Фаршированные рулетики из куриной грудки. Начинка для куриных рулетиков. Сырная, грибная начинка: рецепт.

Во многих семьях на обеденном столе курица встречается гораздо чаще, чем обычное мясо. А всё потому, что курица – это прекрасный ингредиент для многих блюд. Блюда из неё получаются вкусными, сытными и очень разнообразными. Сегодня предлагаем вам рецепт рулетиков из куриного филе. Начинкой для рулета послужат шампиньоны с небольшим количеством сыра, а также перепелиные яйца, благодаря которым рулет в разрезе получится очень красивым.

Ингредиенты для приготовления рулетиков из куриного филе с начинкой:

  • филе курицы – 2 шт. весом около 250 г каждое
  • шампиньоны – 200 г
  • лук зеленый – 4-5 шт.
  • перепелиные яйца – 8-10 шт.
  • сыр твердый – 40 г
  • сливочное масло – 25 г
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • петрушка свежая
  • соль, перец

Рецепт приготовления рулетиков из куриного филе с начинкой:

Шампиньоны нарезаем тонкими длинными пластинками.



На горячую сковороду кладем кусочек масла и даем ему полностью растопиться, чтобы оно не горело, добавляем 1 ст.л. любого растительного масла.



Выкладываем пластинки шампиньонов и сразу же присыпаем их солью и перцем. Жарим грибы до готовности. По желанию поджариваем их до золотистого цвета.



Нарезаем мелко зеленый лук и листики свежей петрушки.



Готовые шампиньоны снимаем с огня, добавляем зелень и перемешиваем. Оставляем остывать. Чтобы они быстрее остыли, перекладываем их со сковороды в тарелку.



Добавляем к грибам мелко натертый сыр. Для начинки рулетиков из куриного филе вы можете использовать любой вид сыра (или смесь сыров), который есть в наличии. В данном случае использовалась смесь российского сыра и пармезана. Начинку перемешиваем. Также отвариваем перепелиные яйца (с момента закипания варим их 3-4 минуты). Даем им остыть и очищаем.



Займемся куриным филе. Если будете использовать куриную грудку, тогда срезаем филе с косточек и снимаем кожу.



Подготовленное куриное филе нужно выровнять по толщине, в таком виде его будет легче отбить и рулет будет проще свернуть. Поэтому вдоль филе делаем глубокий надрез (только не прорезаем его насквозь) и раскрываем его как книгу. Сверху накрываем филе пленкой.



Молотком для мяса или скалкой отбиваем филе до толщины 5 мм. Отбиваем аккуратно, чтобы оно не порвалось.



Снимаем пленку и приправляем курицу специями. Сбрызгиваем небольшим количеством масла и втираем пряности.



На одно филе выкладываем половину начинки из грибов и сыра, не доходя до краев на 1-2 см.



Поверх начинки в ряд выкладываем очищенные перепелиные яйца (в зависимости от размера филе на один рулет вам может потребоваться от 3 до 5 яиц).



Боковые края подворачиваем внутрь и сворачиваем в рулет. Чтобы он хорошо держал форму, перевязываем нитью.



Готовые рулетики заворачиваем в фольгу.



Запекаем рулетики из куриного филе с начинкой в духовке при 180 С около 25-30 минут до полной готовности (в зависимости от размера филе, время может варьироваться). За 5-10 минут до готовности фольгу можно развернуть и дать рулетам немного подрумяниться. Такие рулеты также можно приготовить на пару или сначала подрумянить на сковороде, а в духовке довести уже до полной готовности.



Готовым рулетам даем немного остыть и снимаем нитки.



Такие рулетики из куриного филе с начинкой можно подавать вместе с гарниром в теплом виде. А можно подавать самостоятельно, как закуску.



Приятного аппетита!

Что только не сочиняют наши хозяйки из столь доступного и нежного мяса, как куриная грудка!

Ветчину и котлеты, отбивные и всевозможные гуляши и поджарки.

Популярность к этому продукту пришла сравнительно недавно, а меню уже обогатилось десятками блюд, на любой вкус и кулинарный опыт.

Готовят из куриного филе и диетическую и наоборот очень острую, пряную пищу.

Подают со сложными гарнирами, во фритюре, а то и попросту - на шампурах.

Ну и как же было не попробовать это податливое и восприимчивое к пряностям мясо не приготовить в виде рулета?

Рулеты из куриного филе - основные принципы приготовления

Приготовление аппетитного рулета из куриного филе - задача по сути несложная. Вариантов много и каждый оригинален по-своему.

Куриное филе для рулетов прокручивают на мясорубке, режут кусочками, распластовывают, а затем отбивают.

Перед разделкой мясо зачищают от остатков куриного жира, лишних плёнок. Тщательно промывают и слегка обсушивают.

Из филе готовят как большие, так и маленькие рулеты. Их обжаривают, запекают или отваривают, а затем зарумянивают в духовке или тушат в вине.

Куриное филе само по себе суховато. Поэтому рулеты наполняют разнообразными начинками или соединяют мясо с другими продуктами и овощами, а затем формируют рулет.

Рулеты из курятины могут подаваться сервированными в виде отдельных блюд. Также их подают к гарнирам, дополняя соусами или подливками.

Рулет из куриного филе - «Праздничный»

Ингредиенты:

Свежее филе из куриной грудки - 400 гр.;

400 граммов постной телятины (мякоти);

Два сырых куриных яйца;

Один красный сладкий перец;

Половина банки оливок (без косточек);

75 мл неострого кетчупа;

Пара стол. ложек молока;

Для украшения свежая листовая зелень;

Постное масло для смазки жаровни и жарки омлета.

Способ приготовления:

1. Сырые яйца смешайте с молоком. Не взбивайте, лучше разболтать вилкой. По вкусу добавьте мелкую соль и испеките на сковороде из яичной смеси омлет.

2. Оба вида мяса промойте, промокните полотенцем. Не разрезая на куски, отбейте каждый вид мяса большим прямоугольным пластом.

3. Вотрите в мясо соль со специями. Натрите рафинированным маслом.

4. На пласт говядины положите отбитое куриное филе. На него выложите омлет. Сверху разместите измельчённую мякоть болгарского перца и оливки.

5. Сверните мясо с овощами рулетом. Затяните шпагатом и обильно смажьте кетчупом.

6. Переложите рулет на увлажнённую маслом жаровню и уберите в хорошо разогретую духовку.

7. Запекайте один час, при стабильном нагреве в 180 градусов.

8. Чтобы получить отменную румяную корочку, за 10 минут до готовности увеличьте нагрев духовки.

9. Нарежьте остывший рулет кусками и украсьте, разложив асимметрично, веточки свежей зелени.

Мини-рулеты из куриного филе с цитрусовым соусом

Ингредиенты:

600 граммов куриной грудки;

Два небольших апельсина;

Три мандарина;

50 мл винного уксуса.

Соус:

Апельсины - 3 шт.;

Один лимон;

Крупный зубчик чеснока.

Способ приготовления:

1. Куски мяса помойте, срежьте оставшийся жир и лишние плёнки. Обсушите насухо бумажными полотенцами. Распластуйте вдоль волокон на 2-3 части. Толщина каждой должна быть не менее 1 см.

2. Каждый кусок мяса лишь слегка отбейте молоточком. Посыпьте солью, по желанию и при наличии добавьте щепотку кардамона, приперчите. Сбрызните винным уксусом и переложите в миску. Оставьте постоять четверть часа.

3. Очищенные цитрусовые разделите по долькам. Снимите аккуратно грубую верхнюю плёнку.

4. На каждую отбивную положите по две апельсиновых и мандариновых дольки. Заверните рулетом и сколите зубочисткой. Можно перетянуть рулеты шпагатом.

5. В большой сковороде разогрейте растительный жир. Переложите в него приготовленные рулетики и обжарьте. Чтобы мясо равномерно прожарилось, периодически переворачивайте рулеты.

6. Готовые мини-рулеты снимите со сковородки. Чтобы не остыли, хорошо укройте посуду с изделиями полотенцем.

7. Апельсины с лимоном обдайте крутым кипятком. Разрежьте пополам и выдавите сок. Чеснок мелко порубите ножом. Положите в сковороду, на которой обжаривали рулеты и прогрейте при малой температуре в течение 30 секунд.

8. Добавьте процеженный цитрусовый сок. Быстро доведите до кипения, убавьте нагрев и проварите до загустения. Посолите и приперчите готовый соус по вкусу.

9. Из рулетов извлеките зубочистки, разрежьте каждый надвое и полейте приготовленным цитрусовым соусом.

Рулет из куриного филе в сырном омлете

Ингредиенты:

Куриное филе - 550 граммов;

Свежие шампиньоны - 350 граммов;

Яйца - 3 шт.;

Твёрдый, любого сорта, сыр - 80 граммов;

Головка сочного лука;

Столовая ложка сметаны.

Способ приготовления:

1. Венчиком взбейте яйца со сметаной. Добавьте натёртый средней тёркой сыр. Положите по вкусу соль, пару щепоток мелко перетёртого орегано, молотый перец и перемешайте.

2. Противень немного смажьте растительным жиром и вылейте на него яично-сырную смесь. Запеките омлет при 180 градусах, 5-7 мин. Достаньте жаровню, но духовку не выключайте.

3. Шампиньоны вымойте, обсушите. Грибы и лук нарежьте кусочками и быстро обжарьте в небольшом количестве раст. масла до готовности.

4. Промытое, обсушенное куриное филе мелко порежьте. Смешайте мясо с грибами и луком.

5. Приготовленную начинку слегка присолите, добавьте молотого перца и снова хорошо перемешайте.

6. Тонким слоем выложите начинку на пласт омлета. Аккуратно заверните рулетом и переложите швом вниз на жаровню.

7. Посыпьте верх кунжутными семенами и запеките, не снижая температуры 20 мин.

8. Достаньте рулет из духовки и горячим нарежьте на порционные кусочки.

Закусочный рулет из куриного филе

Ингредиенты:

Цельное свежее куриное филе;

150-200 гр. куриных шкурок;

Небольшая морковка;

Консервированный горошек - 1/3 банки (половина стакана);

50 граммов варёной ветчины;

Большая головка лука;

Три дольки чеснока.

Способ приготовления:

1. Не очищая, обмойте морковку и отварите в кожуре до готовности. Хорошо остудите и только потом снимите кожуру.

2. Сварите вкрутую яйцо и охладите, опустив в достаточный объём холодной воды, очистите.

3. Филе промойте, зачистите от остатков куриного жира и нарежьте. Пропустите через «тонкую» решётку мясорубки.

4. Ветчину и отварную морковку нарежьте одноразмерной соломкой. Лук и чеснок - некрупными кубиками.

5. Куриный фарш посолите, по своему вкусу приперчите. Добавьте лук с чесноком и тщательно вымесите, можно фарш слегка отбить о разделочную доску.

6. Шкурки хорошо промойте. Если на них есть остатки перьев - удалите пинцетом.

7. Расстелите пищевую плёнку и слегка смочите её водой. Разверните куриные шкурки и выложите их на плёнку. Старайтесь разложить так, чтобы между шкурками не было зазоров.

8. Поверх кожицы разложите ровным слоем куриный фарш. По нему - ветчину, горошек и морковку. По центру сделайте «дорожку» из рубленного крупными ломтями яйца.

9. Сверните всё рулетом и плотно обвяжите кулинарной ниткой. Плёнка при этом должна остаться на рулете.

10. Положите рулет в кипящую воду и проварите после закипания 30 мин. уберите плёнку и запеките при 200 градусах до румяной корочки в горячей духовке.

Тушённые в вине мини-рулеты из куриного филе с начинкой

Ингредиенты:

Килограмм куриного филе;

Кусочки консервированных ананасов - 50 гр.;

60 гр. консервированных шампиньонов;

100 гр. варёной колбасы, без сала;

Твёрдый сыр «Российский» - 200 гр.;

Два яйца;

100 гр. пшеничной муки;

Не кислое красное вино - 150 мл.

Способ приготовления:

1. Филешки ополосните и промойте проточной водой. Обсушите каждое филе и разрежьте вдоль на три части. Отбейте куски мяса молоточком и натрите солью с перцем.

2. Сыр мелко натрите тёркой. Колбасу нарежьте соломкой, грибы - небольшими кусочками.

3. На каждый отбитый кусочек филе положите немного сырной крошки, шампиньоны, колбаску и кусочки ананасов. Аккуратно, чтобы начинка не высыпалась, заверните рулеты.

4. Со щепоткой соли и перцем взбейте яйца. Обваляйте рулеты хорошо в муке. Обмакните в яичную болтушку и опустите в сковороду с прокалённым растительным маслом. Обжарьте с каждой стороны до лёгкой румяности.

5. Затем переложите рулеты в сотейник. Добавьте вино и доведите до кипения.

6. Снизьте нагрев и тушите до полного испарения вина.

7. Готовые рулеты нарежьте широкими кружочками. Выложите на блюдо и украсьте свежей зеленью.

Рулет с куриным филе в слоёном тесте - «Гулливер»

Ингредиенты:

2,5 кг филе куриного охлаждённого;

Полкило слоёного теста;

Свежие шампиньоны - 100 гр.;

Две луковицы;

1 морковка;

Стебель сельдерея;

Формовые полоски бекона - 15 шт.;

Белые хлебные крошки - 100 гр.;

Три сырых яйца.

Способ приготовления:

1. Обмытое куриное мясо немного просушите, и разрежьте каждое филе поперёк на три куска. Перевяжите каждый кусок в нескольких местах нитью, формируя из мяса брусочки.

2. На сковороде хорошо прогрейте растительное масло и подрумяньте кусочки мяса с каждой стороны. Время - не более трёх минут на сторону. Остудите и удалите нитки.

3. Крупной тёркой натрите морковку. Лук, сельдерей, шампиньоны некрупно нарежьте острым ножом, стараясь не мельчить. Обжарьте овощи с грибами на постном масле до готовности. Снимите сковороду с огня и переложите её содержимое в миску.

4. Добавьте в овощи с грибами два яйца, щепотку поваренной соли и молотый перец. Всыпьте хлебную крошку и хорошо все перемешайте.

5. Мягкое слоёное тесто аккуратно, не повреждая структуры, раскатайте в пласт. На него выложите сплошным полотном полоски бекона. Поверх разровняйте половину приготовленной начинки. Не покрывайте весь пласт, оставляйте по краям свободное место.

6. По центру уложите кусочки обжаренного филе. Прикройте кусочки мяса оставшейся начинкой и заверните на неё свободные края бекона. Заверните тесто и тщательно скрепите края.

7. Уберите рулет на полтора часа в холодильник. Затем смажьте яйцом и запеките при 200 градусах. Время - 50 минут.

Рулет из куриного филе с черносливом в кислом соусе

Ингредиенты:

Кило куриного филе;

Одно куриное яйцо;

Две столовых ложки муки;

50 мл пастеризованного молока;

. «Приправа для фарша».

В начинку:

Чернослив без косточек - 8 шт.;

Перчина сладкого красного перца;

Два варёных вкрутую яйца;

50 гр. твёрдого свежего сыра.

В соус:

Четыре столовых ложки кислого джема (лимонного, сливового, ананасового);

Пару зубцов чеснока;

Ложка столового уксуса;

Стол. ложка густого томата;

100 мл постного масла;

Специи и пряности (ароматные, неострые) - в разумном количестве.

Способ приготовления:

1. Мясорубкой с крупными отверстиями измельчите куриное филе. Взбейте яйцо с молоком, солью и мукой. Добавьте смесь в фарш и хорошо вымесите.

2. Приправьте фарш и снова всё хорошо перемешайте.

3. Для соуса смешайте томат-пасту с джемом. Добавьте уксус, продавленный на прессе чеснок, масло. Приправьте по вкусу пряностями и специями и хорошо перемешайте.

4. Мякоть сладкого перца порежьте полосками, вымоченный в воде чернослив - мелкими ломтиками. Яйца - крупной соломкой. Хорошо перемешайте все измельчённые ингредиенты.

5. Увлажните водой пищевую плёнку, разровняйте и покройте слоем фарша. Сформуйте его прямоугольным пластом. Посыпьте фарш тёртым сыром, поверх него положите начинку. Осторожно, пользуясь пленкой, сверните рулет и переместите его швом вниз на противень.

6. В нескольких местах проткните полуфабрикат вилкой и поставьте жаровню в горячую духовку.

7. Готовьте 45-50 минут, стараясь не открывать дверцу и выдерживая в духовке 220 градусов.

8. Минут за 10 до окончания смажьте всё изделие соусом.

9. Рулет подаётся только охлаждённым, предварительно нарезанным порционными кусками.

Перед приготовлением рулетов из отбитого куриного филе, промаринуйте некоторое время куриное мясо.

Если маринад приготовить на основе сухого кисловатого вина, рулет будет более нежным. Так как именно кислые сухие вина размягчают волокна мяса.

Маринады с красными терпкими винами насытят мясо курицы неповторимыми ароматами.

Не заворачивайте рулеты из куриной грудки с начинкой слишком плотно, при кулинарной обработке они могут развернуться.

Сформированные из фарша рулеты с этой же целью протыкайте в нескольких местах остриём ножа или вилкой.

Среда, 02 Ноября 2016 г. 18:41 + в цитатник

Фаршированный куриный рулет - блюдо универсальное.

Ароматные бутерброды на завтрак, холодная закуска на обед, пикантное горячее на ужин, да и на праздничном столе ему найдется достойное место.

Правда, приступая к готовке, мы часто сталкиваемся с проблемой: как наилучшим образом избавить курицу от костей, чтобы рулет получился ровным, нежным и красивым? Давайте вместе разберемся, как правильно приготовить куриный рулет в домашних условиях, опишем весь процесс приготовления от разделки тушки до подачи блюда на стол.

Как готовить куриный рулет

1. Удалите кончики крыльев. Курицу положите грудкой вверх, проведите ножом параллельно килевой кости сначала с одной стороны, потом с другой и аккуратно отделите от грудки.


2. Не повреждая кожу, подрежьте позвоночник, ребра и тазовые кости. Удалите хребет вместе со всеми костями, затем гузку и остатки шеи. Подрежьте сухожилия на крыльях.


3. Точно так же подрежьте сухожилия на бедренных костях. Удалите кости вместе с хрящевой тканью.


4. Полностью распластайте тушку. Разрежьте грудки вдоль и разверните как книжки, чтобы равномерно заполнить те места, где мяса меньше. Срежьте мясо с ножек и грудок так, чтобы слой мяса везде составлял 5-7 мм. Срезанные куски используйте как «заплатки» в тех местах, где мяса мало.


5. Накройте тушку двойным слоем пленки и отбейте молотком, чтобы выровнять поверхность. Затем снимите пленку, посыпьте курицу солью и перцем, при желании положите замоченные листы желатина или присыпьте порошком желатина - он скрепит слои и это поможет вам при нарезке готового рулета.


6. Приготовьте начинку по вашему выбору (мы использовали обжаренные грибы, зелень, яйца, соль и перец). Выложите ее на курицу ровным слоем толщиной около 1 см.


7. При помощи пленки сверните курицу в плотный рулет, затем еще несколько раз оберните его пленкой. Старайтесь делать это так, чтобы между слоями пленки не оставалось воздуха.


8. Перевяжите свободные края пленки толстой ниткой или шпагатом. Приготовьте пряный бульон (лавровый лист, коренья, перец и столько соли, чтобы бульон был слегка пересолен), доведите до кипения.
На дно большой кастрюли поместите перевернутую вверх дном тарелку, чтобы пленка не прикипела, на нее положите рулет.
Закройте крышкой и варите на минимальном огне 40 минут.

Рулетики из куриного филе, рецепты которых разнообразны так же, как и наши вкусы, - очень популярны в России, хотя традиционными их не назовешь. Другое название куриных рулетиков — «чикен-роллы», то есть конструкции, скрученные в несколько слоев, основным из которых является отбитое, а часто и промаринованное филе курицы.

Что примечательного в этих блюдах?

— Во-первых , они готовятся из отборного филейного мяса курицы и имеют легкий, диетический вкус.

— Во-вторых , вкус этот всегда оригинален: рецепты открывают простор для фантазии во всем, что касается начинки. (И какая только не готовится! С овощами, фруктами, сыром и ветчиной, грибами, зеленью и приправами!)

— В-третьих , они выглядят очень аппетитно. Не говоря уже о том, что куриные рулетики питательны и вкусны.

— Наконец, они готовятся довольно быстро по довольно простой технологии.

Как приготовить куриные рулетики

Куриное мясо нарезается на куски (лучше всего использовать филейную часть грудок без кожи и костей), которые затем перекладываются двумя листами полиэтиленовой пленки (или без пленки) и отбиваются молоточком. Затем делается начинка. Она распределяется вдоль филе, после чего скатывается, как ковер, в куриные рулетики и скалывается зубочистками или связывается кулинарным шпагатом.

Альтернативный способ скручивания - когда снаружи берется большая часть грудки, внутри меньшая, а посередине - начинка.

8 избранных рецептов из нашей коллекции

Куриные рулетики с сыром и ветчиной

  • По 1/4 стакана свежей петрушки и базилики (неплотно уложенных)
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна (орегано)
  • 3/4 чайной ложки грубо молотого перца
  • 5 ломтиков грубого ржаного хлеба
  • 2 яичных белка, слегка взбитых
  • 2 столовые ложки воды
  • куриные грудки 12 половинок, очищенных от кожи и костей
  • 12 очень тонких ломтиков ветчины (желательно прошутто)
  • 6 ломтиков швейцарского сыра
  • Растительное масло
  • Веточки базилика (для сервировки, опционально)

Объедините первые 4 ингредиента, по возможности мелко раскрошив хлеб, затем отложите в сторону. Хорошо смешайте яичные белки с водой в неглубокой миске и также отставьте в сторону.

Поместите каждую половинку куриной грудки между 2 листами полиэтиленовой пленки, после чего утоньшите до 1 см, используя кулинарный молоток или скалку.

Наложите на каждый кусочек курицы по ломтику ветчины и сыра. Сверните полученные курино-ветчинно-сырные листики в рулетики. Опустите каждый в смесь яичного белка, а затем в панировку с приправами.

Смажьте сковороду растительным маслом. Выпекайте при температуре 180 ° С в духовке в течение 30 минут или до готовности. Разрежьте каждый ролл на тонкие ломти и украсьте веточкой базилика.


Куриные рулетики с беконом и грецким орехом

  • 12 ломтиков бекона (не очень соленого)
  • 4 куриные грудки, очищенные от костей и кожи
  • Соль и перец по вкусу
  • Крахмал картофельный или кукурузный
  • Листики базилика
  • 1 стакан грецкого ореха
  • 1 большой помидор
  • растительное масло для фритюра
  • Немного соевого и бальзамического соуса
  • 1 лимон для сервировки


Пожарьте бекон на сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Положите грудки между полиэтиленовыми листами и отбейте молоточком (скалкой). Посолите, поперчите курицу с обеих сторон, дайте пропитаться 10 минут. Затем высушите бумажными полотенцами, чтобы удалить образовавшуюся влагу.

Прокрутите грецкие орехи и томат через мясорубку, добавьте бальзамический и соевый соус. Затем «соберите» рулетики: на лист курицы положите начинку из ореха и помидора, посыпьте сверху крахмалом, положите жареный бекон (1 грудка = 3 кусочка бекона) и листики базилика. Скрутите роллы и аккуратно завяжите кулинарным шпагатом. Еще раз обмакните в крахмал.

Разогрейте растительное масло на сковороде. Жарьте курятину до готовности на сковороде в большом количестве масла - или в духовке в форме для выпечки, также с налитым маслом, сначала на сильном, а потом на среднем огне.

Когда мясо будет готово, остудите, снимите шпагат и нарежьте тонкими ломтями. Сервируйте лимоном.


Рулетики с перцем и вялеными помидорами

  • 3 куриные грудки, очищенные от костей и кожи
  • 1/2 чашки раскрошенного сыра типа фета
  • 1/2 чашки мягкого сливочного сыра
  • 1 ч. л. сока лимона
  • 1/8 ч. ложки свежемолотого перца
  • 8 маленьких вяленых помидоров
  • 10 свежих листиков базилика
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ч. л. оливкового масла

Разместите грудки в пластиковые мешки или между пленкой и отбейте их молоточком.

Соедините все ингредиенты (кроме мяса) в миске и измельчите блендером до гладкой, даже кремовой текстуры. (Альтернатива: мелко нарежьте помидоры и базилик, перемешайте с сыром, лимонным соком и перцем вручную).

Разложите грудки на доске и аккуратно уложите вдоль каждой начинку. Затем скатайте их в рулетики, перетяните кулинарным шпагатом и посолите сверху.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом на плите. Уложите роллы швами вниз и жарьте их 3-4 минуты до золотистой корочки. не забудьте переворачивать и прожаривать со всех четырех сторон примерно по 3-4 минуты каждый.

Когда рулетики будут готовы, вы можете выложить их в форму для выпечки и поставить на 20-25 минут в несильно разогретую духовку, что они «дошли» там и пропеклись полностью и равномерно.

Вынув их из духовки, отрежьте веревки. Подавайте с овощами, например, с брокколи.


Куриные рулетики со спаржей

  • 4 куриные грудки, филе
  • 12 тонких стеблей спаржи (жесткие кончики удалить)
  • ½ стакана швейцарского сыра
  • 8 ломтиков бекона, нарезанного на тонкие ломтики
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Соль и перец, чесночный и луковый порошок, тертый пармезан

Разложите грудки на удобной поверхности, между двумя листами полиэтиленовой пленки и отбейте их как следует кулинарным молоточком. Посолите и поперчите с двух сторон.

Бланшируйте спаржу. Это можно сделать на плите, просто ошпарив овощи 1-2 раза, или разместить спаржу во влажные бумажные полотенца в микроволновку на минуту-две.

Посыпьте филе сыром и распределите на них равномерно ломтики бекона. Положите по 4 копья спаржи поверх бекона и сверните куриные рулетики. Закрепите их зубочисткой.

Жарьте на большой сковороде в оливковом и сливочном масле на среднем огне. Когда выложите рулеты на сковороду, добавьте по вкусу луковый и чесночный порошок, тертый пармезан, а также еще соль и перец. Жарьте мясо по 4 минуты с каждой стороны.

Теперь накройте сковороду крышкой и жарьте еще 3-4 минуты на более слабом огне.


К рулетикам подойдет такой куриный соус. Когда удалите мясо со сковороды, добавьте туда же еще 2 столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку муки. Как следует перемешайте, затем добавьте пол стакана куриного бульона и мешайте смесь до загустения. Залейте этим соусом роллы. Подавайте с коричневым рисом или картошкой.

Рулетики с сырной смесью и базиликом

  • 6 куриных грудок, отбитых молоточком
  • Оливковое масло для жарки
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • Пюре 6 зубчиков чеснока
  • ½ стакана нарубленного свежего или 2 ч. л. сушеного базилика
  • 1 ½ стакана тертой моцареллы + ½ тертого пармезана
  • Нарубленный кубиками крупный помидор
  • ½ стакана свежих хлебных крошек (или панировочных сухарей)

Начните с приготовления соуса. Разогрейте сковороду, налейте туда масло, спассеруйте лук до мягкости, около 3 минут, на среднем огне. Добавьте к луку чеснок и тушите еще 30 секунд. Затем добавьте томат и тушите все овощи минут 5. В самом конце покрошите немного базилика для аромата.

Соедините моцареллу и пармезан в миске. Возьмите половину смеси и смешайте с оставшимся базиликом. Разложите грудки на ровной поверхности, распределите на них сырную смесь и закрутите в рулетики, закрепив их шпагатом или зубочистками. Немного посолите и поперчите и обваляйте в хлебных крошках.

Уложите мясо на разогретой сковороде с налитым в нее маслом. Жарьте до готовности швом вниз, затем переверните на другую сторону и также жарьте. Возьмите оставшуюся часть сырной смеси и насыпьте сверху на роллы, добавьте туда же соус, залив им мясо целиком. Тушите еще на среднем огне 15-20 минут.


Куриные рулетики в соусе песто

  • 6 куриных грудок без костей и кожи
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 100 г сливочного сыра
  • 1/4 чашки песто*
  • 1/2 стакана рубленого красного сладкого перца
  • 3/4 стакана кукурузной муки
  • 1/2 ч.л. паприки
  • свежие веточки базилика

Нежное, диетическое и приемлемое по цене мясо из курицы на наших столах появляется довольно часто. Оно приятное на вкус и нравится практически всем. Но есть один нюанс. Если одно и то же блюдо, каким бы оно вкусным не было, кушать часто, оно приедается. Если супчик, жульен или жареные окорочка уже не будоражат аппетит - самое время разнообразить меню и приготовить куриный рулет. Это совсем другое дело! Вроде и мясо то же самое, но форма и подача блюда совсем иная, а фаршируя его разной начинкой, можно постоянно вносить элемент новизны. Рулеты готовят из куриного фарша или цельного куска мяса окорочков или тушки, освобожденного от костей. Начиняют грибами, сыром, беконом, омлетом, болгарским перцем, зеленью, или просто сворачивают мясо, сдобренное приправами, в рулет. Готовят его обычно двумя способами - запекают в печи или отваривают в воде с добавлением пряностей и специй.

Куриный рулет - подготовка продуктов

Для рулета из рубленого мяса, фарш располагают на пленке или салфетке, сверху выкладывают начинку и сворачивают в рулет, приподнимая край пленки и помогая руками формировать красивый батон. Если рулет готовится из грудки или филе, мясо просто отбивается до одинаковой толщины, солится, посыпается приправами и заворачивается в «колбаску». Чтобы она не распалась, ее обматывают нитками или закрепляют края при помощи зубочисток.

Если для рулета используется целая тушка птицы, в первую очередь ее освобождают от костей. Для этого, из подручных средств, обязательно должен иметься острый нож, т.к. приходится перерезать довольно много сухожилий, особенно на конечностях. Затем пласт курятины укладывают на стол кожей вниз, а мякоть отбивают молоточком. Далее, как обычно, мясо солится, натирается приправами, выкладывается начинка, если она предусмотрена, и сворачивается в рулон. Рулет перевязывают нитками, заворачивают в пленку или фольгу и отваривают или запекают.

Куриный рулет - лучшие рецепты

Рецепт 1: Куриный рулет

Этот куриный рулетик из чистого мяса, т.е. абсолютно без начинки, сдобренный только специями и приправами. Принцип изготовления его довольно прост: тушка курицы освобождается от костей, сворачивается в рулет и варится-запекается в духовке.

Ингредиенты: 1 тушка курицы - 2 кг, 4 зубочка чеснока, по вкусу: черный перец, соль, лавровый лист.

Способ приготовления

Освободить тушку от костей. Процедура эта не сложная, но требует небольшой сноровки, поэтому в первый раз она займет определенное время. В дальнейшем, это будет происходить намного быстрее, всего за несколько минут.

Вначале необходимо в районе хвостика срезать с окорочков лишний жир. Если курочка упитанная, там его бывает довольно много.

Затем необходимо надрезать кожу с мясом от брюшка продольно по окорочку (ножке) и снять мясо с кости, подрезая все хрящики и сухожилия. Так же освободить и второй окорочок.

Далее положить тушку на спинку, сделать вдоль по грудке разрез и с этого места начинать освобождать мясо от реберных костей, киля, подрезая его ножом. От крылышка отрезать две фаланги, тогда косточка от крыла легко освободится. Далее, нужно отделить хребет. Приподняв шею, аккуратно отделить ножом кожу со стороны спины.

В итоге должен получиться почти квадратный куриный пласт без костей. Филе и мясо размять или отбить, чтобы оно было примерно одной толщины. Посыпать солью и пряностями - перцем, лавровым листом. По желанию, добавить щепотку сухого чеснока, мускатного ореха. Втереть руками приправы в кожу, мясо и дать тушке полежать несколько минут.

Затем по длине скатать курочку в рулет, обернуть несколько раз фольгой, закрутив края, как фантик от конфет. Переложить «конфету» в форму. Лучше всего подойдет продолговатая форма для кекса. Заполнить ее водой, чтобы она покрывала тушку примерно на две трети.

В воду покрошить кружочки чеснока, добавить лавровый лист и соль. Готовить 60-80 минут при 200С. Остудить и прямо в формочке переложить на ночь (или несколько часов) в холодильник. С охлажденного рулета снять фольгу и нарезать тонкими ломтиками.

Рецепт 2: Куриный рулет с беконом

Для этого рулета лучше всего брать маленькое, внутреннее филе (медальоны), тогда получатся аккуратные рулетики-малютки. Их можно уложить на общее блюдо как закуску, или подать порционно с гарниром как горячее.

Ингредиенты: 400г филе (медальоны), бекон (по количеству кусочков филе), соль, перец, 200мл мягкого плавленного сыра, постное масло.

Способ приготовления

Филе отбить, посыпать солью, перцем. Уложить на каждый кусочек филе тонкий ломтик бекона, смазать сыром, завернуть рулетом и сколоть зубочисткой. Форму слегка смазать маслом и запекать двадцать-двадцать пять минут (200С).

Рецепт 3: Куриный рулет с курагой и грибами

Блюдо, достойное праздничного стола. Очень нарядно смотрится и имеет изысканный вкус. Готовится из мяса филе или грудинки, которое перемалывают в фарш. В него ничего, кроме соли и перца, добавлять не нужно - ни хлеб, ни яйца. Если есть возможность найти качественный куриный фарш, можно использовать и его.

Ингредиенты: филе или грудинка - 800г, 2 яйца, 2 луковицы, 200г грибов, 100г кураги, сухое белое вино (любое) - 100мл, 1-2стол.лож. майонеза, соль, постное масло, зелень.

Способ приготовления

Замочить курагу: залить вином и оставить на два часа.

Приготовить тесто для блинчика-омлета. Смешать майонез, яйца, соль, перец и взбить венчиком. Испечь омлет, обжарив его с двух сторон. Когда он остынет, нарезать его небольшими кубиками.

Грибы нарезать некрупными ломтиками и обжарить вместе с нашинкованным луком. Остудить.

Слить вино с кураги (не выливать). Сухофрукт мелко нарезать.

Мясо измельчить блендером или прокрутить на мясорубке. Посыпать солью с перцем и хорошенько вымесить.

Марлю смочить водой, отжать и сложить вдвое (можно взять салфетку или полотенце). Выложить на нее фарш, сформировав из него прямоугольник толщиной в один сантиметр.

Первым слоем рассыпать по поверхности курагу. Сверху покрошить зелень. Третьим слоем выложить жареные грибы с луком. Далее - кусочки омлета. Все ингредиенты необходимо равномерно распределить по поверхности.

При помощи марли (или полотенца), аккуратно приподнимая край, скатать рулет. Если потребуется, разгладить руками, чтобы он получился ровным и красивым. Чтобы фарш не лип, руки необходимо смочить.

Перенести рулет на противень прямо в марле и аккуратно его переложить (можно перекатить). Полить его оставшимся вином, добавить воды с полстакана и запекать сорок минут при 200С. Остывший рулет нарезать на ломтики, которые уложить на листья салата.

Рецепт 4: Куриный рулет в сырной оболочке

Очень необычная закуска. Тушить, варить и запекать рулет не нужно. Он собирается из уже отваренного мяса. Ингредиенты перемалывают и из них формируется «колбаска», которую обваливают в тертом сыре. Можно употреблять вместо настоящей колбасы, как бутерброд, положив ломтик на хлеб.

Ингредиенты: 2 больших окорочка, чищеные грецкие орехи - ½ стакана, 150г сыра, 3 зубочка чеснока, черный перец, соль.

Способ приготовления

Отварить окорочка, остудить. Снять мясо и перекрутить его на мясорубке вместе с орехами. Чеснок мелко натереть и смешать с мясом и орехами. Посолить, поперчить.

Сыр мелко натереть. Из фарша сформировать «колбаску», утрамбовывая ее руками, и обсыпать сыром. Можно смочить ее водой или смазать майонезом и прокатать в сыре, чтобы налип большой слой. Завернуть рулет в фольгу и убрать на два часа в холод.

Рецепт 5: Рулет из окорочка с омлетом и ветчиной

Рулет из курицы с омлетом называется рулада. Его отваривают в курином бульоне. Это рецепт - одна из вариаций его приготовления. Получается вкусно, сочно и ароматно. Вместо курицы в этом рецепте используются окорочка.

Ингредиенты: 1 большой окорочок, 2 яйца, 100г ветчины, пучок зеленого лука, 2 стол. лож. майонеза, соль, черный перец, постное масло. Потребуется пищевая пленка или рукав для запекания и нитки.

Способ приготовления

Смешать майонез, яйца и соль. Пожарить омлет. Жарить следует с одной стороны под закрытой крышкой.

Окорочок надрезать вдоль до кости и снять мясо с кожей. Это удобно делать при помощи острого ножа, чтобы подрезать сухожилия. Уложить пласт на кожу, а мясо слегка отбить молоточком. Посолить его и поперчить. Посыпать нашинкованным зеленым луком. Сверху уложить омлет и покрошить на него ветчину.

Приподнимая за край, свернуть рулет. Обмотать нитками и упаковать в рукав или пищевую пленку так, чтобы при варке в него не попала вода.

Налить в кастрюлю воду, добавить соль (можно еще и лаврушку с душистым перцем по желанию) и поставить на огонь. Как закипит, положить рулет и варить сорок минут. Как остынет, нарезать ломтиками.

Из оставшегося после варки рулета бульона, можно приготовить суп.

Чтобы мясо при отбивании не разлеталось в стороны, его следует отбивать через пищевую пленку или целлофановый пакет.

Чтобы при варке рулет не раскрылся, его необходимо завернуть в марлю и перевязать нитками.

Куриные кости от тушки не стоит вбрасывать, лучше сложить в морозильник. Позже, из них можно сварить бульон.

Статьи по теме: