Как замочить куриные крылышки. Маринад для куры барбекю с кетчупом и яблочным соком. Как замариновать крылышки в соевом соусе.

С приходом тепла начинается сезон вылазок и, конечно же, шашлыков. Их часто готовят просто из мяса, но также невероятно вкусными они получаются и из курицы. Как вкусно замариновать куриные крылышки, читайте ниже. Подготовленные таким образом крылья можно готовить и на костре, и в духовке.

Как замариновать куриные крылышки для шашлыка?

Ингредиенты:

  • крылья – 1 кг;
  • – 15 г;
  • майонез 67% жирности – 40 г;
  • соус соевый – 90 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • черный молотый перец.

Приготовление

Для маринада смешиваем майонез с томатной пастой, кладем измельченный чеснок, вливаем соевый соус и хорошо размешиваем. Промытые крылья немного обсушиваем, натираем перцем и макаем в подготовленный маринад. Оставить их для пропитки нужно минимум на 30 минут. А если есть возможность, то лучше их промариновать подольше – тогда крылышки будут иметь более выраженный вкус и аромат, а к тому же выйдут более нежными.

Как замариновать куриные крылышки для духовки?

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 1,5 кг;
  • аджика – 15 г;
  • зерна кориандра – 20 г;
  • петрушка (зелень) – 90 г;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • соль.

Приготовление

Куриные крылья моем, обсушиваем, натираем солью. Измельчаем чеснок, растираем зерна кориандра перед самим приготовлением, чтобы они не утратили своего аромата. Добавляем к полученным ингредиентам аджику, измельченную петрушку, уксус и размешиваем. Полученную массу наносим на крылья и оставляем, на сколько позволяет время. Чем дольше они простоят в холоде в маринаде, тем нежнее и вкуснее получатся. Промаринованные таким образом крылышки запекаем в духовке или жарим на решетке.

Как замариновать крылышки в медово-горчичном соусе?

Ингредиенты:

  • крылья – 6 шт.;
  • соевый соус – 75 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • – 10 г;
  • мед натуральный – 20 г;
  • свежевыжатый сок лимона – 10 мл.

Приготовление

В подходящую посуду вливаем мед, добавляем горчицу и измельченный чеснок. Хорошо размешиваем, добавляем соевый соус и лимонный сок. Хорошенько растираем. Полученным маринадом заливаем крылышки, плотно уложенные в небольшой посуде. Ставим для маринования в холод. И тут работает все то же правило, что и для других маринадов – чем дольше крылышки постоят в соусе, тем сочнее и вкуснее получатся. И еще нюанс: на них лучше положить тарелку и поставить сверху банку с водой, чтобы крылья были под гнетом.

Как замариновать куриные крылышки для барбекю?

Привет, друзья мои. Поздравляю вас с наступлением долгожданного шашлычного сезона. Вы его уже открыли? Если нет, у вас все еще впереди. И предлагаю вам немного разнообразить свое меню. Вместо традиционного шашлыка из свинины попробуйте сделать его из куриных крыльев. А чтобы получилось вкусно, важно правильно подобрать маринад для шашлыка из крылышек. Вот сегодня как раз и поговорим о том, как вкусно замариновать крылья на шашлык.

Для приготовления шашлыка выбирайте кусочки помясистее. Худощавые крылья получатся суховатыми.

Прежде, чем приступать маринованию, нужно удалить кончики крыльев. В той части мяса совсем нет, зато именно она быстрее подгорает. Затем курятину нужно помыть, удалить лишнюю влагу бумажным полотенцем. Только после этого можно мариновать.

Подобрала для вас разные рецепты маринадов – сладковатые, острые, с цитрусовыми нотками и т.д. В общем, на любой вкус и цвет 🙂 Выбирайте, а потом пишите в комментариях какой больше всего понравился.

Готовим крылья в медово-соевом маринаде

Какой аромат будет разноситься во время приготовления. Если будете готовить на даче, то соседи просто обзавидуются. Итак, для 20 штук крылышек возьмите:

  • 4 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ч.л. жидкого меда;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 ч.л. кунжутного масла;
  • 2 ст.л. сухого вина;
  • 2 ч.л. измельченного корня имбиря;
  • кунжутные семена.

Смешиваем мед с соевым соусом, измельченным чесноком, маслом, вином и имбирем. Туда же отправляем кунжутные семена. Все это тщательно перемешиваем – маринад готов.


Отправляем в эту ароматную смесь крылышки и оставляем минимум на 2 часа. А еще лучше оставить курятину в этом маринаде на ночь.

Затем вытаскиваем крылья из ароматной смеси и выкладываем на разогретую решетку для барбекю. Обжаривайте до готовности.

Рецепт шашлыка из крылышек на кефире

Это простой и быстрый вариант для маринования куриных крыльев. Надо только зайти в магазин и купить свежий кефир. Получается очень вкусно.

Для 2 кг куриных крыльев вам понадобится:

  • 500 мл кефира 2,5%-ной жирности;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 шт. репчатого лука (среднего размера);
  • 3 ст.л. масла растительного;
  • перец + соль + специи.

Смешайте масло с мелко измельченным чесноком и нашинкованным луком. Сюда же добавьте кефир, по вкусу посолите и добавьте специй. Все хорошо перемешиваем.

Отправляем курятину в ароматную смесь и оставляем ее в кефирном маринаде на 2-3 часа. Затем вытаскиваем крылья из пряной жидкости, выкладываем их на решетку для барбекю. Старайтесь, чтобы кусочки на решетке были выложены поплотнее друг к другу.


Запекайте мясо до красивой хрустящей корочки. Только не забывайте, что решетку с крылышками нужно переворачивать. Готовую вкуснятину советую подавать с острым соусом и овощами. Ням-ням, объедение 🙂

Медово-горчичный вариант шашлыка

Золотистая хрустящая корочка, пьянящий медовый аромат, нежное мясо. Ну что, приготовим такой маринад?

  • 1,5 кг куриных крыльев;
  • 4-5 ст.л. горчицы;
  • свежий лимон;
  • 2 ст.л. меда;
  • 6-7 зубков чеснока;
  • ½ стакана белого сухого вина;
  • 4 ст.л. майонеза (лучше использовать );
  • 5-6 ст.л. соевого соуса;
  • по ½ ч.л. розмарина + чабреца + черного молотого перца.

Хочу обратить ваше внимание: мед должен быть жидковатым. Если он уже кристаллизировался, растопите его на водяной бане. Дальше из лимона выдавите сок, предварительно покатав его по столу. Надо делать это с небольшим нажатием на лимон. Так вы получите больше сока.

Затем смешайте горчицу, вино, майонез, мед, соус соевый и лимонный сок. Измельчите при помощи чеснокодавки очищенный чеснок и тоже введите его в смесь. Добавьте специи и хорошо перемешайте все компоненты.


Помещаем крылышки в медовый маринад и ставим на час в холодильник. Хотя можно оставить на всю ночь в холодильнике. Затем вытаскиваем мясо из ароматной жидкости и приступаем к его приготовлению.

Готовить лучше такой шашлык на гриле. Запекайте крылья с одной стороны до тех пор, пока мясо не приобретет розоватый цвет. Затем при помощи специальных щипцов переверните крылышки на другую сторону и продолжайте их запекать до готовности.

Как замариновать крылышки в апельсиновом маринаде

На 2 килограмма крыльев вам понадобятся такие продукты:

  • 2 апельсина;
  • 2 ст.л. цедры апельсиновой или лимонной возьмите;
  • 4 ст.л. соевого соуса;
  • 5 зубков чеснока;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. перца черного молотого;
  • 1,5 ч.л. соли;

Выдавливаем сок из цитрусовых. Чеснок очищаем и измельчаем в кашицу при помощи чеснокодавки. Смешиваем сок с чесночной массой, соусом и цедрой. Добавляем сахар, перец и соль. Все ингредиенты тщательно перемешиваем – ароматная масса готова. Погружаем в нее крылышки – обратите внимание, что курятина должна быть полностью покрыта этой смесью. Затем отравляем крылья в холодильник. Спустя 2-3 часа достаем мясо.

Чтобы приготовить такой шашлык, возьмите 10 крылышек и следующие компоненты:

  • перчик чили;
  • 5 ст.л. томатной пасты;
  • 3 зубца чеснока;
  • 4 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ст.л. сладкого чили-соуса;
  • 2 ст.л. уксуса бальзамического;
  • 10 ст.л. масла оливкового;
  • 2 ст.л. горчицы;
  • по 2 ст.л. измельченной зелени розмарина + тимьяна;
  • соль + перец черный молотый.

Чеснок и чили измельчите. Смешайте томатную пасту с уксусом, лимонным соком, чесночной массой, соусом, маслом и горчицей. Сюда же добавляем измельченные чили и зелень. Солим и приперчиваем смесь.

Заливаем кусочки курятины маринадом и отправляем их на 2 часа в холодильник. Затем достаем мясо и нанизываем на шампуры. Готовить будем на мангале. Запекайте крылышки на углях до готовности, периодически поворачивая их и поливая мясо красным вином.


Шашлык из крылышек с кетчупом и горчицей

Для маринования 1,5 кило курятины вам понадобится:

  • 3 ч.л. сушеного чеснока;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 1,5 ст.л. масла оливкового;
  • 3 ст.л. кетчупа;
  • 2 лимона;
  • соль + перец черный молотый.

Из цитрусовых выдавливаем сок. Затем смешиваем чеснок с горчицей, маслом, кетчупом и соком. Присаливаем, добавляем специи. И все компоненты хорошенько перемешиваем.

Погружаем крылья в этот пикантную смесь, отставляем в сторону на час. Затем выкладываем кусочки на решетку и жарим до готовности. Ориентиром для вас будет служить румяная хрустящая корочка. Где-то через полчаса после того, как начнете жарить, шашлыки будут готовы. Только не забывайте в процессе приготовления периодически переворачивать решетку. Иначе нижняя часть кусочков в угольки превратится 🙂

Готовим соево-чесночный маринад

Заранее запаситесь такими продуктами:

  • 1 кило курятины;
  • 3 зубца чеснока;
  • 100 мл соуса соевого;
  • 3 ст.л. меда (нужен жидковатый);
  • перец + соль.

Очищенный чеснок пропустите через пресс. Потом чесночную массу смешайте с соусом, медом, солью и перцем. Затем в ароматную смесь выложите кусочки курицы и дайте им промариноваться пару часов на холоде.


Нанизываем курятину на шампуры и запекаем примерно полчаса. Или же крылышки можно выложить на решетку и зажарить их. В этом случае периодически переворачивайте крылья.

Дополнительные хитрости

Чтобы легче было отделить готовые куриные крылья от металлической решетки, не поленитесь - смажьте ее маслом. Сгодится любое – в общем, использовать можете оливковое, подсолнечное и т.д.

Если готовите курятину на шампурах, нанизывайте кусочки сразу на 2 шампура. Так готовить шашлык вам будет удобнее. Первым шампуром протыкайте поближе к месту среза крылышка с тушки. А другим шампуром протыкайте возле второго сустава.

Вообще, друзья мои, не бойтесь экспериментировать. Смешивайте ваши любимые специи или соусы. А потом отправляйте в эту ароматную смесь крылышки. Маринуйте их, готовьте на мангале или гриле. Так вы создадите новый рецепт. Только не забудьте потом рассказать, какие продукты использовали и каков был результат.

Хрустящие куриные крылышки, запеченные в духовке - замечательная закуска не только домашнего приготовления, но и для пикника.


Содержание рецепта:

Ну, кто не обрадуется, услышав фразу «Сегодня на ужин будут куриные крылышки»? Уверена, что таких не найдется. Ведь куриные крылышки - это не только вкусное и популярное блюдо, а и абсолютно ни к чему не обязывающее. Поскольку для них не нужны какие-либо столовые приборы, оригинальные способы подачи и повод для запекания. Их можно употреблять, не стесняясь, прямо руками макая в соус. К тому же еще их абсолютно не сложно готовить, главное определиться с маринадом, пряностями и приправами. Ведь самый главный секрет любви к этому блюду и заключается именно в правильном маринаде, который способен разнообразить их вкус.

Еще крылышки хороши тем, что у них доступная цена, при этом подавать их можно по любому случаю. Им будут рады не только домашние, собравшиеся за обеденным столом, их также можно подать на праздничное застолье. Но прежде чем приступить к приготовлению, следует выбрать качественный продукт. При выборе крыльев обращайте внимание на запах и внешний вид. Хорошие крылышки должны всегда иметь бледно-розовый цвет кожи, хотя иногда возможен немного голубоватый оттенок. Не покупайте крылышки очень светлые с разломами и повреждениями.

  • Калорийность на 100 г - 204 ккал.
  • Количество порций - 12 шт.
  • Время приготовления - 20 минут подготовительной работы, 1 час маринования, 40 минут выпекания

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки - 12 шт.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Столовый 9% уксус - 1 ч.л.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Майонез - 75 г
  • Порошок имбиря - 0,5 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец - 1/3 ч.л. или по вкусу

Приготовление крылышек в духовке в маринаде



1. Первым делом приготовьте маринад. Для этого смешайте следующие продукты: соевый соус, майонез, горчицу, имбирный порошок, пропущенные через пресс очищенные зубчики чеснока, соль и черный перец.



2. Маринад хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились и оставьте их «подружиться» друг с дружкой, пока будете заниматься крылышками.



3. С крыльев выщипайте остатки перышек, затем хорошо ополосните проточной водой и хлопковым полотенцем насухо вытрите.
Подберите подходящую емкость, в которую поместятся все крылья, и поместите их в нее. Залейте крылышки маринадом и перемешайте, чтобы каждый кусочек был хорошо покрыт соусом. Оберните тару пищевой пленкой и оставьте мариноваться крылья на 1 час при комнатной температуре. Если будете мариновать их более длительное время, то отправьте продукт в холодильник.



4. Спустя это время противень застелите пекарским пергаментом и выложите на него крылышки. Крылышки после маринования не моются и не обтираются от маринада, а сразу выкладываются на противень.



5. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться крылья на 40 минут до образования золотистой хрустящей корочки. Слишком долго их не передерживайте, иначе из них испарится влага, от чего они станут сухими.



6. Готовые крылышки подавайте к столу прямо с духовки. Поскольку они особенно вкусные именно горячие. За время их выпекания вы можете приготовить картофельное пюре с овощным салатом. Также не забудьте про вкусный соус. Однако особенно в кругу гурманов ценится это блюдо под бокальчик пенистого пива. Так что выбор за вами, с чем подавать угощенье на стол.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкуснейшие крылышки в духовке.

Куриные крылышки - этого уже достаточно для того, чтобы мои дети в нетерпении топтались на кухне в ожидании ужина.
Даже если их просто посолить и поджарить - уже вкуснятина. Но, если есть хотя бы немного времени, лучше крылышки замариновать.

Вариантов маринада существует множество, наверняка у каждой из вас есть свой рецепт.

Совсем недавно приобрели аэрогриль - очень удобная вещь. В нем-то я и готовила крылышки, о которых я хочу вам рассказать.

Нам понадобится:

6-8 куриных крылышек
3 ст. ложки майонеза
1 ст. ложка кетчупа
соевый соус
зубок чеснока


Начинаем с приготовления маринада. Берем майонез, кетчуп, мелко режем чеснок и добавляем соевый соус.

Все тщательно перемешиваем. Наш маринад готов.

Теперь подготовим крылья для маринования.

Куриное крыло можно разрезать по суставам на три части, самая маленькая из них для запекания не годится (в ней особо есть нечего, да и пригорает), поэтому маленькие части убираем.

Лучше, чтобы они постояли часика 2-3.

Чтобы крылышки не прилипли, смажьте решетку маслом. Аэрогриль предварительно разогрейте.

Выкладываем крылышки на решетку, даем немного стечь.

Я запекаю на верхней решетке минут 30 при температуре 200 градусов. Поскольку модели аэрогриля бывают разные, а вот крышка у всех прозрачная, вы всегда увидите как « чувствуют» себя ваши крылышки, не нужно ли их перевернуть.

Замоченные крылья, в случае если у вас нет аэрогриля, вы можете запечь в духовке, на костре.

Результатом неизменно будут крылышки зажаристые, в меру острые, с ароматом чеснока. Последние 5-10 минут температуру в аэрогриле можно поднять до 220, если захотите зажарить крылья посильнее.

Кушать лучше сразу, в горячем виде. Вкуснятина!

Доброго времени суток, дорогие мои читатели. Предлагаю снова рассмотреть «куриную» тематику. Ведь это самое распространённое мясо на нашем столе. И курицу можно готовить очень разнообразно. Сегодня я собираюсь вам рассказать, как сделать маринад для крылышек в духовке. Поверьте, промаринованная курятина намного вкуснее, чем, если вы просто притрусите мясо специями и запечете его. Впрочем, вы сами в этом можете убедиться 🙂

Маринад для куриных крыльев может быть самым разнообразным. Острый, пряный, сладковатый, с кислинкой, с майонезом – на ваш вкус. Ниже подобрала для вас несколько интересных вариантов. Каждый такой рецепт прост в приготовлении. Как отведаете – черканите отзыв.

Готовим в медово соевом маринаде

Для 10-12 крылышек вам понадобятся:

  • 2 зубка чеснока;
  • 120 мл соуса соевого;
  • 120 мл меда;
  • соль + перец молотый черный;
  • 2 ст.л. измельченного имбиря;
  • специи (на ваше усмотрение).

Смешиваем мед с соусом, имбирем и измельченным в чеснокодавке чесноком. Сюда же добавляем специи, которые вы решили использовать. Доведите смесь до кипения на среднем огне. А потом убавьте огонь до малого и проварите минут 5. После немного остудите.

Крылышки промойте, обсушите бумажным полотенцем. Затем присолите их и приперчите. А после погрузите на полчаса-час в остывший маринад.

Нагреваем духовку до 200-230 градусов. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем туда маринованные куриные крылья. Выпекаем курятину минут 10. Затем переворачиваем крылышки и слегка смазываем сверху маринадом. Готовим еще 5 минут, потом опять сбрызгиваем ароматной смесью и снова запекаем 5 минут. Так повторяем, пока крылышки, приготовленные с соевым соусом и медом, не станут золотистыми.


Крылышки в маринаде на кефире

Это очень вкусный и необычный вариант. Непременно его испробуйте. Для 700 грамм куриных крылышек вам нужны будут:

  • 500 мл кисломолочного продукта;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • соль + перец молотый черный;
  • зелень укропа + петрушки;
  • немного грецких орехов;
  • панировочные сухари.

Смешиваем кефир с солью, перцем и измельченным в чеснокодавке чесноком. Раствор для маринования готов. Помещаем в него крылышки и оставляем на час.

Форму смазываем маслом. Маринованные крылья обваливаем в панировке и помещаем на противень. А затем отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте эту красоту минут 40.

Как приготовить крылышки с соевым соусом

Этот рецепт предусматривает использование следующих продуктов:

  • 0,7 кг крыльев;
  • 150 мл кетчупа (можете заменить томатной пастой);
  • 150 мл соуса соевого;
  • 150 г репчатого лука.


Лук нужно очистить от шелухи и мелко нарезать. Отдельно смешивают кетчуп с соевым соусом и туда же отправляют измельченный лук. Далее нужно все тщательно перемешать.

Крылья нужно поместить в готовую ароматную смесь. Солить дополнительно не советую, ведь соус соевый и так соленый. Крылышки нужно оставить в маринаде на 3-4 часа. Все это время они должны находиться в холодильнике.

Готовим крылышки с горчицей и медом

Для приготовления этой вкуснятины (4 порции) возьмите:

  • 8 крыльев;
  • 4 ст.л уксуса винного;
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • по 4 ст.л. горчицы обычной + горчицы в зернах;
  • 100 г меда;
  • перца черного молотого + соли.

Смешайте мед, уксус, масло и горчицу. Сюда же добавьте соль и перец. Отправляем в этот маринад крылышки. Затем накрываем сверху емкость крышкой или пищевой пленкой и помещаем на час в холодильник.

Далее нагреваем духовку до 220-230 градусов. Вытаскиваем крылышки из маринада (его не выливайте – еще пригодится). Выкладываем курятину в смазанную маслом форму и отправляем в духовку. Запекать нужно полчаса – за это время крылья необходимо 2-3 раза перевернуть. И каждый раз при этом следует сбрызгивать курятину маринадом.

Подавайте курятину горячей. Крылья в медовом маринаде с горчицей получаются неописуемо вкусными. К ним лучше подавать свежие овощи.


Готовим острый маринад – китайский вариант

Любители азиатских блюд по достоинству оценят этот вариант. Для его приготовления вам понадобится:

  • кило крылышек;
  • 2 ст.л. соуса чили (берите сладкий);
  • 2 ст.л. масла кунжутного;
  • 2 ст.л. соуса сладкого чили;
  • 2 ст.л. соуса устричного;
  • 2 зубка чеснока;
  • 60-65 мл меда;
  • 4 ст.л. измельченного зеленого лука.

Смешиваем соусы с медом, маслом и измельченным луком. Чеснок очищаем от кожицы и измельчаем при помощи чеснокодавки. Затем вводим чесночную массу в маринад. Погружаем в него крылышки и оставляем на пару часов.

Прогреваем духовку до 220-230 градусов. Смазываем противень маслом и выкладываем на него маринованную курятину. Отправляем мясо в духовку и готовим его 25 минут. За это время его нужно 1 или 2 раза перевернуть, смазав сверху пряной смесью. Далее курятину нужно готовить на режиме «гриль» еще минут 6-7.

Крылышки промываем и обтираем бумажным полотенцем. Далее заливаем их пивом, солим, перчим и добавляем кориандр. Все тщательно перемешиваем. Оставьте курятину в этой пряной жидкости на 1-2 часа.

Далее выкладываем курятину на выстеленный пергаментом противень. Подогреваем духовку до 150-160 градусов и отправляем в нее маринованные крылья. Готовим около часа. Только не забывайте в процесс запекания пару раз крылья перевернуть. Иначе они просто в угольки превратятся.

Приготовленные по этому рецепту крылья получаются очень нежные с хрупкой, хрустящей корочкой. Это прекрасный вариант для мужских посиделок во время просмотра футбольного или хоккейного матча. Или же просто для семейного ужина.

Дополнительные секреты

Если в маринаде присутствует зелень, хорошенько ее разотрите с солью. Так она пустит сок, максимально напитав мясо своим ароматом.

Старайтесь, чтобы соединяемые в маринаде компоненты были тщательно смешаны. Для этого, к примеру, можно использовать блендер или миксер. А после такого смешивания ингредиентов лучше оставить смесь на 20-30 минут – пусть настаивается.

Обычно курятину (да и любое другое мясо) заливают холодным маринадом. А если хотите сократить время маринования, залейте его теплой ароматной смесью. Температура маринада должна быть не выше температуре тела. Слишком горячим не вздумайте заливать!

Старайтесь мариновать курятину в специальных пакетах (у них обычно застежки есть). Так легче добиться того, чтобы маринад равномерно распределился на мясе.

Полезные свойства куриных крыльев

Пищевая ценность данного продукта составляет 186 ккал. Здесь есть 19,2 г белков и 12,2 г жиров. Богат и многообразен химический состав крыльев. Здесь присутствуют витамины А

  • увеличивают уровень гемоглобина;
  • улучают мозговую деятельность;
  • оказывают онкопротекторное действие;
  • борются со свободными радикалами;
  • улучшают работу репродуктивной системы;
  • помогают в борьбе с депрессией.
  • Так что кушайте куриные крылья на здоровье. Только не переедайте – ведь, во всем нужно знать меру 🙂

    Теперь вы – настоящие эксперты в области маринования куриных крыльев. Поделитесь своими знаниями с друзьями – они вас возведут в ранг профи. А если захотите раскрыть карты, сбросьте ссылку на статью, пусть читают. А я прощаюсь с вами: до новых встреч.

    Статьи по теме: