Как накрыть стол на новый год. Немаловажная роль сервировки

Новогодний стол 2017 года обязательно должен соответствовать вкусу и предпочтениям символу наступающего года – Огненному Петуху . В этом случае тебе будет сопутствовать удача, везение и отличное настроение, причем не только во время самого празднования Нового года 2017 , но и в течение целого года. Если ты согласна с этим мнением, то воспользуйся советами от Карельские Вести о том, как встретить Новый год 2017: меню, оформление праздника, сервировка стола и еще много разных приятных мелочей.

Что приготовить на Новый год Петуха

Поскольку Новый год 2017 – год Петуха, меню праздничной новогодней ночи должно включать лакомства, которые придутся по вкусу символу наступающего года. Приготовь салаты на Новый год 2017 из свежих овощей и зелени. Также рецепты новогоднего стола 2017 могут состоять из риса , рыбы , морепродуктов и отварных овощей. А потому хорошо подойдут суши, фаршированный перец или голубцы с рисом или другой крупой.

Прекрасно, если в центр стола ты поставишь блюдце с ростками пшеницы. Также к месту будет выглядеть корзинка с фруктами, цитрусовыми и печеньем .

В качестве основных блюд предлагаются горячие и холодные закуски из свинины , говядины , баранины , кролика . Приветствуется свежеиспеченный хлеб , украшенный пшеничными колосьями, а также порционная выпечка – пирожки , сдобные булочки , пирожные .

Так же обязательно на новогодний стол 2017 года вооружись рецептами разнообразных коктейлей . Ведь в переводе с английского коктейль означает «петушиный хвост». А значит, это главный напиток на новогоднем празднике.

А вот если ты не хочешь всерьез обидеть символ 2017 года, придется отказаться от традиционных, популярных нарядных блюд из курицы и куриных яиц. Хотя есть мнение, что допустимо использовать эти ингредиенты в виде салатов, а не цельных запеченных блюд или фаршированных яиц. Кроме того, можно готовить угощения из мяса другой птицы, а также перепелиных яиц .

Ну и конечно же какой новый год без шампанского?

Что должно стоять на Новогоднем столе 2017: цветовая гамма

Один из главных пунктов в приготовлении к празднику занимает сервировка и оформление новогоднего стола 2017, подбор тарелок, приборов, скатерти, салфеток. Стихия огня потребует от тебя найти соответствующие цвета и оттенки: от ярко красного, оранжевого и желтого до золотистого и коричневого. Удачным будет сочетание цветов, сыгранных на контрасте, например, красная посуда на белой скатерти.

Что должно стоять на Новогоднем столе 2017: натуральность

Огненный Петух по достоинству оценит простой деревенский стиль с натуральными глиняными тарелками, салатницами и пиалами или деревянными хлебницами и вазами. Также он неплохо отнесется к классической посуде из керамики или стекла. Но не стоит использовать синтетические материалы, в частности пластмассу. Скатерть и салфетки лучше выбирать из льняной или хлопчатобумажной ткани.

Новогодний стол 2017 года: что должно быть из атрибутики

Мелкие и незначительные детали яркого цвета выгодно смотрятся на светлом неброском фоне. Например, оформляя подарки для гостей, сделай акцент на цвете главной стихии праздника, добавив к простой бумажной упаковке красный бантик или елочный шарик. А маленькие фигурки милых цыплят или петушков на новогоднем столе напомнят в праздничную ночь, «кто в доме хозяин».

Что должно стоять на Новогоднем столе 2017: стихия огня

Обязательно постарайся расставить на новогоднем стола или где-то в комнате горящие свечи, яркие гирлянды или зажечь камин, также не забудь про бенгальские огни. Т.е. используй живой огонь в интерьере. Таким образом ты почтишь стихию огня в год Огненного Петуха.

Чем отличается обычный прием пищи от праздничной трапезы? Не только особым меню, но и тем, какая постелена скатерть, какие поставлены тарелки и т.д. Какой должна быть сервировка новогоднего стола 2017? Это зависит от символа наступающего года.

Цвет

Астрологи утверждают, что 2017 год пройдет под знаком Красного Огненного Петуха. Это указывает на то, какие оттенки стоит использовать:

  • красный,
  • бордовый,
  • алый,
  • терракотовый,
  • желтый,
  • золотистый,
  • оранжевый и т.п.

Поскольку все эти цвета довольно яркие, их необходимо чем-то «разбавить». Для этого специалисты предлагают воспользоваться белым, черным и зеленым. Белый имеет отношение к огню, а черный и зеленый - к земле (петух близок к земле, т.к. чаще всего живет за городом, в деревне).

При сервировке стола на Новый год 2017 обязательно надо следить за тем, чтобы хорошо сочеталась посуда, скатерть и салфетки. Лучше всего, если эти предметы будут контрастировать. Например:

  1. Белая скатерть, красная посуда, салфетки в красно-белую полоску или клетку.
  2. Бордовая скатерть, золотистая посуда и белые салфетки с золотистыми или бордовыми зажимами.
  3. Красно-зеленая скатерть, белая посуда и зеленые салфетки.

Выбирая подходящий вариант, надо обязательно учесть, сколько всего будет тарелок, приборов и декоративных элементов. Слишком много темного или яркого будет смотреться аляповато.

Посуда

Перед тем как сервировать стол на Новый год 2017, надо подумать, какая посуда будет использована. Петух любит не только яркие краски, но и все натуральное, поэтому лучше всего остановиться на таких материалах:

  • дерево;
  • керамика;
  • фарфор;
  • пальмовые листья;
  • ротанг (например, плетеная хлебница);
  • хрусталь и т.п.

Отличный вариант - экопосуда. Возможно, сегодня она еще не очень популярна, но если удастся отыскать изделия из бамбука, кукурузного крахмала, кокосового волокна и т.д., то их обязательно надо использовать.

На однотонной скатерти великолепно смотрятся тарелки с рисунком. Идеально подойдут изображения петуха, курицы, цыплят, яиц в гнезде и т.д. Уместны растительные мотивы: листья, веточки, цветы. Беспроигрышный вариант - рождественские картинки: елочки, санки, снежинки, олени, подарки, Дед Мороз, снеговики и проч.

Новогодний принт может быть не только на тарелках, но и на фужерах. Чтобы нанести его самостоятельно, надо взять специальные акриловые или контурные краски для рисования по стеклу и керамике и обязательно предварительно обезжирить поверхность спиртом или обычной жидкостью для снятия лака.

Салфетки

Сервировку новогоднего стола 2017 своими руками невозможно представить без . Их даже можно изготовить самостоятельно, к примеру, сшив между собой 2 круглых куска ткани разного цвета (красный и зеленый, зеленый и золотистый, золотистый и бордовый и т.д.).

Готовые изделия складывают сначала пополам со смещением, чтобы была видна изнаночная сторона. А затем сворачивают «гармошкой», заглаживая утюгом каждый сгиб, и формируют таким образом «елочку». Такую «елочку» не только можно положить на тарелку или рядом с ней, но и поместить между ее складок вилки, ложки и ножи.

Очень оригинально смотрится салфеточка, сложенная в виде петушиного гребешка. Как это сделать?

  1. Квадратный кусок ткани складывают пополам.
  2. Потом еще раз пополам.
  3. Теперь надо соединить противоположные углы, чтобы получился треугольник.
  4. Острые края треугольника загибаются так, чтобы торчали снизу.
  5. Торчащие уголки подгибают.
  6. Получившийся треугольник с разрезом посередине складывают еще раз пополам по линии этого разреза.
  7. Держа этот треугольник за край, надо по одному из раскрывшегося разреза вытащить уголки, чтобы они все торчали вверх.

Чтобы такой «гребешок» не распался, его скрепляют зажимом или маленькой деревянной прищепкой. Лучше всего для «гребешка» взять яркую ткань, но в этом случае надо помнить, что она хорошо гармонирует со светлыми тарелками.

Многие используют для сервировки новогоднего стола 2017 фото-идеи с предыдущих праздников. Однако лучше придумать что-то новое, тем более что каждый символ года выдвигает свои требования, которым стоит соответствовать. Петух обязательно обрадуется, если его встретят яркими красками и самодельными украшениями.

Каким должен быть новогодний стол в год Красного Огненного Петуха? Какие блюда могут украсить его? Как составить новогоднее меню? «Поваренок», как всегда, спешит вам на помощь и предложит на своих страницах множество идей о том, как правильно встретить праздник, какие блюда приготовить к Новому году 2017, какими напитками украсить меню и как сервировать новогодний стол 2017.

Скоро-скоро Красный Огненный Петух постучится в каждые двери! Придет Новый год 2017. А с ним новая жизнь, новые удачи, успех, счастье, любовь, здоровье! А чтобы призвать все эти приятные моменты в нашу жизнь в Новом году, нужно постараться не обидеть его главного покровителя, а приручить его, подкормить радостными для него блюдами, порадовать их вкусом и сочетаниями на новогоднем столе 2017.

Как сервировать новогодний стол 2017?

Сервировка стола очень важный момент в оформлении праздничного новогоднего ужина. Помня о том, что Петух – птица домашняя, деревенская, сервировать стол мы будем просто, но со вкусом. В ход могут пойти деревянные плошки, ложки, прочая посуда. Также неплохо покажут себя глиняные предметы посуды, скатерти и салфетки изо льна. Если вы найдете еще и старинный самовар, который водрузите в центр стола, а вокруг него расставите блюдца с бубликами – это могло бы стать изюминкой новогоднего стола 2017.

Пусть посуда и прочие атрибуты за столом будут яркими, красочными, с росписью. Не сервируйте стол 2017 ненастоящей посудой, например, сделанной из пластика. Не тот случай. Только все домашнее, природное, близкое, душевное и теплое.

Оттенки новогоднего стола 2017

Декорируйте новогодний стол 2017 красными елочными игрушками, веточками елки, красными свечами, можно выложить на столе искрящиеся алые звездочки. Обыграйте красный с белым сочетания, выбирая скатерть для новогоднего стола. Выложите в вазу на столе только красные фрукты.

Обязательно поставьте где-нибудь поблизости с новогодним столом фигурку Петушка рядом с фигурками Деда Мороза и Снегурочки. Пусть эти покровители Нового года 2017 наблюдают за тем, как прекрасно и весело вы встречаете Новый год, и принесут вам в нем много-много удачи и благополучия!

Счастливого Нового года!

Подробнее о том, как встречать Новый год 2017 – год Красного Петуха, читайте в нашей новогодней статье по адресу.

Новый год – это фейерверк эмоций, сказочное настроение, улыбки близких, аромат хвои, мандаринов и, конечно же, праздничный стол. В каждой семье приготовления начинаются задолго до его наступления. 2017-й – это год Огненного Петуха.

Согласно преданию, эта птица энергична, амбициозна и темпераментна. Попробуем разобраться, как составить меню и украсить новогодний стол, чтобы умаслить гордого Петуха.

Что должно быть на столе в Новом 2017 году?

Огненный петух - гордая, но несколько эгоистичная птица. Так что важно помнить, что, как и любой лидер, он ценит активных и предприимчивых людей. Составьте меню задолго до празднества, тогда он увидит, что вы рады его присутствию.

Прежде всего, стоит отказаться от любых разновидностей птицы на столе. Куры, индюшки, гуси, перепелки и утки должны остаться под запретом. Второй запрет – куриные яйца. Для выхода из ситуации в знаменитом оливье их можно заменить перепелиными. Большинство людей даже не почувствуют подмены, а для гурманов это станет приятной неожиданностью.

Зато Петух порадуется большому количеству овощей. Можно сделать салат, нарезку, нафаршировать их или приготовить вкусный гарнир. Обратите внимание, что цвет этого года огненный, так что отдавайте предпочтение красным овощам и фруктам на столе.

Петух птица всеядная, так что мясо на столе будет очень кстати. Помните о том, что пища не должна быть слишком жирной, также следует отказаться от жареных блюд. Петухи активные, так что стоит приготовить легкие и питательные блюда. А вот о крепком алкоголе придется забыть.

Чему стоит отдать предпочтение:

  1. Нежирным сортам мяса;
  2. Овощам и фруктам;
  3. Легким салатам;
  4. Морепродуктам;
  5. Азиатской кухне;
  6. Рыбе;
  7. Слабоалкогольным коктейлям;
  8. Вину или шампанскому;
  9. Любым десертам (без алкоголя и жирных кремов).

Особенности сервировки и оформления стола

Украшение стола должно быть продуманным. Это важно не только с эстетической точки зрения, но и порадует символ года. Помните, что детали очень важны, ведь Петухи очень педантичны. Отдавайте предпочтение всему натуральному и красивому.

  1. Как ни странно, но петух не порадуется красной скатерти, напротив она должна быть светлых, пастельных оттенков. Подойдут белые, золотистые, бежевые или розовые разновидности. Салфетки следует выбирать в тон скатерти. Лучше отдать предпочтение тряпичным вариантам, нежели бумажным, так как Петух любит все изящное;
  2. Сервизы могут быть любыми, но обязательно красивыми. Так что если вы решили праздновать новый год на природе или в общественном месте захватите с собой настоящие бокалы, тарелки и вилки;
  3. По традиции на центральной части новогоднего стола необходимо установить емкость с пророщенной пшеницей или овсом;
  4. Обязательно поставьте свечи на стол. Отдавайте предпочтение красным или золотистым вариантом. Особенно порадуют Петуха изящные свечи ручной работы. Это придаст ему уверенности. Что он долгожданный гость в вашем доме.

Горячие праздничные блюда

Новогодний пирог с мясом

Ингредиенты Количество
отварной говядины - 500-600 г
замороженного слоеного теста - упаковка
красный болгарский перчик - 1 шт.
репчатого лука - 1 головка
маслин (без косточек) - 20 шт.
жирных сливок (20 и более процентов) - 2-3 ст.л.
масла подсолнуха (раст.) - 2 ст. л.
сливочного (несладкого) масла) - 20-25 г
перепелиных яичек - 8 шт.
мелкорубленой зелени (петрушка/сельдерей/укроп) - 3 ст. л.
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 240 Ккал

Овощи режутся кубиком и обжариваются на масле подсолнуха. Яйца, зелень и сливки взбиваются (не забудьте посолить и приперчить).

Тесто делится на две части и раскатывается. Потребуется круглая форма (22 см в диаметре). Нижний пласт укладывается в форму. Сверху выкладываются овощи и мясо (поочередно). Затем все заливается соусом.

Поверх раскладывается несколько кусочков сливочного масла. Накрывается вторым пластом теста. Края защипываются техников внахлест. В центре делается маленькая дырочка для испарения лишнего пара.

Из остатков теста вырезаются красивые фигурки птиц и укладываются поверх пирога. Для склеивания подойдет обычная вода. Выпекается пирог около 45 минут при среднем огне (180ᴼ).

Шашлык в баклажанах

Для приготовления этого необычного блюда понадобится:

  • 500-гр. свиной вырезки;
  • 4 баклажана среднего размера (выбирайте упругие плоды);
  • 1-2 ч. л. паприки;
  • 6 ст. л. соевого соуса;
  • Растительное масло.

Мясо нарезается как на шашлык, крупными кубиками. Затем маринуется 1-2 часа в соевом соусе с добавление паприки и перца (можно использовать душистый). Соль не нужна, так как соевый соус очень соленый, так что лучше ее не добавлять.

Баклажаны моются, срезается плодоножка и верхний слой с одной стороны. Удаляется сердцевина. Должна получиться лодочка с толстым дном и стенками. Затем их нужно вымочить около получаса в сильносоленой воде. После чего их нужно просушить.

Шпажкой прокалываете баклажан по центу срезанной плодоножки. Внутри на него нанизывается мясо. Затем шпажку протягиваете, чтобы появился кончик с другой стороны баклажана. Готовится в духовке (200-220ᴼ) около получаса.

Салаты для новогоднего стола 2017 года

Представляем вашему вниманию несколько интересных рецептов, которые украсят любой стол.

Салат мясное «Хе» (корейский рецепт)

Для этого блюда понадобится:

  • 400 гр. мяса (говядины или нежирной свинины);
  • 1-2 ст. л. соевого соуса;
  • 2-3 ст. л. уксуса (крепкого 15-20%);
  • 1 головка лука;
  • 350 гр. свежей морковки (если сердцевина плотная лучше удалить);
  • 3 ст. л. маслица (подсолнечного или кунжутного);
  • 4 ст. л. зелени (зеленый лук/укроп/тимьян).

Мясо режется тонкими длинными полосками-червячками.

Морковь натирается на специальной терке для корейской кухни (длинной стружкой) или режется ножом.

Лук рубится тонкими полукольцами.

Мясо обжаривается на масле до выпаривания влаги. Остальные ингредиенты смешиваются в миске.

Потом туда добавляется обжаренное мясо. Не забудьте приперчить и посолить. В оригинальном рецепте перца должно быть много, но остроту подбирайте под себя.

Салат «Райский»

Для этого салата нужно взять:

  • 1 свежий ананас;
  • 1 головка красного лука;
  • 1 длинноплодный огурец;
  • ч. л. лимонного сока;
  • 2 ч. л. песочного сахара.

Ананас очищается от кожуры и сердцевины. Затем нарезается средними кубиками. Затем нарезаются лук и огурец (мелкими кусочками). Сок лимона смешивается с сахаром, перчится и солится.

Все ингредиенты нужно перемешать и оставить в прохладном месте на час. После можно подавать, не забыв вновь тщательно смещать, чтобы тщательнее распределить лимонный сок. Для оформления можно использовать веточки петрушки или укропа.

Салат с орешками

Для этого шедевра нужно:

  • 2 больших мандарина;
  • 1 морковка (средняя по размеру);
  • 2-3 яблока;
  • Орехи (миндаль, фундук, кешью, грецкие или смесь);
  • 5 ст. изюма (без косточек);
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 2 ст. л. сока лимона.

Соус сладкий:

  • 2 ст. л. мёда;
  • 1 ст. л. сока лимона.

Соус несладкий:

  • 2 ст. л. ложки масла (оливковое или подсолнечное без запаха);
  • 2 ст. л. сока лимона.

Морковку натирается недлинными полосками. Изюм нужно обработать кипятком и подержать в нем несколько минут. Орешки рубятся (не очень мелко) ножом, если используется миндаль и фундук, лучше избавить от жесткой кожицы.

Затем их необходимо слегка прогреть на сковороде или в духовке (не жарить). Яблоки нарезаются длинными брусками и сбрызгиваются соком лимона.

Тем временем очищается мандарин. При необходимости каждая долька режется пополам. После этого салат украшается мандарином и посыпается изюмом.

Закуски на Новый Год 2017

Приведем для примера несколько рецептов закусок, которые порадуют Огненного Петуха.

Шарики из печени трески

Такая закуска будет актуальна на любом праздничном столе. Итак, требуется:

  • 1 баночка печени трески;
  • 2 отварные картошины;
  • 50-60 гр. сыра (твердого или полутвердого);
  • 1-2 луковицы;
  • 6 отваренных перепелиных яиц;
  • Зелень;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • 3-4 ст. л. кунжутных семечек.

Лук, зелень и яйца мелко рубятся. Сыр пропускается через мелкую терку. Картофель и печень разминаются вилкой. Все ингредиенты смешиваются, заправляются соевым соусом.

Кунжут нужно поджарить на сухой сковородке. Затем формируются шарики. Каждый из них обваливается в кунжутных семечках. При подачи следует украсить зеленью.

Фаршированные помидоры

Для приготовления этой яркой, вкусной и красивой закуски потребуется:

  • 6 помидор (небольших);
  • 200-250 гр. сыра;
  • 2-3 зубка чесночка;
  • 2 ст. л. (зависит от вкуса) мелко нарезанной зелени;
  • 4 ст. л. сметаны.

С помидора срезается верхняя часть (лучше фигурно, ромбиками). Мякоть удаляется. Сыр пропускается через терку. Чеснок мелко рубится или пропускается через пресс. После этого нужно смешать все ингредиенты, не забыв добавить мякоть помидор.

По желание приперчиваете и присаливаете. Затем получившиеся корзиночки из помидор наполняются сырной начинкой. Украшаются помидоры капелькой сметаны и листиком зелени.

Торт и коктейль: подсластим новогоднюю ночь

Торт – центральное украшение стола. Предлагаем вам интересный рецепт, который всем придется по вкусу.

Шоколадный брауни

Нужно взять следующий перечень продуктов:

  • 2 ст. муки;
  • ¾ ст. какао;
  • 2 стакана сахара-песка;
  • Упаковка разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. масла подсолнуха;
  • 1 ст. воды;
  • Пачка ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.

Для нежнейшего крема:

  • 200 гр. взбитых сливок (30 и более процентов жирности);
  • 50 гр. пудры из сахара.

Для глазури:

  • 100 гр. плитка шоколада;
  • 25-30 гр. масла сливочного.

В миску выкладываются все ингредиенты кроме сливок и тщательно перемешиваются. Масса должна быть однородной без комков. Можно воспользоваться миксером с насадками для размешивания теста (винтообразные) и смешать все на небольшой скорости.

Духовка разогревается до 180ᴼС. В круглую (желательно разъемную форму) выливается подготовленное тесто. Выпекается все около получаса (поверхность должна перестать блестеть). Затем торт вынимается из формы.

Пока он остывает нужно подготовить шоколад. Его нужно растопить на водяной бане вместе с маслом. Затем нанести глазурь на торт и отправить в холодильник на 16-20 минут. Пока глазурь застывает нужно взбить сливки с пудрой.

Торт укрощается розочками из сливок и до подачи хранится в холодильнике.

Коктейль «Фантазия»

Из напитков для новогоднего стола 2017 года представим вам рецепт идеального коктейля, который подойдет для встречи предстоящего года.

Для подготовки потребуются следующие ингредиенты:

  • 8 персиков;
  • Бутылка игристого вина (розового или белого);
  • 50-100 гр. сахара (количество регулируйте на свой вкус);
  • 50 мл. коньяка.

Из персиков удаляются косточки. Затем они запекаются около 15-17 минут в духовке при 180ᴼC. После этого им нужно дать остыть. Затем протереть через сито или измельчить в блендере.

Смешать все составные, кроме вина. И наполнить бокалы на треть. Сверху залить игристым вином. Смешать коктейльной ложкой. По желанию можно красить кусочками персика.

Вот такое интересное меню вы можете составить, чтобы порадовать Огненного Петуха и удивить своих гостей.

Самое главное - не забывать, что новый год нужно встречать с теми, кто дорог, тогда ваша улыбка будет искренней, а это будет лучшим подарком для самовольной птицы.

При оформлении стола, кроме его внешнего вида, нужно обратить внимание на условия комфорта гостей – при правильной сервировке людям будет удобно общаться, и пользоваться своими столовыми приборами. Новогоднюю атмосферу можно создать при помощи самых обычных вещей – скатерти, салфеток, свечей и букетов цветов. Нужно только по-новому увидеть и использовать эти вещи.

Правила сервировки новогоднего стола

Праздничный стол накрывается на большое количество человек, поэтому необходимо соблюдать правила сервировки, чтобы на столе было все необходимое для каждого гостя.

Новогодний стол сервируется в следующей последовательности:

Для сервировки шведского стола блюда нужно расположить группами (мясное, рыбное, десертное, овощное). Еда готовится из расчета на то, что ее можно взять вилкой и есть без помощи ножа – это различные канапе, тарталетки и нарезки.

Посуда размещается на краях стола – тарелки ставятся стопкой, рядом выставляют бокалы и раскладывают вилки.

Выбор скатерти, салфеток, свечей, различных аксессуаров и мелочей

Следует внимательно отнестись к дизайну праздничного стола, ведь каждая мелочь может или отлично влиться в общий стиль, или испортить уже почти законченное оформление.

Выбираем аксессуары для праздничного стола:

Удобной находкой для заставленного стола станут канделябры – они занимают мало места, так как большая часть канделябра находится в воздухе.

Советы для оформления новогоднего стола:

  • Допустимо не использовать скатерть, а вместо нее постелить дорожку – это широкая полоса ткани, на которую ставятся общие блюда. Индивидуальные тарелки желательно подобрать в тон настольной дорожке;
  • Для традиционного оформления следует использовать красный и зеленый цвет, или их сочетания. Также используется посуда со вставками этого цвета. При таком дизайне не должно быть слишком много свечей или украшений;
  • Ножки бокалов с шампанским следует обвязать тонкими ленточками – это сделает их более нарядными;
  • В промежутки между тарелками можно рассыпать блестящее конфетти.

На новогоднем столе должен присутствовать символ животного этого года – это может быть его изображение на блюде или фигурка.

Посуда для оформления праздничного застолья 2017

Новый год 2017 – это год деревянного Петуха, поэтому праздничный стол оформляется в деревенском стиле, с использованием посуды из дерева и изделий из ротанга. Петух немного склонен к расточительству, поэтому посуда на празднике должна быть качественной, а какие-нибудь элементы сервировки – еще и дорогими. При сервировке стола в новом году 2017 следует избегать металлических изделий.

Стихия Петуха – земля, а сам он очень любит яркие краски, поэтому отличным выбором посуды будут:

  • Керамические изделия;
  • Сервизы из фаянса и фарфора;
  • Расписанные деревянные ложки и миски;
  • Чайный сервиз с росписью гжель.

Если за праздничным столом будут маленькие дети – для них можно купить тематическую посуду с изображением петуха. На тарелки и кружки нанесены его картинки, а верх ложек и вилок украшен пластмассовыми фигурками птицы.

Такая шуточная сервировка подойдет и для небольшой дружеской компании. Можно самостоятельно изготовить держатель для салфеток в виде небольшого сарайчика, откуда выглядывает курица с цыплятами. Сервировку можно дополнить деревянными вазами, и стеклянными стаканами.

Старайтесь ставить на стол яркую посуду, радующую глаз и привлекающую внимание – тогда Петух останется доволен.

Идеи украшения и способы сервировки стола 2017

Цветовая гамма сервировки стола должна быть преимущественно красных оттенков в сочетании с золотым цветом. Это может красный, малиновый, бордовый, фиолетовый, желтый и оранжевый. Если хочется оформить стол в более спокойных оттенках, то эти цвета можно комбинировать с белым, молочным и бежевым.

Сервируем новогодний стол:

На столе могут быть соломенные подставки и самодельные подсвечники – их можно сделать из грецкой скорлупы, устойчиво закрепив свечу внутри.

При оформлении можно активно использовать изображение петуха – это свечи в его форме, петушиная солонка и перечница, и маленькие фигурки из фарфора, расставленные по всему столу.

Огненный Петух обещает принести в наступающий новый год 2017 стабильность и процветание, но для этого петуха нужно как следует встретить.

Все приготовления к празднику стоит сделать заранее – это понравится трудолюбивому и домовитому петуху.

Петух любит простые и незамысловатые вещи, так что его легко порадовать:


Чтобы не отпугнуть петуха, нужно попрятать все изображения, фигурки и шкуры хищных животных, так птица почувствует себя в безопасности и комфорте.

Для создания праздничной атмосферы, помогут простые мелочи:

  • К люстре над новогодним столом прикрепите золотые шары и ветки ели – шары можно расположить на разной высоте, а из веток сделать венок;
  • Соорудите несколько гнезд из соломы или свяжите из ниток – в них можно положить шоколадные яйца, большие красные яблоки и конфеты в золотистой обертке. Такие гнезда можно поставить на праздничный стол;
  • Приготовьте чулки для подарков, и развешайте их на спинках стульев гостей – в полночь они сразу смогут получить подарки.

Украшая квартиру, нужно придерживаться стиля, использованного для праздничного стола. Цвета оформления тоже должны сочетаться.

Заключение

Для праздничной сервировки стола нужно:

  1. Помнить об удобстве гостей – посуда, свечи и аксессуары не должны мешать людям;
  2. Следить, чтобы все элементы оформления хорошо сочетались друг с другом: скатерть, салфетки, посуда, букеты цветов и источники освещения;
  3. Использовать изображения и фигурки петуха, а также его любимые цвета – ярко красный и золотой.

Тщательно продумав праздничную и удобную для гостей сервировку, можно встретить год Петуха в атмосфере веселья и радости.

Счастливого Нового Года!

Статьи по теме: