Недорогие салаты на день рождения. Салаты на День Рождения: вкусные, новые, простые. Летний салатик с тунцом и брынзой.

В этой подборке рецептов мы рассмотрим, какие можно приготовить салаты на день рождения летом (с фото и пошаговым описанием). Каждый салат имеет яркие и сочные ингредиенты, которые отлично сочетаются и дают невероятный вкус. Удивите ваших гостей, выбрав один из предложенных нами рецептов.

Куриный салатик с апельсинами

Интересный и вкусный салат, который хорошо подходит для угощения гостей летом. Он достаточно легок, что, несомненно, оценят приглашенные на торжество, но и в тоже время отлично насыщает организм. Попробуйте приготовить салат, и вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • 1 шт. апельсина;
  • 1 шт. яблока;
  • 100 грамм куриного филе;
  • 1 шт. огурца;
  • 4 столовых ложки йогурта (несладкого);
  • 4 столовых ложки потертого твердого сыра;
  • по вкусу соль.

1.Отварите в соленой воде куриное филе. Вытащите его из бульона и остудите, а затем нарежьте тонкими ломтиками.

2.Промойте апельсин, снимите с него аккуратно кожуру. Разделайте его так, чтобы осталась одна мякоть (удалите косточки, пленочки и белые волокна). Порежьте при необходимости на небольшие кусочки.

3.Теперь подготовьте сыр. Для этого салата лучше будет взять сыр с острым вкусом, так у него появится приятная пикантность. Натрите выбранный кусочек на крупную терку.

4.Промойте яблоко, очистите его от кожуры и сердцевины. Порежьте тонкими ломтиками получившуюся мякоть.

5.Сложите все ингредиенты в салатник, добавьте необходимое количество простого йогурта сверху. Салат осталось посыпать потертым сыром, украсить зеленью по вкусу.

Все готово. Подавайте салатик на стол сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Греческий салат

Этот салат очень популярен в летний период, когда хочется чего-то легкого и очень вкусного. Для его традиционного приготовления нужно брать сорт сыра фета, но в нашем регионе он достаточно адаптировался и, поэтому часто вместо него используют брынзу (как и в предложенном ниже рецепте).

Ингредиенты:

  • 1 шт. желтого сладкого перчика;
  • 1 шт. зеленого сладкого перчика;
  • 1 шт. помидор;
  • 70 грамм маслин;
  • 80 грамм брынзы;
  • 4 столовые ложки растительного масла (лучше оливкового);
  • по вкусу соль;

1.Промойте под проточной водой перчик, уберите изнутри все семечки и еще раз промойте. Нарежьте перчик маленькими кубиками и сложите их все в мисочку для перемешивания.

2.Если у вас маслины с косточками, то выньте их из них. Если же маслины без косточек, то просто разрежьте каждую пополам. Оставьте несколько штучек для украшения, а остальные сложите в мисочку.

3.Промойте помидор, вырежьте черенок и нарежьте томат маленькими кубиками. Добавьте его к остальным ингредиентам.

4.Посолите по вкусу все в мисочке, добавьте нужное количество черного молотого перца и растительного масла. Все перемешайте.

5.Теперь нужно выложить салат в красивый салатник, в котором и будете его подавать. Порежьте брынзу небольшими кубиками и выложите сверху на овощи. Также положите маслины, которые вы оставили для украшения. Еще вам для этого понадобится несколько веточек зелени петрушки или укропа и лука. Выложите все красиво.

Салатик готов. Подавайте его к столу и угощайте гостей. Приятного аппетита!

Салатик с оливками и креветками

Вкусный и ароматный салатик, который выглядит очень ярко, а заправленные лимонным соком и оливковым маслом креветки с овощами приобретают особый вкус, который понравится всякому гурману. Попробуйте его приготовить и украсить свой праздничный стол.


Ингредиенты:

  • 200 грамм креветок;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 100 грамм салатных листьев;
  • 1 шт. помидор;
  • 70 грамм маслин;
  • по вкусу – оливковое масло;
  • по вкусу сок лимончика.

1.Для этого салата вам понадобятся отваренные креветки. Если они у вас замороженные, то разморозьте их. Затем поставьте на огонь кастрюльку с водой, добавьте туда соль, черный перчик горошком и лавровый листик (так креветки будут более ароматными). После того как вода закипит, бросьте туда креветки и варите их в течение двух или трех минут. Не переварите. Вытащите их из воды и остудите. Почистите при необходимости.

2.Промойте перчик, тщательно вычистите его от семян. После этого порежьте его средними кубиками или недлинными полосочками.

3.Промойте помидор, удалите ненужный черенок. После тоже порежьте средними кубиками.

4.Промойте листья салата, стряхните хорошо воду (можно даже просушить бумажным полотенцем). Порежьте их крупными кусками или просто порвите его руками.

5.Слейте жидкость из консервированных маслин. Лучше их брать без косточек. Оставьте немного для украшения блюда, а остальные порежьте на две половинки.

6.Сложите все ингредиенты в мисочку, налейте немного оливкового масла. Возьмите один лимон и разрежьте его на две половинки. Выдавите с каждой весь сок в салат (сначала лучше попробуйте на вкус с одной выдавленной половинкой, может вам будет достаточно). Все хорошо перемешайте. При необходимости присолите.

Салат готов. Выложите его в красивый салатник, сверху украсьте горошинами маслин. Подавайте салатик сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Легкий овощной салатик

Сочный летний салатик, который порадует гостей своим невообразимым вкусом и ярким видом. В нем большое количество разнообразных овощей, которые очень полезны для организма. Салат не создаст чувство тяжести в желудке, так как все ингредиенты очень быстро усваиваются. Украсьте его по своему вкусу и угощайте своих гостей.


Ингредиенты:

  • 2 шт. помидор;
  • 2 шт. огурца;
  • ½ часть красного болгарского перца;
  • ½ часть зеленого или желтого болгарского перца;
  • ½ часть пучка зеленого лука;
  • ½ часть пучка петрушки;
  • ½ часть пучка укропа;
  • 1 небольшой лимончик;
  • 30 (40) грамм маслин без косточек;
  • 2 столовых ложки кунжутного масла;
  • 2 чайных ложки соевого соуса;
  • 20 грамм сыра;
  • по вкусу – черный молотый перец;
  • по вкусу – соль.
  • по вкусу – черный кунжут;
  • по вкусу белый кунжут.

7.Теперь возьмите нужное количество маслин, разрежьте их пополам и положите в салат.

8.Теперь салат следует заправить. Налейте в него указанное количество кунжутного масла, соевого соуса, посолите и поперчите по вкусу. Перемешивать нужно все очень аккуратно, чтобы не раздавить овощи и лимончик.

Салатик готов. Переложите его аккуратно в красивый салатник. Натрите на мелкую или среднюю терку сыр и посыпьте им сверху салат. После притрусите зернами белого и черного кунжута. Подавайте салат сразу же, так как иначе он пустит сок и потеряет часть вкуса. Приятного аппетита!

Легкий салатик с огурцом и клубникой

Замечательный летний салат – яркий и ароматный. Свежие ягоды и овощи очень хорошо сочетаются и дают невероятный вкус. Обязательно приготовьте такой салат на праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • половинка свежего огурчика (небольшого размера);
  • 200 грамм свежей клубники;
  • 3 веточки базилика;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовых ложки бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка жидкого меда;
  • 1 столовая лодка кедровых орешков;
  • по вкусу черный молотый перец.

1.Промойте огурец и отрежьте от него половину (для салата нам понадобится только одна его половина). Берите красивый некрупный овощ, чтобы после порезки он выглядел аккуратно. Порежьте его кружочками.

2.Сложите клубнику в дуршлаг и промойте ее под проточной водой. Немного встряхните от воды и выложите ее на бумажное полотенце – клубнику нужно хорошо просушить. Затем нарежьте ее на половинки (если ягоды некрупные) или на четвертинки (если ягоды крупные).

3.Промойте базилик, встряхните, удаляя лишнюю воду. Порвите базилик руками или крупно порежьте.

4.В отдельной емкости приготовим заправку. Влейте в мисочку оливковое масло, уксус бальзамический и жидкий мед. Если мед у вас есть только твердый, то его тоже можно использовать, только растопите его перед этим. Добавьте в заправку черный молотый перец. Возьмите венчик и вручную немного взбейте жидкость.

5.Теперь сложите в мисочку для перемешивания листья базилика, огурец и клубнику. Полейте все готовой заправкой и все хорошо и аккуратно перемешайте.

6.Разогрейте сковороду и выложите на нее кедровые орешки (масло не добавляйте). Немного обжарьте их и выньте, дождитесь, пока они остынут.

Все готово. Возьмите красивый салатник, выложите в него салат и посыпьте прожаренными орешками. К слову сказать, при желании можно выложить его на листья салата, так он будет смотреться гораздо красивее. Подавайте его к столу. Приятного аппетита!

Надеемся, теперь вам не придётся ломать голову над тем, какие готовить салаты на день рождения летом, с фото и подробным описанием делать это совсем несложно. В подборке представлены очень интересные варианты сочетания овощей, каждый салат имеет свою неповторимую изюминку. Поэтому любой из представленных рецептов найдет свое достойное место на праздничном столе.

Каждая хозяйка, наверное, имеет свои проверенные рецепты салатов на день рождения , которые она постоянно готовит. Но всегда, так хочется попробовать приготовить, что-то новенькое, эксклюзивное, вкусное, чтобы приятно удивить гостей. Вкусные салаты на день рождения, которые придутся по вкусу, как взрослым, так и детям, можно приготовить из доступных продуктов.

Представляем Вашему вниманию салаты на день рождения, фото к ним, которые очень вкусны, легки в приготовлении, разнообразны по вкусовым качествам и станут украшением любого праздничного стола.

Для начала давайте рассмотрим, какие простые салаты на день рождения можно приготовить без особых хлопот и всего за несколько минут. Они выручат Вас не один раз, когда внезапно появятся гости на пороге Вашего дома.

Простые салаты на День Рождение

Салат Ананасы в инее.

Очень пикантный по вкусу салатик. Получается нежным и одновременно сытым.

Для приготовления нам нужно: 300 гр. сыра, 1 баночка консервированных ананасов, 3-2 зубчика чеснока, майонез.

Берем сыр твердых сортов и натираем его на крупной терке. Консервированные ананасы процеживаем, перемешиваем с тертым сыром. Выдавливаем чеснок. Готовый салат заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Салат морское наслаждение




Ну, очень вкусный салат из морепродуктов.

Для приготовления потребуется: 300гр. крабовых палочек, 5 яиц, 300 гр. кальмаров, 300 гр. креветок, 100гр. красной икры, майонез.

Крабовые палочки режем на небольшие кубики. Яйца отвариваем и режем полукольцами. Отвариваем креветки и кальмары. Тут очень важно кальмары не переварить. После того как вода закипела, проварите их 2-3 минуты. Даем остыть и режем на колечки толщиной 1-2 см. Креветки варим в немного подсоленной воду.

Если они с панцирем, после варки очистите их. В глубокой тарелке перемешиваем рубленные крабовые палочки, яйца, кальмары, креветки. В самом конце добавляем красную икру. Натуральная красная икра - удовольствие не дешевое, поэтому ее можно смело заменить белковой. Перед подачей на стол добавляем майонез.


Салат из свежей капусты с консервированной кукурузой.



Для приготовления нам потребуется: 1кочан свежей капусты, 1 яблоко, 1 баночка консервированной кукурузы, 1 огурец, 100гр. сельдерея, зелень петрушки или укропа, сметана.

Мелко шинкуем капусту. Сельдерей трем на мелкую терку, огурец режем кубиками. Яблоко очищаем от кожуры и режем кубиками. Сцеживаем воду из консервированной кукурузы. Добавляем мелко порезанную зелень. Немножко присаливаем и заправляем сметаной.

Яркий салат Праздничное настроение.



Для приготовления используем: 200гр. сырокопченой колбасы, 1 банка консервированной кукурузы, 300гр. куриного филе, 2 помидора, 2 болгарских перца, майонез.

Сырокопченую колбасу нарезаем кубиками. По желанию, ее можно заменить варенной или сосисками.

Куриное филе хорошо провариваем 15-20 минут, в подсоленной воде с добавлением специй. Кубиками нарезаем помидоры и болгарский перец.

Добавляем консервированную кукурузу. Салат заправляем майонезом и подсаливаем перед подачей на стол.

Пикантный салат из сухариков.




Попробуйте приготовить этот не только красивый, но и аппетитный салат

Для его приготовления нужно: 100гр. сухариков, 1 яйцо, 200гр. копченой курицы, 200гр. колбасы, 1 огурец, майонез.

Яйцо, копченую курицу, колбасу, огурец режем на кубики. Перемешиваем и добавляем сухарики. Перед подачей заправляем майонез.

Аппетитный салат с шампиньонами.

Для приготовления нам потребуется 300гр. свежих шампиньонов, 200гр. маринованного лука, 1яблоко, зелень, майонез.

Шампиньоны обжариваем на растительном масле.

Маринуем лук, для этого предварительно порезанный кусочками лук добавляем 2 ст. ложками уксуса,1 ст. ложку сахара, и полчайной ложки соли. Мелко режем яблоко и зелень. Смешиваем все ингредиенты и добавляем майонез.

Нежный салат из капусты с колбасой.

Ингредиенты: 1 кочан белокочанной капусты, 1 банка консервированного горошка, 1 вареное яйцо, зелень, майонез.

Тоненько нарезаем капусту. Мелко крошим яйцо и зелень. Перемешиваем и добавляем 1 банку консервированного горошка. Заправляем майонезом.

Воздушный салат.


Это замечательный салат, который имеет приятный кисло-сладкий вкус.

Для приготовления берем: 200гр. твердого или колбасного сыра, 1 яблоко, 1 луковицу, 1 банку консервированных ананасов, 100гр. любых орехов, майонез.

Яблоко очищаем от кожуры. Желательно для приготовления использовать яблоки сладких сортов. Далее режем на кубики или небольшие дольки. Лук нарезаем полукольцами. Ананасы процеживаем от сока и откладываем 100гр. для украшения.

Смешиваем все ингредиенты с предварительно тертым сыром и порубленными орехами. Орехи можно брать абсолютно любые по своему усмотрению. Далее полученную смесь выкладываем в формочку. На плоское красивое блюдо переворачиваем наш салат. Сверху ложем ананасы и рубленую зелень.

Мы рассмотрели самые простые в приготовлении салаты, давайте рассмотрим варианты салатов более сложных в выполнение.

Слоеный салат из маринованных опят.


Для приготовления нам потребуется: 300гр. куриного филе, 4 варенных яйца, 1 луковица, 100гр. маринованных опят, 1 свежий огурец, майонез.

Куриное филе отвариваем. Нарезаем яйца и огурец, лук. Салат будем делать слоями и каждый слой промазывать майонезом. Первый слой - мелкорубленое филе курицы, второй - лук, третий - огурец. Четвертый - консервированный грибы, пятый - яйцо. Украшаем колечками маслин и делаем цветочек из огурца.

Слоеный салат со свеклой.



Для приготовления нам потребуется: 2 свеклы, 300гр. селедки, 1 луковица, 4 яйца, 2 морковки, 5 картофелин, майонез.

Перед началом приготовления селедку очищаем от косточек и нарезаем небольшими кусочками. Яйца, картофель, свеклу и морковь отвариваем. Данный салат будем выкладывать слоями. Для этого берем формы для выпекания торта. На низ кладем мелко порезанные яйца. Выкладываем на них лук и промазываем майонезом.

Теперь черед картошки. Трем картошку на крупной терке или же нарезаем кубиками. Опять промазываем майонезом.

Следующий слой - тертая морковка. Опять майонез. Затем идет филе селедки и напоследок свекла. Желательно салат поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки. На приготовленное блюдо переворачиваем наш салат. Украшаем майонезом и укропом.

Салаты на день рождения летом должны быть преимущественно из свежих овощей и фруктов.

Летний салат с креветками и оливками.


Пестрый салат с необычным вкусом придется по душе любому гурману.

Для приготовления нам потребуется: 200гр. креветок, 1 болгарский перец, 100гр. листьев салата, 70гр. маслин, 1 помидор, сок лимона, оливковое масло.
Креветки отвариваем, нарезаем перец и помидор. Листья салата режем крупно. Часть маслин режем на половинку. Добавляем оливковое масло и сок из одного лимона. Перемешиваем и выкладываем на блюдо.

Летний салат с апельсинами.

Для его приготовления используем: 300гр. зеленого салата, 1 апельсин, 1 луковица, 100гр. твердого сыра, оливковое масло, семечки кунжута.

Зеленый салат тщательно моем. Режем его на крупные куски. Сыр трем на крупной терке. Лук режем кубиками, апельсин - дольками. Перемешиваем все ингредиенты. Заправляем оливковым маслом и присыпаем семечками кунжута.

Салаты на день рождения ребенка

Многие женщины, имеющие детей, часто задаются вопросом, какие салаты на день рождения ребенка приготовить. Актуальность этого вопроса заключается в том, что многие продукты, входящие в состав салатов дети могут не любить, они могут вызывать аллергии, тяжело перевариваться, или же не нести кроме вкусовых ощущений определенной пищевой ценности.

Поэтому перед тем, как готовить салаты для детей обязательно нужно отнестись к этому со всей ответственностью, учитывая все выше перечисленные критерии выбора. Отдайте предпочтение салатам из овощей. Ведь для растущего организма они будут в самый раз.

В качестве заправки к таким салатам лучше всего подойдет сметана, растительное масло, сливки. Детские салаты на день рождения должны быть оформлены соответствующе. Если вы сделаете из яиц мышонка, из оливок и маслин пчелку, их морковки рыбку, а салат в виде того или иного мультипликационного персонажа или животного - их радости не будет границ. Поверьте, дети оценят по достоинству Ваши кулинарные произведения.

Салат пингвинчик




Чтобы приготовить этот красивый салатик берем: 1 банку консервированной горбуши, 1 стакан вареного риса, 5 яиц, 200гр. сыра, 1 луковицу, майонез, 1 болгарский перец, маслины для украшения.

Салат будем выкладывать слоями. Не забывайте каждый слой промазать майонезом. При формировании слоев сразу же придавайте им необходимую форму. Первый слой - горбуша и лук. Открываем консервы, хорошенько разминаем ее вилкой. Добавляем мелко нарезанный лук. Второй слой - отварной рис. Третий - тертый сыр. Четвертый - яичные желтки. Пятый - яичные белки. Теперь приступим к украшению. Носик и лапки делаем из болгарского перца, а глаза, крылышки и часть головы - из половинок маслин.

Салат тигренок




Попробуйте приготовить и удивить детишек салатом тигренок.

Для приготовления берем: 200гр. сыра, 200гр. жареных грибов, 3 моркови, 4 яйца, 300гр. куриного филе, чернослив для украшения, майонез.

В форме головы будущего тигренка будем выкладывать поочередно все слои.
Первый слой - отварная курица, второй слой - тертый сыр, третий слой - жареные грибы, четвертый слой - яичные желтки. Для украшения натираем меленько морковку и белки. Чернослив перевираем, заливаем кипятком, что бы он разбух. Режем на меленькие кусочки. Украшаем морковью, черносливом, яичными белками, так как показано на фото. Язычок можно сделать из кусочка сосиски.

Коровки на лугу




Для приготовления нам потребуется: 3 картофелины, 1 луковица, 2 морковки, 5 яиц, 300гр. колбасы, 2 огурца, 2 помидоры, 2 болгарских перца, майонез.

Выкладываем салат слоями. Первый слой - отварной картофель, второй - порезанная колбаска. Третий - натертый на мелкой терке огурец, четвертый - яичные белки, пятый - тертый сыр. Каждый слой промазываем майонезом.

Самый верхний - яичные желтки. Бока салата выкладываем колечками огурца. Голову коровок сделаем из помидора и яйца. Глазки, носик, ротик у них будут из кусочков маслин. Кустик - веточка укропа, цветочки делаем из огурчика. Украшаем по контуру мелко нарезанными кубиками из помидор и болгарского перца.

Салат волшебная рыбка



Посмотрите, как можно преобразить простой салат шуба известный для всех. Плавнички сделаем из отварной морковки, чешую из лука, глаза из вареного яйца.

Салат ежик



Основные ингредиенты, которые мы будем использовать: 5 крупных картофелин, 300гр. сыра, 300гр. отварного мяса,5 яиц, 1 банка консервированного горошка, майонез, 1 огурец, маслины.

Сначала приготовим основу для нашего ежика. Отварной картофель натираем на крупной терке. Яйца отвариваем и разделаем белки от желтков. Трем отдельно белки и желтки. Мясо режем на небольшие кусочки. Натираем сыр.

Теперь смешиваем в отдельной емкости картофель, сыр, консервированный горошек, желтки, отварное мясо. Добавляем в нее немножко майонеза, соль и хорошо перемешиваем. Из полученной массы теперь сформируем нашего ежика. Наверх него выкладываем тертые белки. Осталось только придать ему завершенный вид. Глазики и нос можно сделать из консервированного горошка или черного перца. В роли колючек у нас будут дольки маслин. Украшаем блюдо кружочками огурца. Вот такой чудесный ежик у нас получился.

Кроме таких салатов, также обязательно попробуйте приготовить легкий салат на день рождения ребенка.

Легкие салаты на день рождения ребенка

Салат морковно-сырный.

Приготовьте такой салатик, он обязательно понравится детишкам, к тому же богат кальцием, бета каротином и витаминами.

Для приготовления нам нужно: 4 морковки, 200гр. колбасного или плавленого сыра, сметана, соль, сахар.
Ну, здесь все просто. Натираем сыр и морковку. Перемешиваем. Можно чуть подсолить. Заправляем сметаной.

Салат из свежей капусты и болгарским перцем.



Для приготовления нам нужно: 200гр. капусты, 1 яблоко, 1 болгарский перец, 1 морковь, соль, оливковое масло, сок одного лимона.

Мелко шинкуем капусту. Болгарский перец и яблоко нарезаем тоненькими полосками. Морковь трем на крупной терке. Добавляем сок одного лимона, оливковое масло и хорошенько перемешиваем.


В этой статье я собрала ТОП 5 лучших, на мой взгляд, рецептов на тему: салаты на день рождения. Различных салатов большое множество, с разными заправками (чаще, конечно же, с майонезом), с продуктами разной ценовой категории. Я выбрала салаты простые в приготовлении, но при этом вкусные, с недорогими ингредиентами, имеющие много положительных отзывов. Такими салатами на день рождения Вы обязательно порадуете своих гостей, порадуете себя и не потратите слишком много времени на готовку. Не буду писать классику — салат и . Рецепты этих салатов Вы можете посмотреть по ссылке в отдельных статьях. Также, если решите заправлять салаты майонезом, сделайте его сами — это быстро, вкусно и натурально. Рецепт домашнего майонеза смотрите



Ингредиенты.

  • куриная грудка — 300 гр.
  • ананасы консервированные — 400 гр.
  • кукуруза консервированная — 200 гр.
  • пекинская капуста — 200 гр.
  • твердый сыр — 200 гр.
  • майонез — 160 гр.
  • карри — 0,5 ч.л.
  • черный перец молотый
  • болгарский перец красный или желтый- 200 гр. (по желанию)

Способ приготовления салата с курицей и ананасами.

Салаты на день рождения бывают разные, но салат с курицей и ананасами — один из любимых. Салат готовится очень просто. Куриную грудку отвариваете до готовности (около 25 минут) в подсоленной воде. Пока курица варится нарезаете остальные компоненты салата. Ананас режете маленькими кубиками, пекинскую капусту и перец нарезаете небольшими кусочками. Потом нарезаете грудку так же, как ананас. Готовите соус: в майонез добавляете карри, черный перец.

Смешиваете все подготовленные ингредиенты с соусом, добавляете кукурузу. Теперь на крупной терке трете сыр и добавляете в салат. Можно сыр тоже порезать кубиками, как ананасы и курицу. Можно взять перец разных цветов (желтый, зеленый, красный), так будет еще красивее. Или вообще не добавляйте перец, если не любите его. Все перемешать и отправить в холодильник на полчаса.

В некоторых вариантах встречается вареное яйцо. По желанию можете добавить в салат и его.

Все, салат готов! Можно подавать к столу, украсив зеленью или другим способом по желанию.

Салат «Нежность» с курицей, черносливом и грецкими орехами.



Ингредиенты:

  • куриная грудка — 150 гр.
  • яйца куриные — 6 шт.
  • огурцы свежие — 200 гр.
  • чернослив — 200 гр.
  • грецкие орехи (ядра) — 60 гр.
  • майонез — 200 мл.
  • зелень петрушки для украшения

Способ приготовления салата «Нежность».

Это очень вкусный салат, популярный во многих семьях. При этом все составляющие очень полезные, богатые на витамины и минералы (не считая майонеза). И сочетание продуктов удачное, орех с черносливом — это классика. Не понравится он только тем людям, которые не любят чернослив (а такие есть). Салат получается питательным, достаточно калорийным (орехи и майонез — главные источники жиров, а, соответственно, и калорий). Худеющим людям такой салат лучше не есть больше 150 гр. в день и только на праздник.

Салат готовится слоями, но, если не хочется возиться, можно просто перемешать все ингредиенты, будет тоже очень вкусно. Сначала курицу нужно сварить в подсоленной воде до готовности. Лучше взять грудку, там меньше всего жира. Но можно взять и ножки.

Яйца тоже необходимо сварить вкрутую (варить около 10 мин. после закипания). Чернослив помыть. Я бы не рекомендовала замачивать в горячей воде, потому что все полезные вещества останутся в воде, а чернослив может превратиться в кашу. Потом чернослив нарезаем соломкой. Грецкие орехи тоже мелко нарезать.

Огурцы очистить от кожуры и нарезать соломкой. У сваренных яиц отделяем желтки от белков. Нарезать мелко белок. Готовую курицу тоже мелко порезать. Теперь укладываете готовые продукты слоями в салатницу с плоским дном или широкую тарелку.

Первый слой — курица (мажем слегка майонезом). Каждый слой нужно мазать майонезом. Второй слой — чернослив, третий — огурцы, четвертый — белок, пятый — орехи. Сверху посыпаем измельченным желтком и украшаем петрушкой.

Когда промазываете слои, лучше не придавливать ложкой продукты, тогда салат выйдет воздушным и по-настоящему нежным.

Салат «Мимоза»: рецепт с консервами. Лучшие салаты на день рождения.





Ингредиенты:

  • рыбные консервы — 200 гр.
  • яйца куриные — 4 шт.
  • картофель — 4 шт. средних
  • морковь — 3 шт. средних
  • салатный лук (белый или красный) — 1 шт.
  • майонез по вкусу
  • зелень для украшения

Способ приготовления «Мимозы».

Сначала необходимо поставить вариться овощи: картошку и морковь. Можно сварить их в одной кастрюле. В другой посуде сварите яйца вкрутую. Варить 10 мин. после закипания воды. Если яйца переварить, то желток может позеленеть, что скажется на красоте салата. Когда яйца закипят, горячую воду слить и залить холодной водой. Так они будут хорошо чиститься.

Рыбу для «Мимозы» лучше брать без костей, филе. Так салат получится более нежным. К тому же рыба должна быть морская — скумбрия, семга, сайра, ставрида, горбуша или тунец. В классическом варианте используют тунец, но Вы можете взять любую рыбу по вкусу.

Этот салат выкладывается слоями, каждый слой промазывается майонезом. Много майонеза лучше не использовать, так весь вкус перебьется. Лучше майонез наносить тонкой сеточкой. Если майонез домашний , то можно положить его в полиэтиленовый пакет, срезать уголок пакета (совсем чуть-чуть) и делать сеточку на салате. Ложка при таком способе нанесения не нужна. Салат получится пышный.

Первый слой — картофель. На дно салатника или тарелки положите половину сваренного картофеля, потертого на мелкую терку. Поливаем майонезом.

Второй слой — рыбные консервы. Масло с рыбы слить в отдельную посуду. Рыбу необходимо размять вилкой на отдельной тарелке. Если в рыбе есть кости, то их нужно достать. Выкладываем измельченную рыбу на картошку. Этот слой можно не мазать майонезом.

Салатный лук порезать мелко и выложить сверху рыбы. Для сочности можно немного полить маслом из консервов. Лук смазываем майонезом. Если нет салатного лука, возьмите обычный репчатый, только обдайте его кипятком, чтобы ушла горечь.

Четвертый слой — вторая половина картошки (помним, что трем овощи на мелкой терке). Сверху — майонез. Пятый слой — морковь, майонез. Шестой слой — яичные белки, мелко порезанные, майонез. Сверху салат посыпаем яичными желтками, украшаем зеленью.

Теперь пусть готовый салат постоит в холодильнике хотя бы пару часов, пропитается, и можно подавать к столу.

Салат «Цезарь» с курицей — классический простой рецепт.


Рецептов приготовления салата «Цезарь» огромное количество. Я напишу сейчас самый простой вариант, самый экономный, но при этом вкусный.



Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 гр.
  • зеленый салат- пучок
  • свежий помидор — 1 шт. крупный
  • сыр Пармезан — 150 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • белый французский хлеб (несвежий) — 6 ломтиков
  • соус «Цезарь» — по вкусу (купить готовый в магазине)
  • сливочное масло для обжарки

Способ приготовления салата «Цезарь».

Сначала нужно листья салата хорошо помыть и обсушить. Потом нарвать на кусочки и поставить в холодильник охлаждаться.

В это время готовим куриную грудку следующим способом. В сковороде растопить одну столовую ложку сливочного масла, положить один зубчик чеснока, порезанный пластинами. Прожарить чеснок, чтобы масло стало ароматным. Пока чеснок жарится, грудку нарезаете средними кусочками (лучше покрупнее, чем помельче). Порезанную курицу выкладываете в сковороду и жарите до румяной корочки на интенсивном огне.

Когда курица готова, в эту сковороду опять кладем сливочное масло и пластины чеснока. Теперь нужно обжарить хлеб, порезанный кубиками, до румяной корочки. Готовые сухарики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Помидоры нарезаем на кубики или соломкой. Соединяем курицу, помидоры, салат, заправляем соусом. Сухарики добавляйте перед подачей на стол, иначе они размокнут. Сыр потереть на крупной терке и положить сверху салата.

Все, «Цезарь» готов! Хотя с ним придется немного повозиться. Украсить можно дольками помидоров.

Салат «Белая ночь» с маринованными грибами и свининой.


Это салат очень сытный и вкусный. Больше всего понравится любителям мяса и грибов. С праздничного стола обычно сметается очень быстро. Готовить этот салат просто.



Ингредиенты:

  • отварная нежирная свинина или язык — 250 гр.
  • маринованные шампиньоны или опята — 200 гр.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • картофель — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт. средняя
  • морковь сырая — 1 шт. средняя
  • майонез, сметана для заправки

Способ приготовления салата «Белая ночь».

Мясо для салата Вы можете взять любое, какое любите: свинину, говядину или язык. Мясо нужно отварить до готовности. Салат выкладывается слоями, каждый слой промазывается смесью майонеза и сметаны. Готовый соус нужно будет посолить и поперчить на свой вкус.

Картошку сварить в кожуре, охладить, почистить, натереть на крупной терке.

Лук нужно мелко порезать и поджарить до золотистого цвета. Положить обжаренный лук на бумажную салфетку, чтобы лишний жир ушел.

Начинаем выкладывать слои. Первый слой — маринованные грибочки. Их нужно нарезать кубиками.

Второй слой — жаренный лук. Третий слой — тертый картофель. Четвертый слой — тертая на крупной терке сырая морковь. Пятый слой — мясо, порезанное кубиками. Шестой, и последний, слой — тертый сыр на мелкой терке. Верх уже не нужно смазывать майонезно-сметанным соусом.

Готовый салат украсить зеленью и отправить в холодильник настаиваться.

Всем желаю приятного аппетита! Пишите в комментариях, какие салаты на день рождения Вы готовите, будем пополнять список вкусных салатов.

ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТОВ КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ

Описание:

Лучший день в году у каждого из нас - День Рождения. Помимо хорошего настроения и добрых пожеланий стол именинника должен ломиться от всевозможных яств. Гости виновника торжества высоко оценят те виды салатов, рецептуры которых я предлагаю Вам ниже. Выбор за Вами - готовьте полюбившиеся Вам салаты и весёлого торжества.

1. Салат "Красное море" (загадочно простой и всегда желанный).


Ингредиенты:

  1. Крабовые палочки - 200 грамм;
  2. Помидоры свежие - 2 штуки;
  3. Сырки плавленные - 2 штуки;
  4. Яйца - 2 штуки;
  5. Чеснок - 2 зубчика;
  6. Майонез.

Способ приготовления:

1. Для начала крабовые палочки нарезаем на средние кубики.
2. Затем свежие помидоры нарезаем соломкой.
3. Далее плавленные сырки и яйца натираем на средней терке.
4. Смешиваем подготовленные продукты: крабы, помидоры, сырки и яйца.
5. Добавляем выдавленный в чесночнице чеснок, майонез и хорошо перемешиваем.
6. Украсим салат порезанным на колечки красным болгарским перцем.

Приятного аппетита!

2. Салат "Георгин" (чем-то немного магический и необыкновенно вкусный).



Ингредиенты:

  1. Ветчина - 200 грамм;
  2. Шампиньоны маринованные - 150 грамм;
  3. Маслины - 100 грамм;
  4. Яйца - 2 штуки;
  5. Сыр твердый - 100 грамм;
  6. Кукуруза - 150 грамм;
  7. Перец болгарский красный - 1 штука;
  8. Листья салата или белокочанной капусты;
  9. Майонез.

Способ приготовления:

1. Для начала ветчину, перец и яйца нарезаем соломкой.
2. Затем нарезаем грибы пластинками, маслины кружочками и сыр натираем на мелкой терке.
3. В миске смешиваем с майонезом: ветчину, грибы, маслины, кукурузу и яйца.
4. На дно широкой тарелки выкладываем листья салата или капусты.
5. Накладываем смешанные с майонезом продукты (ветчину, грибы, маслины, кукурузу и яйца).
6. Сверху посыпаем тертым сыром, в середину выложим немного маслин и украсим перцем как это видно на картинке.

Приятного аппетита!

3. Салат "Змейка" (простой и настоящее произведение искусств).



Ингредиенты:

Для салата:

  1. Банка лосося (или любой морской продукт) - 1 штука;
  2. Картофель - 4 штуки;
  3. Яйца - 4 штуки;
  4. Сырки плавленные - 2 штуки;
  5. Чеснок - 1 зубчик.

Для украшения:

  1. Маслины;
  2. Огурцы малосольные;
  3. Яйцо - половинка белка;
  4. Морковка - по желанию.

Способ приготовления:

1. Для начала измельчаем как можно мельче морской ингредиент - у меня лосось.
2. Затем натираем на мелкой терке: картофель, яйца и плавленные сырки.
3. Смешиваем все ингредиенты с майонезом, туда же выдавливаем чеснок и перемешиваем.
4. Получившеюся массу выкладываем на тарелку в виде змейки и украшаем как это видно на картинке.

    Полезное: Чтобы плавленный сырок хорошо поддавался терке, желательно его предварительно заморозить в морозилке.

    Приятного аппетита!

    4. Салат "Кальмарчик" (отличный белковый салатик).


    Ингредиенты:

    1. Кальмары - 3 штуки;
    2. Маринованный лук (лучше белый салатный, маринад: вода, сахар, уксус);
    3. Яичные белки варёные - 3 штуки;
    4. Крабовые палочки по желанию;
    5. Майонез или сметана для заправки;
    6. Соль и перец.

    Способ приготовления:

    1. Для начала кальмары отварим до мягкости.
    2. Порежем соломкой кальмары, яйца, лук порежем полукольцами и замаринуем.
    3. Крабовые палочки развернём и также порежем соломкой.
    4. Всё смешаем, добавим майонез или сметану, соль и перец по вкусу. Охладить.

    Приятного аппетита!

    5. Салат "Аппетитная курочка" (нежный и волшебно вкусный).


    Ингредиенты:

    1. Куриные бёдра - 3 штуки;
    2. Морковки - 3 штуки;
    3. Лук - 2 штуки;
    4. Шампиньоны - 300-400 грамм;
    5. Сыр твёрдый немного;
    6. Майонез;
    7. Соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Для начала бёдра поджарим в духовке, снимем шкуру и порежем на кубики.
    2. Морковь трём (желательно на терке для корейской моркови) и тушим до мягкости.
    3. Лук замаринуем (зальём горячим маринадом, чтоб ушла горечь).
    4. Грибы порежем пластинками и 2-3 минуты проварим в подкисленной воде.
    5. Укладываем слоями:
    6. 1-ый слой: курица.
    7. 2-ый слой: лук.
    8. 3-ый слой: грибы.
    9. 4-ый слой: майонез с потертым сыром.
    10. 5-ый слой: морковь.
    11. Повторим.
    12. Солим по вкусу.

    Приятного аппетита!

    6. Салат "Кавалер" (вкусный с ярким оформлением).


    Ингредиенты:

    1. Капуста - 200 грамм;
    2. Морковь варёная - 2-3 штуки;
    3. Яйца варёные - 2 штуки;
    4. Яблоко зелёное - 1 штука;
    5. Лук - 1 штука;
    6. Свекла варёная - 1 штука;
    7. Огурчики маринованные - 3-4 штуки;
    8. Майонез;
    9. Зелень;
    10. Зёрна граната.

    Способ приготовления:

    1. Укладываем слоями, каждый слой смазывая майонезом:
    2. 1-ый слой: капуста (мелко нашинкованная и хорошо потёртая руками с солью, до мягкого состояния).
    3. 2-ый слой: лук нарезанный и смешанный с натёртым яблоком без кожуры.
    4. 3-ый слой: морковь натёртая на тёрке.
    5. 4-ый слой: свекла натёртая на тёрке.
    6. 5-ый слой: мелко покрошенные яйца.
    7. Затем огурчики мелко режем, перемешиваем с майонезом и покрываем салат сверху.
    8. Зерна граната раскладываем по краю и украшаем сверху.

    Приятного аппетита!

    7. Салат из печени трески (очень простой, вкусный и полезный) .


    Ингредиенты:

    1. Печень трески - 1 банка;
    2. Картофель, отваренный в мундире - 3-4 штуки;
    3. Огурцы солёные - 3-4 штуки;
    4. Яблоко среднее - 1 штука;
    5. Яйца вареные - 3 штуки;
    6. Сыр немного;
    7. Майонез.

    Способ приготовления:

    1. Для начала печень выложим из банки на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
    2. Затем выложим на блюдо и разомнём вилочкой.
    3. Далее выкладываем слоями (я всегда натираю на терке прямо над блюдом - тогда салат получается воздушно-нежно-тающим):
    4. 1-й слой: картофель, небольшая сеточка из майонеза.
    5. 2-й слой: мелко порезанные огурчики.
    6. 3-й слой: потёртое на крупную тёрку яблоко.
    7. 4-й слой: яйца и сеточка из майонеза.
    8. 5-й слой: тёртый сыр.
    9. Украшаем сеточкой из майонеза, а дальше - как Вам подскажет фантазия.

    Приятного аппетита!

    8. Салат "Любимый" (очень вкусный и всеми любимый) .


    Ингредиенты:

    1. Огурцы свежие - 2 штуки;
    2. Колбаса полукопченая - 100 грамм;
    3. Кукуруза консервированная - 1 банка - 100 грамм;
    4. Яйца - 4 штуки;
    5. Лук зелёный - небольшой пучок;
    6. Майонез для заправки.

    Способ приготовления:

    1. Для начала яйца взбиваем с солью и жарим из этой смеси блинчики. Даём им остыть.
    2. Затем колбасу, огурцы и блинчики нарежем соломкой, добавим кукурузу и мелко нарубленный зелёный лук.
    3. Всё хорошо перемешаем и заправим майонезом.

    Приятного аппетита!

    9. Салат "Сама нежность" (вкусный с изумительной подачей) .


    Ингредиенты:

    1. Бананы - 2 штуки;
    2. Яблоко красное - 1 штука;
    3. Сельдерей корень - 80 грамм;
    4. Помидор - 1 штука;
    5. Салат - 2 листа;
    6. Майонез - 2 столовые ложки.

    Способ приготовления:

    1. Для начала бананы нарежем полукруглыми дольками, яблоко - небольшими кубиками.
    2. Затем корень сельдерея очистим и нарежем тонкой соломкой, а листики салата - полосками.
    3. Всё перемешаем.
    4. На помидоре сделаем крестообразный разрез, ошпарим кипятком, затем холодной водой и снимем кожицу.
    5. Мякоть нарежем мелкими кубиками, смешаем с майонезом.
    6. Салат польём приготовленным соусом.
    7. Подать в кожуре банана, дно которого подрезать для большей устойчивости, а внутри подстелить листом салата.

    Приятного аппетита!

    10. Салат "Груша под сыром" (вкусный и на фигуру не ляжет лишней складкой) .


    Ингредиенты:

    1. Груша - 1 штука;
    2. Сыр твёрдый - 100 грамм;
    3. Майонез.

    Способ приготовления:

    1. Для начала режем грушу кубиком, сыр трём на мелкой терке.
    2. Затем в креманку вниз кладем грушу, слой майонеза и сверху шапка сыра.
    3. Готово!

    Приятного аппетита!

    Варианты оформления салатов на День Рождения:

    Для того чтобы найти и приготовить вкусный салат на День Рождение, тем более в наше время с помощью интернета, много труда не составит. Но для полного успеха, салат необходимо красиво оформить и желательно так, чтобы именинник и гости были в полном восторге!!! Мы предлагаем Вам некоторые варианты, а как украшать решать только Вам!

    Если в доме намечается праздник, то хозяйка старается изо всех сил, чтобы накрыть красивый, богатый стол с разнообразными блюдами. Женщина хочет сделать такое оригинальное угощение для своих близких и друзей, которое они еще не пробовали. Удивить гостей неповторимым вкусом и красивым оформлением помогут салаты. Много рецептов простых, но необыкновенно вкусных закусочных блюд с овощами и другими ингредиентами приводятся в этой статье.

    Для салатов выбирайте только свежие продукты. Готовить овощные блюда желательно в день торжества. Красивая подача салатов играет важную роль в украшении праздничного стола. Овощное блюдо эффектно смотрится в большой белой плоской тарелке. Не менее оригинально выглядит подача салата в порционной посуде. Веточки зелени, тертый сыр, кусочки помидор, маслины, оливки могут стать последним штрихом в оформлении овощного блюда.

    Лучшие рецепты вкусных салатов и закусок на день рождения

    В любой семья жена берет на себя хлопоты по оформлению праздничного стола. Хозяйка сначала продумывает меню до мелочей и потом начинает готовить блюда для застолья. На приготовление салатов уходит немало времени, но эти холодные закуски становятся украшением праздничной трапезы. Большой популярностью по отзывам хозяек пользуются салаты с названием «Гнездо глухаря», «Обжорка», «Звезда», с мясными составляющими, картофелем, капустой, фасолью, помидорами, брынзой.

    Легкие и недорогие салаты без мяса и майонеза

    Помидоры в «Греческом» салате играют доминирующую роль, поэтому они должны быть спелыми, высокого качества, без белого внутреннего стержня и повреждений на поверхности. Лучше всего данное блюдо готовить летом, когда в разгаре сезон овощей, потому что лишь в это время он получится потрясающе вкусным. Еще удивить гостей поможет легкий с оригинальным пикантным вкусом салат с необычным для наших широт дайконом.

    Ингредиенты:

    • 2 сладких перца;
    • помидор;
    • огурец;
    • 20 г лимонного сока;
    • 90 г сыра фета;
    • ½ красного лука;
    • 90 г маслин;
    • соль, перец;
    • по 2 веточки базилика, орегано;
    • 40 г оливкового масла.

    Шаги кулинарного процесса:


    1. Огурец, помидор режем кубиками некрупно.
    2. Перец сладкий очищаем от сердцевины, нарезаем кольцами.
    3. Очищенный лук режем тонкими колечками.
    4. Все подготовленные овощи смешиваем, добавляем к ним маслины.
    5. Сыр режем на кубики, выкладываем в центр смешанных овощей.
    6. Посыпаем салат специями, орегано.
    7. Делаем заливку, смешивая лимонный сок, оливковое масло, поливаем ею соединенные овощи.
    8. Листья базилика выкладываем сверху овощей для украшения.

    С дайконом


    Ингредиенты:

    • 0,2 кг дайкона;
    • 0,2 кг огурцов;
    • 2 вареных небольших яйца;
    • 100 г сметаны;
    • соль;
    • 2 веточки укропа.

    Пошаговая инструкция приготовления закуски:

    1. Сварить яйца.
    2. Помыть огурцы, натереть их на терке, положить огуречную смесь в отдельную тарелку.
    3. Очищенные яйца натереть на терке.
    4. Дайкон вымыть, почистить, натереть.
    5. В специально приготовленные для гостей креманки выложить слоями ингредиенты по нижеописанной схеме.
    6. Первыми выкладываются огурцы. Их надо слегка присолить, полить сметаной.
    7. Следующий слой - яйца.
    8. Последний - дайкон.
    9. Блюдо из экзотического дайкона сверху украсить веточкой укропа.

    Эксклюзивные салаты с рыбой и морепродуктами

    Простой салат с морепродуктами станет ярким блюдом на вашем праздничном столе, если его преподнести гостям не в тарелке или салатнике, а в половинке ананаса. В таком экзотическом виде он обязательно приятно удивит гостей, и они будут восхищаться еще долго способом его подачи и потрясающим вкусом блюда. А на столе станет настоящим успехом хозяйки.


    Ингредиенты:

    • ананас;
    • 20 креветок;
    • По пучку рукколы, зеленого лука;
    • 10 помидоров черри;
    • масло оливы;
    • уксус бальзамический;
    • соль, перец.

    Как приготовить:

    1. Поскольку блюдо будет находиться в ананасе, то этот плод необходимо тщательно выбирать. Кожура фрукта должна быть упругой, мягкой и с приятным ароматом. Ботва ананаса должна быть густой и иметь зеленый цвет.
    2. Ананас вымойте, обсушите и разрежьте пополам. Удалите из половинок мякоть так, чтобы получились как бы мисочки с толщиной стенок 1 см.
    3. Внутренность ананаса нарежьте в виде кубиков.
    4. Креветки отварите. Когда они приобретут розовый оттенок, то слейте воду, положите морепродукты остывать.
    5. Томаты разрежьте на 4 ровные части.
    6. Все нарезанные ингредиенты положите в салатник. Его содержимое посолите, поперчите, заправьте бальзамическим уксусом с оливковым маслом.
    7. Готовый питательный салат переложите в половинки ананасов, украсьте рукколой и зеленым луком.


    Ингредиенты:

    • баночка консервированного тунца;
    • 150 г помидорок черри;
    • 2 отварных яйца;
    • по 2 сладкого перца и огурца;
    • 50,0 г сыра;
    • 10 г сока лимона, 10 г масло оливы, специи.

    Инструкция к приготовлению блюда:


    1. Мясо тунца порвать на кусочки.
    2. Кубиками нарезать огурцы, томаты, сладкий перец, яйца.
    3. Смешать нарезанные ингредиенты с кусочками рыбы.
    4. Заправить маслом, соком лимона и специями.

    Красивые салаты с грибами

    Шампиньоны являются отличным ингредиентом для вкусных блюд. Необычно, оригинально на праздничном столе будет красоваться слоеный салат «Лесная поляна». Это блюдо необходимо готовить за 10 часов до его начала, чтобы оно успело настояться. В «Лесной поляне» гармонично сочетается вкус шампиньонов, говяжьего языка, сыра. А оригинальное оформление данного салата обязательно понравится вашим гостям.


    Ингредиенты:

    • 350 г ветчины;
    • говяжий язык;
    • 4 вареных яйца;
    • по 300 г шампиньонов и сыра;
    • майонез;
    • маленький помидор;
    • по 1 маслине, оливке;
    • пучок лука зеленого и петрушки.

    Способ приготовления:

    1. Говяжий язык вымыть, очистить, поскоблить ножом. Потом варить субпродукт 2 часа без соли, а затем добавить специи и варить еще 2 часа. Готовый язык вынуть, промыть водой, очистить от кожицы.
    2. Яйца очистить. Желтки потереть на терке с мелкими отверстиями. Белки отдельно натереть на крупной терке.
    3. Ветчину нарезать в виде длинных кусочков.
    4. Язык порезать так, как и ветчину.
    5. Шампиньоны помыть, нарезать крупно кубиками и обжарить на сковороде в масле.
    6. Потереть сыр.
    7. Для украшения боков салата приготовить порезанный зеленый лук, из оливки и маслин сделать пчелку, а из помидора - божью коровку.
    8. На большую плоскую тарелку выкладываем слоями продукты в следующем порядке, смазывая каждую прослойку майонезом:
    • I слой - язык;
    • II слой - грибы;
    • III слой - тертые белки;
    • IV слой - тертый сыр;
    • V слой - ветчина;
    • VI слой - тертые желтки.

    Салат «Белочка»


    Ингредиенты:

    • 300 грамм шампиньонов;
    • 3 лука;
    • 3 шт. куриного филе;
    • растительное масло;
    • 3 морковки;
    • 100 г жареного арахиса;
    • соль;
    • лавровый лист;
    • перец;
    • майонез.

    Инструкция для приготовления «Белочки»:

    1. Филе вымойте, положите мясо в посуду с водой и лавровым листом, варите на 40-60 мин. Затем выньте куриное мясо и остудите.
    2. Лук нарежьте в виде полуколец, тушите до мягкости, но не обжаривайте. Добавьте в него перца, соли. Остудите.
    3. Морковь очистите, натрите на терке, протушите в масле до мягкого состояния. Добавьте специи аналогичные тем, что положили в лук.
    4. Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте, положите специи.
    5. Орехи измельчите.
    6. Куриные кусочки смешайте с майонезом.
    7. Салат выкладывается на белое огромное блюдо (или в разъемную форму для выпекания) слоями:
    • 1-й слой - лук, присыпанный арахисом;
    • 2-й слой - филе с майонезом, сверху посыпьте орехами;
    • 3-й слой - грибы, арахис;
    • 4-й слой - морковка, сверху украсьте зеленью, орехами.

    Праздничные салаты с курицей

    С куриным мясом существует немало вкусных салатов. Одни из них весьма сытные и насыщенные жирами, что идеально подойдет для угощения мужской половины гостей на празднике. Такого типа блюдо «Подсолнух». А другие отличаются легкостью и диетическими свойствами. Таким блюдом является салат с апельсинами. В нем удачно сочетается цитрусовые, курятина и низкокалорийная заправка. Это блюдо будет идти на «ура» у девушек, которые следят за своей фигурой.


    Ингредиенты:

    • по 1 шт. апельсина, яблока, огурца;
    • 100 г филе куриного;
    • 45 г тертого сыра;
    • 40 г несладкого йогурта;
    • соль.

    Пошаговая инструкция приготовления:

    1. Снять кожуру с апельсиновых долек и нарезать кусочками.
    2. Яблоко очистить, нарезать соломкой.
    3. Отварить филе в соленой воде, остудить, мясо нарезать соломкой.
    4. Огурец нарубить полукольцами.
    5. Все составляющие смешать, заправить йогуртом.
    6. Блюдо посыпать сыром.

    Салат «Подсолнух»


    Ингредиенты:

    • 250 г грудки куриной;
    • 300 г шампиньонов;
    • 3 вареных яйца;
    • майонез;
    • 150 г сыра;
    • банка маслин;
    • масло оливы;
    • чеснок.

    Способ приготовления:


    1. Грудку порезать кусочками, обжарить, остудить.
    2. Шампиньоны спассеровать с луком на масле оливы.
    3. Яйца, сыр натереть по отдельности.
    4. Выкладывать салат в блюдо, смазывать майонезом каждый слой и посыпать его измельченным чесноком.
    5. Сначала на тарелку выложить порезанную курицу, потом грибы с луком, затем яйца и сверху тертый сыр.
    6. Верх салата украсить половинками оливок.

    Новинки летних салатов на скорую руку

    С июля по август открываются особые возможности для создания кулинарных шедевров. Обилие свежих овощей в это время позволяет экспериментировать и выдумывать новые рецепты. Летние салаты отличаются большой насыщенностью витаминами. Какое приготовить на праздник блюдо со свежими овощами? Из всеми любимых помидоров, редиски, огурцов, лука и ветчины получится отличное угощение в виде салата «Романтика».


    Ингредиенты:

    • 200 г ветчины;
    • 10 помидорчиков черри;
    • 200 г огурцов;
    • 10 редисок;
    • 1 лук-порей;
    • 40 растительное масло;
    • зелень;
    • 10 уксус;
    • соль;
    • перец черный.

    Инструкция:

    1. Ветчину, промытые огурцы нарезать соломкой.
    2. Черри порезать на четвертинки, редиску - кружочками, порей - полукольцами и залить его кипятком на 5 мин, затем промыть холодной водой.
    3. Зелень измельчить.
    4. Смешать чеснок, растительное масло, уксус, соль, перец.
    5. Все нарезанные составляющие салата смешать, заправить заливкой.

    Летом, осенью есть отличная возможность готовить витаминизированные салаты с овощами, брынзой. Такое сочетание делает блюдо по-особенному вкусным и питательным. Брынза, являясь разновидностью сыра, содержит в себе огромное количество полезных составляющих. В ней много витаминов В, Е, А, поэтому этот компонент идеально подходит для летних салатов.


    Ингредиенты:

    • пучок листьев салата Ромен;
    • ½ сладкого оранжевого перца;
    • 120 г брынзы;
    • 100 г огурца;
    • 200 г томатов;
    • лук красный;
    • ½ лимона;
    • растительное масло.

    Пошаговая инструкция для хозяйки:


    1. Томаты разрезать пополам, потом пластинками.
    2. Перец порезать соломкой, лук - тонкими полукольцами.
    3. Брынзу порезать кубиками.
    4. Листья салата нарвать руками, выложить в порционную посуду.
    5. Соединить в отдельной тарелке подготовленные помидоры, огурцы, перец, лук, полить овощи заправкой из лимонного сока, масла.
    6. Смесь овощей выложить в блюдо на листья салата.
    7. Сверху на овощи положить кубики брынзы.

    Овощные и фруктовые салаты для детей

    Малыши и школьники любят вместе со взрослыми посидеть за праздничным столом, но не все блюда на такой трапезе подходят для детей. Для маленьких гостей необходимо подготовить особое меню, которое состоит из полезной для них пищи. Детские салатики из фруктов, овощей - хороший вариант создать маленьким гостям и их родителям отличное настроение. Ниже приводятся рецепты фруктового и овощного салата.


    Ингредиенты:

    • по 2 яблока, моркови, огурца;
    • сметана;
    • ядра орехов.

    Шаги приготовления:

    1. Все овощи, фрукты помыть, натереть.
    2. Выложить слоями яблоки, огурцы, морковь. Каждый слой поливать сметаной, перекладывать орехами.


    Ингредиенты:

    Способ создания блюда

    1. Фрукты помыть, очистить, нарезать мелко кубиками.
    2. Смешать фрукты с хлопьями, полить йогуртом.
    3. Украсить клюквой.

    Видео: простые и вкусные рецепты салатов на день рождения

    Ожидание гостей для хозяйки всегда радостное время. Но перед их приходом необходимо сделать много дел, главное из которых заключается в приготовлении праздничных блюд. Классический салат оливье или селедка под шубой - вкусные блюда, но они уже не вызывают восхищения гостей. Чтобы сделать стол ярким, оригинальным, приготовьте блюда по рецептам из ниже приведенных видео с ютуба.

    Простой и быстрый рецепт салата «Цезарь»

    «Мимоза»

    «Арбузная долька»

    Праздничный салат для детей «Ежик»

    Рецепт оригинального салата «Тигренок»

    Статьи по теме: