Новогодняя сервировка. Новогодний салат из курицы, корейской моркови и апельсина

Многие дизайнеры интерьера советуют украшать стол в соответствии с темпераментом хозяйки года — Огненной Обезьяны. Я также придерживаюсь этой точки зрения, так как на психологическом уровне мы прислушиваемся к тому, что говорит Восточный календарь, а кроме того люди усиливают энергетику символа года своими мыслями и процессом подготовки к встрече Нового Года.

Декор новогоднего стола начинается с выбора скатерти и тарелок. Так как ведущей во время встречи года Огненной Обезьяны является огненно-золотая гамма, рекомендую выбрать алую скатерть и белую или хрустальную посуду; или же белую скатерть и красные тарелки. Изысканное решение — бело-золотой декор.


Выберите красивые блестящие приборы. Главные блюда и закуски подавайте в самой красивой посуде. Хорошо сочетаются между собой хрусталь с синими или алыми вкраплениями и сверкающие металлические приборы или блюда.

И алюминий с серебром, и хрусталь создают эффект мерцания, а также совпадают с интересами Обезьяны: она любит все роскошное и блестящее.

Привяжите к ножке каждого бокала красную или золотую ленточку с маленьким колокольчиком. Обратите внимание, что колокольчик, пусть и маленький, но должен издавать хотя бы какой-то звук.

Тогда в бой курантов, вы услышите не только звон бокалов, но и колокольчиков, которые являются главным талисманом Огненной Обезьяны. Они, кстати, отгонят всех злых духов от вашего дома!

Салфетки чаще всего входят в комплект со скатертью. Но можете выбрать и контрастные по цвету салфетки. Чтобы красиво сервировать их на стол, перевяжите салфетки алыми или зелеными ленточками. Роскошно смотрятся и специальные кольца-держатели для салфеток.

Главное, чтобы возле каждого блюда лежали именно тканевые салфетки.

А вот где-то между закусками на столе можно поставить и обычные бумажные.

Для придания общей торжественности столу, в центре поставьте высокий канделябр с такими же высокими свечами. Подсвечник можно украсить искусственными приколками в виде веточек с ягодами, которые продаются сейчас в каждом отделе подарочной упаковки. Также подойдут и колокольчики.

Бутылку шампанского перевяжите толстой атласной лентой. Не буду много раз повторять “красный” или “золотой” — думаю, это уже понятно.

Займет много времени, но столько же принесет и радости выпекание печенья в рождественском стиле: дедушки морозы, елочки. Пирожные с рождественским декором тоже пойдут на ура! С помощью крема и формочек можно сделать все! Конечно же используйте фрукты и конфеты для декора. Ведь обезьянка любит сладкое.

Если вы найдете оригинальную игрушечную обезьянку или же вполне солидную статуэтку, которая и после праздника сможет радовать глаз, — поставьте ее в центр стола, возле шампанского.

Доверьтесь интуиции и дайте свободу фантазии, создавая новогодний декор! Как только вы определите гамму, в которой будет сервирован стол на Новый год 2016, а также выберете основное украшение (например — веточка с ягодами возле каждой тарелки) у вас сложится картина всего остального. В этом году не стоит бояться пестрых элементов они принесут вам удачу! Просто следите, чтобы декор был не только красивым, но и практичным чтобы мишура радовала вас только вокруг тарелок, а не в них))

В украшении новогоднего стола используйте декор, созданный своими руками:

  • дары природы: шишечки, еловые веточки, орешки, окрашенные золотой краской, цветы;
  • пустые бутылки от шампанского послужат отличным местом для декорирования новогодних гирлянд: можно поместить их внутрь или обернуть гирляндой бутылку;


  • каждую тарелку украсьте маленькой сувенирной новогодней елочкой либо живой еловой веточкой, можно покрасить любую веточку дерева золотой или серебряной акриловой краской;
  • в центре стола можно разместить фруктовую ель, созданную из свежих фруктов: клубники, винограда, кусочков киви.

Чтобы сделать елочку из фруктов, возьми морковь, яблоко, фрукты и зубочистки. Яблоко будет подставкой. Срежь низ и сделай отверстие, в которое ты вставишь морковку. Затем с помощью зубочисток закрепляй фрукты и ягоды на своей елочке.

Уже совсем скоро наступит главный праздник этого года, и пора задуматься, как украсить новогодний стол 2016. Если выбор и подготовка блюд - это задача нескольких дней, то подготовку к сервировке необходимо начать заранее, чтобы успеть продумать все детали будущего дизайна и приобрести необходимые аксессуары.

Ограничиваться обычной посудой и одноцветными бумажными салфетками на столе нежелательно: каждый элемент праздничного декора на столе должен напоминать о торжественности праздника, его сущности и символике.

Украшение новогоднего стола 2016 должно быть максимально ярким, сверкающим, выразительным и жизнерадостным , чтобы завершение уходящего года ассоциировалось с приятными моментами и у вас, и у ваших гостей.

Символика Нового года

Символом нового 2016 года является огненная красная обезьяна . Не секрет, что большинство элементов декора на праздничном столе должно выбираться с учетом специфики нового символа.

На этот раз вы попадете в цель при использовании любых ярких аксессуаров : можете выбирать элементы декора красного , оранжевого , розового , малинового , золотого оттенков . Стильные варианты использования этих оттенков смотрите на фото украшений новогоднего стола.

Совет: считается, что представительница символа нового года неравнодушна к блестящим вещам, поэтому максимум блесток на вашем столе подчеркнет торжественность этого праздника.


Еще одно веяние символики Нового 2016 года - украшение стола с помощью натуральных материалов .

Создайте несколько природных акцентов на столе, используйте растительность в качестве аксессуаров, постелите натуральные скатерти и салфетки (например, льняные).

Дополнением к такому декору станут эффектные подставки, держатели салфеток, позолоченные столовые приборы, ленты аналогичных оттенков.

Скатерть для новогоднего стола можно выбрать белую или красную .

Подойдут и оранжевые , желтые , позолоченные оттенки. Салфетки не должны сливаться с основным текстильным покрытием, поэтому подбирайте оттенки, соблюдая контрастность.

Поскольку главный цвет нового года - это красный , изобилие таких оттенков не будет лишним в новогодней сервировке. Наиболее гармоничным будет сочетание красных элементов с белыми и золотыми деталями : использовать большее число оттенков в декоре нежелательно, чтобы не создать цветовую перегрузку.

При использовании большого числа насыщенных и броских акцентов старайтесь разбавить дизайн светлыми и нейтральными по цвету вставками.

Еще один элемент, который считается незаменимым при сервировке новогоднего стола 2016 - это огненные декоративные аксессуары .

Стихия огня , как олицетворение символики праздника, может использоваться в виде свечей .

Расположить свечи на новогоднем столе можно несколькими способами:

· создать центральную композицию новогоднего стола с помощью крупной прозрачной вазой, заполненной водой. Небольшие свечи, расположенные на водной глади, будут освещать весь стол и символизировать природную энергию, гармонию и тепло;

· можно совместить две символики и разместить по площади стола несколько свечей в форме обезьянок . Элементы в виде новогодних персонажей или предметов зимней тематики тоже станут эффектным украшением праздничного стола;

· эффектный декор новогоднего стола можно создать за счет нескольких длинных свечей на красивых подсвечниках, размещенных в центре поверхности;


· мини-свечи могут присутствовать возле каждой тарелки, но размещаться на достаточном расстоянии, не мешающем безопасному принятию пищи;

· если вы переживаете о пожарной безопасности или не знаете, как расположить аксессуары с открытым огнем, приобретите специальные электрические свечи для праздничного стола. Одно из главных преимуществ таких аксессуаров - возможность неоднократного использования.

Свечей не должно быть слишком много, но и в ограниченном количестве они не смогут подчеркнуть нужную атмосферу: выбирайте оптимальное количество, ориентируясь на нужный уровень освещения стола, его размеры и особенности сервировки.

При правильном использовании в декоре, свечи создадут уютную и теплую обстановку. Зажечь их лучше тогда, когда гости соберутся за праздничным столом.



Не менее эффектно и органично будет смотреться украшение новогоднего стола своими руками.

Попробуйте создать оригинальные свечи собственноручно:

Делается это быстро и просто, поэтому к процессу можно подключить даже детей.

Способы создания праздничных свечей

Новогодний стол - это прекрасная возможность для использования свечей разных размеров и форм: нередко для праздничной сервировки в этот день используют свечи в форме снеговиков, снежинок, елочек, дедов морозов, елочных игрушек . Дополнить такой декор в новогоднюю ночь 2016 можно и свечами в форме обезьянок.

Чтобы сделать новогодние свечи 2016 своими руками, необходимо подготовить основной материал. Закупите несколько свечей стандартной формы, извлеките фитиль, а сами конструкции разломайте на несколько частей. Сложите обломки в банку - и растопите на водяной бане. Во время этого процесса можете заняться созданием форм.

Совет: нестандартные формы делаются заранее: например, из гипса или других прочных материалов. Если вы рассчитывали на простые формы новогодних свеч - можете использовать подручные материалы: бумагу, завернутую в конусы, апельсиновую кожуру, стаканы.


Перед заливкой поместите фитиль внутрь конструкции для залива формы. Он должен выступать за пределы нижней части будущей свечки. Для того чтобы было проще закрепить фитиль, можете использовать зубочистку. Форма с фитилем помещается в небольшую емкость и заливается расплавленным воском .

После застывания фитиль можно обрезать с нижней стороны. С помощью зубочистки можно отрегулировать его длину. Когда восковая форма готова, займитесь декоративным оформлением свечи.

Внимание! Свечи на новый 2016 год могут иметь светлый оттенок, поэтому воск можно оставить в его первоначальном проявлении. Если же вы планируете создать свечи красного, оранжевого или другого подходящего цвета - добавьте красители в растопленную восковую массу или продумайте, каким материалом обернуть готовое украшение стола.



Декорировать новогодние свечи 2016 можно с помощью бисера или бусин :

Подержите их в горячей воде - и вдавите в поверхность свеч. Можно придерживаться определенного орнамента или обеспечить хаотичность оформления готовой формы.

Эффектно на крупных и широких свечах будут смотреться новогодние надписи из мелких бусинок.

Поверхность свечи можно оформить с помощью блесток (закрепив с помощью прозрачного лака), ярких лент (обернув по периметру), дождика, необычной вырезки на воске.

Еще один интересный способ декорирования свечей - техника декупаж: выберите салфетку с рисунком или распечатайте готовую картинку, обработайте свечи акриловой краской - и начинайте поклейку.

Свечи стандартной формы и нейтральной расцветки тоже можно превратить в интересный аксессуар на праздничном столе. Помогут в этом новогодние подсвечники. Приобретите готовые варианты ярких оттенков и интересных форм или создайте свои из апельсиновых корок, орехов, пластика, картона, стеклянных стаканчиков и даже с помощью льда.


Природные украшения

Кто сказал, что на новогоднем столе не могут присутствовать украшения из элементов природы?

Небольшие веточки настоящей ели станут не только роскошным дополнением к столовому декору, но и создадут приятный аромат, вызывающий ассоциации с зимним праздником. К тому же, сосновые элементы на столе будут олицетворять долголетие .

Если ваш стол будет иметь большие размеры - используйте в качестве аксессуаров маленькие искусственные елочки, которые тоже можно украсить игрушками и дождиком.



На новогоднем столе смотрятся эффектно как целостные композиции из фруктов и веточек, так и отдельные такие элементы. Новогодние композиции на стол могут быть мелкими и крупными, иметь круглую, квадратную и другую форму, включать такие детали, как мандарины, еловые шишки, хвойные веточки, засохшие ягоды, елочные шары, дождик, ленты и декоративный снег . Крупные композиции лучше размещать по центру комнаты.



Для создания стойкой формы используйте проволоку и степлер. Украсить дизайн таких композиций (экибан) можно также орехами, небольшими бантами или колокольчиками, конфетами, печеньем, игрушками, цветами и свечками.

Поскольку символ нового года - обезьяна, не лишними на праздничном столе будут небольшие композиции в виде пальмовых веточек, бананов, ярких цветов .

Проявите фантазию - и не забывайте, что украшений много не бывает: главное - придерживаться гармоничности в формах и оттенках.

Другие детали сервировки

Чем украсить новогодний стол 2016, кроме готовых елочных композиций и фруктов?

Предлагаем вам несколько интересных вариантов декорирования стола в новогоднюю ночь:

· разложить мишуру и елочные игрушки по всему периметру. Лучше, если они будут прочными и небьющимися. Чтобы соблюдать единую стилистику сервировки, можно подобрать игрушки с одинаковой расцветкой или оформить каждую из них аналогичным образом;



· использовать яркие салфетки для новогоднего стола. Они могут быть однотонными, содержать тематические рисунки или узоры или подчеркивать строгую классику за счет ровных линий. Салфетки быть кружевными или свернутыми в определенные композиции, а стандартные формы лучше стилизовать с помощью дождика или лент;



· тематические статуэтки на таком столе будут смотреться так же оригинально, как и подсвечники. Но соблюдайте целостность стилистики праздничного стола: сюжеты статуэток не должны противоречить новогодней тематике;

· с помощью дождика можно украсить края скатерти или сервированную посуду. Мишура, ленты и гирлянды тоже станут дополнением к новогоднему дизайну;

· места для гостей можно украсить карточками с именами или небольшими презентами к Новому году;



· элементом праздничного ужина и дополнением к дизайну станет и домашнее печенье, созданное в форме новогодних фигурок.

Не стоит забывать о том, что отдельные элементы сервировки могут нарушить гармоничность созданного дизайна.

Позаботьтесь о том, чтобы даже посуда на вашем столе подчеркивала торжество и таинственность этого праздника.

Посуда и бокалы, как элемент декора

Новогодняя посуда 2016 не должна быть простой и однообразной:

приветствуется изобилие блесток, ярких акцентов, сверкающих материалов, необычных элементов оформления . Но в первую очередь учитывайте расцветку посуды: она может быть не только белой, но и красной , желтой , зеленой , оранжевой , так как эти оттенки напрямую связаны с символом 2016 года.



Можете проявить креативность и подобрать посуду необычных форм .

Например, в праздничной сервировке в этот день можно задействовать тарелки в виде огромных листьев, с рисунками на тематику фруктов или джунглей, сюжетами на зимнюю и новогоднюю тематику. На праздничном столе будут приветствоваться тропические фрукты.

Помните! При выборе посуды можно сочетать сразу несколько оттенков: например, стаканы могут иметь разный цвет или формировать яркие контрасты на фоне посуды или скатерти. Но постарайтесь не переборщить с яркими оттенками: умеренность в таком дизайне не менее важна.

Посуда может быть не только цветной, но и прозрачной . К элементам посуды любого типа подойдут столовые приборы золотистого оттенка. Фужеры и стаканы можно украсить блестками или стразами, но и обычное стекло будет переливаться при приглушенном свете от свечей.



Новогодние бокалы можно оформить с помощью техники декупаж.

Выберите сюжет на новогоднюю тематику, обезжирьте поверхность стекла, покройте бокалы акриловой краской - и приклейте изображение.

В завершение к такому декору можно использовать блестки, бусины, краски, яркий лак. Прозрачные тарелки оформляются аналогичным образом, но с обратной стороны.

Еще один вариант декорирования бокалов - использование ярких лент . С помощью ленточек можно оформить ножку бокала или всю широкую часть, создать эффектные банты, розочки или снежинки для декорирования стеклянной поверхности. Бутылки с шампанским оформляются аналогично.

Авторские узоры или надписи на бокалах можно сделать с помощью краски по стеклу или обычного лака. Для создания рельефной структуры стекла можно использовать искусственный снег или крупу, окрашенную в нужный оттенок.

Дождик, украшающий ножки бокалов, дополнит композицию.


Эти и многие другие способы декорирования новогоднего стола помогут вам создать настраивающую на чудо атмосферу в праздничную ночь.

Пусть каждая деталь в домашнем декоре напоминает вам о таинстве этого праздника, а сказочный ужин станет первым приятным воспоминанием 2016 года.

По материалам сайта Дом мечты

Чтобы сделать новогодний праздник запоминающимся для всех гостей, следует заранее продумать все мелочи. Особое внимание стоит уделить столу, так как с него начинается и им же заканчивается любое торжество. Важно заранее приобрести все необходимые продукты, так как в последний день перед Новым годом сделать это будет довольно проблематично из-за огромных очередей в каждом супермаркете.

Мандарины, шампанское и оливье, которое практически в каждом доме готовится по особому рецепту хозяйки – неизменные спутники новогоднего стола. Однако же, важно не забывать о том, что каждый Новый год проходит под покровительством какого-либо определенного животного, которых, как и знаков зодиака, всего двенадцать. Для того чтобы в следующем году всех домочадцев преследовал исключительно успех, а невзгоды обходили стороной, следует побеспокоиться о накрытии праздничного стола согласно вкусам хозяйки 2016 года – обезьяны. Таким нехитрым способом можно задобрить животное и настроить его на позитивное отношение к себе.

Обезьяны большие любительницы красивой и сытной жизни. При этом они предпочитают исключительно натуральную пищу. Накрывать стол в новогоднюю ночь следует максимально творчески. При этом блюда должны отличаться от привычных не только своим размером и формой, но и необычным вкусом.

Формула счастья в следующем году довольно проста – блюда, приготовленные с любовью плюс креативный подход к сервировке стола. Вовсе не обязательно оформлять стол пышно. Это на привлечение к себе благосклонности обезьяны совсем не повлияет. Главное, это дружеская позитивная атмосфера праздника, от которой исходит тепло и уют. Обезьяна обязательно не только должна его почувствовать, но и захотеть прийти на огонек.

Декор новогоднего стола

Каждую без исключения хозяйку волнует не только то, что должно быть на новогоднем столе 2016, но и способы его декорирования. Для украшения стола стоит попробовать использовать цветные ленточки. С их помощью можно украсить столовые приборы и скатерть. Для этого потребуется сделать из ленты небольшие бантики, которые с помощью булавок прикрепляются на уголки скатерти.

Креативно проявить себя в украшении новогоднего стола можно и с помощью правильно подобранных салфеток. Под тарелки каждого из гостей кладутся небольшие салфеточки из серебристой фольги. Нелишним будет и использование свечей при украшении новогоднего стола. Они должны быть подобраны в тон скатерти и сочетаться с общей тематикой праздника, будучи украшенными блестками или мишурой.

Благодаря грамотному украшению даже самый скромный привычный праздничный стол заиграет новыми красками. Вот здесь, например, смотрите рецепты с фото .

Чем удивить обезьяну

Склонность обезьяны к употреблению натуральных продуктов говорит о том, что стол должен изобиловать нежирными салатами и нежными закусками. Все они должны готовиться исключительно из свежих продуктов, и быть украшенными зеленью. Ее на столе должно быть как можно больше. Тем более, что зелень добавляется практически в каждое блюдо. Без нее при подготовке праздничных блюд просто не обойтись.

Что касается праздничного меню, оно может быть разнообразным. Одинаково хорошо будут смотреться как мясные блюда, так и рыбные.

Всем известно, что обезьяны очень любят сладкое. Чтобы приманить животное, обязательно следует украсить стол фруктами, в особенности бананами. Десерт должен быть не только вкусным, но и невероятно привлекательным внешне. Желательно сделать его собственноручно, а не приобретать готовым в магазине.

Украсить десерт можно изображением самой обезьяны или новогодних символов – курантов или елочных шаров. Если же для украшения десерта необходимы фрукты, в этом случае также подойдут бананы.

Свежеиспеченная сдоба и хлеб – неплохой вариант для украшения новогоднего стола. Для того чтобы угодить гостям, следует сделать несколько вариаций хлеба с различными добавками из специй или овощей.

От крепких напитков стоит воздержаться. Обезьяна не переносит пьяных людей. Устроив для себя алкогольный рай в Новый год, можно расплачиваться за это в течение года неудачами в начинаниях. Идеальным вариантом для подачи на стол в Новый год будут качественные вина.

Какие бы блюда не были приготовлены на Новогодний стол, важно, чтобы они были сделаны с любовью. Только в этом случае даже самое простое блюдо приобретет необычайный вкус и покорит всех собравшихся гостей в доме.

Встреча Нового года по всем правилам - залог удачи и процветания в наступающем году. Поэтому очень важно знать, как правильно оформить стол на Новый год 2016 - год Огненной Обезьяны. Цветовая гамма, блюда, украшения - все должно соответствовать вкусам новой хозяйки года.

Содержание:

Несмотря на то, что 2015 год еще не закончился и Коза остается полноправной хозяйкой положения, самое время хорошенько подготовиться к Новому 2016 году и встретить его повелительницу, как полагается. А встречать мы будем Огненную Обезьяну, и именно от того, насколько мы будем гостеприимны по отношению к ней, зависит ее благосклонность к нам в течение всего следующего года. К счастью, обезьянка - животное игривое, веселое и неприхотливое, поэтому угодить ей будет несложно. Все, что от вас потребуется - вкусная разнообразная еда, веселье, побольше огней, мишуры и ярких красок.

Цвета сервировки стола на Новый год Обезьяны

Поскольку хозяйка будущего года - Огненная Обезьяна, у вас есть прекрасная возможность сделать свой праздничный стол в традиционных для Нового года тонах - красном, золотом, желтом, оранжевом.

Принципы выбора цвета для новогоднего стола


Чтобы не превратить новогоднюю феерию в праздник безвкусицы, сразу выберите одну линию в тактике сервировки стола:
  1. Чтобы создать на столе максимально простую, монохромную гамму, выберите в качестве основного один цвет, а в качестве точечного акцента - несколько предметов контрастного ему цвета.
  2. Если монохром - не ваш вариант сервировки, выбирайте в качестве основных цветовых решений не больше трех цветов, а также пары-тройки их оттенков.
  3. Разрабатывая схему сервировки праздничного стола, не забывайте оставить достаточно места для столовых приборов, чтобы вашим гостям было комфортно встречать Новый год за столом.

Красный цвет в сервировке стола на Новый год 2016


Несмотря на то, что в новогоднюю ночь 2016 в приоритете будет сервировка стола в красных тонах, не стоит воспринимать это буквально и выдерживать абсолютно все в этом цвете. Намного выигрышнее он смотрится на фоне других цветов и в случае с новогодним оформлением - с белым. К примеру, очень стильно и празднично будет выглядеть стол, где базой выступает белоснежная скатерть, а акцентами - красные, алые или розовые детали (посуда, салфетки, отрез ткани посредине стола, свечи, новогодние аксессуары).

Если вы все же хотите сделать базовым именно красный цвет, учтите несколько моментов, которые сделают такую сервировку наиболее эффектной:

  • Красный цвет и его оттенки очень красиво смотрятся на фоне натурального дерева. Поэтому если ваш стол, который будет выбран центром новогоднего застолья, деревянный, можно не прикрывать его натуральную красоту скатертью. Последнюю можно заменить индивидуальными салфетками под каждую тарелку и отрезом ткани, уложив его вдоль стола посредине.
  • Чтобы оттенить красоту и благородство красного цвета, выберите небольшие акценты другого, содружественного ему цвета. К примеру, расставьте на столе белые тарелки и/или свечи, серебряные приборы, золотые салфетки и/или золотые элементы новогоднего декора (елочные игрушки, фигурки ангелочков и т.п.).

Желтый цвет и его оттенки на новогоднем столе 2016


Не менее актуальным в новогоднюю ночь 2016 будет оформление стола в желтом цвете. И сразу отметим, что наиболее приемлемым для этого праздника будет не чистый желтый цвет, а его блестящий золотой оттенок, который точно понравится любительнице всего яркого и блестящего - озорной Обезьянке.

Обыграть этот цвет в сервировке праздничного стола можно в нескольких вариациях:

  1. Пиршество золота . В этом случае выберите белую или кремовую посуду с позолотой, подсвечники и столовые приборы золотого цвета, скатерть или салфетки в золотых тонах, свечи желтого цвета и золотые элементы декора (картонные елочки, новогодние шары, мишуру, гирлянды). Разумеется, что значение слова «золотой» или «позолота» в этом случае не необязательно должно быть прямым.
  2. Золотая середина . В таком варианте сервировки можно сделать центр стола действительно в золотом варианте. К примеру, за счет отреза ткани, композиции из золотых игрушечных элементов (шаров, гирлянды, шишек), небольшой елочки с украшениями золотого цвета. Плюс к этому можно использовать золотые салфетки и желтые свечи.
  3. Скромно, но со вкусом . В новогоднюю сервировку стола можно внести небольшие золотые акценты за счет посуды с позолотой или скромной золотой каемкой (тарелок, бокалов), салфеток, перевязанных золотыми ленточками, свечей желтого цвета или белого с золотыми рисунками. При этом не забывайте, что нужно будет выбрать что-то одно.

Белый цвет в оформлении стола на Новый год Обезьяны


Белый – сам по себе является цветом праздника. Не удивительно, что праздничная сервировка с его участием будет по душе и новой хозяйке грядущего года. Поэтому, чтобы точно угодить Огненной Обезьяне, а заодно и произвести впечатление на гостей, предлагаем вам несколько вариантов новогоднего стола с белыми оттенками:
  • Современный шик . Здесь будут уместны хрусталь, фарфор, белая скатерть и салфетки, белая посуда в стиле модерн, белые свечи в элегантных подсвечниках и именные карточки с указанием имен гостей, столовые приборы из или под серебро. В качестве акцентов можно выбрать элементы золотого, розового или красного цвета. Это могут быть салфетки, подсвечники, ленточки на салфетках, небольшие картонные елочки или тематические композиции;
  • Классика . Классический новогодний стол также предполагает наличие хрусталя, фарфора, серебра и позолоты, вот только акцентов ярких цветов здесь не должно быть. Оптимальными соседями белому будут спокойные оттенки бежевого и кремового цветов. Обязательно предусмотрите наличие нескольких пар приборов и элементы декора с использованием одного из незыблемых атрибутов Нового года – ели. К примеру, веточки ели можно поставить в красивую элегантную вазу в центре стола и украсить их небольшим количеством игрушек или просто мишурой, лентой. Веночками из ели можно украсить стулья.

Основное блюдо на новогодний стол 2016

Естественно, украшение стола - это не самое главное условие для качественной встречи Нового года. Поскольку даже самая идеальная с точки зрения дизайна сервировка не спасет в случае неудачного меню. Учитывая же, что царица 2016-го –- экзотическая Обезьяна, которая любит разнообразие, акцентом новогоднего рациона мы предлагаем сделать фрукты, десерты и холодные закуски. Причем за цель берем не объемы блюд, а их количество, не простоту подачи - а оригинальность оформления. Также помним, что обезьянка - животное шустрое, поэтому выбираем еду легкую, хорошо перевариваемую. Чтобы внести экзотическую изюминку в новогоднее меню и угодить Обезьяне, воспользуйтесь предложенными нами рецептами экзотических салатов.

Экзотический салат из кальмаров, ананаса и оливок


Для приготовления новогоднего салата понадобятся такие ингредиенты: кальмары (консервированные) - 200 г, сыр твердый - 50 г, ананас (свежий или консервированный) - 3 колечка, оливки (маринованные) - ? банки, зелень (петрушка) - 2 веточки, майонез (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Слейте с кальмаров масло и откиньте их на ситечко, чтобы ушла лишняя жидкость.
  2. Ананасы порежьте кубиками, оливки - пополам, зелень - порубите, сыр - натрите на мелкой терке.
  3. Все ингредиенты перемешайте. В принципе, салат уже готов, но можно заправить его майонезом.

Новогодний салат из курицы, корейской моркови и апельсина


Подготовьте такие ингредиенты для салата: куриное мясо (отварное) - 250 г, апельсин - 1 шт., яйца куриные (вареные) - 2-3 шт., сыр твердый - 50 г, морковь по-корейски - 100 г, орехи грецкие - 3-4 шт. (по желанию), майонез - 100 г.

Способ приготовления:

  • Подготовим ингредиенты: режем кубиками мясо и очищенный от пленочки апельсин, натираем на терке яйца и сыр, измельчаем орехи.
  • Выкладываем слоями салат: первый слой - мясо, второй - морковь, третий - апельсины, четвертый - яйца, пятый - сыр и присыпаем (по желанию) орехами. Мясной, апельсиновый и яичный слои покрывайте майонезом.
  • Можно сделать более простой вариант приготовления - смешать все компоненты между собой и заправить майонезом.

Куриный салат с ананасами и креветками


Ингредиенты для салата следующие: куриная грудка (отварная) - половинка, креветки (готовые, обжаренные) - 150 г, ананас (свежий или консервированный) - ? банки, маслины (консервированные) - ? банки, сыр твердый - 50-100 г, заправка (майонез, ореховое масло, соус из цитрусовых с растительным маслом).

Способ приготовления: режем кубиками ананас и курицу, пополам - маслины, натираем мелко сыр, смешиваем нашу нарезку с креветками и заправляем смесь выбранной заправкой.

Фруктовый салат «Взрослый»


Чтобы приготовить салат, понадобятся такие ингредиенты: апельсин - 1 шт., груша - 1 шт., грейпфрут - 1 шт., банан - 1 шт., яблоко - 1 шт., лимон - 1 шт., сок лимона - из половинки, киви - 1 шт., корица - 0,5-1 ч. л., коньяк - 2-3 ст. л., кокосовая стружка - по вкусу, сахар-песок - 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем очищенныеот кожуры, пленочек и косточек апельсин, грейпфрут, грушу и яблоко фрукты ломтиками, киви и банан - полукольцами.
  2. Готовим «взрослую» заправку, смешивая лимонный сок, коньяк, сахар и корицу. Можно сделать рецепт в детском варианте, исключив алкогольную составляющую.
  3. Заправляем все нарезанные ингредиенты, перемешиваем и украшаем стружкой.

Возвращаясь к теме оформления блюд, отметим, что при наличии определенных навыков или таланта центром новогоднего стола можно сделать торт или салат с экзотическими компонентами в виде будущей владычицы года. Такого монументального «произведения», посвященного Огненной Обезьяне, вполне достаточно. Чтобы сохранить гармонию, не стоит создавать подобные украшения на каждом блюде.

Особенности оформления стола на Новый 2016 год

Продуманная сервировка в красно-желтых тонах, разнообразные блюда и напитки, яркие гирлянды и озорные огоньки свечей - таким должен быть Новый год 2016. Как нельзя кстати будут уже привычные для нас атрибуты этого праздника - мандарины и игристое шампанское, которые точно придутся по душе иностранке-обезьянке. То есть атмосфера в доме должна быть обоюдно комфортной и приемлемой и вам, и хозяйке нового 2016-го года. Но остановимся на некоторых деталях.

Правила сервировки стола в новогоднюю ночь 2016


Советуем не слишком увлекаться потаканием повелительнице следующего года и при оформлении стола придерживаться 3-х основных правил праздничной гармонии:
  • Уделите внимание символике наступающего года, но не зацикливайтесь на ней. То есть необязательно украшать весь стол фигурками или изображениями обезьянки. Достаточно одной-двух фигурок и фруктовых нарезок или экзотических салатов.
  • Не забывайте о традиционных новогодних атрибутах - они актуальны независимо от того, какое животное будет править годом.
  • Помните о пристрастиях тех, кто будет сидеть за столом. Экзотика, конечно, имеет место быть в новогоднем меню (особенно в свете наступающего года Обезьяны), но уже проверенная или в минимальных количествах, чтобы в случае кулинарного «провала» гости не встречали Новый год голодными.

Как разложить праздничные салфетки на новогоднем столе


Чтобы ваш стол выглядел на все 100, напомним несколько моментов, как правильно выбрать и разложить на нем салфетки:
  1. Цвет . Салфетки выбираются либо в тон скатерти, либо в контрастном ей цвете. Они могут быть как однотонными, так и украшенными тематическими новогодними рисунками.
  2. Материал . Приемлемы будут любые варианты, однако наиболее органично и празднично смотрятся все-таки тканевые салфетки.
  3. Оформление . Салфетки можно просто красиво сложить или свернуть и закрепить салфеточными кольцами (ленточками, дождиком).
  4. Место . Подготовленные салфетки выкладываются на закусочную тарелку.

Как расставить свечи на столе в новогоднюю ночь 2016


Напомним, что на столе при встрече 2016-го года должны гореть красивые свечи желтого и красного цвета (или их оттенков). При этом не забываем, что стоять они должны тоже красиво - в подсвечниках или абажурах, которые также можно украсить дождиком, мелкими елочными игрушками или тематическими фигурками.

Для оформления можно выбрать обычные восковые или парафиновые свечи любой геометрической формы, свечи в стекле или в виде новогодних символов, ароматизированные или плавающие. Последние будут смотреться особенно эффектно.

Расставляя свечи, учитывайте размеры праздничного стола и наличие на нем свободного места. Если стол - большой, и места на нем достаточно, тогда можно выбирать высокие свечи и расставлять их возле каждой тарелки. Если пространства на столе немного - ограничьтесь центральной композицией или выбирайте маленькие, широкие свечи.

Гирлянды и мишура для декора стола на Новый год Обезьяны


Чтобы добавить блеска новогоднему столу и тем самым угодить любительнице всего яркого Обезьяне, оставьте место для мишуры и гирлянд:
  • Мишуру можно использовать для украшения стульев, подсвечников, тематических композиций для центра стола или просто красиво разложить ее вдоль стола.
  • Гирлянды можно также разложить по столу или оформить ими центральную композицию из еловых веток.
  • Можно использовать мишуру и гирлянды в тандеме. При этом помните, что в приоритете красный, золотой, желтый и оранжевый цвета.
  • Если праздничный стол будет стоять прямо под люстрой, рассмотрите также вариант и ее украшения. Оформленная мишурой, гирляндами и тематическими игрушками люстра станет эффектным элементом праздничного интерьера.

Натуральные материалы на новогодний стол 2016


В угоду той же Обезьяне для оформления новогоднего стола подготовьте (по возможности) посуду, столовые приборы, скатерть, салфетки и элементы декора из натуральных материалов. К примеру, для скатерти и салфеток отлично подойдет лен или хлопок (или можно вообще обойтись без нее, если стол сделан из натурального дерева), для посуды - керамика, фарфор, хрусталь, для столовых приборов - серебро. Для создания тематического декора используйте живую хвою, шишки, свечи.

Как украсить стол на Новый год 2016 - смотрите на видео:


Создать уютную новогоднюю атмосферу для встречи Нового 2016-го довольно просто, нужно только подготовиться к этому заранее: выбрать идею, определить масштабы и приобрести все необходимое. И тогда предпраздничная суматоха обойдет вас стороной, и вы спокойно и с хорошим настроением сможете встретить год Огненной Обезьяны.

КАК УКРАСИТЬ НОВОГОДНИЙ СТОЛ?

Начиная приготовления к домашнему новогоднему застолью, нужно уделять время не только угощениям, но и особенному оформлению праздничного стола. Ведь именно от него во многом зависит настроение ваших близких. Поэтому не стоит экономить время и силы на подготовку красивого декора.
Давайте вспомним самые важные правила сервировки:

Стол обязательно должен быть накрыт скатертью (например, скатерть яркого цвета вполне подойдет к новогоднему застолью)

Салфетки должны сочетаться со скатертью

Закуски и горячие блюда должны подаваться на разных тарелках

Все приборы, за исключением десертных вилок, кладутся на стол сразу

Не стоит забывать о бокалах для воды, вина, вытянутого бокала для шампанского и рюмок для крепких спиртных напитков

Вина необходимо переливать в специальные декантеры (кувшины) для того, чтобы напитки насытились кислородом и в полной мере раскрыли свой вкус и аромат

Новогодний стол должен отличаться особенным декором и торжественностью. Сделать его по-настоящему необычным поможет центральный элемент. Прекрасно подойдет любая новогодняя композиция (например, созданная своими руками из украшенных еловых веток или аккуратной невысокой вазы с греющими свечами).

Новогоднее застолье подразумевает обилие блюд и угощений. Следует помнить, что для праздничного стола стоит делать не менее четырех-пяти перемен блюд.

Обычная посуда и белые салфетки вряд ли подойдут для оформления новогоднего стола: каждый элемент вашего декора должен напоминать гостям о грядущем событии.

ВЛИЯЕТ ЛИ СИМВОЛ 2016 ГОДА НА ВЫБОР ДЕКОРА?

Символ Нового 2016 года - Красная (Огненная) Обезьяна. Чтобы «угодить» ей, новогодний стол должен быть оформлен в ярких тонах с использованием любых аксессуаров красного, розового, оранжевого и золотого цветов.

Вы точно не ошибетесь, если выберете в качестве украшения для своего новогоднего стола любые блестящие вещи, а праздничные бокалы могут быть украшены нитями со стеклярусом (разноцветные мелкие короткие трубочки из стекла) и бисером.

Все, что нужно знать о встрече Нового года Красной Обезьяны, -

Так как главный цвет праздника - красный, смело выбирайте скатерть этого оттенка. Но не стоит создавать на столе цветовую перегрузку: лучше сочетайте основной красный с белыми и золотыми деталями декора.

МОЖНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВЕЧИ НА НОВОГОДНЕМ СТОЛЕ?

Безусловно, важной составляющей новогоднего стола могут быть свечи. Огненные декоративные аксессуары придутся по вкусу символу Нового года - К расной Обезьяне .

Свечи на новогодний стол можно поставить в украшенные стилизованные подсвечники.

фото: AP/Manuel Balce Ceneta

Праздничный стол для встречи Нового 2016 года должен быть ярким и выразительным - именно таким, каким вы хотите видеть новый год своей жизни. Уделите время его украшению, и ваши гости по достоинству оценят фантазию и оригинальность того, кто подарил им незабываемое праздничное настроение на весь предстоящий год.

Статьи по теме: