Как испечь пирог простой. Как приготовить сладкий пирог к чаю – лучшие рецепты.

Большинство из нас любит пироги, хотя они и слишком калорийные.

Но иногда появляется такое огромное желание съесть мучное, что просто никаких сил не хватает, чтобы удержаться.

Не бежать же в ближайший магазин или кондитерскую, ведь можно приготовить пирог на скорую руку.

Подходящий рецепт должен быть в запасе у каждой хозяйки.

Выручит он и тогда, когда захочется угостить друзей или близких блюдом не только вкусным, но и полезным.

В пироги собственного изготовления ответственная хозяйка (или хозяин) добавляет только качественные и свежие продукты.

Сладкий пирог на скорую руку - общие принципы приготовления

Во многих блюдах есть одно очень хорошее качество: быстрое приготовление. А это очень даже немаловажно, ведь не у всех хватает терпения на кулинарные изыски.

Время готовки сладкого пирога на скорую руку составляет, как правило, полчаса или немного больше. Экономия происходит за счет того, что не нужно долго замешивать тесто и затем выдерживать его почти час.

Большинство пирогов выпекается в духовке, но есть рецепты, позволяющие обойтись и без нее. Блюдо можно приготовить с помощью морозильной камеры.

Основные ингредиенты пирога: сахар, мука, яйца, масло или маргарин. Добавляется также молоко, кефир, творог, какао, корица. Сахар можно заменить медом или испечь блюдо с вареньем.

Для пирога подходят любые фрукты и ягоды. Блюдо приобретает необычный вкус, если добавить в него финики и орешки.

Для выпекания пирога тесто не должно быть твердым. Нужные ингредиенты просто смешиваются, немного взбиваются, и полученная жидкость выливается в формочку.

Ее, как всегда, необходимо обмазать маслом и посыпать манкой или мукой. Дно формы желательно устелить пекарской бумагой: пирог без труда отстанет от нее.

Духовку нужно разогреть заранее. Стандартная температура составляет 180 градусов.

Для приготовления пирога пригодится блендер, миксер, мерные чашки или стаканчики, венчик и кисточка.

Рецепт 1. Сладкий пирог на скорую руку с финиками и яблоками

В этом десерте отсутствует мука и сахар. Нет также масла и растительных жиров. Надобности выпекать пирог также нет. Он доходит до готовности в морозильной камере.

Готовится пирог просто, но при условии, что за необходимыми ингредиентами не нужно бежать в магазин.

Ингредиенты:

Три яблочка;

250 гр. фиников;

200 гр. орешков;

Две л. ст. меда жидкого;

Полстакана водички;

Соли щепотка;

Сок лимонный.

Способ приготовления:

Подготовить финики. Их нужно освободить от косточек, а затем залить водичкой.

Орешки высыпать в блендер. Засыпать туда же половину фиников и превратить все в пюре.

Подготовить формочку для пирога. Выстелить ее пекарской бумагой.

Орехово-финиковую массу разложить на форме в виде коржа, сделать бортики. Поместить заготовку в морозильную камеру. Не забыть прикрыть форму пищевой пленочкой.

Тем временем нужно почистить яблочки и нарезать их небольшими кусочками в виде кубиков. Побрызгать чуть-чуть соком лимончика.

Засыпать в блендер оставшиеся финики и измельчить. Залить мед и присолить. Включить кухонный помощник еще на минутку.

Перемешать полученное пюре с кусочками яблок. Нужно сделать это очень тщательно.

Из морозильной камеры вынуть охладившийся корж. Разложить сверху начинку. Хорошенько ее выровнять и снова отправить в холодильник на застывание.

Через полчаса или максимум час можно наслаждаться сладким пирогом, приготовленным на скорую руку.

Рецепт 2. Сладкий пирог на скорую руку «Чайный»

Всего за сорок минут можно приготовить очень неплохой пирог и предложить его внезапно нагрянувшим друзьям.

Прекрасно дополнит угощенье варенье с абрикос или слив.

Ингредиенты:

400 гр. муки;

Одно яйцо;

10 штук кураги;

Стаканчик кефира и сахарного песка;

75 гр. маргарина для выпечки;

По одной ч. ложечке сухой горчицы и соды;

. ¼ ч. л. соли.

Способ приготовления:

Маргарин для выпечки положить в маленький ковшик и растопить.

Курагу порезать на небольшие кусочки.

Яйцо разбить в чашку миксера и засыпать сахарный песок. Хорошенько взбить. Перелить смесь в большую мисочку.

Добавить кефир, курагу и растопленный маргарин. Все ингредиенты перемешать.

Полученную массу присолить и постепенно начать добавление муки. Замесить тесто в виде густой сметаны.

В другой небольшой мисочке смешать соду с горчицей. Залить ложки три (чайных) воды. Добавить смесь в тесто и перемешать, как следует.

Переместить мучную заготовку в форму и отправить на выпекание. Время готовки составит не больше получаса.

Рецепт 3. Сладкий пирог на скорую руку с грушами

Процесс приготовления пирога очень простой. С таким блюдом может справиться даже совсем неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

Три яйца;

По стакану неполному муки и сахара;

Ч. л. разрыхлителя;

Две груши.

Способ приготовления:

В глубокую мисочку пересыпать сахар, муку и разрыхлитель. Перемешать их между собой.

Добавить сюда же яйца и при помощи венчика приготовить негустое тесто.

Порезать груши небольшими кусочками. Высыпать их на дно формы.

Залить фрукты тестом.

Пирог переместить в духовку на минут двадцать пять (180 градусов).

Рецепт 4. Сладкий пирог на скорую руку «Шоколадный»

Пока тарелка с кусочками пирога не опустеет, никто из гостей не перестанет пить чай.

Ингредиенты:

Два яйца;

1½стакана муки;

По стакану кефира и сахара;

Три л. ст. порошка какао;

60 граммов изюма;

Ч. л. без горки разрыхлителя;

По 100 граммов орешков и шоколада;

Способ приготовления:

Засыпать в мисочку сахар, добавить яйца и взбить до пены.

Влить кефир и перемешать.

По очереди положить в мисочку какао, муку, разрыхлитель и изюм. После каждого ингредиента все перемешивать венчиком.

Орехи поместить в кулечек и измельчить при помощи ножа или качалки. Пересыпать в тесто и все снова размешать.

Подготовить противень и перелить на него тесто. Поставить в духовку на полчаса при стандартной температуре.

Готовый пирог переложить на тарелочку. Натереть плитку шоколада и присыпать крошкой сладкий десерт.

Рецепт 5. Сладкий пирог на скорую руку «Банановый творог»

Пирог с нежной бананово-творожной начинкой захочется приготовить всем, кто попробует даже маленький его кусочек.

Ингредиенты:

0,8 кг муки;

0,25 кг маргарина;

Ч. л. соды;

По 0,2 кг сахарка и творожка;

Два яйца;

Способ приготовления:

Смешиваем яйца до получения большой пены. Всыпаем почти весь сахар (приблизительно 80%) и продолжаем взбивать миксером, пока не растворится сладкий ингредиент.

В большую емкость высыпаем муку. Добавляем размягченный маргарин и перемешиваем.

Уксусом погасим соду, переливаем в муку и перемешиваем.

В будущее тесто заливаем по чуть-чуть яйца с сахаром.

Перемешаем сначала ложкой, а затем замес теста сделаем руками.

В чашу блендера кладем творог, кусочки банана и оставшийся сахар. Все очень тщательно перебиваем.

Отрезаем от куска теста приблизительно пятую часть. Раскатываем в тоненький пласт и отставляем в сторону.

Оставшееся тесто кладем в форму и разравниваем по дну. Делаем бортик.

На тесто выливаем взбитый с творогом банан, разравниваем начинку по поверхности.

Накрываем пирог раскатанным ранее пластом и соединяем с нижним куском.

Время готовки сладкого пирога на скорую руку - не более получаса (180 градусов).

Готовое блюдо можно намазать малиновым или клубничным джемом.

Рецепт 6. Сладкий пирог на скорую руку «Приятное чаепитие»

В таком пироге любое варенье будет к месту. Главное, соблюдать пропорции. А еще нужно учесть, что если варенье очень уж сладкое, сахару нужно добавить меньше.

Ингредиенты:

По стакану молока, варенья и сахара;

Ч. ложечка соды;

Два стаканчика муки.

Способ приготовления:

Засыпаем в мисочку сахар и добавляем яйцо. Взбиваем венчиком или миксером.

Заливаем молочко и продолжаем взбивать. Когда все хорошенько перемешалось, добавим стаканчик варенья. Еще чуть-чуть поработаем миксером.

Погасим уксусом соду и добавим в мисочку.

Теперь настала очередь муки. Засыпаем ее небольшими порциями в нашу посуду и постепенно перемешиваем.

Готовое тесто выливаем на противень. Загружаем его на пятьдесят минут в духовку.

Рецепт 7. Сладкий пирог на скорую руку «Апельсин»

Вкус и запах апельсина превращают пирог в маленькое чудо.

Ингредиенты:

По стакану молока, муки и сахара;

По два апельсина и яйца;

10 гр. разрыхлителя.

Способ приготовления:

Приготовление пирога начинаем со стандартной процедуры: взбиваем до однородной массы яйца с сахаром.

Добавляем молоко и просеиваем муку. Всыпаем разрыхлитель.

Натираем очень мелко цедру апельсинов и пересыпаем ее в будущий пирог.

Начинаем процесс перемешивания венчиком.

Переливаем тесто в форму, в которой будем пирог выпекать.

Апельсиновые дольки освобождаем от белых перемычек и косточек. Нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем их на тесто.

Перемещаем пирог в духовку на минут сорок.

Рецепт 8. Насыпной сладкий пирог на скорую руку

Нежное и воздушное тесто со сладенькой начинкой внутри… Такой пирог, приготовление которого простое и быстрое, должен по праву стать домашним фаворитом.

Ингредиенты:

Два кг яблочек;

По стаканчику муки, крупы манной и сахарка;

180 гр. сливочного маслица;

Две ложечки ч. разрыхлителя.

Способ приготовления:

Наполняем большую мисочку манной крупой и сахаром. Смешиваем разрыхлитель и муку и пересыпаем в ту же емкость.

Столовой ложечкой перемешиваем сухие составные будущего сладкого пирога на скорую руку.

Все яблочки очищаем и натираем крупно на терке. Сердцевину убираем в мусорный пакет. Натертые яблочки обильно посыпаем корицей и перемешиваем.

Форму с пергаментной бумагой на дне засыпаем сухими составными. Нужно для этого приблизительно четвертая часть смеси.

Укладываем слой яблочек. Таких слоев будет три, поэтому учитываем это в процессе работы.

  • сухие составные;

  • сухие составные.

Таким образом, на дне пирога и на самом его верху находится смесь манки, муки и сахара. А между ней - три яблочных слоя.

Охлажденное масло натираем на терку покрупнее. Раскладываем его равномерно на пирог.

Выпекаем минут десять при 200 градусах, а затем еще двадцать минут при стандартной температуре.

Сладкий пирог на скорую руку - хитрости и полезные советы

    Готовое блюдо можно кушать и в теплом виде, и в холодном. Ждать пока пирог остынет полностью, нет никакой необходимости.

    Мука должна пропитаться кислородом, поэтому ее нужно просеять.

    Если пирог готовится с яблоками, то больше подойдут фрукты, кисло-сладкие на вкус.

    Чтобы масло или маргарин легко натирались, нужно посыпать их мукой.

    Желтки яиц растирают с сахаром только в фаянсовой или фарфоровой посуде и желательно в теплом месте.

    Чтобы поверхность пирога не пригорела, его нужно прикрыть кусочком фольги.

Редко можно встретить человека, который не любит пить чай со сладостями. А если на чай приходят друзья, то это и вовсе превращается в веселую и шумную посиделку. Но почему-то не всегда под рукой находятся вкусняшки. И вот тут возникает мысль быстро приготовить вкусный пирог.

Первым делом на ум приходят такие пироги, как шарлотка, сметанник или манник. На самом деле есть множество других рецептов, благодаря которым можно быстро приготовить что-то новенькое. Например, можно сделать пирог с цитрусовой начинкой, добавив туда апельсин или лимон. Вариантов очень много, главное выбрать то, что Вам больше всего по вкусу.

Брауни - море шоколада и счастье для сладкоежек! Этот пирог располагается на средней позиции между кексом и печеньем, имеет шоколадный аромат и немного тягучий вкус. Брауни появился сравнительно недавно, но у него уже есть своя толпа поклонников, и это неудивительно, ведь лакомство - очень простое и невероятно вкусное!

Разновидностей рецепта Брауни уже появилось огромное количество, кто-то предпочитает класть много сахара, кто-то не очень. Кому-то по вкусу Брауни с орешками, а кто-то любит Брауни без шоколада. Но все же для первого раза лучше готовить самый простой классический Брауни, а потом, когда Вы приловчитесь, можно будет добавлять орехи, кофе, украшать его цедрой цитрусовых и кусочками шоколада.



Состав:

  • Черный шоколад - 200 г
  • Сливочное масло - 150 г и немного для промазывания формы
  • Сахар - 250 г
  • Мука - 100 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Какао-порошок - 1,5 ст. л. и еще столько же на форму
  • Соль - щепотка

Приготовление:

  1. Растопите на водяной бане сливочное масло и шоколад. Важно не отвлекаться и не отходить от плиты, так как смесь может перегреться и расслоиться или, что еще печальнее, - подгореть. Дождитесь образования однородной смеси, уберите ее с огня, пусть немного охладится.
  2. Пока смесь остывает, взбейте в пену сахар и яйца. Теперь сюда же можно добавить шоколадную смесь.
  3. Тщательно размешав продукты, добавьте какао, муку и соль.
  4. Все опять перемешайте, но не слишком долго и добавьте тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Также форму присыпьте какао. Тесто в форме не следует выкладывать слишком толстым слоем, идеально - 2-2,5 см.
  5. Теперь нужно выпечь Брауни. Нагрейте духовку до 180 ºС и выпекайте пирог 15-25 минут. Когда Брауни будет готов, его следует вынуть из духовки, немного охладить и разрезать квадратиками. Можете лакомиться вкусным быстрым вкусным пирогом к чаю! Кстати, Брауни можно прекрасно дополнить шариком пломбира или кремом из взбитых сливок.



Состав:

  • Сок из 1 апельсина
  • Сахар - 150 г
  • Пшеничная мука - 200 г
  • Цедра 1 лимона
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Маргарин - 150 г
  • Яйца - 3 шт.

Приготовление:

  1. Цедру лимона натрите на терке.
  2. С апельсина снимите кожуру и отожмите с нее сок.
  3. Растопите маргарин.
  4. Смешайте муку с разрыхлителем.
  5. Все ингредиенты соедините и тщательно перемешайте.
  6. Духовку следует разогреть до 150º С и выпекать пирог около 15 минут
  7. Затем вытаскиваем наш пирог на скорую руку, немного остужаем и подаем на стол. Его можно кушать вместе с чаем, морсами, компотами или соками.



Состав:

  • Сахар - 1 ст.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сода - 1 ч. л. без верха
  • Мука - 1 ст.

Любой наполнитель по Вашему вкусу (можно брать свежие фрукты или ягоды, орехи, варенье, консервацию из цельных фруктов или ягод) - 1 ст.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте вместе со стаканом сахара. Затем добавьте стакан муки и тщательно перемешайте.
  2. Теперь приготовьте наполнитель. Свежие фрукты необходимо порезать мелкими кусочками, если Вы выбрали консервацию или варенье, с помощью ситечка отделите кусочки фруктов от сиропа. Наполнитель добавьте в смесь и тщательно перемешайте. Тесто для нашего быстрого пирога готово!
  3. Затем Вам понадобится противень размеров 25х25 см. Его хорошенько промажьте маргарином, туда вылейте смесь и поместите в горячую духовку на 15 минут. Готовность пирога можно будет определить по золотистой корочке и вкусному аромату. Вместо противня можно взять обычную сковороду диаметром около 25 см.
  4. Лучше всего подавать такой пирог к столу, разрезанным на порционные кусочки. Выложите кусочки на тарелку помощью кулинарной лопатки. Также можно покрыть готовое лакомство взбитыми сливками, горячим шоколадом или свежими фруктами.

Чизкейк считается классическим американским пирогом, который можно приготовить как в будни, так и на праздник.



Состав:

  • Сухари - 200 г
  • Нежирный творог - 1,25 кг
  • Сахар - 400 г
  • Сливки - 100 мл
  • Сливочное масло - 150 г
  • Яйца - 6 шт. (и дополнительно 2 яичных желтка)
  • Цедра 1 лимона
  • Крахмал - 40 г
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Фрукты или ягоды - для украшения

Приготовление:

  1. Сухари перемелите в кухонном комбайне и добавьте сахарный песок - 150 г. Также добавьте растопленное на водяной бане сливочное масло.
  2. Противень застелите бумагой для выпекания и выложите туда полученную массу, равномерно распределив ее по поверхности.
  3. Теперь приготовим творожную начинку, соединив творог с крахмалом. В отдельной посуде взбейте яйца с помощью миксера, добавьте желтки, оставшийся сахар, соль, лимонную цедру, сливки и все тщательно перемешайте с творожной массой.
  4. Затем начинку равномерно распределите по основе из сухарей, разровняйте лопаточкой и отправьте в духовку, разогретую до 180º С. Выпекайте чизкейк около часа, затем подождите, пока он немного остынет, и подавайте к столу.
  5. Чизкейк следует выключать, когда края уже полностью готовы, а серединка еще немного подрагивает. Он дойдет до готовности в духовке. Иначе можно перепечь пирог, и он получится потрескавшимся. Перед подачей чизкейк аккуратно разрезают с помощью лески или прочной нитки, чтобы он не раскрошился. Украсьте его ягодами или фруктами и наслаждайтесь творожным вкусом! Чизкейк не так быстро выпекается, зато он довольно легко и просто готовится.

Быстрый пирог к чаю: фото




Рецептов приготовления быстрого и вкусного пирога к чаю огромное множество,можно хоть каждый день пробовать что-то новенькое. Летом лучше использовать свежие фрукты и ягоды для начинки, а зимой, когда их не так много, добавляйте варенье, джемы, повидло.

Чего бы такого вкусненького съесть к чаю? Ну конечно же, сладкий домашний пирог, с ароматной начинкой из фруктов, творога или шоколада, сгущенки или любого другого сладкого наполнителя по вашему вкусу. Мы готовим сладкие пироги, простые быстрые на скорую руку, когда хотим чего-то сладкого к чаю, но если хочется удивить гостей и домашних чем-то более изысканным, чем простой сладкий яблочный пирог по старому рецепту, нужно искать рецепты сладких пирогов, которые требуют более длительного времени на приготовление, но и в то же время украсят каждый стол своим изысканным вкусом и шикарным видом. Сладкие пироги с начинкой, рецепты которых будут у вас просить все подруги, как только попробуют ваш домашний шедевр, приготовить можно на скорую руку, быстро и просто, достаточно только знать некоторые секреты приготовления этой выпечки.

Начнем со сладкой начинки. Как сочетать различные сладкие начинки так, чтобы при приготовлении ваш вкусный домашний легкий сладкий пирог получился именно легким, а не приторно-сладким? Хорошо сочетаются в начинках для домашних быстрых сладких пирогов на скорую руку фрукты с творогом. Обалденно вкусно и просто приготовить начинку из персиков и творога, ревеня и творога, а также из взбитой творожной массы с ванилью и щепоткой корицы, рецепт такой простой и легкой домашней начинки будут просить все подруги, чтобы порадовать своих домочадцев кулинарным шедевром, испеченным по вашему рецепту. Даже любимая свекровь попросит у вас рецепт начинки для простого домашнего блюда, чтобы испечь дома такой же, и сохранить его рецепт и рецепт вашей фирменной начинки для своей домашней коллекции.

Также рецепты, собранные в нашей фото коллекции сладких пирогов на скорую руку, часто предлагают в качестве начинки свежие ягоды и фрукты, и даже варенье или джем. Вы можете приготовить сладкий пирог с начинкой из мака, это классика домашней кухни, и для этого совсем необязательно искать рецепт маковой начинки для того, чтобы испечь легкий быстрый пирог. Можно пойти по более простому пути приготовления, и купить уже готовую начинку в супермаркете, сладкую, быструю и очень вкусную.

Пошаговые рецепты, в которых описано, как испечь такую быструю выпечку и как сделать ваш сладкий пирог не только красивым, но и легким, как в приготовлении, так и для фигуры, мы собрали на нашем сайте. Теперь, когда вам захочется чего-то вкусненького к чаю, вы всегда сможете найти идею в нашей фото коллекции пошаговых рецептов, а также выбрать по фото тот рецепт, который покажется вам самым легким в приготовлении. Сделать по пошаговым рецептам с фото наши сладкие пироги так просто - вы выбираете, что испечь, смотрите пошаговые советы по приготовлению, читаете, как сделать тесто и начинку – и наслаждаетесь сладким пирогом, приготовленным шаг за шагом по нашим советам. И пусть у вас получится сладкий пирог, красивее, чем на фото!

15 июня 2016 1360

Иногда случается, что гости неожиданно объявляются на пороге дома, ожидая, что их примут с радушием и теплом. Но что делать, если холодильник почти пуст, а сладостей к чаю нет? Здесь на выручку может прийти пирог.

Обычно в сознании откладывается, что приготовление пирогов – долгое и изматывающее дело. Попробуем на практике опровергнуть эту гипотезу, приготовив его максимально быстро.

Рецепт быстрого пирога к чаю

Один из подобных пирогов – морковник, который готовится довольно быстро и просто.

Ингредиенты для морковного пирога на 10 порций выглядят следующим образом:

  • Свежая средняя морковь – 2 штуки;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Молотая корица – по вкусу;
  • Разрыхлитель – 4 грамма;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Мука – 200 грамм;
  • Подсолнечное масло – 120 грамм;
  • Изюм – 30 грамм;
  • Соцветие мяты – 1 штука;
  • Консервированные или свежие фрукты – по вкусу (для украшения).

Время приготовления может занять до двадцати минут, по калорийности одна порция – около 150 ккал.

Хоть список продуктов и выглядит внушительным, его, конечно, можно видоизменять, убрав из него изюм или молотую корицу. Итак, для начала нужно достать миксер и смешать яйца с сахаром до образования пены, чтобы сахар полностью растворился.

Затем на мелкой терке потереть морковь (сюда можно подключить гостей, желающих полакомиться пирогом), сразу добавив в нее подсолнечное масло, корицу и мелко нарезанный изюм.

Потереть цедру апельсина специальной теркой. При этом важно не касаться самого апельсина, его «белой части», потому что она будет горчить. Муку обязательно просеять через сито, чтобы тесто было пышным и мягким. Наконец, довести до смеси муку с разрыхлителем.

В уже взбитые яйца с сахаром добавляем морковь (лучше постепенно), постоянно перемешивая, а затем муку (в два захода). Должно получиться эластичное пышное тесто, которое тут же кладем в форму для выпечки, перед этим постелив на нее пергамент.


Запекать при температуре 190 градусов около 15 минут. Перед подачей можно украсить соцветиями мяты или кусочками фруктов.


Изумительный пирог к чаю за 5 минут

Да-да, пирог за 5 минут – вполне реально. При этом вкусно, питательно, и сытно. Здесь ингредиентов еще меньше, чем в морковнике, однако по вкусу он ему не уступает. Единственное «но»: нужно быстро сбегать в магазин и купить специальные мягкие коржи, которые обычно продаются в количестве трех штук. Они по форме напоминают бисквиты, пропитанные кулинарным ромом для сочности.

Итак, для пирога к чаю за 5 минут необходимы такие ингредиенты:

  • Покупные коржи – 3 штуки;
  • Сметана 15% — 1 упаковка;
  • Любое варенье – приблизительно 300 грамм.

Следует сказать, что пирог получается очень быстро (как раз укладывается в пять минут), нет мороки с мукой и яйцами. По калорийности одна порция занимает около 300 ккал из-за наличия сметаны.

Следует достать тарелку, выложить на нее первый корж. Щедро помазать его сметаной (желательно третью упаковки), а сверху выложить понравившееся варенье. Следующий слой – снова корж, сметана и варенье.

Последний слой – корж, который нужно хорошенько придавить, чтобы пирог не расползся по тарелке, сметана (при желании – тоже вылить на него оставшееся варенье). Всё!

Песочный пирог к чаю с вареньем

Еще один простой рецепт, особенно удачный для тех, у кого осталось много варенья. С чаем такой пирог есть одно удовольствие.

Необходимые ингредиенты для пирога к чаю с вареньем:

Занимает по времени всего 15 минут.

Этот пирог менее калорийный, чем предыдущий – около 250 ккал на 1 порцию.

Итак, куриные яйца следует взбить с подтаявшим маргарином или сливочным маслом хорошего качества, а затем добавить к ним сметану; хорошо вымешать до однородности. Далее смешиваются сыпучие ингредиенты: мука, разрыхлитель, сахар. Это делается для того, чтобы тесто не получилось в итоге комками.

На форму для пирога кладется пергамент и присыпается мукой. Вылить в форму около половины теста (оно будет довольно жидким), добавить варенье, аккуратно распределив его по всей поверхности, а затем закрыв его новым слоем теста.

Выпекать при температуре 190% около двадцати минут. Перед подачей пирог должен немного настояться и остыть. Сахарная пудра придаст пирогу особое очарование.

Простой кефирный пирог на десерт


Тесто на кефире отличается пышностью, нежностью. Оно приятно на вкус, а его рецепт очень прост и может использоваться в приготовлении быстрых сладких пирогов к чаю.

Для его приготовления необходимо:

  • Мука – 300 грамм;
  • Маргарин – 1 упаковка;
  • Сахар – 1 стакан (200 грамм);
  • Кефир – 150 мл;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Разрыхлитель – 1.5 чайной ложки;
  • Замороженные ягоды – 400 грамм;
  • Сахарная пудра – по вкусу.

На его приготовление нужно потратить около получаса, а по калорийности каждая порция составляет 230 ккал.

Для начала одно яйцо взбивается с сахаром до его полного растворения. Добавляется подтаявший маргарин, который можно порезать кубиками для удобства. Мука смешивается с разрыхлителем. В яичную смесь добавляется кефир, а затем порционно сыпучие ингредиенты, то есть мука и разрыхлитель.

Для начинки немного разморозить ягоды, перемешать их с сахаром. В форму для теста положить пергамент, присыпать мукой. Это делается для того, чтобы пирог легко отходил от формы.

В форму для выпечки выкладывается тесто, которое сверху украшается подсахаренными ягодами. Выпекается пирог 20 минут при температуре 190 градусов.

вкусно и быстро.

Вам наверняка понравится рецепт овсяного печенья с хлопьями по домашнему рецепту, даже если вы считаете, что это блюдо очень простое, прочитайте , где есть интересные советы.

Блинчики с творогом — простое блюдо, которого вам обязательно пригодится, а пошаговые фото и рекомендации помогут вам в этом.

Подсказки хозяйкам

Для того чтобы тесто легко можно было вынуть из формы, необходимо ее дно покрыть специальным пергаментом, а также присыпать его легким слоем муки.

Очень важно постоянно следить за пирогом, возможно, ему понадобится значительно меньше времени для выпечки, поэтому периодически нужно подходить и проверять зубочисткой степень его готовности.

Всегда следует дать пирогу остыть после духовки, иначе он будет плохо выниматься из формы. Если не накрыть его полотенцем при остывании, он может покрыться сухой коркой.

Можно экспериментировать с ингредиентами, особенно фруктами, для придания пирогу особенной изысканности.

Приятного аппетита!

Пирог на сковороде – это быстро, а еще очень просто и вкусно. Отличный способ приготовления, когда не хочется включать духовку, а мультиварки под рукой нет. Такие пироги бывают с мясной, рыбной или сладкой начинкой. Найдется рецепт на любой вкус.

Как испечь пирог на сковороде

Изделия на сковороде получаются не жареными, а скорее, печеными. Они выходят не хуже тех, что приготовлены классическим способом в духовке или мультиварке. Как приготовить пирог на сковороде без духовки, сейчас узнаете. А чтобы изделия вышли на славу, нужно соблюдать некоторые рекомендации:

  1. Готовить изделие нужно на малом огне.
  2. Посуда в процессе готовки должна быть закрыта крышкой.
  3. Если используется обычная сковорода, то ее нужно смазывать большим количеством масла.
  4. Если в закрытом пироге верх выходит сыроватым, нужно перевернуть изделие и готовить с обратной стороны.

Пирог на сковороде за 5 минут



Быстрый пирог на сковороде очень похож на пиццу. Получается изделие очень вкусным и сытным. Для начинки можно использовать отварное мясо, колбасу, грибы и другие продукты на свой вкус. Готовится такой пирог очень быстро – вместе с подготовительными работами понадобится не более 20 минут времени.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 5 ст. ложек;
  • майонез – 50 г;
  • ветчина – 100 г;
  • сметана – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • кетчуп;
  • оливки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень.

Приготовление

  1. Смешивают сметану, яйцо и майонез.
  2. Всыпают просеянную муку и вымешивают тесто.
  3. Помещают его на сковороду, верх смазывают кетчупом, раскладывают нарезанную ветчину и засыпают сыром.
  4. Поверх укладывают оливки и готовят до расплавления сыра.
  5. Готовый пирог на сковороде украшают зеленью.


Можно испечь не только в духовке. Пирог с яблоками на сковороде тоже получается очень вкусным. От классической шарлотки он отличается только тем, что имеет более плотную структуру. Поэтому разрыхлителя с содой можно положить немного больше, чем всегда. От этого выпечка станет пышнее.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 130 г;
  • яблоки крупные – 4 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • корица;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • песок сахарный – 80 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Яйца смешивают с сахаром, всыпают просеянную муку, гашеную соду, корицу, разрыхлитель и ванилин.
  2. Яблоки чистят, нарезают кусочками и добавляют в тесто.
  3. Сковороду смазывают маслом, выкладывают тесто и на малом огне под крышкой готовят полчаса.

Пирог на сковороде с вареньем



Пирог в сковороде на плите – отличный вариант быстрой выпечки к чаю. Соду в рецепте гасить не нужно, вполне хватит той кислоты, которая содержится в сметане. Варенье лучше выбирать густое, чтобы оно не растекалось по поверхности изделия. Всего полчаса времени, и аппетитный домашний пирожок будет готов!

Ингредиенты:

  • сметана – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • мука просеянная – 6 ст. ложек;
  • варенье.

Приготовление

  1. Сметану смешивают с сахаром, содой и яйцом.
  2. Добавляют муку и перемешивают.
  3. На смазанную маслом сковороду выкладывают тесто, поверх размещают варенье и готовят около 20 минут.


Простой пирог на сковороде на основе творога – это просто, полезно и очень вкусно. Такой пирог готовить значительно быстрее и проще, чем, например, сырники. Творог лучше использовать не слишком жирный. В рецепте указано небольшое количество сахара. Если же хочется получить более сладкий пирог на сковороде, то его количество можно увеличить.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • творог – 400 г;
  • изюм;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Сметану смешивают с крупой и на полчаса оставляют набухать.
  2. Взбивают яйца с сахаром, добавляют творог и размешивают.
  3. Смешивают обе массы, добавляют соль, соду и изюм.
  4. Помещают тесто в смазанную маслом сковороду и готовят на сковороде 20 минут.

Пирог на сковороде со сгущенкой



Сладкоежкам данный рецепт пирога на сковороде с добавлением сгущенного молока точно понравится. Изделие выходит очень мягким, с нежным вкусом и приятным ароматом молока. Пирог должен полностью остыть в сковороде. И только потом можно будет его извлекать, нарезать на кусочки и подавать к столу.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 1 банка;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с добавлением соды.
  2. Добавляют сгущенку, всыпают просеянную муку и вымешивают.
  3. Дно и стенки сковороды промазывают маслом, выкладывают тесто и на малом огне готовят около получаса.


Пост – не повод полностью отказывать себе в аппетитных сладких кушаньях. Пирог на сковороде без яиц, представленный в данном рецепте, разрешен в постное время, ведь в нем совсем нет продуктов животного происхождения. По желанию готовое изделие можно полить и притрусить орехами.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сода -1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Сначала смешивают все сухие компоненты.
  2. Добавляют масло, воду, уксус.
  3. Размешивают до однородности и помещают полученную массу в смазанную маслом сковороду.
  4. На малом огне под крышкой пирог без яиц на сковороде будет готов минут через 40.


Пирог на кефире на сковороде с начинкой из картофеля и рыбы – очень сытное и аппетитное яство. Это блюдо может стать полноценным ужином или отличным перекусом. Общее время, необходимое для приготовления этого лакомства, составит около 40 минут, в результате чего получится 8 порций вкусной еды.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • мука – 3 стакана;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар, сода – по 1 ч. ложке;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • картошка – 2 шт.;
  • сайра в собственном соку – 1 банка;
  • лук зеленый.

Приготовление

  1. Картошку в кожуре отваривают, чистят и трут на терке.
  2. В кефир кладут соль, сахар, соду, вбивают яйца, вливают растопленное масло и хорошо размешивают.
  3. Всыпают муку и замешивают тесто.
  4. Примерно 2/3 теста распределяют по дну сковороды, формируя бортики.
  5. Помещают сверху слой картошки, потом кладут мелкорубленый зеленый лук и рыбные консервы, размятые вилкой.
  6. Закрывают пирог на сковороде оставшимся тестом.
  7. Готовят на минимальном огне около 20 минут, потом накрывают сковороду другой подобной сковородкой, аккуратно переворачивают и готовят с обратной стороны примерно столько же.


Мясной пирог на сковороде – прекрасная альтернатива беляшам и чебурекам. Блюдо выходит очень сытным, а готовится быстро и просто. Ничего не нужно раскатывать, а потом жарить, постоянно контролируя процесс. К тому же этот пирог выходит более диетическим, ведь он скорее печется под крышкой, чем жарится.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • зелень;
  • фарш куриный – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белок – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • перец;
  • сыр твердый – 100 г.

Приготовление

  1. Фарш солят, перчат и обжаривают на сковороде с измельченным луком.
  2. Когда фарш посветлеет, добавляют зелень и размешивают.
  3. Для заливки соединяют яйцо, белок, соль, перец и муку.
  4. Полученной смесью заливают фарш и вымешивают.
  5. теме:
Статьи по теме: