы стремимся украсить свой дом, внести разнообразие в привычную обстановку.

Хозяин нового 2017 года Огненный Петух – любитель порядка, он педантичен и аккуратен во всем, поэтому, прежде чем приступать к украшению интерьера, следует устроить в доме генеральную уборку. Разберите вещи в шкафах и кладовках – выбросьте хлам, а оставшиеся предметы аккуратно разложите, используя современные системы хранения. Отодвиньте мебель и уберите пыль там, где она копилась месяцами и докуда «не доходили руки» – и только потом принимайтесь за праздничный дизайн интерьера.

Новый год 2017 Огненного Петуха лучше всего встречать в кругу родных и близких в доме, оформленном элементами деревенского стиля. Где-то в шкафу у вас пылится вышитая подушка, лоскутное одеяло и полотенца, отделанные вязаным кружевом? Чудесно, это то, что надо. Доставайте льняную скатерть и салфетки, плетеные корзиночки, глиняные горшочки, мешок с лоскутами ткани и коробку с пуговицами – и начинайте творить.

Елку для встречи Нового года 2017 лучше всего украсить в эко стиле – для этого на ветки развешиваем красиво оформленные свежие и засахаренные фрукты, испеченное в виде различных фигурок печенье, пряники, конфеты, перевязанные красными ленточками палочки корицы, позолоченные шишки и орехи. А под елочку рядом с Дедом Морозом и Снегурочкой ставим фигурку петуха и глиняный горшочек с пророщенным зерном.

Украсить елку для празднования Нового года 2017 можно также игрушками, изготовленными своими руками. Великолепно будет смотреться новогоднее деревце, оформленное фигурками, вырезанными из фетра: это могут быть снежинки, сапожки и рукавички, снеговики, карнавальные маски, ангелочки и многое другое, на что хватит вашей фантазии. Ну, а если вы не готовы к таким экспериментам и хотите нарядить елку вполне традиционно, то отдайте предпочтение игрушкам и шарам красных и золотистых оттенков, и проследите, чтобы на елке не было фигурок хищных животных.

Дополните праздничный дизайн композициями из еловых лап и оригинально оформленными букетами из веточек сухостоя, а на видном месте соорудите декоративное гнездо. Положите в него для привлечения в дом в грядущем году достатка и удачи красные яблоки, завернутые в золотую фольгу шоколадные яйца и монеты.

Стол для праздничного ужина тоже можно сервировать с использованием элементов деревенского быта. Это не значит, что гостям следует положить деревянные ложки и поставить глиняные миски. Петух будет вполне доволен, если вы постелете красивую льняную скатерть, поставите на стол свечи в керамических или деревянных подсвечниках, а приборы для гостей поместите в оригинальные конвертики из тонкой мешковины.

Дети, рожденные в год Огненного Петуха

По мнению китайских астрологов, характер и судьба каждого человека изначально предопределены временем его появления на свет, а для того чтобы узнать судьбу, нужно высчитать личный бином. Задача эта по силам лишь специалистам по гороскопам, однако, только по одному году рождения уже можно предсказать, какими личностными чертами будет обладать человек, какими способностями он будет одарен и в каких видах деятельности будет наиболее успешен. Что же ожидает детей, рожденных в год Огненного Петуха?

Петух – это, пожалуй, самый противоречивый и неординарный зодиакальный персонаж в китайском гороскопе. С одной стороны он демонстрирует властность, прямолинейность, практичность и консерватизм, высокую степень ответственности и организованность вплоть до педантичности. С другой стороны – демонстративность, тщеславие, хвастливость и придирчивость. Хотя китайские астрологи находят этому довольно простое объяснение: любое положительное качество в гипертрофированной форме начинает проявляться как негативное. Так, чрезмерная организованность и любовь к порядку приводят к придирчивости по отношению к другим, а оборотная сторона властности – деспотизм и тщеславие.

Дети, рожденные в год Огненного Петуха, в зависимости от месяца, дня и часа рождения могут проявить себя либо как спокойные, несколько замкнутые, степенные, рассудительные и предусмотрительные личности, либо как общительные, легкие на подъем с хорошо развитой интуицией, но несколько ветреные люди. Первые смогут проявить себя и добиться успеха в таких профессиях, которые связаны с техникой, а также там, где требуется усидчивость, точность и скрупулезность. Это инженеры, конструкторы, IT-специалисты, программисты и архитекторы. Вторым нужно предоставить возможность проявить свою демонстративную натуру и удовлетворить их потребность быть в центре внимания. Такие дети в будущем наилучшим образом смогут реализовать себя в творческих профессиях или спорте. Это будущие талантливые актеры, танцовщики, певцы и режиссеры, журналисты и радиоведущие, проповедники, шоумены и спортсмены. Этим детям нужно как можно раньше дать возможность реализовать свое стремление быть объектом всеобщего внимания – в зависимости от наклонностей отвести их в танцевальную или спортивную школу, в цирк или в театральную студию.

Дети, рожденные в год Огненного Петуха очень сильно нуждаются в похвале для того чтобы чувствовать себя комфортно и уверенно. Родителям детишек, рожденных под знаком Петуха, нужно помнить, что их дети очень обидчивы, сверхчувствительны к критике, особенно выраженной в нетактичной форме и им очень трудно управлять своим гневом. Поэтому взрослым следует очень аккуратно подбирать слова, критикуя поведение малыша, рожденного под знаком Петуха, не пугаться бурных проявлений ярости и учить ребенка правильно разряжать свой гнев, чтобы не нанести вреда окружающим.

Характеристика нового года 2017 по китайскому гороскопу

Китайский гороскоп, который определяет каждый год «принадлежащим» тому или иному животному, был создан более четырех веков назад. В Поднебесной к гороскопу, основанному на делении времени на циклы и приписывании каждому циклу определенных характеристик, относились очень серьезно. Так, китайский император не принимал ни одного более или менее крупного решения, не сверившись с календарем и гороскопом, а перед заключением брака с помощью личных гороскопов выяснялось, совместимы ли будут новобрачные, и только тогда принималось решение о свадьбе.

На улице уже декабрь месяц и самый главный праздник года становится всё ближе и ближе. И вопрос «что приготовить на Новый год?» становится все более актуальным. Новый год ждут все и дети и взрослые, тщательно готовятся к этому событию задолго. и до наступления года Огненного Петуха. А также, В чём встречать? Что подарить любимому или любимой на этот Новый год. Ну и конечно, что лучше всего приготовить на Новый год 2017.

В этой статье мы поделимся с вами самыми вкусными рецептами для новогоднего стола с фото. Расскажем как сервировать и украсить новогодний стол и какие блюда будут актуальны в год Огненного Петуха.

Так как 2017 год Петуха, то в первую очередь исключим все блюда приготовленные из птицы, заменяем мясо свининой, говядиной или рыбой. Староверы утверждают, что если подать блюда из курицы в канун Нового года, то весь год будет неудачным.

Очень важно продумать меню заранее. Учесть предпочтения ваших гостей и те, которые придут по вкусу Покровителю 2017 года, Петуху.

Закуски и рецепты салатов на новый год 2017

Чтобы привлечь и расположить к себе Петуха, необходимо сделать гнездо и поставить в центр стола. У меня есть проверенный и очень вкусный рецепт салата, он так и называется «Гнездо». Салат смотрится очень оригинально и будет к месту смотреться на новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • Картофель фри — 250 гр.
  • Сыр -200 гр.
  • 2−3 зубчика чеснока.
  • Листочки салата — 6 шт.
  • Говядина — 150 гр
  • Шампиньоны — 150 гр
  • Лук репчатый 1 шт. среднего размера
  • Солёные огурцы, маринованные — 2 шт.
  • Яйца перепелиные — 8−10 шт.
  • Майонез

Способ приготовления:

Варим говядину режем соломкой. Картошку фри жарим. Можно заменить чипсами Принглс. Очищаем и режем репчатый лук очень мелко, немного обжариваем, до золотистого цвета. Грибы режем мелко и тоже немного обжариваем, 1 минутку. Огурцы режем мелко. Чеснок терём на мелкой тёрке или пропускаем через чесночницу. Зелень моем просушиваем на полотенечке. Яйца отвариваем, очищаем. 4−5 шт. терём на мелкой терке, остальные пойдут в само гнездо для украшения. Терём сыр.

Складываем салат слоями:

  1. Выкладываем листочки салата на тарелку.
  2. Яйца тертые
  3. Порезанные огурчики
  4. Сыр тёртый
  5. Мелкая картошка фри обжаренная

Продавливаем немного серединку нашего салата, кладём небольшие листочки салата, а на них выкладываем перепелиные яйца. Наш салат готов.


Вот ещё один интересный и нестандартный салат 2017 года. Нарушаем все стандарты воспроизведения салата «Оливье», в этом году сделаем его с креветками, а не с колбасой или куриным филе. Приманим нашего Петуха.

Ингредиенты:

  • Креветки — 450−500 гр.
  • Картошка — 4- 5 штук
  • Морковка — 2−3 шт.(средние)
  • Яйца — 4 шт.
  • Огурец маринованный — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Консервированный кукуруза — 1 банка
  • Майонез

Для украшения салата: Пучок укропа, петрушки, оливки, икра

Способ приготовления:

Отвариваем: морковку, картошку, яйца, а также отдельно варим и очищаем креветки, если их нужно готовить. Можно купить уже готовые очищенные. Режем лук мелко, замачиваем в соде с небольшим добавлением уксуса и добавляем 1 ч/л сахара. Если вы не любите лук, так же как мой муж, его можно заменить яблоком.

Помойте и высушите на полотенце зелень. Порежьте мелко огурцы. Все ингредиенты смешиваем с майонезом. Украшаем наш салат креветками, оливками и зеленью.

Рецепты закусок, бутербродов и канапе на Новый год 2017 с фото


На новогоднем столе должны присутствовать не только ложные блюда, то также все возможные закуски, бутерброды и канапешки, т. к новогодняя ночь длинная и после часа сидения за столом закусывать чем — то нужно. А для тех кто не пьёт, просто поддерживать компанию. Итак, какие закуски можно сделать на новогодний стол.

Мини бутербродики с балыком, оливками и огурчиком на шпажках


Делаются очень просто: Тостовый хлеб разрезается на 4 части по диагонали, смазывается маслом. На его кладём порезанную тонко ветчину, огурчик и оливку. Бутик прокалываем шпажкой.

Канапе с ветчиной и помидорами


Режем маленькие квадратики из хлеба, промазываем их маслом. На его выкладываем кружочек огурца, затем снова промазанный хлеб, наверх вареная ветчина, затем помидор черри и оливка с зеленью. Всё прокалывается шпажкой. Оригинально и вкусно.

Канапе с несколькими видами сыра и виноградом


Сыр выбирайте по вкусу. Желательно чтобы ваш сыр был мягким, а виноград без косточек. Сыр порежьте кубиками, виноград помойте, выберите косточки, если они есть и разрежьте пополам. Весь шашлык нанизывайте чередуя виды сыра с виноградом на шпажку. Такой вид закуски, хорошо будет сосчитаться с вином.

Для тех кто худеет Канапе с креветками и сельдереем


Моем сельдерей, режем длиной в 2,5 см. На его кладём креветку закрученную в оливку или маслину, как на фото. Протыкаем всё дело шпажкой.

Канапе с креветками и виноградом на хлебной подушке


Вырезаем небольшой рюмочкой мякиш из тостового хлема. надавив на его, кладём на продвинь и в духовке подсушиваем предварительно хлеб. Как всё будет готово на хлебушек нужно положить виноград и креветку, проткнув их шпажкой.

Также очень актуальна на Новогоднем столе такая закуска как

«Рулет с семгой и сыром»


На лист лаваша намазываем плавленный сыр, красную рыбу режем на мелкие кусочки и выкладываем на лаваш равномерно. Режем мелко свежий огурчик и посыпаем красную рыбу. Можно посыпать тертым сыром ещё. Чтобы рулет был сочным, сделайте сеточку из майонеза и закрутите лаваш. Когда всё будет готово, уберите его в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол порежьте кусочки долщиной в 1−1,5 см. Разложите и украсьте тарелку маслинами, оливками или селенью. Также можно выложить рулетик на листья салата ил положить кусочки его в сам рулет.

Рецепты горячих блюда для новогоднего стола 2017

Рецепт самого вкусного блюда из картошки «Гратен» 2017.

Конечно можно отварить просто картофель и подать как гарнир к мясу, однако «Гратен» удивит ваших гостей и будет ещё одним оригинальным блюдом вашего новогоднего стола. «Гратен» очень вкусный, сочный, а самое главное легко готовится.

Это блюдо нужно готовить непосредственно перед подачей на новогодний стол.

  • Картошка — 15 шт. (в зависимости от кол-ва гостей)
  • Чеснок — 4−5 зубчиков
  • Грибы маринованные — 150 гр.
  • Зелень петрушки и базилика
  • Сыр — 250 гр.
  • Сметана -110 мл.
  • Сливки — 250 мл
  • Мускатный орех — немного для аромата
  • Бекон — 100 гр
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец, пряности — по вкусу

Грибы и бекон, режем кусочками. Картошку режем тоненькими кружочками по 3−4 мм. Чеснок пропустите через чесночницу, смешайте его с солью и специями. Положите на сковороду нарезанную картошку, чесночный соус с пряностями, полейте сливками. Тушите 10 минут, пока картошка не станет мягкой. Добавьте мускатный орех. Когда всё будет готово, разложите всё по формам для запекания, посыпьте сыром, полейте майонезом и запекайте в разогретой духовке 30 минут.


Этот французский рецепт для любителей овощей, вегетарианцев или тех, что сидит на диете.

Способ приготовления и ингредиенты:

  • Баклажаны, цукини — по 5 шт.
  • Свежие помидорчики — 8 шт.(средние)
  • Картофель средний — 6 шт.
  • Бекон — 150 гр.
  • Лук — 3 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Тимьян и базилик, чёрный молотый перец, соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 20 мл.

Картофель чистим. Все овощи моем и режем кружочками. Выкладываем овощи в смазанную форму для запекания чередуя ингредиенты. Посыпаем пряностями, солим, поливаем маслом и наливаем немного водички, для того, чтобы наши овощи не пригорели и хорошо потушились. Готовим блюдо перед подачей на стол в разогретой духовке, примерно 40 минут, при 200 градусах. Перед подачей на стол украсьте «Овощной тиан» зеленью и посыпьте тёртым сыром.

Интересные напитки и коктейли на Новый год 2017.

Перед приходом гостей можно приготовить ряд коктейлей и подать аперитив перед наступлением Нового года 2017, которые поднимут вам настроение.

  1. Coca-Cola
  2. Вишневое вино

В бокал со льдом налейте ром и вино. В соотношении 1(ром) к 3-м (вино). Долейте бокал ледяной Колой.

  1. Шампанское
  2. Мартини
  3. Сахар-по вкусу
  4. Лимон -1 шт.
  5. Листочки мяты -1−2 шт.

В бокал со льдом равными долями налейте шампанское, мартини и лимонный фреш, добавьте сахар. Украсьте бокал кусочками лимона и листочками мяты.

Как украсить новогодний стол.






Скоро Новый год. Кто-то собирается встречать его по-домашнему, просто как один из дней рождения вселенной, кто – то в кругу семьи, в гостях и ожидая гостей, но, одно, наверняка, неизменно, все ждут чего-то нового, хорошего, веселого настроения и новогоднего чуда.

Как же создать такую атмосферу праздника, чтобы он запомнился, поднять настроение, прошел весело и удивительно.

Давайте поговорим об украшении, украшении праздничного стола.

В основном это будут салаты, нарезки, ассорти, потому что это первые блюда, поставленные на стол и как они выглядят, определяет настроение гостей, приглашенных к столу.

Вот примеры как можно красиво оформить мясные, овощные, фруктовые ассорти, возможно, вам что-то понравится, и вы используете это на практике, порадовав своих гостей.


Красивая нарезка
Художественное оформление овощного ассорти Рыбное ассорти понравится всем
Ассорти из морепродуктов
Фруктовое ассорти

Рецепты красивых и вкусных салатов на праздничный стол

Салат «Креветки под шубой»

Сделать этот салат не сложно, единственное, приготовить его нужно заранее, чтобы он настоялся в холодильнике несколько часов.

  • 500 г вареных креветок очистить и разрезать пополам.
  • 4 крупных картофелины, отваренные в мундире, 4 отваренные яйца очистить, потереть на терке.
  • Дно салатника смазать тонким слоем майонеза.
  • Уложить слоями, промазывая каждый слой майонезом: креветки, картофель, яйцо, креветки.
  • На верхний слой майонеза разложить ровным слоем баночку красной икры.
  • Украсить оставшимися креветками, дольками лимона, зеленью и фигурно вырезанным помидором.

Оригинальный винегрет

Скажу честно с таким способом приготовления винегрета, раньше я не встречался, но оригинальность его исполнения заставляет попробовать такое соорудить.

Для самого кубика – рубика винегрета, вам нужны отваренные картофель, свекла, морковь и крупный твердый соленый огурец. Их нужно порезать на кубики, одинаковые по размеру.

Примерно это должно быть так, обратите внимание, чтобы порезанный кубик огурца с одной стороны был обязательно с кожицей.

Для заправки винегрета нужно 100 г оливкового масла, сок половина лимона, 1 дольку чеснока, 1 ч. л. сахара, 100 г зеленого консервированного горошка, веточку укропа и петрушки, соль по вкусу.

  • Сложите все в блендер и на средних оборотах сделайте пюре.
  • На блюде выложите кубик – рубика, рядом пюре и украсьте веточками укропа, петрушки.

Винегрет с сельдью для новогоднего стола

Салат «Вдохновение»

Этот салат тоже выкладывается слоями, промазывая каждый слой майонезом, в следующем порядке:

  • Натертая, отваренная свекла
  • Натертая, отваренная морковь
  • Полукольцами порезанный и ошпаренный крутым кипятком лук
  • Мелко нарезанная ветчина
  • Натертый яичный желток
  • Мелко порезанные маринованные грибы
  • Натертый твердый сыр
  • Натертый яичный белок
  • На яичный белок уложить украшение из свекольной розочки, морковных лент, петрушки.

Очень вкусный салат «Новогодний подарок»

Принцип изготовления точно такой же, как и у предыдущего салата – слоями с промазкой каждого слоя майонезом:

  • Порезанная мелкими кубиками отваренная куриная грудка
  • Обжаренные с луком шампиньоны
  • Натертая отваренная морковь
  • Натертое очищенное яблоко
  • Грецкие орехи, измельченные в блендере
  • Смешанные тертые яичные желтки с сыром
  • Последний слой тертые яичные белки
  • Украсить лентами из свежей моркови, половинками помидоров черри, укропом, петрушкой.

Салат Оливье по-царски

Красивый и вкусный салат с говяжьим языком и креветками придётся по вкусу вашим гостям за новогодним столом.

Простой рецепт салата «Шапка Мономаха»

  • 500 г вареного мяса (любого) мелко нарезаем
  • По отдельности в разную посуду на крупной терке натираем 3 отваренные в мундире картофелины, 2 вареных моркови, 5 вареных яиц (один белок оставляем для украшения), 100 г твердого сыра
  • 100 – 150 г очищенных грецких орехов, слегка обжариваем, измельчаем в блендере
  • Мясо, овощи, яйца смешать с небольшим количеством майонеза
  • На плоскую тарелку слоями вложить купол: картофель, мясо, сыр, орехи, морковь, яйца
  • Сверху обмазываем майонезом
  • Делаем опушку «шапки» из тертой половинки яичного белка и тертого сыра (50 г)
  • Сверху водружаем фигурно вырезанную половинку яичного белка и раскладываем зерна граната и зеленого горошка в качестве драгоценных камней.
  • Поставить в холодильник настояться.

Праздничный салат «Сосновая шишка»

Для этого салата приготовьте:

  • 3 – 4 отваренные картофелины
  • 200 г мяса копченой курицы
  • 1 луковицу
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 200 г консервированного зеленого горошка
  • 2 соленых или маринованных огурца
  • 3 отваренных яйца
  • горсть орехов любых
  • 200 г плавленого сыра
  • майонез
  • для украшения – орех миндаля, розмарин, перья зеленого лука

Делаем салат из 3 частей, то есть, три шишки, поэтому продукты разделяем на 3 части, кроме кукурузы, огурцов и горошка, они будут использованы каждый в своей шишке. Получится салат с тремя разновидностями вкуса.

  • Картофель и яйца натереть на крупной терке
  • Мясо курицы нарезать мелко
  • Лук ошпарить кипятком или замариновать 30 минут в 100мл 6%-ого уксуса с чайной ложкой сахара и соли, мелко порезать
  • Огурцы нарезать соломкой
  • Сыр слегка подморозить в холодильнике и натереть на терке
  • Орехи размолоть в блендере и смешать с сыром
  • Выкладываем салат слоями в форме трех шишек, промазывая каждый слой майонезом

Порядок слоев:

  1. Картофель
  2. Мясо курицы
  3. Кукуруза (вторая шишка – огурцы, третья – горошек)
  4. Сыр с орехами

Украшаем салат из трех шишек орехами миндаля, перьями лука, розмарином.

Салат «Сирень»

Как его приготовить?

  • Отварить 1 стакан риса в воде с добавлением куркумы или шафрана, смешать его с слегка обжаренными креветками (400 г) в масле с порезанными пластиками 4 дольками чеснока.
  • 250 г оливок без косточек порезать колечками, мелко нарубить небольшой пучок зеленого лука, перемешать с рисом и креветками, заправить майонезом, поставить на время в холодильник.
  • 6 – 8 вареных яиц очистить отделить желтки от белков, по отдельности натереть их на терке.
  • Половину тертых белков оставить белыми, а вторую подкрасить мелко тертой свеклой, добавляя понемногу свеклу и перемешивая, до получения нужного цвета.
  • Салат выложить в салатник, сверху обсыпать желтком, аккуратно десертной ложечкой сформировать цветы белые и сиреневые, добавить петрушку.

Блюдо готово, красиво, вкусно, сытно.

Простой и вкусный салат «Виноградная гроздь»

  • Берем 800 г пекинской капусты, несколько листов оставляем для украшения, а остальную шинкуем.
  • К ней добавляем 200 г рубленной отварной курицы, 150 г молотых фисташек, 100 г натертого твердого сыра и перемешиваем с майонезом
  • На блюдо выкладываем салат в форме грозди винограда, украшаем половинками винограда без косточек (400 г). Поставить в холодильник, через пару часов салат готов.
  • Для начала возьмите свежую щуку килограмма на полтора, выпотрошите ее.
  • Сделайте фарш для ее фаршировки, для чего отварите 2/3 стакана риса, но не до полной готовности, а что бы он оставался твердым, остудите.
  • 1 большой свежий огурец очистить, убрать семена, порезать кубиками и посолить.
  • Растопить в сковороде 2 ст. ложки сливочного масла и пожарить мелко порезанную луковицу и огурцы до прозрачности.
  • В большой посуде смешать рис, лук с огурцом, крупно порезанные 2 яйца, по половине стакана мелко порезанных петрушки и шнит-лука, з ст. ложки сметаны, посолить, поперчить белым перцем и хорошо перемешать.
  • Заложить полученную смесь внутрь щуки, разрез скрепить.
  • На противне растопить 100 г сливочного масла и в духовке при температуре 180 град. Слегка обжарить щуку с обеих сторон.
  • Обсыпать ее панировочными сухарями, долить в противень половину стакана воды и запекать ее на средней полке духовки до готовности.
  • Переложить на листья салата на большое блюдо и украсить зеленью, майонезом, помидорами черри, лепестками лимона.

Как приготовить курицу с грибами в шампанском

  • Возьмите курицу весом около 2 кг, промойте ее и разрежьте по грудине пополам, но не до конца, разложите ее.
  • В сковороде растопите 40 г сливочного масла и в нем обжарьте курицу.
  • Уберите ее из сковороды и на этом же масле обжарьте 2 порезанные головки лука, сверху снова уложите курицу, добавьте раздавленный зубчик чеснока, веточку чабреца, лавровый лист, посолите, поперчите, влейте в сковороду 0,5 бутылки шампанского и готовьте на медленном огне 40 минут.
  • Добавьте 40 г предварительно замоченных в воде сушеных грибов, готовить еще 30 минут.
  • Переложить курицу на блюдо и запекать в духовке при 180 град. до хрустящей корочки.
  • Пока курица запекается, в сковороду с грибами добавьте 1 ст. ложку масла, растертого с 1 ст. ложкой муки и 250 г сметаны, и варите соус на медленном огне 10 минут, непрерывно помешивая.
  • Выложите готовую курицу на блюдо, украсьте ее зеленью, в отдельной посуде подавайте соус, для гарнира можно использовать отваренный дикий рис.

Свиные ребрышки, запеченные с овощами

500 г свиных ребрышек порезать в чашку, добавить 50 мл соуса наршаб, посолить и оставить на 15 минут.

1 кг картофеля почистить и порезать брусочками, добавить 2 ч. ложки душистых сушеных трав.

Порезать 250 г свежих помидоров, 250 г баклажанов

Сложить мясо и овощи в чугунную форму для запекания, полить 5 ст. ложками растительного масла смешанного с давленным чесноком (3 дольки), посолить, поперчить.

Запекать в духовке при 180 град. в течение 1 – 1,5 часов.

Выложить на блюдо, украсить зеленью.

Новогодний стол – это само олицетворение праздника. Ведь за ним мы подводим итоги прошедшего года, загадываем желания для нового, делимся подарками, улыбками и радостью с близкими людьми. И каждый год мы ищем новые идеи для того, чтобы наш стол не только поражал воображение блюдами, но и был нарядно сервирован. Ведь за красиво накрытым столом праздник становится действительно праздником, а фотографии с торжества получаются очень красочными.

Сегодня мы поговорим о том, как с помощью новогодней сервировки превратить праздник в настоящую сказку! Наша инструкция состоит из 6 шагов, содержит полезные практические советы и много фото.

Шаг 1. Определяемся с цветом декора стола

В статье мы уже говорили о том, что чаще всего главенствующий цвет на новогодней кухне – это красный. Он здорово сочетается с белым, серым, серебряным и золотым цветами, и само собой, достойную пару ему может сыграть другой новогодний цвет – зеленый. Взгляните, как преображается стол с этой цветовой гаммой! Впрочем, безусловно, вы можете выбрать основной темой новогоднего стола любой другой любимый вами цвет, ведь у каждого свой особенный Новый год и новогодний вкус. Мы подобрали для вас примеры лучших сервировок не только в традиционном красно-бело-зеленом исполнении, но и в других интересных цветовых сочетаниях.



Шаг 2. Стелим скатерть

В зависимости от идеи празднования Нового года, может быть нарядной и узорчатой, либо простой и однотонной – все в ваших руках! Мы советуем отталкиваться и от формы и материала стола – например, на прямоугольном деревянном столе красиво будет смотреться льняная дорожка. Если у вас круглый стол, то обратите внимание на скатерти с рисунками или вышивкой по краю. Кроме того, скатерть может иметь необычный принт, который можно сочетать с декором на столе – взгляните на скатерть с оленями и то, как обыгрывается идея леса в посуде и сувенирах на столе. Полностью отказываться от нее не стоит, ведь даже простая белая скатерть создаст праздничное новогоднее настроение при наличии соответствующих украшений на столе.


Шаг 3. Декорируем стол

Оформление новогоднего стола может стать ярким отражением идеи празднования. Чем для вас является Новый год? Самый яркий праздник в году, когда все должно сверкать и блистать? Взгляните на фото, вам понравится декор новогоднего стола переливающимися елями и серебряными подсвечниками. Или Новый год — один из немногих дней, когда вы можете провести время с близкими, и ничего не должно отвлекать вас от общения с ними? В таком случае вас устроят скромно стоящие декоративные ели на столе. В любом случае, то, без чего нельзя обойтись в декоре новогоднего стола – это свечи. Они могут добавить задора, или, напротив, ощущение сказки, если подсвечником будут служить фонари, а рядом лежать веточки ели. Не забудьте про падуб или рябину – этими яркими красными ягодами можно красиво оформить что угодно. Если елочных шаров у вас в избытке, то можно наполнить ими вазы, или сделать из бокалов импровизированные подсвечники как на фото ниже.

Совет: Новый год – это семейный праздник. Поэтому и в подготовке к его празднованию должна учавстовать вся семья и особенно дети. Повырезайте с маленькими помощниками снежинки или звезды из бумаги и развесьте их не только по всему дому, но и разложите на скатерть контрастного цвета.

Шаг 4. Украшаем стулья

Сервировка новогоднего стола не ограничивается одним лишь столом, ведь нам нужно еще куда-то «приземлиться». А в украшении стульев уж точно есть, где разгуляться фантазии! Дети определенно будут в восторге от новогодних шапочек, надетых на спинку стула и от оленей у себя за спиной!

А нам очень нравится, когда в украшении стульев используют шишки, повязывая их на бант.

Банты, к слову, могут быть самых разных цветов и размеров, потому что подходят под любую спинку. Стул с мягкой спинкой можно обернуть нарядной тканью и заколоть крупной брошью.

Совет: Чтобы ленты не спадали, приклейте с изнаночной стороны двухсторонний скотч.

Многие крепят на спинку стула новогодние мини-венки.

Взгляните на фото, как много может быть вариантов для новогоднего оформления стульев! Много других способов декора стульев мы покажем в другой статье.

Шаг 5. Сервируем посуду

Дело осталось за малым – нужно выбрать посуду. Декор новогоднего стола подразумевает традиционные новогодние сюжеты: ели, заснеженные пейзажи, красно-зеленая клетка, лесные жители и все то, что ассоциируется с Новым годом. Посуду с такими сюжетами сегодня можно найти в любом крупном хозяйственном магазине.

Подсказки:

  • Если же у вас в планах нет покупки новой посуды всего на один день в году, то есть множество способов украсить ежедневную. Сделав своими руками небольшой трафарет и используя перманентный маркер для разукрашивания, можно получить красивое праздничное блюдо. Проделывать это можно и с кружками! Помните, что блюдо потом необходимо «запечь» в духовке в течение получаса;

  • Ну а в случае, если рисование не ваш конек, то можно пойти простым путем и разложить по тарелкам веточки розмарина, красивые елочные шары или сладости. Например, на самых обычных тарелках здорово будут смотреться сладкие новогодние палочки, сложенные «сердечком». Другой оригинальный способ – это сложить посуду в виде снеговика.

Шаг 6. Сервируем приборы

С посудой разобрались, а как быть с сервировкой столовых приборов? Согласитесь, хочется чего-то поизящнее салфеток, сложенных «ромбиком»? Как вам сервировка новогодних приборов на фото ниже? Музыкантам и тем, для кого Новый год – это неизменно «Щелкунчик», понравится чехольчик, сделанный из музыкальных нот. Новогодняя сервировка не может обойтись без носочка, который обычно предназначается для подарков, — свяжете вы такие чехлы сами или купите готовые, смотреться будет очаровательно! А что скажете насчет мини-варежек? Для новогодней тематики в деревенском стиле подойдут простые в изготовлении чехлы из льна и кружева. С помощью цветного картона также можно изготовить милые чехлы в виде мини-одежек.

Подсказка: Если времени на покупку или изготовление украшений для столовых приборов уже не осталось, вас выручит самый простой вариант – это приборы, обернутые одноразовой сервировочной салфеткой и обвязанные бечевкой или просто лентой новогодней расцветки.

Надеемся, что с нашими простыми советами и красочными фото сервировка станет для вас приятнейшей частью подготовки к самому долгожданному и любимому празднику, а ваши близкие в новогоднюю ночь будут рады не только вкусным блюдам, но и окружающей их обстановке. Новый год – это всегда время надежд и ожидания чуда, так что желаем вам целого снегопада чудес в наступающем году, веселого, душевного праздника и отличных каникул!

Здравствуйте, дорогие читатели! Для воссоздания особой волшебной атмосферы, присущей встрече Нового года, необходимо позаботиться о соответствующем декоре помещений, уличных украшениях, а также преображении праздничного стола. В целом, именно последнему пункту и будет уделено особое внимание в данном обзоре. Итак, сайт «Уют в Доме» представляет Вашему вниманию интересную статью, которая поведает о том, как украсить новогодний стол, чтобы все гости ахнули от восторга и ощутили наступление праздника.

Декор стола может основываться на каких-то логичных данному празднику вещах, допустим свечах, еловых ветвях, тематических статуэтках и т.д. Ну а может быть строго акцентирующим, к примеру оформленным в единой цветовой гамме с помещением, наиболее подходящие цвета: красный, золотой, белый и серебристый. Но есть еще один интересный пример оформления стола – тематический. Это когда ведь декор подбирается в строгом соответствии с определенной темой, в качестве примера можно привести украшения в стиле Санты или Деда Мороза. В этом случае на стол ставятся фигурки данного главного новогоднего персонажа, подбирается посуда с его изображением, салфетки, скатерть, стулья украшаются чехлами в виде шапок Дедушки Мороза, столовые приборы укладываются в специальные мини-комбинезоны, носочки или тулупы.


Сервировка Новогоднего стола.

Цитрусовая феерия.

Данный вид декора будет одновременно выполнять две основных функции: радовать своим внешним видом и источать тонкие характерные ароматы. Композиции из апельсинов можно выложить на красивых прозрачных блюдах или многоярусных горках для сладостей. Для декора апельсинов необходимо запастись ножом с заостренным кончиком, приспособлением для обрезки швейной нитки или резаками по дереву. Этими инструментами можно вырезать на поверхности кожуры апельсина замысловатые узоры – поперченные, зигзагообразные, с пересечением и т.д. Кроме того апельсины следует дополнить сушеной гвоздикой, для этого просто втыкайте гвоздики в кожуру апельсина, если не получается, то предварительно, острым ножом создайте отверстия в кожуре цитрусового представителя.



Банты.

Банты могут присутствовать везде, на тарелочках приглашенных гостей, повязанные вокруг столовых приборов, на декоративных композициях украшающих стол. Бантики можно купить в готовом виде или смастерить самостоятельно, достаточно лишь приобрести атласные ленты или упаковочные тонкие ленточки и повязать их в виде бантиков.


Вазы.

Очень красиво смотрятся хромированные, золотистые, красные, белые и просто прозрачные вазы. Допустим в прозрачные вазы помимо цветов можно насыпать гладких крупных камешков, что придаст неповторимый облик всей композиции в целом. В вазы можно поставить еловые ветки, ветви рябины с ягодами, цветы, свечи или насыпать елочные шарики.


Праздничный венок на стол.

Ранее мы уже рассказывали, так вот для настольной композиции можно использовать аналогичную технику. Особенно красиво смотрятся веночки из еловых ветвей, украшенные шишками, елочными шариками, небольшими бантиками, а также с установленными по центру высокими свечами.


Гнезда.

Декор новогоднего стола также может основываться исключительно на природной тематике, которую легко воссоздать используя веточки, бревна и ягоды. Ярким примером подходящего украшения послужит декоративное гнездо, которое сделать проще простого. Необходимо лишь запастись гибкими ивовыми прутьями, сухой травой и проволокой. Из ивовых прутьев нужно сформировать кольцо, которое тут же зафиксировать на месте стыка проволокой, затем по периметру гнезда нужно вплести сухую траву, которую в завершении нужно будет по окружности обмотать проволокой. Такое гнездо можно уложить на тарелочку, и внутрь выложить елочные шарики или декоративные коробочки с подарками.




Украшение для стульев.

В начале статьи мы упоминали про чехлы на спинки стульев в виде шапок Деда Мороза или колпаков Санта Клауса. Ну а сейчас хотим представить Вашему вниманию декор лентами и елочными шарами. Здесь в целом все очень просто, обвязываете лентой спинку стула, завязываете изящный бант, на который предварительно вденьте небольшие елочные шары или закрепите еловую веточку.




Украшаем тарелочки гостей.

Можно из бумаги вырезать елочки и уложить их на каждую тарелочку. Также очень красиво смотрятся столовые приборы, завернутые в текстильные салфетки. Кроме того на тарелочки гостей можно уложить бумажные свитки с пожеланиями или поставить по крошечной еловой веточке закрепленной в небольшом спиле от дерева. Не менее красиво смотрятся статуэтки ангелочков, бумажные конфетки, колокольчики, просто уложенные еловые веточки, а также композиции из тарелок в виде снеговиков (см. фото ниже).

Еловые ветви на праздничном столе.

Возможно даже, такой декор можно отнести к списку обязательных, так как аромат от ветвей будет исходить умопомрачительный, он словно погрузит всех присутствующих в атмосферу сказки. Еловые ветви можно просто положить у тарелочки каждого гостя или выложить в длинную линию по центру, а также сделать из них веночек или сложить на прямоугольном блюде в центре стола, не забыв дополнить композицию свечами.



Елочные шары.

Ну как же обойтись без новогодних шаров, ведь они могут составить очень интересные праздничные композиции. Достаточно сложить шары в большую прозрачную вазу, как они мгновенно заиграют новыми красками. А еще их можно выложить поверх еловых ветвей, картинно уложенных по центру стола или высыпать на большое блюдо, дополнив красивыми бусами, снежинками, декоративными ягодами и свечами.




Конфеты.

Выберите в магазине конфетки в бело-красной палитре, идеально подойдут рождественские крючковатые палочки, а также круглые конфетки леденцы. Такой сладкий декор сможет выполнить основную возлагаемую роль, а также по прошествии времени попросту будет съеден. Конфетки следует сложить в прозрачные высокие вазы, которые затем симметрично поставить на столе.


Миниатюрные елочки.

Начнем, пожалуй с того, что в мы рассказывали, как такие делаются, может зайти изучить. Елочки могут быть сделаны из шишек, гофрированной бумаги, сухих листьев, елочных шариков, бумажных цветов, салфеток и т.д. Готовую елочку можно поставить в центре праздничного стола.



Палочки корицы.

Это еще один пример ароматного декора. Такие палочки можно привязать к столовым текстильным салфеткам, уложить на еловые композиции, а еще ими можно декорировать свечи и подсвечники.



Коробочки с подарками.

Их можно выложить каждому гостю на тарелочку. Внутри не обязательно должно лежать что-то дорогое, пусть это будет магнитик на холодильник, небольшой тематический брелок или крошечная статуэтка – символ года. Но коробки могут также выступать в роли декора и не более того. Достаточно взять и обернуть идентичные по размеру коробочки упаковочной бумагой и выставить в таком виде по центру стола.


Поленья.

Находчивые и умелые люди могут нарезать бензопилой или лобзиком ствол сухого дерева на одинаковые по высоте бревна, и выставить их по центру стола вдоль всей столешницы. Ну а на каждый из них сверху можно поставить по симпатичной статуэтке, к примеру ежей или медведей.

Посуда.

Естественно стол должна украшать праздничная посуда, это может быть просто нарядный сервиз или тарелочки с новогодними изображениями. Отдельно хотелось бы выделить тарелочки с изображением часов, согласитесь это так символично, да и просто приятно в ожидании боя курантов любоваться такой милейшей тарелкой.




Салфетки.

Благодаря салфеткам можно в считанные минуты преобразить весь стол в целом, и помогут в этом деле текстильные их представители. К ним отдельно можно приобрести симпатичные кольца в виде елочек или снеговиков. А еще их можно сложить весьма оригинальными способами, в виде зайчиков или елочек.






Свечи.

Хотите, чтобы сервировка стола на Новый год была безупречной, позаботьтесь о свечах. Поверьте, именно свечи являются необходимым атрибутом декора праздничного стола, это могут быть композиции с еловыми веточками, а также вазы, наполненные яркими ягодами водой и установленными сверху плавающими свечками. Хотите чего-то необычного, вырежьте ножом в яблоках отверстия по ширине свечи, и вставьте их по одной в каждое яблоко.



Скатерть.

Идеальным вариантом будет именно красная скатерть, но если такой у Вас нет, то вполне подойдет белая, серебристая, золотистая или голубая. Скатерть может быть дополнена вышивкой, новогодними принтами, стразами или лентами. Очень красиво смотрятся примеры укладки скатертей одна на другую, к примеру первой стелится белая скатерть, а поверх нее укладывается сложенная в несколько раз и образующая собой полосу красная скатерть.



Снеговики.

А почему бы не украсить стол снеговиками, их можно купить готовыми в виде керамических статуэток или мягкие их экземпляры. Ну а можно сделать самостоятельно из белых носочков, достаточно будет насыпать в носочек гречневой крупы, повязать по центру поясок, пришить носик из оранжевого фетра, приклеить игрушечные глазки, маркером нарисовать точки в области рта и сшить на голову колпачок-шапку.



Шапочки Санты для декора стола.

Из красного фетра или просто плотной ткани можно сшить колпачки, которые понизу декорировать белой тканью или искусственным мехом, а на кончик пришить белый помпон. Готовые шапочки можно надеть на бокалы или специально подготовленные для их удерживания пиалы.

Шишки.

Из шишек можно составлять самые разнообразные композиции. Это может быть топиарий, миниатюрная елочка, шишки в дополнении со свечами или просто уложенные по центру стола, а также выложенные по длине столешницы.


Яблоки.

Выбирайте красные яблоки, они смотрятся гораздо аппетитнее и интереснее. Яблоки могут участвовать в воссоздании настольных елок, для этого их необходимо закрепить при помощи ниток, повязанных за хвостик на деревянной планке, вперемешку с еловыми ветвями. В качестве основания можно также использовать стеклянную бутылку.

Ягоды.

Очень красиво смотрятся красные ягоды в праздничном декоре, подойдет калина, рябина, шиповник, боярышник. Ягоды можно просто выложить на блюдо в центре стола, дополнив его еловыми ветками и шишками, а также насыпать в прозрачные вазы, в которые чуть-чуть налить воды и опустить плавающие свечи.



Дополнительная подборка фото-идей.

Для увеличения картинок нажимайте на изображения.

Сервировка праздничного новогоднего стола (видео):

Еще примеры декора стола (видео):

Друзья, теперь Вы знаете, как украсить новогодний стол, надеемся, представленные в рамках данного обзора идеи оказались для Вас актуальными! Приятных праздников и до новых встреч на страничках нашего сайта.

Статьи по теме: