Украшение новогоднего стола. Новогодний стол для многодетной семьи

Уже совсем скоро наступит главный праздник этого года, и пора задуматься, как украсить новогодний стол 2016. Если выбор и подготовка блюд - это задача нескольких дней, то подготовку к сервировке необходимо начать заранее, чтобы успеть продумать все детали будущего дизайна и приобрести необходимые аксессуары.

Ограничиваться обычной посудой и одноцветными бумажными салфетками на столе нежелательно: каждый элемент праздничного декора на столе должен напоминать о торжественности праздника, его сущности и символике.

Украшение новогоднего стола 2016 должно быть максимально ярким, сверкающим, выразительным и жизнерадостным , чтобы завершение уходящего года ассоциировалось с приятными моментами и у вас, и у ваших гостей.

Символика Нового года

Символом нового 2016 года является огненная красная обезьяна . Не секрет, что большинство элементов декора на праздничном столе должно выбираться с учетом специфики нового символа.

На этот раз вы попадете в цель при использовании любых ярких аксессуаров : можете выбирать элементы декора красного , оранжевого , розового , малинового , золотого оттенков . Стильные варианты использования этих оттенков смотрите на фото украшений новогоднего стола.

Совет: считается, что представительница символа нового года неравнодушна к блестящим вещам, поэтому максимум блесток на вашем столе подчеркнет торжественность этого праздника.


Еще одно веяние символики Нового 2016 года - украшение стола с помощью натуральных материалов .

Создайте несколько природных акцентов на столе, используйте растительность в качестве аксессуаров, постелите натуральные скатерти и салфетки (например, льняные).

Дополнением к такому декору станут эффектные подставки, держатели салфеток, позолоченные столовые приборы, ленты аналогичных оттенков.

Скатерть для новогоднего стола можно выбрать белую или красную .

Подойдут и оранжевые , желтые , позолоченные оттенки. Салфетки не должны сливаться с основным текстильным покрытием, поэтому подбирайте оттенки, соблюдая контрастность.

Поскольку главный цвет нового года - это красный , изобилие таких оттенков не будет лишним в новогодней сервировке. Наиболее гармоничным будет сочетание красных элементов с белыми и золотыми деталями : использовать большее число оттенков в декоре нежелательно, чтобы не создать цветовую перегрузку.

При использовании большого числа насыщенных и броских акцентов старайтесь разбавить дизайн светлыми и нейтральными по цвету вставками.

Еще один элемент, который считается незаменимым при сервировке новогоднего стола 2016 - это огненные декоративные аксессуары .

Стихия огня , как олицетворение символики праздника, может использоваться в виде свечей .

Расположить свечи на новогоднем столе можно несколькими способами:

· создать центральную композицию новогоднего стола с помощью крупной прозрачной вазой, заполненной водой. Небольшие свечи, расположенные на водной глади, будут освещать весь стол и символизировать природную энергию, гармонию и тепло;

· можно совместить две символики и разместить по площади стола несколько свечей в форме обезьянок . Элементы в виде новогодних персонажей или предметов зимней тематики тоже станут эффектным украшением праздничного стола;

· эффектный декор новогоднего стола можно создать за счет нескольких длинных свечей на красивых подсвечниках, размещенных в центре поверхности;


· мини-свечи могут присутствовать возле каждой тарелки, но размещаться на достаточном расстоянии, не мешающем безопасному принятию пищи;

· если вы переживаете о пожарной безопасности или не знаете, как расположить аксессуары с открытым огнем, приобретите специальные электрические свечи для праздничного стола. Одно из главных преимуществ таких аксессуаров - возможность неоднократного использования.

Свечей не должно быть слишком много, но и в ограниченном количестве они не смогут подчеркнуть нужную атмосферу: выбирайте оптимальное количество, ориентируясь на нужный уровень освещения стола, его размеры и особенности сервировки.

При правильном использовании в декоре, свечи создадут уютную и теплую обстановку. Зажечь их лучше тогда, когда гости соберутся за праздничным столом.



Не менее эффектно и органично будет смотреться украшение новогоднего стола своими руками.

Попробуйте создать оригинальные свечи собственноручно:

Делается это быстро и просто, поэтому к процессу можно подключить даже детей.

Способы создания праздничных свечей

Новогодний стол - это прекрасная возможность для использования свечей разных размеров и форм: нередко для праздничной сервировки в этот день используют свечи в форме снеговиков, снежинок, елочек, дедов морозов, елочных игрушек . Дополнить такой декор в новогоднюю ночь 2016 можно и свечами в форме обезьянок.

Чтобы сделать новогодние свечи 2016 своими руками, необходимо подготовить основной материал. Закупите несколько свечей стандартной формы, извлеките фитиль, а сами конструкции разломайте на несколько частей. Сложите обломки в банку - и растопите на водяной бане. Во время этого процесса можете заняться созданием форм.

Совет: нестандартные формы делаются заранее: например, из гипса или других прочных материалов. Если вы рассчитывали на простые формы новогодних свеч - можете использовать подручные материалы: бумагу, завернутую в конусы, апельсиновую кожуру, стаканы.


Перед заливкой поместите фитиль внутрь конструкции для залива формы. Он должен выступать за пределы нижней части будущей свечки. Для того чтобы было проще закрепить фитиль, можете использовать зубочистку. Форма с фитилем помещается в небольшую емкость и заливается расплавленным воском .

После застывания фитиль можно обрезать с нижней стороны. С помощью зубочистки можно отрегулировать его длину. Когда восковая форма готова, займитесь декоративным оформлением свечи.

Внимание! Свечи на новый 2016 год могут иметь светлый оттенок, поэтому воск можно оставить в его первоначальном проявлении. Если же вы планируете создать свечи красного, оранжевого или другого подходящего цвета - добавьте красители в растопленную восковую массу или продумайте, каким материалом обернуть готовое украшение стола.



Декорировать новогодние свечи 2016 можно с помощью бисера или бусин :

Подержите их в горячей воде - и вдавите в поверхность свеч. Можно придерживаться определенного орнамента или обеспечить хаотичность оформления готовой формы.

Эффектно на крупных и широких свечах будут смотреться новогодние надписи из мелких бусинок.

Поверхность свечи можно оформить с помощью блесток (закрепив с помощью прозрачного лака), ярких лент (обернув по периметру), дождика, необычной вырезки на воске.

Еще один интересный способ декорирования свечей - техника декупаж: выберите салфетку с рисунком или распечатайте готовую картинку, обработайте свечи акриловой краской - и начинайте поклейку.

Свечи стандартной формы и нейтральной расцветки тоже можно превратить в интересный аксессуар на праздничном столе. Помогут в этом новогодние подсвечники. Приобретите готовые варианты ярких оттенков и интересных форм или создайте свои из апельсиновых корок, орехов, пластика, картона, стеклянных стаканчиков и даже с помощью льда.


Природные украшения

Кто сказал, что на новогоднем столе не могут присутствовать украшения из элементов природы?

Небольшие веточки настоящей ели станут не только роскошным дополнением к столовому декору, но и создадут приятный аромат, вызывающий ассоциации с зимним праздником. К тому же, сосновые элементы на столе будут олицетворять долголетие .

Если ваш стол будет иметь большие размеры - используйте в качестве аксессуаров маленькие искусственные елочки, которые тоже можно украсить игрушками и дождиком.



На новогоднем столе смотрятся эффектно как целостные композиции из фруктов и веточек, так и отдельные такие элементы. Новогодние композиции на стол могут быть мелкими и крупными, иметь круглую, квадратную и другую форму, включать такие детали, как мандарины, еловые шишки, хвойные веточки, засохшие ягоды, елочные шары, дождик, ленты и декоративный снег . Крупные композиции лучше размещать по центру комнаты.



Для создания стойкой формы используйте проволоку и степлер. Украсить дизайн таких композиций (экибан) можно также орехами, небольшими бантами или колокольчиками, конфетами, печеньем, игрушками, цветами и свечками.

Поскольку символ нового года - обезьяна, не лишними на праздничном столе будут небольшие композиции в виде пальмовых веточек, бананов, ярких цветов .

Проявите фантазию - и не забывайте, что украшений много не бывает: главное - придерживаться гармоничности в формах и оттенках.

Другие детали сервировки

Чем украсить новогодний стол 2016, кроме готовых елочных композиций и фруктов?

Предлагаем вам несколько интересных вариантов декорирования стола в новогоднюю ночь:

· разложить мишуру и елочные игрушки по всему периметру. Лучше, если они будут прочными и небьющимися. Чтобы соблюдать единую стилистику сервировки, можно подобрать игрушки с одинаковой расцветкой или оформить каждую из них аналогичным образом;



· использовать яркие салфетки для новогоднего стола. Они могут быть однотонными, содержать тематические рисунки или узоры или подчеркивать строгую классику за счет ровных линий. Салфетки быть кружевными или свернутыми в определенные композиции, а стандартные формы лучше стилизовать с помощью дождика или лент;



· тематические статуэтки на таком столе будут смотреться так же оригинально, как и подсвечники. Но соблюдайте целостность стилистики праздничного стола: сюжеты статуэток не должны противоречить новогодней тематике;

· с помощью дождика можно украсить края скатерти или сервированную посуду. Мишура, ленты и гирлянды тоже станут дополнением к новогоднему дизайну;

· места для гостей можно украсить карточками с именами или небольшими презентами к Новому году;



· элементом праздничного ужина и дополнением к дизайну станет и домашнее печенье, созданное в форме новогодних фигурок.

Не стоит забывать о том, что отдельные элементы сервировки могут нарушить гармоничность созданного дизайна.

Позаботьтесь о том, чтобы даже посуда на вашем столе подчеркивала торжество и таинственность этого праздника.

Посуда и бокалы, как элемент декора

Новогодняя посуда 2016 не должна быть простой и однообразной:

приветствуется изобилие блесток, ярких акцентов, сверкающих материалов, необычных элементов оформления . Но в первую очередь учитывайте расцветку посуды: она может быть не только белой, но и красной , желтой , зеленой , оранжевой , так как эти оттенки напрямую связаны с символом 2016 года.



Можете проявить креативность и подобрать посуду необычных форм .

Например, в праздничной сервировке в этот день можно задействовать тарелки в виде огромных листьев, с рисунками на тематику фруктов или джунглей, сюжетами на зимнюю и новогоднюю тематику. На праздничном столе будут приветствоваться тропические фрукты.

Помните! При выборе посуды можно сочетать сразу несколько оттенков: например, стаканы могут иметь разный цвет или формировать яркие контрасты на фоне посуды или скатерти. Но постарайтесь не переборщить с яркими оттенками: умеренность в таком дизайне не менее важна.

Посуда может быть не только цветной, но и прозрачной . К элементам посуды любого типа подойдут столовые приборы золотистого оттенка. Фужеры и стаканы можно украсить блестками или стразами, но и обычное стекло будет переливаться при приглушенном свете от свечей.



Новогодние бокалы можно оформить с помощью техники декупаж.

Выберите сюжет на новогоднюю тематику, обезжирьте поверхность стекла, покройте бокалы акриловой краской - и приклейте изображение.

В завершение к такому декору можно использовать блестки, бусины, краски, яркий лак. Прозрачные тарелки оформляются аналогичным образом, но с обратной стороны.

Еще один вариант декорирования бокалов - использование ярких лент . С помощью ленточек можно оформить ножку бокала или всю широкую часть, создать эффектные банты, розочки или снежинки для декорирования стеклянной поверхности. Бутылки с шампанским оформляются аналогично.

Авторские узоры или надписи на бокалах можно сделать с помощью краски по стеклу или обычного лака. Для создания рельефной структуры стекла можно использовать искусственный снег или крупу, окрашенную в нужный оттенок.

Дождик, украшающий ножки бокалов, дополнит композицию.


Эти и многие другие способы декорирования новогоднего стола помогут вам создать настраивающую на чудо атмосферу в праздничную ночь.

Пусть каждая деталь в домашнем декоре напоминает вам о таинстве этого праздника, а сказочный ужин станет первым приятным воспоминанием 2016 года.

По материалам сайта Дом мечты

Новогодний стол — это не только место встречи родных или друзей, он может стать изюминкой вечера, поможет дополнить праздничную ночь и проявить свою фантазию. Правильная сервировка новогоднего стола может вызвать у гостей бурю эмоций и восторга.

Кроме того, как уже было сказано выше, вы можете проявить свою фантазию и показать креативное мышление, хороший вкус. Сервировка стола является важной частью любого приёма пищи, а ввиду новогодних праздников, ей стоит уделять ещё больше внимания. Таким образом, из простого праздничного ужина вам удастся сделать некий шедевр.

Современный подход

Если хочется получить изящные формы, нравятся дорогостоящие и роскошные материалы, например, перья, украшенные стразами, меха, зеркала и хрусталь, то такой вариант именно для вас.

Преобладающим цветом в данной композиции выступает белый. И это закономерно: он является символом элегантности, хорошо сочетается с другими оттенками и смотрится достаточно просто. Создать любое настроение при помощи его – достаточно просто. С белым хорошо идет розовый цвет, дополнительно можно использовать синий или бирюзовый.

Чтобы правильно оформить стол, сначала требуется определиться, где будет размещена ёлка. Если она располагается рядом со столом, начинать следует с неё. Подберите игрушки, что выполнены в белом, розовом, золотистом цветах или же прозрачные. Подарки упаковывайте в бумагу тех же оттенков.

Нарядив ёлку, переходите к праздничному столу. Скатерть следует использовать белую. Вообще, всё должно выглядеть достаточно просто: салфетки и посуда белого цвета. При этом у вас остаётся достаточно много места, где бы вы смогли проявить свою фантазию и дополнить композицию креативностью, изящностью и насыщенностью.




Чтобы добавить какую-то изюминку оформлению, можно изготовить маленькие ёлочки из плотного картона. Разукрасьте их в золотистые и розовые оттенки.

Возьмите прозрачные стеклянные банки, в которых вы обычно храните крупы. В них можно поместить игрушки, в виде маленьких животных. Если присыпать игрушки мукой или сахарной пудрой, это будет создавать впечатление заснеженных животных. Такая композиция будет прекрасно смотреться в середине стола.

Заранее продумайте то, как вы всех рассадите. Это поможет вам сделать ещё один интересный ход: выполните именные карточки, например, в форме символа наступающего года и закрепите их возле бокалов для шампанского – ваших гостей это приятно удивит.

Скандинавский стиль

Само название говорит за себя. Здесь преобладает нордическая сдержанность, натуральные предметы, нарочитая простота, но при всех этих чертах, такое оформление достаточно элегантно.

Если вы выберете данный стиль сервировки, то придется использовать белый цвет в сочетании с другими природными оттенками: цвет весеннего неба, морской волны, бирюзы и т.д. При этом существует несколько правил, к примеру, скатерть должна быть обязательно белой, а салфетки гостям можно положить серого цвета.




Для того чтобы создать подходящее настроение, для центра стола вам придётся выполнить следующую композицию: в большое блюдо следует посадить цветы эдельвейса. Всю эту красоту можно декорировать, используя мох и сосновые шишки. Получится достаточно оригинально, а в качестве раннера отлично подойдут ветви ели.

Тарелки можно украсить изображениями оленей или же снежинок. На следует также поместить подсвечники и свечи. Материал для них может быть любой, но особенно подойдут стекло, дерево, камень и т. д.

Возьмите ёлочные игрушки и положите их между бокалами для гостей. К ним можно прикрепить именные карточки.

Экостиль

В этом варианте сервировки вам необходимо показать, что все используемые вами предметы выполнены исключительно из натуральных материалов. Основа оформления – выставление напоказ натуральной текстуры. Хорошо, если стол сделан из дерева, тогда вам не стоит накрывать его полностью скатертью, а оставить края для того, чтобы продемонстрировать гостям красивый природный рисунок.

Остальные предметы, которые вы будете использовать для оформления своей идеи, могут быть сделаны из фруктов, ракушек, натуральных тканей и других, исключительно натуральных, материалов. При этом во всей композиции должны присутствовать три обязательных цвета: бежевый, зелёный и коричневый. Еще раз уточним, что буквально все предметы, использованные вами при оформлении, должны показывать свою натуральность и природное происхождение.




При деревянном столе вам скатерть может даже и не понадобиться – всё ставьте прямо на стол. Раннер для такого стола должен быть выполнен изо льна.

В центре стола отлично будут смотреться гигантские белые восковые свечи, а также ветви хвои. Не переполняйте оформление большим количеством элементов: всё может быть даже немного грубо и просто. Дополнить оформление можно бантами.

Украсьте салфетки, используя мешковину, а гостям придётся по вкусу такой небольшой сюрприз, как испечённый вами небольшой пряник.

Классический стиль

На такой вариант придётся потратить некоторую значительную сумму средств, т.к. в этом стиле преобладают дорогие материалы: хрусталь, серебро, фарфор и позолота. Это дань викторианской эпохи и засилью капитализма.

Чтобы сделать новогодний праздник запоминающимся для всех гостей, следует заранее продумать все мелочи. Особое внимание стоит уделить столу, так как с него начинается и им же заканчивается любое торжество. Важно заранее приобрести все необходимые продукты, так как в последний день перед Новым годом сделать это будет довольно проблематично из-за огромных очередей в каждом супермаркете.

Мандарины, шампанское и оливье, которое практически в каждом доме готовится по особому рецепту хозяйки – неизменные спутники новогоднего стола. Однако же, важно не забывать о том, что каждый Новый год проходит под покровительством какого-либо определенного животного, которых, как и знаков зодиака, всего двенадцать. Для того чтобы в следующем году всех домочадцев преследовал исключительно успех, а невзгоды обходили стороной, следует побеспокоиться о накрытии праздничного стола согласно вкусам хозяйки 2016 года – обезьяны. Таким нехитрым способом можно задобрить животное и настроить его на позитивное отношение к себе.

Обезьяны большие любительницы красивой и сытной жизни. При этом они предпочитают исключительно натуральную пищу. Накрывать стол в новогоднюю ночь следует максимально творчески. При этом блюда должны отличаться от привычных не только своим размером и формой, но и необычным вкусом.

Формула счастья в следующем году довольно проста – блюда, приготовленные с любовью плюс креативный подход к сервировке стола. Вовсе не обязательно оформлять стол пышно. Это на привлечение к себе благосклонности обезьяны совсем не повлияет. Главное, это дружеская позитивная атмосфера праздника, от которой исходит тепло и уют. Обезьяна обязательно не только должна его почувствовать, но и захотеть прийти на огонек.

Декор новогоднего стола

Каждую без исключения хозяйку волнует не только то, что должно быть на новогоднем столе 2016, но и способы его декорирования. Для украшения стола стоит попробовать использовать цветные ленточки. С их помощью можно украсить столовые приборы и скатерть. Для этого потребуется сделать из ленты небольшие бантики, которые с помощью булавок прикрепляются на уголки скатерти.

Креативно проявить себя в украшении новогоднего стола можно и с помощью правильно подобранных салфеток. Под тарелки каждого из гостей кладутся небольшие салфеточки из серебристой фольги. Нелишним будет и использование свечей при украшении новогоднего стола. Они должны быть подобраны в тон скатерти и сочетаться с общей тематикой праздника, будучи украшенными блестками или мишурой.

Благодаря грамотному украшению даже самый скромный привычный праздничный стол заиграет новыми красками. Вот здесь, например, смотрите рецепты с фото .

Чем удивить обезьяну

Склонность обезьяны к употреблению натуральных продуктов говорит о том, что стол должен изобиловать нежирными салатами и нежными закусками. Все они должны готовиться исключительно из свежих продуктов, и быть украшенными зеленью. Ее на столе должно быть как можно больше. Тем более, что зелень добавляется практически в каждое блюдо. Без нее при подготовке праздничных блюд просто не обойтись.

Что касается праздничного меню, оно может быть разнообразным. Одинаково хорошо будут смотреться как мясные блюда, так и рыбные.

Всем известно, что обезьяны очень любят сладкое. Чтобы приманить животное, обязательно следует украсить стол фруктами, в особенности бананами. Десерт должен быть не только вкусным, но и невероятно привлекательным внешне. Желательно сделать его собственноручно, а не приобретать готовым в магазине.

Украсить десерт можно изображением самой обезьяны или новогодних символов – курантов или елочных шаров. Если же для украшения десерта необходимы фрукты, в этом случае также подойдут бананы.

Свежеиспеченная сдоба и хлеб – неплохой вариант для украшения новогоднего стола. Для того чтобы угодить гостям, следует сделать несколько вариаций хлеба с различными добавками из специй или овощей.

От крепких напитков стоит воздержаться. Обезьяна не переносит пьяных людей. Устроив для себя алкогольный рай в Новый год, можно расплачиваться за это в течение года неудачами в начинаниях. Идеальным вариантом для подачи на стол в Новый год будут качественные вина.

Какие бы блюда не были приготовлены на Новогодний стол, важно, чтобы они были сделаны с любовью. Только в этом случае даже самое простое блюдо приобретет необычайный вкус и покорит всех собравшихся гостей в доме.

Здравствуйте, дорогие читатели! Для воссоздания особой волшебной атмосферы, присущей встрече Нового года, необходимо позаботиться о соответствующем декоре помещений, уличных украшениях, а также преображении праздничного стола. В целом, именно последнему пункту и будет уделено особое внимание в данном обзоре. Итак, сайт «Уют в Доме» представляет Вашему вниманию интересную статью, которая поведает о том, как украсить новогодний стол, чтобы все гости ахнули от восторга и ощутили наступление праздника.

Декор стола может основываться на каких-то логичных данному празднику вещах, допустим свечах, еловых ветвях, тематических статуэтках и т.д. Ну а может быть строго акцентирующим, к примеру оформленным в единой цветовой гамме с помещением, наиболее подходящие цвета: красный, золотой, белый и серебристый. Но есть еще один интересный пример оформления стола – тематический. Это когда ведь декор подбирается в строгом соответствии с определенной темой, в качестве примера можно привести украшения в стиле Санты или Деда Мороза. В этом случае на стол ставятся фигурки данного главного новогоднего персонажа, подбирается посуда с его изображением, салфетки, скатерть, стулья украшаются чехлами в виде шапок Дедушки Мороза, столовые приборы укладываются в специальные мини-комбинезоны, носочки или тулупы.


Сервировка Новогоднего стола.

Цитрусовая феерия.

Данный вид декора будет одновременно выполнять две основных функции: радовать своим внешним видом и источать тонкие характерные ароматы. Композиции из апельсинов можно выложить на красивых прозрачных блюдах или многоярусных горках для сладостей. Для декора апельсинов необходимо запастись ножом с заостренным кончиком, приспособлением для обрезки швейной нитки или резаками по дереву. Этими инструментами можно вырезать на поверхности кожуры апельсина замысловатые узоры – поперченные, зигзагообразные, с пересечением и т.д. Кроме того апельсины следует дополнить сушеной гвоздикой, для этого просто втыкайте гвоздики в кожуру апельсина, если не получается, то предварительно, острым ножом создайте отверстия в кожуре цитрусового представителя.



Банты.

Банты могут присутствовать везде, на тарелочках приглашенных гостей, повязанные вокруг столовых приборов, на декоративных композициях украшающих стол. Бантики можно купить в готовом виде или смастерить самостоятельно, достаточно лишь приобрести атласные ленты или упаковочные тонкие ленточки и повязать их в виде бантиков.


Вазы.

Очень красиво смотрятся хромированные, золотистые, красные, белые и просто прозрачные вазы. Допустим в прозрачные вазы помимо цветов можно насыпать гладких крупных камешков, что придаст неповторимый облик всей композиции в целом. В вазы можно поставить еловые ветки, ветви рябины с ягодами, цветы, свечи или насыпать елочные шарики.


Праздничный венок на стол.

Ранее мы уже рассказывали, так вот для настольной композиции можно использовать аналогичную технику. Особенно красиво смотрятся веночки из еловых ветвей, украшенные шишками, елочными шариками, небольшими бантиками, а также с установленными по центру высокими свечами.


Гнезда.

Декор новогоднего стола также может основываться исключительно на природной тематике, которую легко воссоздать используя веточки, бревна и ягоды. Ярким примером подходящего украшения послужит декоративное гнездо, которое сделать проще простого. Необходимо лишь запастись гибкими ивовыми прутьями, сухой травой и проволокой. Из ивовых прутьев нужно сформировать кольцо, которое тут же зафиксировать на месте стыка проволокой, затем по периметру гнезда нужно вплести сухую траву, которую в завершении нужно будет по окружности обмотать проволокой. Такое гнездо можно уложить на тарелочку, и внутрь выложить елочные шарики или декоративные коробочки с подарками.




Украшение для стульев.

В начале статьи мы упоминали про чехлы на спинки стульев в виде шапок Деда Мороза или колпаков Санта Клауса. Ну а сейчас хотим представить Вашему вниманию декор лентами и елочными шарами. Здесь в целом все очень просто, обвязываете лентой спинку стула, завязываете изящный бант, на который предварительно вденьте небольшие елочные шары или закрепите еловую веточку.




Украшаем тарелочки гостей.

Можно из бумаги вырезать елочки и уложить их на каждую тарелочку. Также очень красиво смотрятся столовые приборы, завернутые в текстильные салфетки. Кроме того на тарелочки гостей можно уложить бумажные свитки с пожеланиями или поставить по крошечной еловой веточке закрепленной в небольшом спиле от дерева. Не менее красиво смотрятся статуэтки ангелочков, бумажные конфетки, колокольчики, просто уложенные еловые веточки, а также композиции из тарелок в виде снеговиков (см. фото ниже).

Еловые ветви на праздничном столе.

Возможно даже, такой декор можно отнести к списку обязательных, так как аромат от ветвей будет исходить умопомрачительный, он словно погрузит всех присутствующих в атмосферу сказки. Еловые ветви можно просто положить у тарелочки каждого гостя или выложить в длинную линию по центру, а также сделать из них веночек или сложить на прямоугольном блюде в центре стола, не забыв дополнить композицию свечами.



Елочные шары.

Ну как же обойтись без новогодних шаров, ведь они могут составить очень интересные праздничные композиции. Достаточно сложить шары в большую прозрачную вазу, как они мгновенно заиграют новыми красками. А еще их можно выложить поверх еловых ветвей, картинно уложенных по центру стола или высыпать на большое блюдо, дополнив красивыми бусами, снежинками, декоративными ягодами и свечами.




Конфеты.

Выберите в магазине конфетки в бело-красной палитре, идеально подойдут рождественские крючковатые палочки, а также круглые конфетки леденцы. Такой сладкий декор сможет выполнить основную возлагаемую роль, а также по прошествии времени попросту будет съеден. Конфетки следует сложить в прозрачные высокие вазы, которые затем симметрично поставить на столе.


Миниатюрные елочки.

Начнем, пожалуй с того, что в мы рассказывали, как такие делаются, может зайти изучить. Елочки могут быть сделаны из шишек, гофрированной бумаги, сухих листьев, елочных шариков, бумажных цветов, салфеток и т.д. Готовую елочку можно поставить в центре праздничного стола.



Палочки корицы.

Это еще один пример ароматного декора. Такие палочки можно привязать к столовым текстильным салфеткам, уложить на еловые композиции, а еще ими можно декорировать свечи и подсвечники.



Коробочки с подарками.

Их можно выложить каждому гостю на тарелочку. Внутри не обязательно должно лежать что-то дорогое, пусть это будет магнитик на холодильник, небольшой тематический брелок или крошечная статуэтка – символ года. Но коробки могут также выступать в роли декора и не более того. Достаточно взять и обернуть идентичные по размеру коробочки упаковочной бумагой и выставить в таком виде по центру стола.


Поленья.

Находчивые и умелые люди могут нарезать бензопилой или лобзиком ствол сухого дерева на одинаковые по высоте бревна, и выставить их по центру стола вдоль всей столешницы. Ну а на каждый из них сверху можно поставить по симпатичной статуэтке, к примеру ежей или медведей.

Посуда.

Естественно стол должна украшать праздничная посуда, это может быть просто нарядный сервиз или тарелочки с новогодними изображениями. Отдельно хотелось бы выделить тарелочки с изображением часов, согласитесь это так символично, да и просто приятно в ожидании боя курантов любоваться такой милейшей тарелкой.




Салфетки.

Благодаря салфеткам можно в считанные минуты преобразить весь стол в целом, и помогут в этом деле текстильные их представители. К ним отдельно можно приобрести симпатичные кольца в виде елочек или снеговиков. А еще их можно сложить весьма оригинальными способами, в виде зайчиков или елочек.






Свечи.

Хотите, чтобы сервировка стола на Новый год была безупречной, позаботьтесь о свечах. Поверьте, именно свечи являются необходимым атрибутом декора праздничного стола, это могут быть композиции с еловыми веточками, а также вазы, наполненные яркими ягодами водой и установленными сверху плавающими свечками. Хотите чего-то необычного, вырежьте ножом в яблоках отверстия по ширине свечи, и вставьте их по одной в каждое яблоко.



Скатерть.

Идеальным вариантом будет именно красная скатерть, но если такой у Вас нет, то вполне подойдет белая, серебристая, золотистая или голубая. Скатерть может быть дополнена вышивкой, новогодними принтами, стразами или лентами. Очень красиво смотрятся примеры укладки скатертей одна на другую, к примеру первой стелится белая скатерть, а поверх нее укладывается сложенная в несколько раз и образующая собой полосу красная скатерть.



Снеговики.

А почему бы не украсить стол снеговиками, их можно купить готовыми в виде керамических статуэток или мягкие их экземпляры. Ну а можно сделать самостоятельно из белых носочков, достаточно будет насыпать в носочек гречневой крупы, повязать по центру поясок, пришить носик из оранжевого фетра, приклеить игрушечные глазки, маркером нарисовать точки в области рта и сшить на голову колпачок-шапку.



Шапочки Санты для декора стола.

Из красного фетра или просто плотной ткани можно сшить колпачки, которые понизу декорировать белой тканью или искусственным мехом, а на кончик пришить белый помпон. Готовые шапочки можно надеть на бокалы или специально подготовленные для их удерживания пиалы.

Шишки.

Из шишек можно составлять самые разнообразные композиции. Это может быть топиарий, миниатюрная елочка, шишки в дополнении со свечами или просто уложенные по центру стола, а также выложенные по длине столешницы.


Яблоки.

Выбирайте красные яблоки, они смотрятся гораздо аппетитнее и интереснее. Яблоки могут участвовать в воссоздании настольных елок, для этого их необходимо закрепить при помощи ниток, повязанных за хвостик на деревянной планке, вперемешку с еловыми ветвями. В качестве основания можно также использовать стеклянную бутылку.

Ягоды.

Очень красиво смотрятся красные ягоды в праздничном декоре, подойдет калина, рябина, шиповник, боярышник. Ягоды можно просто выложить на блюдо в центре стола, дополнив его еловыми ветками и шишками, а также насыпать в прозрачные вазы, в которые чуть-чуть налить воды и опустить плавающие свечи.



Дополнительная подборка фото-идей.

Для увеличения картинок нажимайте на изображения.

Новый год с каждым днем все ближе и ближе подходит к порогу, а значит пора начинать составлять праздничное меню и придумывать как украсить и оформить праздничный новогодний стол.

В этой статье Новостной портал «сайт» поделится с Вами полезной информацией по поводу того, что рекомендуется включить в домашнее новогоднее меню в наступающий год Огненной Обезьяны, в 2016 год.


Многие астрологи с уверенностью заявляют о том, что праздничными блюдами, можно каким-то образом задобрить символ наступающего года, а значит и есть большая вероятность, что наступающий год пройдет под знаком благополучия, счастья и удачи.

Итак, давайте приступать к оформлению новогоднего праздничного стола.

Как украсить Новогодний стол 2016?


Так как наступающий год, 2016, год Огненной Обезьяны, то новогодний стол рекомендуется оформлять в ярких красных тонах. Вы можете использовать в украшении: красную или бордовую скатерть, красные салфетки с золотой или серебряной вышивкой. Заменить скатерть и салфетки можно деревянными декоративными бамбуковыми подставками, которые так же следует выбрать красного цвета или же стандартного естественного цвета с переплетением красной нити.

Важно чтобы в украшении стола преобладали натуральные материалы!

В центр праздничного стола обязательно поставьте красивую фруктовую композицию, в которой будут преобладать экзотические фрукты: ананас, бананы, киви, манго, грейпфруты, апельсины и мандарины и другие.


Немаловажным на праздничном новогоднем столе будет и наличие изображений символа наступающего года, Обезьянки. Обезьянки могут быть в виде сувениров, их милыми мордашками могут быть расшиты салфетки, свечки в форме обезьянок.


Очень оригинально и необычно смотрятся на праздничном новогоднем столе блюда, которые всем своим внешним видом напоминают всем о том, какой символ берет правление в свои руки. Это могут быть бутерброды, салаты, праздничный новогодний торт, нарезки и т.п. в форме обезьянки или с ее изображением.


Из алкогольных напитков идеальными в новогоднюю ночь 2016 станут: красное вино, коньяк, глинтвейн. Из безалкогольных: ягодные компоты или соки из экзотических фруктов.

Новогодние закуски рецепт:

Статьи по теме: