Курица печеная. Запеченная курица - лучшие рецепты. Как правильно приготовить запеченную курицу

Курицу вымойте, удалите гузку и обсушите. Лук, чеснок и имбирь очистите, вымойте. Лук и чеснок измельчите ножом. Имбирь крупно натрите. Из лимона выжмите сок. Смешайте в подходящей посуде половину лука, имбирь, чеснок и лимонный сок (1 стол.ложку сока оставьте для соуса). Добавьте оливковое масло, корицу, соль и перец. Перемешайте. Подготовленную...

  • Птичку обмыть, обсушить, натереть солью и перцем (я и этого не делаю, т.к. предпочитаю натуральный вкус мяса!) в брюшко можно положить лимон или луковицу, для аромата. Кладём птичку на сковороду или в форму для запекания грудкой вниз и запекаем в заранее разогретой до 180-200град. духовке 30-40 минут, до румяной корочки на грудке, переворачиваем......

  • Голени промыть, просушить. В глубокий большой сотейник налить 4-5 ст.л. масла, нагреть, обжарить куриные голени до золотистой корочки. Вынуть из сотейника голени, и в этом же масле спассировать репчатый лук, до карамельного цвета. Добавить болгарский перец, нарезанный полосками, потушить до мягкости. Добавить к перцу с луком помидоры, нарезанные...

  • Берём любые части курицы(хоть саму курицу разделать, хоть бёдра, голени, кроме крыльев), у меня были окорочка, я их разделила на голени и бёдра, вымыла под проточной водой, и высушила кухонной бумажной салфеткой. Курицу посолить, поперчить и обмазать грузинской(!) аджикой(ни в коем случае не путайте с аджикой из помидоров и болгарского перца,...

  • 1. Курицу помыть и обсушить. 2. Смешать сметану, приправу для курицы, сушёный чеснок, соль (на счёт соли будьте осторожнее, т.к. в некоторые готовые приправы уже кладут соль). 3. Обмазать курицу снаружи и внутри. Положить в глубокую посудину, а сверху покрыть пищ.плёнкой (или крышкой) и поставить в холодильник минимум на 30 минут. 4. Тем временем...

  • Из курочки удалить кости, я всегда разделываю таким образом сразу несколько курочек, обмазываю их смесью оливкового масла, соли и перча и убираю в морозилку, до востребования. Процесс разделки курицы очень прост и хорошо проиллюстрирован в этом рецепте: http://сайт/recipe/view/83041 или же вы можете перейдёте по этой ссылке: http://kyxarka.ru/news/1237.html...

  • Листочки розмарина отделить от веточек, измельчить. Смешать с маскарпоне, добавить соль, перец. Выложить маскарпоне на пищевую пленку в виде плоского прямоугольника. Положить в морозильник примерно на 15 минут. У цыпленка аккуратно пальцами отделить кожу от мяса, не снимая ее. Охлажденный маскарпоне порезать тонкими ломтиками. Положить ломтики...

  • 1. В кетчуп добавить соевый соус Kikkoman, перемешать 2. Натереть кусочек очищенного корня имбиря, очистить и измельчить чеснок, выдавить сок из половины лимона, мелко нарезать перчик чили. Все это добавить к смеси кетчупа и соевого соуса 3. Добавить джем, все перемешать, попробовать на вкус. У маринада должен быть яркий кисло-сладкий вкус,...

  • Куриные бедра (можно голени или любые др.куски курицы) вымыть, обсушить,посолить. Сложить в форму для маринования. Приготовим ароматную заправку-маринад: смешать свежевыжатый сок с соевым соусом, добавить розмарин-поставить на огонь-немного нагреть,чтобы розмарин отдал свой аромат. Ввести мед. Перемешать и снять с огня. Залить горячим маринадом...

  • Все ингредиенты маринада смешать в миске, перемешать, положить курицу, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник мариноваться. Лучше часов на 6-8(я оставляла на ночь). Разогреть духовку до 200 С, выложить курицу и жарить минут 30-40. Приятного аппетита!!!

  • Курицу промыть водой, обсушить, обильно посолить. Перец чили разрезать пополам, если хотите сделать блюдо менее острым - удалите семена. Апельсин вместе с кожурой порезать крупными дольками. В форму для запекания налейте сок, добавьте соевый соус, мед, шалфей, кардамон, перец чили, дольки апельсина, тертую цедру. У головки чеснока срезатькончики...

  • Цыпленка помыть,обсушить, разрезать по грудке на две половины, посолить, поперчить. Оставить мариноваться минут 30. В чаше блендера смешать кинзу, петрушку, сельдерей, чеснок, перец чили. Добавить бальзамический уксус и оливковое масло, посолить, поперчить, пробить до состояния соуса. Смазать ароматным соусом цыпленка,выложить вокруг негопочищенные...

  • Цыпленка разрезаем на 8 кусочков, натираем солью и перцем, обжариваем на хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, с двух сторон, до золотистой корочки, перекладываем цыпленка в жаростойкую форму На той же сковороде обжариваем очищенный мелко нарезанный лук и очищенный пропущенный через пресс чеснок, до золотистого цвета,...

  • Курочку вымыть, высушит, если нужно удалить лишние пёрышки, помассировать,привести в полную готовность к принятию процедуры. Уложить в кастрюльку и залить шампанским (у меня розовое). Принимать ванну из шампанского курочки будут всю ночь, желательно было бы через пару часов ее перевернуть. На следующий день, достать, обсушить, натереть ее...

  • смешать соевый соус,майонез и ананасовый сок,голени посолить,поперчить и залить маринадом на 3,5 часа. окорочка запекать до золотистого цвета, на решётке в духоке при 200гр,поливая маринадом. сливочное масло растопить на сковороде,поджарить в нём ананасы,потом добавить хэрэс,перец чили и потомить 5 минут. подавать голени с сОусом. ПРИЯТНОГО...

  • цыпленка разрезаем на 8 кусочков, обжариваем на хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, с двух сторон, до золотистой корочки. Перекладываем кусочки цыпленка в жаростойкую форму На той же сковороде слегка обжариваем мелко нарезанный сладкий перец, до мягкости. Перекладываем в форму к цыпленку В той же сковороде растапливаем...

  • Порционные кусочки курицы натираем перцем, солью, паприкой и тимьяном, добавляем сок апельсина и оставляем мариноваться на 3 часа. Колбаски тонко нарезаем и обжариваем на сухой сковороде до того момента, пока начнет вытапливаться жирок, добавляем нарезанную полукольцами луковичку и обжариваем до зарумянивания. Смешиваем с фасолью и маслинами...

  • Сосиски режем тонкими кружочками Помидоры моем, очищаем кожицу и мелко нарезаем Смешиваем сосиски и помидоры с кислой капустой добавляем перец по вкусу, перемешиваем что бы все ингредиенты равномерно распределились по капусте, выкладываем капусту в жаростойкую форму смазанную растительным маслом Смешиваем паприку и немного соли, добавляем...

  • Подготовить курочку:помыть,если надо обсмалить от лишних волосков,обсушить и натереть внутри и снаружи специями.Яблоки почистить и разрезать на 4 части(это для внутренней начинки)-нафаршировать курочку и закрепить зубочистками.Разогреваем посуду и пассеруем нарезанный кольцами репчат.лук,туда же ложим нашу курицу и немного обжариваем с двух...

  • Бедрышки моем, обсушиваем бумажным полотенцем. С помощью ножа улаляем косточку. Бедрышки без кости укладываем в миску. Солим, перчим, посыпаем розмарином и кари. Солить нужно немного, брынза отдаст свою соль мясу. Выдавливаем сок половинки лимона и все хорошо перемешиваем. Добавляем йогурт, вымешиваем и оставляем на пару часов мариноваться....

  • Помидоры обдать кипятком,снять кожицу и протереть через сито. К протертым помидорам добавить соевый соус и чеснок через пресс. Сюда же добавить оливковое масло и соль,перемешать. С куриных голеней снять кожицу,положить в глубокую чашку,залить подготовленным томатно-соевым маринадом и оставить мариноваться на 1-1,5. Арахис обжарить на сухой...

  • Курицу, Помыть, Высушить полотенцем. СОус: Смешать майонез и горчицу (по столовой ложке) добавить соль и перец Кулинарной кисточкой (сейчас ее продают в любом супермаркете) или просто руками хорошенько намазать шкурку нашей барышни (курицы) и даже немного плеснуть соуса вовнутрь! Ставим куру в холодильник на 20 мин - маринуем Яблочко очистить...

  • Друзья, как-то раз смотрела по телевизору кулинарный канал и узрела там очень интересный способ запекания курицы, а потом в другой передаче услышала очень важный кулинарный секрет. Не зря говорится: «Век живи, век учись». Берем самую обычную курицу, натираем её снаружи и внутри смесью соли, перца и приправы для неё. На грудке под кожу закладываем...

  • Курицу замариновать в соусе Kikkoman Teriyaki или Kikkoman Sukiyaki Убрать в холодильник на 1-2 часа. Тем временем отварить до готовности чечевицу. Я использовала красную, но в это блюдо подойдет любая, которая имеется у вас в наличии - зеленая, желтая, черная... Сырую куриную печень порубить ножом на мелкие кусочки или провернуть на мясорубке....

  • На ол масле обжарить 1 мин нарезанные чили,имбирь и чеснок,влить вино и проварить 2 мин. Отдельно смешать в миске соевый соус Киккоман,соус Терияке Киккоман и мед и влить в сковороду,готовить 3 мин,влить ананасовый сок из банки и готовить еще 3 мин.Маринад остудить. Замариновать в этом маринаде куриные голени на 5-6 часов. Затем выложить...

  • Приготовить маринад для цыпленка. В мисочку налить оливковое масло, всыпать свежесмолотый перец и соль из расчета 1 ч.л. на 0,5 кг веса птицы. Чеснок очистить, мелко нарезать или натереть и добавить в маринад. Смазать этой смесью курицу изнутри и снаружи, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час или больше. Можно на ночь. Я готовила...

  • 1. Одним из главных ингредиентов в нашем быстром ужине будет продукция торговой марки ITLV - оливки зеленые фаршированные перцем и оливковое масло. 2. Сначала, приготовим салат с оливковым тапенадом. На его приготовление уйдёт максимум 7 минут. Для тапенада: в фуд-процессор выложить оливки, 3. Добавить нарезанную петрушку, каперсы, черныймолотый...

  • Приятно провести ужин вдвоём, пусть даже поздно (после того как маленький хулиган уже спит), но посидеть со второй половинкой за бокалом розового вина под вкусный ужин и приятную музыку. Ну как приготовить вкусный ужин можно увидеть в пошаговых фото!

  • Очень вкусное сочетание курицы с апельсином!!! Получается ароматная курочка с ноткой цитрусовых. Рекомендую подавать курочку с рисом!! 1. Курицу разделать на порционные кусочки. 2. Приготовить маринад,смешать все ингредиенты (кроме чеснока и апельсинов) и замариновать курицу добавив зубчики чеснока примерно на 1 час. 3. Выложить курицу в форму,...

  • Куриные голени посолить, поперчить черным перцем, добавить уксус, массировать, оставить на 30 минут; Картофель хорошо помыть щеткой, разрезать вдоль на 4-5 долек; К нему добавить так же резанные помидоры, лук; С 1 мандарина выжать сок, добавить соевый соус, сироп, масло - размешать и вылить соус к овощам; Размешать овощи и оставить, пока маринуется...

  • Запеченная курица - это замечательное блюдо, которое не сложно приготовить. Это всегда сытно, вкусно и красиво. Блюдо получается очень аппетитным. А самое главное, что куриное мясо, в отличие от свинины и говядины считается диетическим, поэтому, если не переборщить со специями и не злоупотреблять майонезом, блюдо получится ещё и полезным.

    Куриное мясо можно включать в рацион тех, кто болен подагрой, язвенной болезнью, диабетом и полиартритом.

    Запеченная курица - подготовка посуды

    В качестве посуды для запекания отлично подойдёт керамическая или чугунная ёмкость. Суть в том, чтобы блюдо нагревалось равномерно и постепенно, тогда не будет риска пригорания продуктов или неравномерного приготовления курицы. Металлические и стеклянные формы в этом отношении проигрывают. Поэтому к их использованию нужно относиться с осторожностью. Если же курица будет запекаться целиком, можно поискать в магазинах специальную форму с конусовидным возвышением в центре. Это очень удобная посуда для запекания, поскольку курица, надетая на конус, будет пропекаться равномерно. К тому же всё, что будет с неё стекать, соберётся в глубокую форму у подножья. Существуют отдельные подставки из металла. На них курица тоже может быть запечена в вертикальном положении.

    Запеченная курица - подготовка продуктов

    Правильно выбрать курицу - это очень важно для того, чтобы блюдо получилось вкусным и аппетитным. Если будет возможность выбора, то предпочтительнее других будет парная курица, на втором месте - охлажденная, а замороженную для этой цели лучше всё-таки не брать. Первые две разновидности кур обладают более нежным мясом. Их вкус гораздо более насыщенный.

    Предпочтение следует отдать курам в возрасте до одного года, вес которых не превышает 1, 5 кг. Птица должна быть свежей. По-настоящему свежий цыпленок имеет округлую грудку. Кость на ней не выступает. Мышечная ткань подходящей курицы должна быть хорошо развита, а её цвет - бледно-желтый. Розоватый оттенок приветствуется. Никаких пятен на коже птицы быть не должно. Если курица имеет синюшно-серый цвет, мышцы ей неровные, мясо серое, а жир насыщенно желтого цвета, её лучше не использовать. Ни пользы, ни удовольствия такая птица уже не принесёт.

    Чтобы убедиться в свежести продукта, курицу можно понюхать. Хорошая птица имеет сладковатый запах свежего мяса. Если в городе имеется экспериментальное хозяйство, где цыплят выращивают на пробиотиках, можно покупать кур там. Эти куры особенно хороши.

    Перед приготовлением курица должна быть выпотрошена и помыта. Если курица всё же была заморожена, разморозить её нужно заранее. Делать это лучше, используя нижнюю полку холодильника. Так мясо будет немного нежнее. Можно использовать как целую птицу, так и отдельно ножки или грудку.

    Запеченная курица - лучшие рецепты

    Запеченная курица (рецепт 1)

    Описание:

    Очень несложный рецепт, по которому можно запекать курицу целиком, а можно предпочесть отдельно готовить грудки или ножки. Но целая курица получается более сочной.

    Ингредиенты:

    Цыпленок бройлерный 1 шт. Сметана, майонез, соль, чеснок и черный перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    Перед тем, как положить курицу в форму или на сковороду, её нужно разрезать вдоль позвоночника. Это делается для того, чтобы та часть, где сосредоточено мясо (ножки и грудки), оказались в верхней части блюда, и курица пропеклась равномерно. Емкость смазываем подсолнечным маслом и укладываем птицу. Готовим помадку из майонеза, сметаны, соли, перца и раздавленного чеснока. Майонез и сметану нужно брать по паре ложек. Обильно обмазанная помадкой курица отправляется в духовку. Время приготовления 50-60 минут. Если у духовки имеется функция конвекции, температура приготовления должна составлять 180-190⁰С. Без конвекции - 200-210⁰С.

    Запеченная курица (рецепт 2)

    Описание:

    Эта курочка получается не только нежной, но и очень сочной.

    Ингредиенты:

    Одна тушка курицы, один крупный лимон, 6 зубчиков чеснока,1-2 веточки тимьяна, 0,5 ч. ложки высушенных листьев тимьяна, черный перец, соль.

    Способ приготовления:

    Чистую тушку курицы необходимо просушить с помощью салфетки. Лимон нарезать ломтиками, а чеснок - лепестками. Натереть курицу солью и перцем. Внутрь птицы положить половину ломтиков лимона и тимьян. Обложить тушку сверху оставшимся лимоном и чесноком. Обернуть тушку пергаментной бумагой или положить в рукав для запекания. Запекать час или полтора при температуре 180⁰С.

    Запеченная курица (рецепт 3)

    Описание:

    Это самый простой способ запекания курицы.

    Ингредиенты:

    Тушка цыпленка (1штука), соль крупного помола (1 кг), черный молотый перец (по вкусу).

    Способ приготовления:

    Духовку, в которой будет готовиться курица, нужно разогреть заранее. Вымытую тушку курицы следует разрезать вдоль грудки (по центру) и раскрыть, словно книжку. Натереть её черным перцем. На противень духовки высыпать соль. На неё положить курицу так, чтобы она лежала на спине. Запекать до готовности. Не переживайте, что курица пересолится. Этого не случится. Соли она впитает ровно столько, сколько необходимо, чтобы птица вышла достаточно солёной и вкусной. Соль, нагретая на противне, обеспечит курице хрустящую корочку и равномерное пропекание.

    Вместо сметаны и майонеза для смазывания курицы можно использовать кетчуп с небольшим добавлением меда. Корочка получится невероятно вкусной.

    Если нет кулинарного термометра, выяснить степень готовности блюда тоже можно. Духовку надо разогревать до того, как в неё будет помещено блюдо. Время запекания можно рассчитать, исходя из веса тушка. При температуре 180-200⁰С для приготовления килограмма тушки нужно предусматривать 40 минут. Умножив расчетное время на вес курицы, получим точное время готовки.

    Когда курочка уже близка к готовности (по времени и ощущениям), следует проткнуть зубочисткой её грудку. Если выделившийся сок не содержит мути и крови, курочка уже готова. Если же курицу передержать, её мясо станет суховатым, а приятный аромат сменится запахом перетопленного жира.

    Как правильно приготовить запеченную курицу. Запеченная курица – общие принципы и способы приготовления, советы опытных кулинаров, проверенные рецепты.

    Существует множество разнообразных способов приготовления курицы. Её можно варить, жарить, тушить, готовить на пару и, конечно же, запекать. Запеченная курица всегда получается вкусной и ароматной. Чаще всего это блюдо готовится для подачи на праздничный стол.

    Вообще, куриное мясо по праву считается одним из самых полезных. В нем очень много животного белка, необходимого нашему организму для полноценного функционирования. А вот жира в курице содержится совсем немного, по сравнению, например, с той же свининой или бараниной. Именно поэтому диетологи настоятельно рекомендуют включать в свой ежедневный рацион блюда из курицы людям, страдающих ожирением, или тем, кто просто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой. Самой низкокалорийной считается куриная грудка. Но, вот если её пожарить на растительном масле, то тогда это блюдо вряд ли можно будет назвать диетическим. А вот запеченная курочка как раз таки не будет перегружена лишними жирами и отлично впишется в диетическое меню.
    Запекать курицу можно разными способами. Кто-то любит готовить её целиком, а кто-то предпочитает разрезать тушку на порционные кусочки. И в том, и в другом варианте есть свои преимущества. Целую курочку можно нафаршировать различными начинками, например, рисом, грибами, овощами или фруктами. Зато нарезанная кусочками курица готовится гораздо быстрее и легко умещается в рукаве для запекания или глиняных горшочках.
    Подавать запеченную курицу можно с любым из гарниров. Лучше всего она сочетается со свежими или запеченными овощами, отварным рисом и макаронами. Очень удобно готовить гарнир сразу же вместе с курицей. Например, можно запечь курицу вместе с картошкой или грибами. Или нафаршировать её рисом с овощами. Так что смело проявляйте фантазию и экспериментируйте.

    Запеченная курица – подготовка посуды

    Так как запекается курица преимущественно в духовке, то и посуду необходимо использовать ту, которая предназначена для духового шкафа. Итак, целую курицу удобнее всего запекать на большом противне. Также можно запечь куриную тушку на решетке, но тогда будьте готовы отмывать духовку от стекшего жира. Для запекания порционных кусочков отлично подойдут любые жаропрочные формы, например, из керамики или чугуна. Очень вкусной получается курица, приготовленная в глиняном горшке. Также вы можете использовать любые стеклянные или металлические формы. В последнее время домохозяйками очень активно используется рукав для запекания курицы. Если нет рукава, тогда можно воспользоваться металлической фольгой. Одним словом, вариантов запекания курицы существует масса, так что выбирайте тот, который вам больше всего нравится.

    Запеченная курица – подготовка продуктов

    Как всегда, залогом успеха вкусного и полезного блюда является правильный выбор и тщательная подготовка продуктов для его приготовления. Отдавать предпочтение следует охлажденной или свежезамороженной курице, она всегда получается гораздо нежнее и мягче, чем та, которая подвергалась глубокой заморозке. Кроме этого, вы на сто процентов будете уверены в свежести и качестве продукта.
    Выбирая целую тушку курицы, не стремитесь отыскать экземпляр покрупнее. Большой размер курицы скажет вам либо о том, что животное было старым, либо о том, что в птицу в течение жизни пичкали анаболиками. Старое мясо получается жестким и сухим, а вот накаченная химикатами курица опасна для здоровья. Идеальный вес куриной тушки должен быть в пределах от одного до полутора килограмм. А еще лучше брать тушки цыплят. О том, что продукт свежий, вам скажет светло-розовый цвет кожицы. Курица должна быть плотной с круглой грудкой. Никаких повреждений и посторонних запахов, естественно, быть не должно. Куриное мясо серого цвета с желтыми жировыми прослойками также не должно привлечь ваше внимание.
    Сейчас чаще всего куриные тушки продаются уже потрошеными. В противном случае вам придется заниматься этим самостоятельно. После этого курицу тщательно промывают снаружи и внутри прохладной водой. Затем курочка обсушивается бумажными полотенцами и готовится в соответствии с выбранным вами рецептом.
    Если вы приобрели замороженную курицу, тогда необходимо её правильно разморозить. Не нужно использовать для этих целей микроволновую печь или горячую воду. Просто заранее переложите курицу из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника и оставьте на ночь. А уже с утра сможете приступить к готовке.

    Запеченная курица – лучшие рецепты

    Рецепт №1. Запеченная курица с грибами и овощами

    Очень сытное и ароматное блюдо, приготовление которого не отнимет у вас много времени, а полученный результат превзойдет все ваши ожидания.

    1. Курица – целая тушка.
    2. Свежие шампиньоны – 8 штук.
    3. Болгарский перец – 1 штука.
    5. Чеснок – 4 дольки.
    6. Картошка – 3 клубня.
    7. Майонез – 50 грамм.
    Инструкция по приготовлению:
    1. Курицу потрошим, хорошенько промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем порционными кусочками. Каждый кусочек натираем со всех сторон солью, черным молотым перцем и приправами.
    2. Картошку очищаем от кожуры, моем под проточной водой и нарезаем кружочками. Шампиньоны чистим, споласкиваем и нарезаем тонкими пластинками. Болгарский перец очищаем от зернышек, удаляем плодоножку, споласкиваем и нарезаем соломкой. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, а лук нарезаем полукольцами.
    3. Берем жаропрочную форму для запекания с высокими бортиками. На дно укладываем нарезанные шампиньоны с болгарским перцем. Сверху кладем курочку. Следующим слоем будет картошка. Посыпаем все луком и чесноком, верхушку обильно смазываем майонезом.
    4. Отправляем форму в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на час. По истечении указанного времени достаем блюдо из духовки, даем немного остыть, раскладываем по порционным тарелкам и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

    Рецепт №2. Запеченная курица с тыквой и грибами

    Курочка, приготовленная по этому рецепту, станет прекрасным украшение праздничного застолья. Блюдо получается восхитительно вкусным и ароматным.
    Для приготовления запеченной курицы с тыквой и грибами вам потребуются следующие ингредиенты:
    1. Курица – целая тушка.
    2. Тыква – 300 грамм.
    3. Свежие шампиньоны – 250 грамм.
    4. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
    5. Молочные сливки – 300 мл.
    6. Растительное масло – 3 столовых ложки.
    7. Сливочное масло – 2 столовых ложки.
    8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
    Инструкция по приготовлению:
    1. Курицу предварительно размораживаем на нижней полке холодильника, затем потрошим, если в этом есть необходимость, и хорошенько промываем под проточной водой. Затем обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем тушку на порционные кусочки средней величины. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем курицу с обеих сторон до образования румяной корочки.
    2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. В кастрюлю кладем сливочное масло, ставим на огонь и ждем, пока масло растопится. В растопленное масло кладем нарезанный лук, добавляем соль, перемешиваем и жарим в течение пяти минут.
    3. Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками. Шампиньоны чистим, споласкиваем и нарезаем тонкими пластинками. Отправляем тыкву с грибами в кастрюлю с луком, перемешиваем и готовим все вместе еще пять минут. Затем вливаем сливки, добавляем черный молотый перец, немного соли и специй. Перемешиваем, убавляем огонь и томим десять минут, пока масса не загустеет.
    4. Кусочки курицы укладываем в жаропрочную форму для запекания, заливаем получившимся соусом. Форму накрываем крышкой или металлической фольгой, отправляем в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать пять минут. Периодически форму нужно будет доставать, чтобы перевернуть курицу и подлить водички по мере необходимости.
    Готовую курицу с тыквой и грибами перекладываем на большое сервировочное блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Рецепт №3. Запеченная курица с черносливом

    Предлагаем вашему вниманию еще один оригинальный рецепт приготовления запеченной курицы с черносливом, орехами и мясным фаршем.
    Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
    1. Курица – одна целая тушка.
    2. Чернослив без косточек – 100 грамм.
    3. Мясной фарш – 200 грамм.
    4. Грецкие орехи – 100 грамм.
    5. Куриное яйцо – 1 штука.
    6. Свежая зелень укропа и петрушки – 50 грамм.
    7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
    Инструкция по приготовлению:
    1. Курицу хорошенько моем внутри и снаружи под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. После этого аккуратно маленьким ножом отделяем кожу от мяса. Затем мясо отделяем от косточек и пропускаем через мясорубку. В глубокой миске соединяем куриный фарш с мясным фаршем, хорошенько перемешиваем.
    2. Чернослив заливаем кипящей водой и оставляем на двадцать минут. Затем воду сливаем, чернослив нарезаем небольшими кусочками. Грецкие орехи очищаем от скорлупы, измельчаем при помощи блендера или скалки. Свежую зелень споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем.
    3. В миску с фаршем отправляем измельченные орехи, мелко нарубленную зелень и чернослив. Туда же разбиваем куриное яйцо, добавляем соль, черный молотый перец, специи и приправы. Очень тщательно перемешиваем все руками до получения однородной массы.
    4. Получившуюся массу аккуратно засовываем в куриную кожу, зашиваем брюшко белыми нитками. Противень смазываем растительным маслом, переносим на него курочку с начинкой. Отправляем противень в заранее разогретую до двухсот градусов духовку на полтора часа. Периодически достаем курицу и поливаем её выделившимся жиром.
    По истечении указанного времени достаем готовую курочку из духовки и перекладываем её на большое красивое блюдо. Подаем к столу с салатом из свежих овощей и отварным рисом. Приятного аппетита!

    1. Для того чтобы в процессе запекания корочка не сохла, кожу необходимо смазывать сметаной или майонезом. Также для этого можно использовать томатный кетчуп или жидкий мед.
    2. Отправлять курицу всегда нужно в предварительно разогретую до необходимой температуры духовку.
    3. Время приготовления целой курицы зависит от её веса. В среднем курица весом в полтора килограмма готовится в течение часа при температуре двести градусов.
    4. Если вы сомневаетесь в готовности блюда, проткните мясо в самом толстом месте. Если выделившийся сок прозрачный, то курица готова.
    5. Не стоит держать курицу в духовке слишком долго, иначе мясо получится очень сухим, а корочка начнет подгорать.
    6. За двадцать минут до готовности можно включать режим «гриль», тогда корочка получится очень румяной и аппетитной.


    Статьи по теме: