Что вкусного можно приготовить из филе грудок. Что быстро и вкусно можно приготовить на ужин из курицы

Как здорово собраться вечером всей семьей за столом! После напряженного трудового дня это словно маленький праздник, а праздничный стол должен быть накрыт соответствующим образом. Так чем же порадовать и удивить родных? Что приготовить на ужин из курицы быстро и вкусно?

Начнем с того, что каждый, кто следит за собственным здоровьем и здоровьем своих близких, знает: ужин не должен тяжелым и высококалорийным. Также между последним приемом пищи и сном должно пройти не менее трех часов, так как во время сна калории не растрачиваются, а молчаливым упреком ложатся нам талию и бедра. Из этого следует, что ужин должен состоять из легких низкокалорийных блюд, которые можно достаточно быстро приготовить, при этом, не забывая о вкусовых качествах.

За основной ингредиент таких блюд можно смело брать куриное мясо. Курица ценится за низкое по содержанию калорий мясо, в котором содержится огромное количество витаминов группы В, витаминов С, А, РР, цинка, фосфора, магния и прочего. Курятина – достаточно диетический продукт и смело может стать заменой свинине, баранине.

В рационе больного это просто незаменимый продукт. Врачи советуют употреблять его послеоперационным больным, людям с пониженным иммунитетом, а также в качестве профилактики инсультов и инфарктов и множества других недугов.

Как правильно выбрать курицу

Курица – частая гостья на наших застольях. Но при этом не каждая хозяйка умеет выбрать качественное мясо курицы. Вот несколько советов о том, как сделать это правильно:

  1. Обращайте внимание на тушку курицы: грудка должна быть округлая, киль не должен выделятся. Если грудка сильно увеличена в сравнении со всем телом, есть вероятность того, что для выращивания использовались гормоны.
  2. На тушке недопустимо присутствие гематом, дефектов, кровяных сгустков и переломов. Курица должна быть выпотрошена и тщательно ощипана.
  3. Для определения свежести можно надавить на мясо: если тушка тут же вернула форму – курица свежая, если нет – залежавшаяся.
  4. Обратите внимание на цвет тушки. Молодая курица имеет бледно-розовый цвет. Кожа должна быть белой, а жир – светло-желтым.
  5. Недопустимо присутствие кислого запаха или запаха с гнильцой. Не покупайте мясо в маринаде или специях, поскольку это может быть способом избавиться от неприятного запаха.
  6. Обратите внимание на состояние кожи. Кожа должна быть сухой и чистой. Наличие липкости говорит о том, что мясо не свежее.
  7. Если тушка упакована, проверьте, чтобы упаковка была целой и имела дату срока годности, ГОСТ. Охлажденная курица храниться ни более 5 суток

Простые и вкусные рецепты

Для приготовления ужина можно взять – как целую тушку курицы, так и ее отдельные части. Целую тушку чаще всего запекают, а вот, используя части, – просторам для кулинарных фантазий предела нет.

Пока вы раздумываете над тем, что приготовить на ужин, мы предлагаем ознакомиться с несколькими рецептами, которые наверняка придутся по вкусу вам и вашей семье.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук (средний) – 1шт.;
  • сухари для панировки;
  • соль;
  • перец.

Для соуса:

  • томаты – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 1ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • травы – по вкусу;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Филе с луком пропустите через мясорубку. Чтобы фарш получился более нежным, эту процедуру можно еще раз повторить.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Фарш приправьте солью и перцем. Затем сформируйте лепешки небольшого размера.
  4. В центр каждой лепешки положите немного тертого сыра и сформируйте тефтельки.
  5. Чтобы тефтельки сохранили форму, хорошо обваляйте их в сухарях.
  6. На смазанную маслом форму выложите тефтельки в один слой и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 15 минут.
  7. Для соуса мелко нарежьте лук и чеснок.
  8. Снимите кожицу с помидоров и также нарежьте их небольшими кубиками.
  9. На сковороду с разогретым растительным маслом выложите лук и чеснок. Обжаривайте до появления золотистого цвета.
  10. Добавьте в сковороду нарезанные томаты. Заправьте солью, перцем и пряными травами. Тушите под закрытой крышкой 5 минут. Затем добавьте сметану и оставьте на огне еще на 3 минуты.
  11. Достаньте тефтельки из духового шкафа. Залейте их томатно-сметанным соусом и поставьте в духовку еще на 10 минут при температуре 180 градусов.

Тефтельки отлично сочетаются с таким гарниром, как рис, картофель или спагетти.

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 1 кг;
  • рис – 1ст. (200 г);
  • томаты – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь (средняя) – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте лук полукольцами, очищенный от семян перец – соломкой, помидоры и кабачок – кубиками. Морковь натрите на крупной терке.
  2. В глубокую форму для запекания выложите овощи, предварительно перемешав их.
  3. Сверху овощное ассорти засыпьте промытым рисом. Залейте водой, добавьте соль, перец.
  4. Промытые и подсушенные куриные ножки поперчите и посолите, а затем выложите в форму на рис с овощами. Закройте форму для запекания крышкой или фольгой.
  5. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут, затем еще 30 минут без крышки.

Блюдо подавайте, добавив порционно немного сметаны и свежей зелени на ваш вкус. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • баклажаны – 400 г;
  • томаты – 300 г;
  • лук – 200 г;
  • зелень петрушки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарежьте брусочками. Чтобы вышла горечь, овощ посолите, оставьте на 20 минут для стекания сока. Затем промойте под холодной проточной водой и слегка подсушите на бумажном полотенце.
  2. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Томаты очистите от шкурки. Для этого слегка надрежьте кожицу накрест у основания и окуните помидор в кипяток. После этого можно с помощью ножа легко снять кожицу. Затем томаты нарежьте кубиками.
  4. В сковороде на разогретом растительном масле обжарьте лук до мягкости.
  5. Добавьте в сковороду баклажаны, а через три минуты – томаты. Прикрыв крышкой, тушите овощное ассорти 10 минут.
  6. Филе промойте и удалите лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.
  7. Нарежьте куриное филе соломкой (не очень тонко) и на отдельной сковороде обжарьте до образования золотистой корочки.
  8. Соедините овощную смесь и мясо, посолите и поперчите, а затем потушите еще 10 минут на медленном огне. За две минуты до готовности добавьте мелко нарезанную зелень петрушки.

Подавать можно с любым гарниром, поскольку блюдо отлично сочетается с крупами (рис, гречка и т. д.), макаронными изделиями и картофелем в любом виде.

Если вечером вас ожидает приготовление не просто ужина, а праздничного или посвященного какому-либо важному событию для вас и вашей семьи, то следующие блюдо будет отличным выбором. Оно немного больше времени занимает на приготовление, но это того стоит.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5-2 кг;
  • белое сухое вино – 300 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • тимьян;
  • базилик;
  • чабрец;
  • шалфей;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Куриную тушку разделайте на части. Вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Части тушки посолите, поперчите и обваляйте в муке.
  3. На разогретую сковороду добавьте немного растительного масла и сливочного. Разогрев масла, выложите на сковороду кусочки курицы и обжарьте до золотистой корочки.
  4. Выложите курицу со сковороды в отдельную посуду.
  5. Лук нарежьте полукольцами, чеснок раздавите ножом и все выложите на сковороду в масла, в которых обжаривалась курица.
  6. Когда лук обретет мягкость и прозрачный цвет, выложите обжаренные накануне куриные кусочки в сковороду к луку и чесноку, и по вкусу добавьте пряные травы. Если травы свежие, то лучше их не нарезать, а связать в пучок и в таком виде добавить. Посолите и поперчите блюдо.
  7. Залейте все ингредиенты белым сухим вином и оставьте тушиться на среднем огне около 15 минут, а затем, убавив огонь и сделав его медленным, оставьте еще на 45 минут.

Мясо получится очень нежным и сочным. Гарнир можете выбрать на свой вкус.

Куриное мясо – универсальный продукт и, используя его в приготовлении, можно сочетать его со множеством других ингредиентов и смело экспериментировать.

Рецепты, предложенные в этой статье, лишь малая часть того, что можно приготовить на ужин. Как видите, извечный вопрос хозяюшек «Каким же кулинарным изыском порадовать близких?» имеет большое разнообразие ответов. Не важно, что вы выберете, главное, чтобы за столом (и не только) царила приятная атмосфера, а вас окружали дорогие вам люди.

Практически каждая хозяйка ежедневно ломает голову над тем, что приготовить на ужин вкусно и быстро. Идеальным вариантом станут блюда из курицы. Куриное мясо открывает огромный простор для приготовления самых разнообразных кулинарных изысков.

Что приготовить на ужин из курицы – предлагаем вниманию читателей 10 вкусных и быстрых рецептов блюд из куриного мяса.

– один из примеров того, что можно приготовить на ужин из курицы. Этот рецепт хорош тем, что куриная грудка получается сочной, а не сухой, как это часто происходит при запекании мяса птицы в духовке.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • чеснок;
  • черный перец (молотый);
  • оливковое масло;
  • зелень по вкусу.

Толченый чеснок смешать с оливковым маслом и перцем. Куриную грудку натереть полученной пряной смесью.

Смазать маслом фольгу, выложить на нее порезанный лук (кольцами или полукольцами), грудку и посыпать зеленью. Выпекать мясо в духовке 30-35 минут при температуре 190-200 градусов.

Куриная грудка с картофелем и сыром


Если вы решаете, что приготовить на ужин из курицы, присмотритесь к следующему рецепту – . Благодаря картофелю и сыру блюдо получается сытным, и не требует гарнира.

Список ингредиентов:

  • куриная грудка;
  • картофель;
  • молотый черный перец;
  • майонез;
  • растительное масло.

Выложить на противень нарезанный лук, сверху – порезанную на небольшие порционные кусочки куриную грудку. Добавить полстакана воды или куриного бульона, поперчить. Картофель, нарезанный дольками, выложить слоем поверх мяса, добавить перец и соль. Натереть сыр, смешать с майонезом и выложить полученную смесь на слой картофеля.

Выпекать в духовке до появления корочки на сыре при температуре 180-190т градусов.


– отличный рецепт из курицы на ужин. Готовить блюдо можно как в глубокой сковороде, так и в мультиварке.

Список ингредиентов:

Нарезанный полукольцами лук обжарить в масле до прозрачности, добавить куриные сердечки и обжарить 10-15 минут, не закрывая сковородку крышкой. Затем уменьшить огонь, сковороду накрыть крышкой (мультиварку перевести в режим «Тушение») и готовить сердечки еще 30-35 минут. Последний шаг: добавить муку и 200 грамм сливок или сметаны, размешать и довести блюдо до готовности в течение 10 минут.


идеальное решение вопроса о том, что приготовить на ужин и курицы.

Необходимые ингредиенты:

  • куриный фарш;
  • немного куриного жира;
  • белый хлеб или батон;
  • яйцо;
  • чеснок;
  • специи по вкусу.

Хлеб залить водой или молоком, отжать. Смешать с куриным фаршем, мелко нарезанным луком, чесноком, куриным жиром и специями. Полученную массу измельчить в мясорубке. Добавить яйцо. Сформировать небольшие котлеты и обжарить на сковороде. Выложить котлетки на противень и довести до готовности в духовке.

Ризотто


Один из вкусных и быстрых рецептов того, что можно приготовить на ужин из курицы – это .

Для приготовления нужно: куриное филе, рис (лучше брать круглый), лук, морковь, помидоры, оливковое масло, куриный бульон, сладкий перец, специи.

Нарезанное на небольшие кусочки филе обжарить до золотистой корочки. В сковороде с толстым дном обжариваем на оливковом масле лук. Добавляем рис и вливаем бульон. Перемешиваем лук с рисом, пока жидкость не впитается полностью. За несколько минут до готовности добавляем к рису оставшиеся овощи и специи. Подавать рис с овощами и обжаренными кусочками курицы.

Сациви


Один из вкуснейших рецептов из курицы – . Готовиться блюдо не так быстро, но станет отличным решением того, что приготовить на ужин из куриного мяса.

Ингредиенты:

  • одна целая курица;
  • чищенные грецкие орехи;
  • сливочное масло;
  • чеснок;
  • специи (кинза, черный молотый перец, кориандр, шафран, 3-4 бутона гвоздики);
  • белый винный уксус;

В большой кастрюле довести до кипения куриную тушку, снять пену и варить 1,5 часа. Готовую курицу вынуть из бульона, остудить и смазать сливочным маслом. Отправить в духовку на 30 минут для придания золотистой корочки. Нарезать курицу на кусочки.

Лук нарезать кубиками как можно мельче и обжарить до прозрачности. Свежую кинзу растереть в кашицу, грецкие орехи смолоть в муку. Перемешать кинзу и орехи со специями и растертым в однородную массу чесноком. Развести полученную смесь куриным бульоном.

В кастрюлю налить 6-7 стаканов процеженного бульона, довести до кипения. Выложить в кастрюлю ореховую массу, размешать и дать покипеть 2-3 минуты. Добавить нарезанную курицу и белый уксус. Довести до готовности в течение 5-10 минут.

Подавать сациви можно с любым гарниром.


Решая, что приготовить на ужин из курицы, советуем остановить выбор на пожарских котлетах .

Список ингредиентов:

  • куриное филе;
  • белый хлеб;
  • сливки;
  • сливочное масло;
  • растительное масло;
  • специи.

Заморозить 150 г сливочного масла. Приготовить фарш, используя куриное филе, обжаренный в масле лук, замоченный в сливках хлеб и специи. Добавить в фарш нарезанное кубиками замороженное масло, перемешать и поставить на час в холодильник.

Из охлажденного фарша вылепить котлеты, обвалять в сухарях и обжарить до золотистой корочки. Довести до готовности в духовке. Подавать котлеты сразу же, пока они сохраняют сочность и хрустящую корочку.

Бедрышки с медом и острым перцем


Хорошим вариантом блюда из курицы на ужин станут .

Для их приготовления понадобятся: несколько бедрышек, очищенных от кожи и костей, чесночный порошок, молотая сладкая паприка, хлопья чили, мед, яблочный уксус.

Специи смешать и обмазать ими куриные бедрышки. Мясо выложить на противень и готовить в духовке минут 10, переворачивая бедрышки, чтобы они обжарились со всех сторон. Смешать уксус и мед, смазать полученной смесью бедрышки и поставить мясо в духовку до готовности.


– вкусный и быстрый рецепт блюда из куриного мяса на ужин.

Список ингредиентов:

  • куриное филе;
  • мука;
  • яйцо;
  • чеснок;
  • специи;
  • майонез.

Филе мелко порубить. Смешать мясо с яйцом, мукой, давленым чесноком солью и специями по вкусу. Формируем небольшие котлеты и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

Курица в горшочке


Хорошим вариантом блюда из мяса птицы на ужин будет сочная .

Для приготовления понадобятся: филе курицы, сыр, куриный бульон, сметана, лук, картофель, морковь, капуста, чеснок, растительное масло и специи по вкусу.

Филе нарезать на небольшие кусочки, добавить специи и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Овощи нарезать кубиками и обжарить в отдельной сковороде. На дно керамических горшочков уложить мяса, сверху – овощи. Смешать сметану с чесноком и смазать полученной смесью блюдо в горшочках. Поставить емкости с закрытыми крышками в духовке и готовить 45 минут. За 5 минут до готовности посыпать содержимое горшочков тертым сыром.

Куриное мясо многие любят и готовят постоянно. Оно недорогое, неприхотливое в обработке, готовится достаточно быстро, сочетается со многими продуктами.

Курица содержит много полезных веществ, ценный животный белок, мало жира – а значит, диетические блюда из неё соорудить вполне реально. Сочетается она практически со всеми овощами и приправами.

А самое, главное – многие блюда из этой птицы не требуют долгого стояния у плиты. Такое преимущество придётся по вкусу занятым женщинам, приготовить ужин которым нужно и быстро, и вкусно.

Быстрая курочка в сметане

У этого блюда есть несколько преимуществ:

  • Недорогой набор продуктов;
  • Быстрота и простота;
  • Возможность накормить им всех – и детей, и взрослых.

Необходимые ингредиенты:

  • Филе курицы (столько, сколько нужно, чтобы накормить вашу семью);
  • Сметана;
  • Немного сливочного масла;
  • Чеснок;
  • Соль;
  • Перец;
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

Приготовление:



Такую курочку можно подать как самостоятельное блюдо, а можно смешать с макаронами, использовать как подливу к картофелю, любой сваренной крупе. Обилие сливочного соуса сделает любой, даже самый скучный и сухой гарнир сочным и привлекательным.

Куриные голени с капустой в мультиварке

Те, кто любит тушёную капусту и куриные голени, мясо которых жирнее диетической грудки, по достоинству оценят сочность такого блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • 8-18 шт. куриных голеней;
  • 200 гр. свежей белокочанной капусты;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезаем. Включаем мультиварку на режим жарки, кладём туда лук и маленькую ложку оливкового масла. Пассеруем лук до прозрачности. Если вы не хотите жарить в мультиварке, например, вам некогда ждать, когда она разогреется – пассеруйте на обычной сковороде;
  2. Тонко шинкуем капусту;
  3. Голени промываем, обсушиваем бумажными полотенцами;
  4. Складываем ингредиенты в мультиварку в следующем порядке: лук, капуста, куриные голени. Добавляем соль и перец по вкусу;
  5. Включаем мультиварку на режим «Тушение»;
  6. В процессе готовки будет необходимо аккуратно перемешать деревянной или пластиковой лопаточкой капусту с курицей. Сделать это нужно примерно через 20 минут. Сразу это делать не стоит, ведь капуста в процессе приготовления станет значительно мягче и меньше в объёме, соответственно, легче перемешается с остальными ингредиентами.

Паста с медовой курицей

Любителям необычных вкусовых сочетаний посвящается этот рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • 800 гр. куриного филе;
  • Паста (лучше брать не спагетти, а некрупные макароны – симпатичнее всего смотрятся фарфалле – макароны в виде бантиков);
  • 2 ст. л. мёда;
  • 1 ст. л. французской горчицы;
  • Немного оливкового масла;
  • Соль;
  • Перец;
  • Пармезан или любой другой твёрдый сыр.

Приготовление:



Куриные котлеты с тыквой на пару

Удивительно лёгкий диетический рецепт. Подойдёт детям, даже самым маленьким, худеющим и вообще всем, кто любит вкусную и здоровую еду.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе или готовый куриный фарш;
  • Тыква;
  • Чеснок;
  • Соль;
  • Перец.

Для соуса:

  • Натуральный йогурт или сметана;
  • Чеснок по желанию;
  • Свежая зелень: петрушка, укроп, кинза.

Приготовление:

  1. Если у вас необработанное куриное филе, приготовьте из него фарш. Можно сделать его мелким, пропустив через мясорубку два раза, можно крупнее, изрубив в комбайне – тогда котлеты получатся рубленые. Ваш выбор – это дело вкуса;
  2. Тыкву очищаем от семян и шкурки, натираем на мелкой тёрке. Количество тыквы не указано намеренно. Вы можете брать её по вкусу. Котлеты, где курица и тыква в пропорции 1:1 получаются совсем диетическими, если хочется побольше мяса, соотношение может быть 1:3 или 1:4;
  3. Смешиваем тыкву и куриный фарш, солим, перчим, выдавливаем в него чеснок. Для того, чтобы котлеты не разваливались, яйцо не нужно, так как скрепляющую функцию выполняет натёртая тыква. При желании яйца можно добавить;
  4. Если вы готовите на пару в мультиварке, налейте туда столько воды, сколько полагается по инструкции. В случае, когда используется обычная плита, в пароварку воды нужно примерно 3-4 см;
  5. Мокрыми руками формируем котлетки средней величины, выкладываем их на стимер в мультиварке или в ёмкость пароварки. Готовить понадобится примерно 25 минут;
  6. Соус делаем так: смешиваем йогурт или сметану с мелко нарезанной зеленью и чесноком (можно обойтись и без него). Подаёт котлетки вместе с соусом. Если вы используете сметану, соус будет чуть жирнее, с йогуртом получается совершенно диетический вариант, подходящий для позднего ужина или восстановления сил после тренировки.

Вопрос – что приготовить на ужин из курицы – больше не поставит вас в тупик, ведь у вас в кулинарной копилке теперь будет целый арсенал вкусных блюд.

Не знаете, что можно приготовить на ужин из грудки курицы? Тогда рекомендуем ознакомиться с предложенными рецептами и реализовать их у себя на кухне, приготовив оригинальное и полезное, аппетитное и божественно ароматное кушанье.

Куриная грудка в сочетании с овощами, пропитываясь их соками, получается удивительно сочной, теряя свою привычную сухость, из-за которой многие избегают использования этой части птицы в своей кулинарной практике.

Вкусный ужин из филе курицы и овощей – рецепт

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) – 415 г;
  • морковь – 80 г;
  • луковицы репчатые – 140 г;
  • картофель – 240 г;
  • баклажан – 280 г;
  • помидоры свежие – 220 г;
  • болгарский сладкий красный перец – 220 г;
  • яйцо отборное куриное – 1 шт.;
  • масло растительное или сливочное – 25 г;
  • – 20 мл;
  • сыр пикантный твердый – 70 г;
  • приправы для птицы или любые другие на выбор;
  • соль каменная йодированная и молотая смесь перцев;
  • зелень (петрушка, укроп).

Приготовление

Куриное мясо (филе грудки) необходимо замариновать на некоторое время, посолив, поперчив, добавив желаемые приправы и половину порции нарезанного кольцами лука репчатого.

Пока птица маринуется, подготавливаем овощи. Нарезаем кружками вымытые баклажаны, подсаливаем и оставляем их минут на десять, после чего споласкиваем прохладной водой и обсушиваем. Картофелины, морковь и помидоры очищаем и шинкуем кружками, а перец болгарский тонкими дольками.

Оформляя блюдо, выкладываем на дно промасленной формы для запекания куриное филе, после чего распределяем лук из маринада и оставшиеся кольца овоща. Далее черед моркови и сладкого перца, а затем баклажановых и картофельных кружков.

Смешиваем соус соевый и яйцо в миске, тщательно взбиваем, добавляем нарубленную свежую зелень петрушки и укропа и заливаем полученной смесью компоненты в форме. Завершая композицию, раскладываем сверху кружки томатов. Располагаем кушанье в прогретой до 185 градусов духовке минут на сорок, после чего притрушиваем перетертым сыром и даем еще минут десять подрумяниться при максимальной температуре.

Чахохбили из курицы – быстрый рецепт на ужин


Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) – 1,3 кг;
  • луковицы репчатые – 240 г;
  • помидоры свежие – 890 г;
  • болгарский сладкий красный перец – 320 г;
  • острый красный перец – 1 стручок;
  • чесночные зубцы – 7 шт.;
  • масло подсолнечное или оливковое – 65 мл;
  • вино сухое красное – 120 мл;
  • – 20 г;
  • соль каменная йодированная и молотая смесь перцев – по вкусу;
  • зелень (петрушка, укроп) – по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку споласкиваем, обсушиваем и нарезаем крупными кусками. Теперь необходимо мясо обжарить в раскаленном масле подсолнечном без запаха, подрумянив ломти со всех сторон. Переложив румяную птицу в сотейник или казан, добавляем еще немного масла. Даем ему прогреться и выкладываем в него очищенный и нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук. Пассеруем овощ в течение нескольких минут, а тем временем моем и перетираем на терке или пробиваем в блендере свежие томаты.

К куриному мясу выкладываем помидорную мякоть и лук, добавляем также избавленные от плодоножек и нарезанные тоненькими дольками или соломкой болгарские сладкие перцы и колечками стручок перца острого. Вливаем также в сотейник вино красное сухое, подсаливаем содержимое по вкусу, добавляем меленько нашинкованный чесночок и зелень, прикрываем посудину крышкой и ставим на конфорку плиты на умеренный огонь.

Томим чахохбили после закипания в течение пятнадцати минут, после чего можем подавать блюдо, дополнив любым гарниром на свой вкус и выбор.

Статьи по теме: