Утка запеченная в духовке в рукаве. Утка в рукаве в духовке

Курица уже очень давно стала постоянным гостем наших столов, однако поистине праздничным вариантом все же остается утка. И действительно, утка, которая приготовлена в духовке, станет самым лучшим украшением праздничного стола, а ее неповторимый аромат будет слышен даже на лестничной площадке. Невероятно удобно запекать утку в рукаве, таким образом, она будет сочной и поджаристой.

Итак переходим непосредственно к нашему рецепту.

Для приготовления утки в рукаве необходимо взять следующие ингредиенты

  • яблоки;
  • черный перец;
  • лимон (по желанию);
  • картофель (по желанию);
  • утка.
1 . Очищаем яблоки, режем небольшими дольками и при желании поливаем лимонным соком. Яблоки нужно брать кислые, хорошо подходит для этих целей сорт "Ренет Симиренко", но на крайний случай подойдут и сладкие.

2 . Моем утиную тушку, даем стечь остаткам воды и промакиваем ее бумажным полотенцем. Во время готовки из утки вытапливается жир, если она будет не слишком жирная, то мясо может получиться сухим, поэтому покупая тушку, стоит сделать выбор в сторону более жирной утки, но помните, что все хорошо – в меру.



3 . Плотно укладываем яблоки в утку. Лучше всего зашить птицу, чтобы не потерять начинку. Для экономии времени в этих целях также можно использовать простые зубочистки.

4 . Птицу нужно обильно посолить и поперчить. Далее смазываем утку маринадом из растительного масла и меда.

5 . теперь можно класть в рукав для запекания. С двух сторон его требуется закрепить при помощи специальных скобок или скруток. Для удобства берите рукав большего размера, чем сама утка, приблизительно на 30 сантиметров.

6 . Если любите запеченную в духовке картошку, то можно по бокам птицы положить нарезанный ломтиками картофель, который станет прекрасным гарниром.

7 . Утку нужно запекать порядка двух – двух с половиной часов в духовке, но время может быть другим, все зависит от особенностей духовки, размеров и возраста птицы. Если она уже не молодая, то рекомендуем добавить в рукав 150 грамм воды и увеличить время приготовления на 20 – 30 минут. Духовку необходимо разогреть до 180 - 190 градусов в режиме двустороннего нагрева. Противень желательно расположить на одну секцию ниже середины духового шкафа, тогда утка не будет подгорать сверху и пропечется равномерно.



8 . В конце процедуры, за 15 минут до готовности, рукав можно раскрыть, чтобы утка подрумянилась, одновременно можно увеличить температуру до двууста градусов. Однако нужно быть аккуратнее, чтобы при этой процедуре жир не стал разбрызгиваться и гореть. Удалить такие остатки жира будет проблематично.

Это классический рецепт и он очень вкусный, отлично сочетается с картошкой или пюре, но в следующий раз вы можете самостоятельно подкорректировать рецепт, например использовав вместо яблок чернослив, можно добавить сметану и разнообразные специи. В таком варианте порезанные и очищенные яблоки или чернослив нужно смешать со сметаной и специями. Утку также натирают специями со всех сторон и изнутри. Смесь кладется в птицу, затем ее зашивают или закрепляют края зубочисткой. Подготовленную утку кладут в рукав для запекания и отправляют в духовку.



Если под рукой нет яблок, то можно взять другой рецепт.

Еще один вариант утки, для него понадобятся

  • гречка;
  • шампиньоны либо потрошки.
Ингредиенты для приготовления соуса:
  • горчица;
  • чеснок;
  • лимон.
1 . Смешиваем все ингредиенты для соуса. В итоге у вас должен получиться однородная масса.

2 . Смазываем утку полученной смесью и оставляем ее настояться некоторое время.

3 . Отвариваем гречку до полуготовности, затем смешиваем с поджаренными грибами или предварительно сваренными и поджаренными потрошками.

4 . Начиняем смесью утку и в рукаве отправляем в духовку.

5 . Готовим блюдо так же, как и в первом варианте.

Эту птицу можно готовить и по другому, ниже приведен еще один интересный видео рецепт с апельсинами, из него можно позаимствовать некоторые идеи. Приятного аппетита!


Запеченная утка - одно из самых популярных и полезных блюд из птицы. Мясо получается необычно нежным, а корочка - хрустящая. Многие хозяйки боятся готовить утку, наслушавшись, что ее тяжело приготовить не жесткой и вкусной. Поверьте, в этом нет ничего сложного. Главное, необходимо выбрать тушку молодой уточки и можно смело приступать к процессу приготовления.
В этом рецепте мы предлагаем рецепт запеченной утки в рукаве, приготовим ее в духовке. У нас получится вкусная и сочная фаршированная утка яблоками. На нижний слой рукава также можно положить кусочки картофеля, таким образом, за один раз можно приготовить и гарнир, и мясное блюдо.

Как приготовить фаршированную утку в рукаве


Выбранную, не старую и не очень жирную утку, опалите над огнем, чтобы убрать остатки
перышек и волосков. Затем, хорошо помойте, промокните салфеткой и поскоблите кожу ножом.





С чеснока снимите шелуху и разрежьте вдоль каждый зубочек на 2-3 части. Ножом делайте аккуратные проколы под кожу утки на угол 45 градусов и вставляйте туда кусочки чесночка. Утка во время приготовления будет насыщаться его ароматом.





Соедините майонез, горчицу, черный перец и немного соли вместе.



Натрите смесью тушку утки внутри и снаружи.



С яблок вычистите серединку, порежьте на крупные кусочки и нафаршируйте ими утку.





Разрез на утке стяните зубочистками, или зашейте нитками. Важно, чтобы затянуто было не сильно, так как в процессе приготовления утка может треснуть и блюдо потеряет целостный вид. Яблоки должны быть не сладкими, например, сорта антоновка или симиренка. Во время приготовления они будут вбирать в себя жир с утки.





Положите утку внутрь специального рукава для запекания, добавьте лавровые листы и душистый горошек. С двух краев рукав зафиксируйте металлическими клипсами, положите на противень и отправьте в духовку. Её предварительно нужно разогреть до 180 градусов. Длительность запекания зависит, прежде всего, от массы утки с расчета 1 кг/1 час и особенностей вашей духовки, но не менее чем 1,5-2 часа.





Если румяная корочка плохо образуется, тогда аккуратно разрежьте ваш рукав для запекания за 7-10 минут до окончания приготовления.



Готовую фаршированную уточку переместите на блюдо. Подавать лучше всего с гарниром и зеленью.

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости сайта, !

А вы любите вторые блюда из духовки? Кто их не любит. Ведь это не только полезно, но к тому же просто. Во время выпечки не нужно следить за процессом приготовления. А румяная корочка блюд придаёт им праздничный вид, независимо мясо это или овощи.

Даже мясо домашней птицы получается мягким и нежным в духовке, если знать парочку советов по его приготовлению. Эти советы не находятся под строжайшим секретом, поэтому я сегодня их вам напомню.

Всем известно, что мясо домашней утки не очень мясистое, а наоборот костлявое, которое находится под жирной кожицей. Если запекать утку в духовке в грустном одиночестве, вас может и ждёт мягкое мясо, но точно не сочное.

ДЛЯ РЕЦЕПТА ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • куски утиного мяса (грудка на косточке и ножки) - 400-500 гр.,
  • картофель - 1 кг., но можно и больше,
  • один репчатый лук - по желанию,
  • болгарский перец (у меня замороженный) - 1 шт.,
  • горчица - 1 ст. ложка,
  • соль, черный молотый перец - на вкус,
  • паприка - 1 ч. ложка,
  • хмели сунели - 1 ч. ложка,
  • одно большое кисло-сладкое яблоко.

Если вы хотите подать запеченную утку к праздничному столу, более эффектно она будет смотреться целая. Но так как у нас утка будет на обед, её можно разделить на несколько блюд. Крылышки и спинку пустить на ароматный бульон, из которого потом приготовить наваристый . А вот оставшуюся тушку можно запечь. Что я собираю и сделать.

Так как утка домашняя, а значит жирная. Поэтому к ней лучше приготовить гарнир. Любой гарнир подайдёт для запеченной утки, но, чтоб сэкономить время давайте запечем вместе с уткой и картофель.

Если вы никогда не пекли утку с яблоками - советую её приготовить. Сочетание вкусов превосходное. Мне очень понравился вкус как утки, так и запеченной картошки. Передать на словах этот вкус сложно. Как говорится: "лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать".

А для того, чтоб мясо лучше пропиталось специями, сделаем на кожице надрезы. Важный совет: испеченное мясо будет нежным, если смазать всю тушку утки горчицей.

Яблоко не измельчайте сильно, потому что оно нам нужно только для вкуса. Можно конечно и скушать, но я его выбросила. А скушать можно вот в этом случае - . Вкусненько!

Пока вы заполняете пакет подготовленными продуктами, включите духовку на максимальный огонь. Затем огонь убавьте до среднего, около 160 ºС и про утку с овощами можно забыть на 1,5 - 2 часа. Моя запеченная утка пеклась 1,5 часа.

Запеченная утка в духовке, приготовленная в пакете вышла довольно румяной и очень вкусной!

Кстати, эта порция запеченной утки для старшего в семье - папы.


Запеченное мясо утки хорошо пропеклось, легко отделялось от косточки и все обедом были довольны.

К такому блюдо хорошо было бы подать салат из свежих овощей. Но вот не сезон и мы довольствуемся запасами из них. Это соленые помидорки, по или или другие соленья.


Приятного всем аппетита и до новых рецептов!

Да, друзья, если вам понравился рецепт или есть что добавить, подправить, присылайте ваши отзывы в комментариях!

Утка в рукаве - рецепты. Приятный и вкусный аромат парит по всей кухне? Совершенно верно – это мы с вами готовим утку в рукаве. Рецептов приготовления утки в рукаве существует много и каждый из них по-своему вкусный. Но мы для вас подобрали, на наш взгляд, самые вкусные из них. Тем более что для приготовления утки от вас не потребуется много усилий и ингредиентов. Главное в приготовлении любого блюда – хорошее настроение! Тогда ваше блюдо точно получится вкуснейшим. Попробуйте приготовить такую утку на ужин к Рождеству.

Утка в рукаве – как приготовить

Чтобы наш рецепт утки в рукаве получился сочным, а мясо нежным, вам обязательно нужно следовать всем рекомендациям, особенно если этот рецепт утки вы будете готовить первый раз. Для выпекания, старайтесь подбирать свежую утку, которая не подвергалась заморозке. Аккуратно выпотрошите утку, обрежьте излишки жира и немного просмалите ее кожицу кулинарной горелкой. Этот процесс можно успешно сделать и над кухонной камфоркой. Только следите за тем, чтобы не лопнула кожица! Готовить утку мы будем в специальном кулинарном рукаве, поэтому не забудьте заранее его подготовить.

Утка в рукаве – правила приготовления

Для приготовления этого рецепта утки нам могут понадобиться яблоки или другие фрукты, в зависимости от рецепта. Можно также приготовить утку вместе с картошкой. Но главное в этом процессе – правильно подготовленный маринад, который и придаст нашей утке тот незаменимый аппетитный аромат, нежную структуру мяса, и вкусную корочку, которую любят все, без исключения. К утке мы также придумаем оригинальный салат, который будет гармонично подчеркивать вкус нашего готового блюда.


Утка в духовке с яблоками - это наверное самый популярный рецепт у хозяек. Рекомендуем ознакомится и приготовить такое блюдо.

Необходимые ингредиенты для приготовления утки в рукаве:

  • Утка – 1 шт. (2 кг)
  • Апельсин – 1 шт.
  • Яблока – 4-5 шт.
  • Дольки чеснока – 2-3 шт.
  • Оливковое масло – 30 гр.
  • Перец и соль
  • Розмарин, зеленый и красный базилик + специи по своему вкусу

Рецепт приготовления утки в рукаве.

Тщательно обработаем тушку утки и принимаемся за приготовление маринада. Для этого очистим зубчики чеснока и пропустим их через пресс. Смешаем с оливковым маслом и добавим по чайной ложке специи – соль, рубленые листики базилика и молотый перец. Хорошо перемешиваем и добавляем сок одного апельсина. Еще раз перемешаем и отставим маринад в сторону на 10 минут.

Обсушенную бумажным полотенцем утку смажем подготовленным маринадом внутри и снаружи.

Яблоки нарезаем на дольки и вырезаем сердцевину. Сбрызнем их лимонным соком и выложим внутрь тушки. Заколем отверстие зубочистками.

Берем кулинарный рукав, отправляем в него утку. Аккуратно закрываем рукав клипсами. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и отправляем утку на 2 часа.

Как вы понимаете, в рукаве наша утка не получит хрустящую корочку. Поэтому, за 20 минут до конца процесса приготовления, советуем раскрыть рукав и продолжать готовить.

Готовую утку в рукаве подавать в горячем виде с любым гарниром и овощным салатом.


Попробуйте приготовить оригинальный рецепт утки в рукаве с картофелем

Необходимые ингредиенты:

  • Утка – 1 шт. (2 кг)
  • Картошка – 1 кг
  • Яблоки свежие – 3 шт.
  • Перец и соль – по вкусу
  • Рукав для запекания

Технология приготовления. Тщательно обработаем тушку утки, вычищаем потроха, а желудок, печень и сердце отставляем в сторонку. Сейчас возьмем несколько горошин черного перца и выложим на пергаментную бумагу. Заворачиваем бумагу, и тыльной стороной молотка для отбивания мяса, раздавливаем горошины. От такого перца получается больше аромата, чем от молотого. Смешаем перец с солью и полученной смесью сначала натираем утку внутри, а затем – снаружи.

Отставим уточку в сторону - пусть пропитывается до тех пор, пока мы будем заниматься потрошками. Разрезаем желудок и очищаем его от грязи. Аккуратно, острием ножа снимаем пленку и убираем жир. Сердце разрезаем пополам и вместе с желудком и печенью хорошо промываем и обсушиваем полотенцем. Нарезаем потрошка на небольшие кусочки и приправляем той же смесью, которой натирали утку. Вымоем яблоки, удалим их сердцевинки и нарежем дольками.

Подготовленные ингредиенты выложим в брюшко утки и закрываем отверстие зубочистками или зашиваем кулинарной нитью. Включаем духовку на 180 градусов – пусть разогревается. Сами очистим картошку и уложим их вместе с уткой в кулинарный рукав для выпекания. Готовим утку с картошкой в рукаве 2 часа, периодически проверяя ее на готовность. Через 2 часа выложим нашу румяную утку на стол, украсим свежей зеленью и ву-а-ля! Всем приятного аппетита!


Рецепт утки в рукаве с грибами - его можно приготовить не только с лесными грибами, так же очень хорошо подойдут шампиньоны или вешенки

Необходимые ингредиенты:

  • Утка – 1 шт. (2 кг)
  • Лесные грибы или шампиньоны – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Масло растительное
  • Перец и соль.

Рецепт приготовления . Сначала мы с вами тщательно обработаем тушку утки, срезаем лишний жир, промываем ее и обсушиваем полотенцем. Натираем утку смесью соли и перца. Очистим луковицы и нарезаем мелкими кубиками. Грибы почистим и нарезаем слайсами. На сковородке разогреваем растительное масло и отправим к нему лук. На маленьком огне обжариваем лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Отправим к нему грибы, накрываем сковородку крышкой и томим. Грибы отпустят свой сок, и мы готовим их до тех пор, пока они всю жидкость не вберут в себя обратно. Снимаем сковороду с огня.

Очистим картофель и отварим ее до полуготовности. Сливаем воду и отправляем к ним обжаренные грибы. Перемешиваем и нафаршируем подготовленную утку. Зашиваем отверстие кулинарной нитью и отправим утку в рукав для запекания.

Включим жаровой шкаф, выставим температуру 180 градусов и готовим фаршированную утку примерно 2 часа.

Ну, вот и все – наша утка, фаршированная грибами и картошкой уже готова. Подаем к столу с пылу и жару. Не забудьте приготовить свой любимый овощной салат и бокал холодного белого вина!

Ну, вот мы с вами и развеяли миф о том, что мясо утки всегда получается жестким! Если правильно подготовить все ингредиенты, дать тушке хорошо промариноваться, то ее мясо обретает невероятно нежную структуру, приятный аромат и необычно интересный вкус!

Утка в рукаве - видео

Что может быть вкусней мягкого и ароматного мяса, приготовленного в духовке, особенно если это утка в Перед Вами несколько рецептов полезных и невероятно аппетитных блюд из этой

в рукаве

Для этого блюда требуется:

Чернослив - 120 граммов;

Утка - около 1,5-2 кг;

Картофель - 2-3 штуки;

Чеснок - 4-5 зубчиков;

Специи, перец, соль;

Мед - по вкусу;

Сок лимона;

Растительное масло.

Утку необходимо хорошо промыть, затем обсушить и смазать медом. Потом натереть выдавленным чесноком, посыпать хорошо перцем, солью, обмазать лимонным соком и поместить на ночь в холодильник мариноваться.

На следующий день взять утку с холода. Взять яблоко, нарезать его дольками и вместе с черносливом поместить в брюхо птицы, добавив туда специи, соль, перец (можно заменить чернослив с яблоком, положив внутрь утки нарезанный кусочками картофель). Далее поместить фаршированную утку в рукав, обложив при этом дольками картофеля. Рукав следует хорошо закрепить с обеих сторон и поместить в духовку на смазанный маслом противень. Готовить при 195 градусах на протяжении двух часов. Вкусная и питательная утка в рукаве готова! Подается в горячем виде. Приятного аппетита!

Утка в рукаве с яблоками

Для этого блюда возьмем:

Картофель - 1 килограмм;

Соль, специи, перец;

Утка - 1 килограмм.

Утку необходимо промыть, просушить, натереть специями, солью. Затем очистить картофель и нарезать небольшими ломтиками. Потом птицу необходимо нафаршировать нарезанными яблоками и картофелем. После этого поместить в рукав для запекания и закрепить с помощью скобок. Потом выложить утку на противень и запекать около двух с половиной часов при 185 градусах.

Утка, фаршированная картофелем с грибами

Для приготовления вам понадобится:

Шампиньоны - 350 граммов;

Соль, перец;

Утка - примерно 1,7 кг;

Картофель - 700 граммов;

Лук - пару штук;

Растительное масло.

Для начала нужно нашинковать лук полукольцами, а грибы - пластинками. Промытый и очищенный картофель нарезать кубиками. Обжарить грибы с луком на раскаленной сковороде, присолив и поперчив их. Далее следует добавить кубики картофеля на сковороду и обжарить на протяжении 8 минут. Утку помыть, просушить, натереть специями по вкусу, перцем, солью и нафаршировать Брюшко птицы можно зашить кулинарными нитками, после чего поместить ее в рукав для запекания. Готовить блюдо в духовке на противне на протяжении полутора часов при 145 градусах. Чтобы утка была с румяной корочкой, необходимо за минут 17-20 до готовности разрезать рукав и дать ей зарумяниться. Разрезать рукав нужно очень аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром. Утка в рукаве, готова! Подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!

Утка в рукаве, фаршированная овощами

Что приготовить утку в рукаве, нужен следующий состав продуктов:

Шампиньоны (можно использовать и другие грибы) - 250 граммов;

Картофель - 300 граммов;

1 штука;

Утка - около 1,6 кг;

Луковица (большая);

Морковь - 1 штука;

Растительное масло;

Соль, перец.

Для начала необходимо промыть утиную тушку и обсушить ее. Затем натереть тщательно специями, солью, перцем и оставить на время при комнатной температуре.

Тем временем нужно промыть все овощи, нарезать лук полукольцами, картофель - небольшими дольками, морковь - кубиками небольшого размера, перец - соломкой, грибы - пластинками. Потом слегка обжарить их на сковороде. Теперь, когда все овощи готовы, необходимо взять утку и нафаршировать ее поджаренными овощами. После этого поместить птицу в рукав и закрепить его с обеих сторон. Потом нужно поместить блюдо на противень и готовить утку в рукаве при 175 градусах на протяжении часа. При этом следует налить немного воды на противень.

Вкусная и ароматная утка готова! Приятного аппетита!

Статьи по теме: