Бюджетные салатики. Экономные рецепты салатов

Что греха таить, у любого человека могут возникнуть сложные времена. Да и если всё вроде хорошо, не каждый может себе позволить даже на праздник поесть красной икры ложками или отведать фуа-гра и утку с трюфелями. Однако это не повод для уныния. Всегда можно порадовать себя, своих близких и гостей вкусными, но при этом недорогими блюдами. Взять хотя бы салаты. Кто сказал, что вкусный салат состоит из дорогих продуктов? Даже из самых не дорогостоящих ингредиентов можно приготовить чудесную закуску. Рассмотрим подробно, с пошаговыми фотографиями рецепт салата, который по рассказу одних наших знакомых, подается во многих домах республики Беларусь на праздничный стол. Сочетание недорогих продуктов, сплетенных в необычном сочетании делают его вкусным и оригинальным.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Капуста — 300 грамм
  • Лук репчатый — 3 головки
  • Яйцо — 4 штуки
  • Картофель — 2 штуки
  • Майонез — 100 грамм
  • Сахар — 1 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Как приготовить вкусный и недорогой праздничный салат


    1 . Свеклу отварить и натереть на крупной терке.


    2
    . Морковь сырую натереть на мелкой терке и смешать с сахаром.



    3
    . Капусту нашинковать тонкой соломкой, посыпать солью и немного пожать.

    4 . Картофель отварить и натереть на крупной терке.


    5
    . Яйца отварить. Отделить белки от желтков. Лук репчатый почистить и нарезать мелкими кубиками. Смешать лук с белками. Желтки отложить в сторону, они потребуются для верхнего слоя недорогого салата.


    6
    . В блюдо для салата выложить свеклу, смазать майонезом.



    7
    . Второй слоем выкладываем картофель, также смазываем майонезом. Дальше каждый слой смазывается этим соусом.



    8
    . Третий слой — белки яиц, перемешанные с луком.



    9
    . Затем сладкую морковку.



    10
    . Далее выкладываем сочную капусту.



    11
    . И завершаем вкусный салат тертым яичным желтком.

    Вкусный и недорогой салат готов

    Приятного аппетита!



    Салат быстрый, недорогой, но вкусный «Любительский»

    Пришли гости и на готовку нет времени? Не проблема. Данный салат готовится буквально 5 минут. Главное, чтобы в доме нашлось:

    • фасоль консервированная – 1 банка;
    • зелёный горошек консервированный – 1 банка;
    • сухарики с чесноком – 1 пачка;
    • майонез – для заправки по вкусу.

    Консервы открыть и слить из них жидкость. Все продукты смещать и заправить майонезом. Салат готов.

    Несмотря на свою простоту, салатик получается очень вкусным. Кстати, если каких-то ингредиентов дома не оказалось – не беда. В принципе для такого недорогого салата достаточно только фасоли и сухариков. А при отсутствии последнего ингредиента со вкусом чеснока можно добавить в блюдо натуральный раздавленный или потёртый чеснок.

    Салат «Мимоза»

    Этот салатик – частый гость многих застолий. Несмотря на простоту состава и приготовления, он может стать настоящим украшением праздничного стола. Особенно, если хозяйка немножко пофантазирует при его оформлении. Кстати, о составе:

    • рыбные консервы – 1 банка;
    • морковь – 2 корнеплода среднего размера;
    • лук – 1 головка;
    • яйца – 3 шт.;
    • майонез – по вкусу.

    Отварить, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке овощи (кроме лука) и яйца. Кусочки рыбы из консервов очистить от косточек, положить в салатник и размять вилкой. Сверху на рыбу положить слой мелко нарезанного лука и смазать его майонезом. Следующий слой – картофель, намазанный поверху соусом, затем морковь и снова майонез. Самый верхний – яйца. Обычно белок и желток натирают отдельно и сначала выкладывают белок, а потом посыпают желтком. Отсюда и название салата – мимоза. Более подробный рецепт с пошаговыми фото, .

    Рецепт недорогого салата «А-ля оливье»

    И ещё один салатик с варёным картофелем. Он очень похож на советский вариант оливье, но готовиться быстрее. Полученное блюдо получается вкусным и сытным. Понадобятся для прототипа Оливье следующие продукты:

    • картофель – 2 корнеплода среднего размера;
    • огурцы – 1 шт. среднего размера (лучше маринованные или солёные, но пойдут и свежие);
    • лук – 1 головка;
    • колбаса варёная – 300 г (можно заменить сосисками);
    • соль и майонез – по вкусу.

    Картофель отварить, остудить и почистить. Лук порезать как можно мельче и обдать кипятком. Огурцы порезать или натереть на крупной тёрке – по вкусу. Колбасу порезать мелкими кубиками. Все ингредиенты посолить, перемешать и заправить майонезом.

    Салат «Пикантный», недорогой и вкусный

    Если в предыдущем рецепте всё же попался более или менее затратный элемент – колбаса, то для приготовления Пикантного салата много денег не потребуется. Всё что нужно, так это:

    • плавленые сырки – 2 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • соль и майонез – по вкусу.

    Сыр натереть на тёрке. Чтобы этот процесс прошёл легко, сыр стоит на час поместить в холодильник. Чеснок раздавить в давилке. Яйца мелко порезать или нашинковать. Всё перемешать, посолить и заправить майонезом. Блюдо можно подавать как салат, а можно и в качестве намазки на поджаренные кусочки белого хлеба.

    Салат «Азиатский», он же «Японский»

    Реально вкусный и очень сытный салат с рисом. Конечно, к азиатской кухне он отношения не имеет никакого, но это мелочи. Главное, что для его приготовления ничего особенного и не требуется:

    • рис – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • кукуруза консервированная – 1 банка;
    • консервы рыбные – 1 банка;
    • майонез – по вкусу.

    Отварить рис и промыть холодной водой. Яйца сварить, почистить и мелко порубив добавить к рису. Из банки с кукурузой слить жидкость, а содержимое отправить в миску с салатом. Из кусочков рыбных консервов удалить косточки и размять полученное «филе» вилкой вместе с рыбной «юшкой» из банки. Салат посолить по вкусу, заправить майонезом и хорошенько перемешать.

    Один нюанс. Подавать сразу к столу такой салатик не стоит. Лучше дать ему настояться в холодильнике примерно с час.

    Салат «Куриный», простой и недорогой

    Сложно сказать, к каким продуктам отнести куриную грудку – дорогим или дешёвым. Скорее всё-таки ко вторым. Особенно если не покупать готовое куриное филе, а «забрать» грудку у целиковой курицы в процессе самостоятельной разделки. Отсюда вывод: салаты с куриной грудкой вполне можно отнести к разряду недорогих. К примеру, вот такой простенький рецепт, для которого потребуются:

    • куриная грудка – 100-150 г;
    • картофель – 2 средних корнеплода;
    • помидоры – 2 средних или 1 крупный;
    • яйца – 2 шт.;
    • кукуруза консервированная – 1 банка;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль, перец и майонез – по вкусу.

    Сварить и остудить куриную грудку, картофель в мундире и яйца. Грудку поперёк разрезать на 2-3 кусочка и разобрать по волокнам. Полученный измельчённый продукт сложить в салатник, посолить и поперчить. Картофель почистить и порезать на небольшие кубики. Так же измельчить помидоры, а яйца мелко порубить. Чеснок раздавить в давилке. Подготовленные таким образом продукты отправить в салатник к куриной грудке. Кукурузу выложить в дуршлаг и дать стечь всей жидкости, после чего добавить к остальным ингредиентам. Салат тщательно перемешать, заправить майонезом и можно подавать к столу.

    Салат недорогой «Витаминный»

    Такой салат точно понравится детишкам и дамам, следящим за своей фигурой. Суть его раскрыта уже в названии. Салат действительно содержит много витаминов. Получается он очень лёгким и, разумеется, вкусным. А уж по бюджетности с этим салатом сможет сравниться мало какое блюдо, ведь состоит он из:

    • капуста – 100-150 г;
    • морковь – 1 небольшой корнеплод;
    • яблоко – 1 среднее;
    • сыр плавленый – 100 г (1 упаковка);
    • сметана – для заправки.

    Вот уж где действительно недорогой вариант. Готовится витаминный салат необычайно просто. Капусту мелко порезать. Яблоки, плавленый сыр и морковь нашинковать на крупной тёрке. Всё смешать и заправить сметаной. В качестве заправки подойдёт и йогурт. В крайнем случае, можно заправить витаминный салат и майонезом, но это будет уже совсем «не то».

    Недорогой и вкусный рецепт салата «Гнездо»

    Несмотря на своё странное название, такой салат прост в исполнении и практически не бьёт по семейному бюджету. А вот гостей или домочадцев он реально удивит, поскольку это, пожалуй, единственный в мире, в котором основным ингредиентом являются блины. Итак, для начала надо подготовить продукты:

    • колбаса варёная – 200 г;
    • огурцы маринованный – примерно 100-150 г (можно взять и солёные);
    • плавленый сырок – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • майонез – 1 чайная ложка;
    • мука – 50-100 г (для блинов);
    • яйца – 1шт. (для блинов);
    • молоко – 100 мл (для блинов);
    • масло растительное – 1 столовая ложка (для блинов);
    • соль – по вкусу (для блинов).

    Ингредиенты для блинов смешать и испечь 6 небольших лепёшечек. Когда они остынут, порезать их тонкими полосками. Также на длинные полоски порезать огурцы и колбасу. Всё перемешать. Салат недорогой готов. Заправлять его не обязательно, а вот украсить нужно. Для этого следует натереть на шинковке плавленый сыр и смешать с раздавленным чесноком и майонезом. Из полученной массы с помощью чайной ложки сформировать несколько шариков — «яичек» и положить сверху на салат. Получится почти настоящее гнездышко. Красиво и вкусно!

    Закуска «Красное море»

    И в заключении ещё один необычный, но совсем недорогой салатик из незаслуженно забытого овоща – свёклы. Готовится это блюдо относительно быстро. Получается очень вкусным. Да и организмом хорошо усваивается. Для приготовления потребуются:

    • свёкла – 1 крупный корнеплод;
    • крабовые палочки – 100 г;
    • плавленый сырок – 1 шт.;
    • яйца – 1шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • соль и майонез – по вкусу.

    Свёклу отварить, почистить и нашинковать на крупной тёрке. Таким же способом измельчить плавленый сырок. Варёное яйцо и крабовые палочки нарезать крупными кусочками. Чеснок почистить и раздавить в давилке. Все ингредиенты положить в чашу, посолить и тщательно перемешать. Заправить майонезом.

    Даже из нескольких вышеприведённых рецептов видно, что салат можно приготовить из самых простых и совсем недорогих продуктов. Главное применить немного фантазии.

    Видео рецепт недорогого салатика

    Угощения - важная часть любого праздника, родных и близких хочется удивить исключительными кулинарными шедеврами. И вовсе не обязательно выкладывать за продукты целое состояние. Важно взглянуть на новогоднее меню творчески и прагматично. Надеемся, что наши простые оригинальные рецепты помогут вам сэкономить и в то же время поразить дорогих гостей!

    Жюльен с курицей

    Обязательная закуска на праздничном столе – жюльен с курицей. Фото: Издательство «Эксмо»

    Что нужно:
    12 тарталеток
    1 куриная грудка
    1 луковица
    1 ст.л. оливкового масла
    100 мл сливок жирностью 20%
    150 г твердого сыра
    0,5 ч.л. соли

    Как приготовить жюльен с курицей:

    1. Куриную грудку нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде в сотейнике 15 минут на среднем огне.



    2. Нарежьте лук кубиками и обжаривайте на сковороде с маслом 10 минут на среднем огне.

    3. Добавьте к луку кусочки куриного мяса и сливки, потушите 5 минут. Снимите с огня.



    4. Натрите на мелкой терке сыр.

    5. Жюльен с курицей разложите по тарталеткам, посыпьте тертым сыром.



    Подавайте к столу сразу.

    Если вы только осваиваете кулинарный жанр, но все-таки полны решимости приготовить что-то сногсшибательное и недорогое на Новый год - ищите новую книгу Издательства «Эксмо» «Учимся готовить праздничные блюда»!

    Рулетики из ветчины



    Рулетики из ветчины – нарядная и беспроигрышная закуска. Фото: Издательство «Эксмо»

    Что нужно:
    200 г свежих шампиньонов
    200 г ветчины
    100 г сыра
    1 ст.л. майонеза
    1/4 ч.л. соли
    10 листьев салата (любого)
    50 г маслин или оливок

    Как приготовить рулетики из ветчины:

    1. Отварите шампиньоны 15 минут в подсоленной воде, охладите их и мелко нарежьте.

    2. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.

    3. Сыр натрите на мелкой терке и смешайте в миске с майонезом и шампиньонами.

    4. Чайной ложкой выложите сырно-грибную массу на ломтики ветчины и скрутите рулетиком. Выложите на порционное блюдо на листья салата, украсьте маслинами или оливками. Чтобы рулетики не распадались, скрепите их зубочисткой или декоративной шпажкой.

    Салат с ананасом



    Всеми любимый салат с курицей и ананасом. Фото: Издательство «Эксмо»

    Для этого салата лучше всего подойдет прозрачный глубокий салатник, так будут видны все его слои. Помимо основных ингредиентов можно добавить в этот салат грецкие орехи, консервированную кукурузу или свежий огурец. Это придаст блюду свежую нотку.

    Что нужно:
    1 куриная грудка
    2 яйца
    2 картофелины
    200 г консервированных ананасов
    3 ст.л. майонеза
    1/3 ч.л. cоли

    Как приготовить салат с ананасом:

    1. Отварите яйца и картофель (в мундире).

    2. Куриную грудку отварите в подсоленной воде 20 минут и мелко нарежьте.

    3. В порционные салатники выложите картофель, натертый на мелкой терке.



    4. Слой картофеля смажьте 1 столовой ложкой майонеза.



    5. Следующим слоем выложите кусочки куриной грудки и снова смажьте майонезом.



    6. Выложите ананасы, нарезанные мелкими кусочками, и снова смажьте майонезом.

    В преддверии праздников хозяйки заранее подыскивают оригинальные рецепты для праздничного стола. Хочется, чтобы блюда были вкусные, оригинальные, но при этом не были хлопотными в приготовлении и не ударили по семейному бюджету.

    Есть немало рецептов, где из обычных продуктов готовятся дешевые салаты, причем термин «дешевые » относится к их стоимости, а не к вкусу. Продукты для бюджетных салатов можно купить на рынке или вырастить на собственном участке. Их можно готовить в будни или подать к столу на праздник. Дешевые салаты, рецепты которых приведены ниже, именно такие.

    Капустный салат

    Самый элементарный и известный всем салат из капусты. Для его приготовления можно использовать единственный ингредиент, ну и специи для заправки. А можно разнообразить рецепт и дополнить другими имеющимися под рукой продуктами.

    Так всякий раз будут получаться новые бюджетные салаты:

    • Капуста;
    • Специи;
    • Масло или майонез.

    Капусту нашинковать соломкой, посолить и слегка промять руками, чтобы пустила сок. Добавить перец, зелень, заправить маслом.

    У этого дешевого салата на скорую руку существует масса вариаций. В рецепт можно включить горошек или кукурузу, свежие или соленые огурцы, редис, морковь, лук. Все, что есть в холодильнике, может стать компонентом быстрого салата. Можно добавить немного колбасы.

    Быстрый салат из редиса

    • Редис – пучок;
    • Специи;
    • Лук зеленый;
    • Укроп;
    • Сметана.

    Все ингредиенты порезать по своему усмотрению ломтиками или колечками и перемешать. Салат готов! Он прост в исполнении, но очень вкусен. Он пахнет весной! По возможности, можно добавить отварные яйца, чтобы увеличить калорийность.

    Этот вариант стоит внести в домашнюю коллекцию бюджетных салатов на скорую руку.

    Помидорный рай

    Всем известен простой греческий салат из томатов и моцареллы. Но если немного изменить рецепт, то можно подать гостям дешевые салаты на день рождения, которые будут столь же изысканы, как в лучших ресторанах Европы:

    • Помидор;
    • Мягкий сыр (сулугуни, брынза или адыгейский);
    • Соль;
    • Майонез;
    • Специи.

    Томаты порезать кружочками, присолить и посыпать перцем. Разложить на плоском блюде.

    Сыр — на терке, им посыпать кружочки помидор. Украсить майонезной сеточкой.

    В качестве дополнительного ингредиента можно выложить кружочки вареных яиц.

    Квашеная капуста и салаты из нее

    Дешевые салаты, рецепты которых просты и недороги можно приготовить из квашеной капусты. Многие хозяйки заготавливают ее на зиму. Это источник ценных витаминов и просто очень вкусно.

    Дешевые салаты на зиму из квашеной капусты позволят разнообразить стол:



    • Квашеная капуста;
    • Масло.

    Лук порезать, всыпать в капусту. Перемешать и заправить маслом. Салат готов к подаче на стол.

    К этому рецепту идеально подойдет нерафинированное масло. Если дополнить рецепт огурцами или горошком, то получится великолепный витаминный салат, бюджетный и вкусный.

    Морковные салаты

    Морковь есть на каждой кухне и с ней можно создать вкусные салаты, простые, бюджетные и полезные. Вот один вкусный рецепт салата с морковью, он прост настолько, что с ним справится даже ребенок.

    Взять равное количество моркови и редьки. Оба корнеплода натереть на терке. Измельчить чеснок, добавить майонез. Блюдо получается очень легким и необычным. Можно в него досыпать семена льна или кунжут, а также семечки тыквы или подсолнуха.

    Свекольный салат

    Отварная свекла входит в рецептуру многих дешевых, простых, вкусных салатов на день рождения и другие праздники. Редкое застолье проходит без винегрета и селедки под шубой. Но эти варианты включают много компонентов и требуют времени на подготовку.

    Можно сделать еще более бюджетный салат на праздник, рецепт которого не сложен:

    • Свекла отварная – 1-2 шт;
    • Фасоль красная отварная или консервированная – 0,5 ст;
    • Чеснок – 1 зубчик;
    • Оливковое масло – 1 ст.л;
    • Бальзамический уксус – 1 ст. л;
    • Горчица – 0,5 ч.л.

    Готовится блюдо за несколько минут:



    • Свекла трется на терке. Кстати, в салат ее можно не только варить, но и запекать. Тогда вкус будет совсем другим.
    • Выложить давленый чеснок, специи.
    • Фасоль отваривается заранее либо берется готовая в консервах. В любом случае, жидкость нужно хорошо слить.
    • Соус: смешать масло, горчицу и уксус и хорошенько взбить до однородности. Вкусная заправка готова. Этот соус можно использовать и в других блюдах, когда нужно приготовить бюджетные салаты на каждый день без майонеза.

    Крабовые салаты

    Крабовые палочки – оригинальный и любимый многими продукт. С ними можно приготовить к празднику простые и дешевые салаты, например, по такому рецепту:

    • Крабовые палочки – 1 упаковка
    • Яблоко – 1 шт
    • Яйцо – 2 шт
    • Сыр – 100 г
    • Лук – 1-2 шт
    • Масло постное – 1 ч.л
    • Уксус столовый – 0,5 ч.л
    • Майонез

    Приготовление салата потребует немного времени:



    • Лук нашинковать тонкими полукольцами и залить смесью из масла и уксуса. Оставить мариноваться.
    • 1 слой – натертые белки. Все слои перемазать майонезом.
    • 2 слой — тертый сыр
    • 3 слой – лук маринованный
    • 4 слой — яблоко, очищенное и натертое
    • 5 слой — крабовые палочки тоже натертые
    • 6 слой, завершающий – натертые на мелкой терке желтки.
    • Салат украсить по своему усмотрению.

    Печеночный салат

    Салат на скорую руку, приготовленный из печени, очень сытный. Он понравится не только дамам, но и мужчинам.

    Продукты берутся по вкусу:

    • Печень;
    • Яйца.

    Печень вымыть. Порезать пластинками и обжарить в масле. Порезать ломтиками. Лук порезать кольцами и тоже обжарить. Яйца сварить и разрезать на дольки. Сыр натереть.

    Продукты смешать. Приправить майонезом или сметаной. Сюда идеально подойдут соленые огурцы или грибы. Этот бюджетный салат на день рождения и на другой праздничный стол подать не стыдно.

    Летние салаты



    Лето – витаминный сезон. Обилие фруктов и овощей позволяет разгуляться кулинарной фантазии. Летние дешевые салаты состоят из сезонных овощей – помидоров, огурцов, перца, редиса, разнообразной зелени.

    Овощи смешиваются в различных пропорциях и в самых неожиданных вариантах, а в итоге получается всегда отличный результат. Вкусны дешевые фруктовые салаты с заправкой из йогурта. Они непременно понравятся малышам.

    Заготовки на зиму

    В овощной сезон так хочется запастись витаминами на весь год. Но многие салаты на зиму требуют много сил и времени, да и набор продуктов в них порой очень впечатляющий. Но есть и дешевые салаты на зиму на скорую руку. Один из них – «Баклажаны впрок», готовится быстро и не требует каких-то особенных предварительных действий.

    Вот рецепт:

    • На 2 кг баклажан;
    • 2-3 головки чеснока;
    • Укроп – сушеный, свежий или семена.

    Маринад:



    • Вода – 4 л;
    • Соль – 4 ст.л.;
    • Сахар – 4 ст.л;
    • Уксус – 3 ст.л.

    Предварительно подготовить банки и крышки. Баклажаны вымыть, порезать кубиками 2х2 см. Из перечисленных ингредиентов сделать маринад и вскипятить.

    Всыпать в кастрюлю небольшими порциями порезанные баклажаны и варить 10 минут после закипания. Вынимать шумовкой и укладывать сразу в банки, пересыпая мелко порубленным укропом и чесноком.

    Когда банка наполнится – необходимо залить ложку горячего растительного масла и сразу закатать.

    Приготовленные таким образом баклажаны по вкусу напоминают грибочки. Зимой, открыв баночку, можно приправить их рубленым луком и чесноком и подать к столу с маслом или майонезом. Такие зимние салаты – бюджетный вариант на скорую руку, готовятся быстро и съедаются за один присест.

    Бюджетные и быстрые салаты можно готовить из разных продуктов. В их рецептуру могут входить колбасы, печень, селедка, консервы, разные овощи и фрукты. В этих салатах на скорую руку компоненты взаимно заменяются, позволяя не следовать четкому рецепту.

    Кто из хозяек не сталкивался с ситуацией, когда гости стучат в дверь и срочно нужно что-нибудь приготовить. Или хочется чего-то вкусненького, а продуктов в холодильнике не большое разнообразие.

    Русская кухня — салат с картофелем, рыбой и малосольными огурцами — быстро, просто и сытно

    У каждой женщины для подобных ситуаций есть в копилке специальные рецепты. Ну а легче всего приготовить что-то не слишком трудное, что готовится быстро и моментально поедается.

    Лучше всего подойдут салаты простые, но вкусные и дешевые. Легкие рецепты таких салатов будут даны ниже, с подробными описаниями составляющих и порядок приготовления.

    А сейчас нужно немного углубиться в историю возникновения такого популярного блюда как салат. Исторические кулинары утверждают, что салат был придуман в Древнем Риме . В то далекое время составляющей салата были овощи. А уже много позже, примерно в девятнадцатом веке, повара начали экспериментировать и миксовать с овощами мясные продукты, яйца и другие ингредиенты. И так появилось множество различных рецептов салатов простых, но вкусных, и с дешевыми составляющими, и легкими в приготовлении.

    Итак, обещанные рецепты.

    Простой, легкий и дешевый салат с легким



    В салат с говяжьим легким можно добавить кукурузу и зеленую редьку — и новое необычное блюдо готово

    Это салат, наверное, один из самых экономных. Говяжье легкое стоит на рынке сущие копейки, потому что это субпродукт. Ну а что касается остальных составляющих салата, то они почти всегда присутствуют на любой кухне.

    • Легкое говяжье 150 грамм
    • Луковица 2 шт.
    • Редька зеленая 2 штуки
    • Яйца 5 шт.
    • Сладкая кукуруза
    • Масло подсолнечное несколько столовых ложек
    • Соль
    • Майонез небольшая пачка

    Приготовление:

    Легкое помыть, почистить от жестких протоков. Варить до готовности (готовность определяется так: проткнуть вилкой легкое, если жидкость выделилась прозрачная, то готово). Остудить легкое, почистить от пленки, порезать полосками и прожарить с нарезанным луком на сковородке. Редьку помыть, почистить и потереть на терке для корейской моркови. Из куриных яиц сделать яичные блинчики и тоже порезать их соломкой . Перемешать в салатнике все салатные составляющие: легкое, кукурузу, редьку, яичные блинчики . Салат помешать, добавить майонез и соль .

    Дать настоятся 20 минут и можно пробовать.

    Салат «Помидорка»

    Этот салат очень популярен у многих хозяек из-за его простоты и дешевизны, как и другие аналогичные салаты – простые, но вкусные и дешевые, и легкие в приготовлении. Но стоит напомнить, что этот салат – сезонный. Помидоры зимой стоят недешево.

    Ингредиенты:

    • Спелые томаты
    • Лук мелкий
    • Масло растительное
    • Уксус яблочный
    • Соль , по вкусу
    • Какой угодно мягкий сыр , типа брынзы

    Приготовление:

    Нарезать помидоры дольками, сложить в салатник. Лук разрезать пополам и на небольшие дольки. Брынзу порезать произвольно, а можно просто покрошить руками. Смешать в чашке уксус и масло , добавить соль , все тщательно смешать с помощью вилки.

    Перемешать все ингредиенты салата, заправить и подавать.

    Салат «Молодо-зелено»



    Салат с помидорами и брынзой — упрощенный вариант греческого салата

    Самый витаминный салат из всей подборки. Все знают, что в зелени всегда содержится много фолиевой кислоты. Она крайне полезна для развития крепкого иммунитета. Этот салат необходим особенно весной.

    Продукты для приготовления:

    • Зеленый огурец 3-4 штуки
    • Укроп, петрушка, черемша
    • Лук зеленый
    • Яйца 3 штуки
    • Горчица неострая 1 ч.л.
    • Соль, специи
    • Масло растительное любое.

    Приготовление:

    Помыть и порезать огурцы ломтиками, сложить в салатную миску. Очень меленько порубить всю зелень и положить к огурцам. Сварить яйца , очистить и разрезать пополам, и еще раз пополам. Добавить к огурцам и зелени и аккуратно перемешать. Масло смешать с солью , добавить горчицу, специи и все взбить до состояния эмульсии.

    Заправить салат.

    Салат «Мичман»

    Этот простой и легкий, но при этом вкусный и дешевый, салат – из русской кухни. Хорошо идет в качестве холодной закуски под горячительные напитки. Можно варьировать ингредиенты и вместо рыбы добавить сельдь. А можно соленые грибочки или квашеную капустку.

    Ингредиенты:

    • Соленые огурцы — 3 шт.
    • Картофель отварной — 5 шт.
    • Зеленый лучок — 1 пучок
    • Рыба отварная — 150 гр. (можно консервированную)
    • Масло подсолнечное нерафинированное — 5-6 ст. ложки

    Приготовление:

    Огурцы порезать произвольно, вместе с картошкой и луком . Рыбу размять вилкой и добавить к остальным продуктам.

    Полить маслом.

    Салат «Краса»



    Салат с сыром и свеклой — просто и оригинально

    Ингредиенты:

    • Свёкла 4 шт. (некрупные)
    • Сыр , любой твердый 200 гр.
    • 120 гр. майонеза

    Приготовление:

    Свеклу сварить до готового состояния, очистить и порезать брусочками. Сыр нарезать тоже брусочками. Перемешать свеклу и сыр, заправить майонезом.

    Есть рецепты, в которых салаты действительно простые, но вкусные и дешевые, и легкие в приготовлении. Просто и элементарно – помыл, порвал или порезал, заправил и готово.

    Не надо ничего варить или жарить.

    Салат «Зайкина отрада»

    Ингредиенты:

    • Морковь 3 шт.
    • Капуста 150 гр.
    • Томаты спелые розовые пара штук
    • Гауда или голландский сыр 150 гр.
    • Огурцы пара штук
    • 120 гр. майонеза

    Приготовление:

    Морковь, сыр и огурец измельчить с помощью терки. Капусту и помидоры нарезать соломкой. Из помидор вынуть сердцевину.

    Все составляющие салата собрать в миску, перемешать и заправить майонезом .

    Салат «Козлик»



    Салат с огурцами и брынзой можно дополнить также листьями латука

    Ингредиенты:

    • Смесь салатов 200 гр.
    • Огурец 2 шт.
    • Творог или брынза 150 гр.
    • Салатная заправка

    Как готовить:

    Салатные листья помыть и порвать руками в миску. Огурец порезать овощечисткой на длинные, тонкие ломтики. Брынзу покрошить руками. Все перемешать и залить равномерно заправкой. Можно посыпать жареными семечками или орешками .

    Заправка: смешать масло, столовый или бальзамический уксус, соль, смесь перцев .

    Взбить вилкой до состояния эмульсии.

    Салат «Оригинальный»



    Обычный и простой салат из капусты с морковью разнообразьте путем добавления в него помидоров, огурцов и твердого сыра

    Приятно, что есть салаты, простые и легкие в готовке, но при этом весьма вкусные. И в финансовом плане весьма дешевые.

    Продукты для приготовления салата:

    • Спелые томаты 3 шт.
    • Слива синяя 4 шт.
    • Огурцы 3 шт.
    • Петрушка
    • Лук
    • Масло подсолнечное

    Приготовление:

    Порезать помидоры, огурцы, зелень и сливу. Все смешать, добавить соль и растительное масло.

    Всегда можно приготовить вкусное блюдо, имея минимум составляющих. Но все будут в восторге от вкуса!

    Берегите себя и будьте здоровы!


    Не пропустите самые популярные статьи рубрики
    :

    Статьи по теме: