Лаваш с красной рыбой и огурцом. Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой?
Дорогие друзья, сегодня я приготовила для вас удивительно красивый и вкусный рецепт. Мало того, это блюдо еще и готовится быстро и просто, и выглядит празднично и ярко, так что его вполне можно сделать на любое торжество: и день рождения, и Новый год, и 8 Марта… Интересно?
Тогда раскрываю карты: это рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром. Я узнала про этот рецепт у подруги, и он сразу мне понравился именно легкостью приготовления.
А сделав его в первый раз, я была просто в восторге от результата: такая закуска очень понравилась всем гостям и первой исчезла со стола! Ну, а после уже обязательно включала этот рецепт в меню, причем друзья даже спрашивали накануне: будет ли на столе тот замечательный из красной рыбы?
Ингредиенты:
- 100 гр слабосоленой красной рыбы;
- 1 лист тонкого лаваша;
- 50 гр сливочного сыра;
- листья салата.
Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой:
Основной ингредиент нашего блюда – слабосоленая красная рыба. Это может быть и форель, как и у меня в этот раз, и горбуша, и семга – все зависит от того, что вы любите и что у вас есть в наличии. Слабосоленую красную рыбу можно купить в магазине, а можно замариновать самостоятельно – это довольно просто и быстро.
Для рулета нам нужно будет порезать красную рыбу небольшими тонкими пластинами. Какого-то четкого, определенного размера при этом не нужно придерживаться, кусочки могут и отличаться друг от друга, в готовом блюде это не будет заметно.
Лаваш для рулета нам понадобится тонкий, его еще называют армянский, прямоугольной формы. Ориентировочный размер листа – 20х40 см.
Смазываем лист лаваша сливочным сыром, стараясь нанести его на всю поверхность лаваша.
Выкладываем на лаваш с сыром кусочки красной рыбы, сверху на них – салатные листья, предварительно вымытые и обсушенные.
А теперь самое главное – заворачиваем лаваш в тугой рулет. Делаем это не торопясь, чтобы лист лаваша не съехал в сторону, а рулет получился плотным и аккуратным.
Затем запаковываем лаваш в пищевую пленку или фольгу и оставляем в холодильнике на 1-2 часа – пропитаться.
А после этого уже можно нарезать лаваш на рулетики – толщиной около 2 см.
Выкладываем рулетики из лаваша с красной рыбой на блюдо, украшаем зеленью по желанию и подаем на стол. Приятного аппетита!
Надеюсь, вы непременно воспользуетесь этим рецептом рулета из лаваша с красной рыбой и приготовите его на ближайший праздник. Буду очень рада, если после вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. А, возможно, вы захотите показать фото своего рулета – в таком случае это можно сделать в нашей группе вКонтакте.
Многие люди на разные праздники готовят рулеты из лаваша. Существует огромное количество вариантов, но наибольшей популярностью пользуется рецепт с красной рыбкой. Порционная закуска получается очень вкусной, а все благодаря правильно подобранным ингредиентам. Готовить можно такое блюдо как в холодном, так и в горячем виде.
Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой?
Состав продуктов настолько мал, а сам процесс легок, что с этим блюдом сможет справиться даже ребенок. Можно использовать разные виды красной рыбы.
: 225 г слабосоленой семги, 225 г плавленого сыра, лаваш, пучок укропа.
Этапы приготовления :
- Чтобы удобно было сворачивать блюдо в конце готовки, рекомендуется застелить стол пленкой, и уже на нее выложить тоненький лист пропеченного теста. Длина должна быть около 60 см. Равномерным слоем распределите сыр;
- Семгу нарежьте тонкими слайсами. Для удобства используйте очень острый нож и смачивайте его в воде, чтобы не прилипал. Кусочки выложите следующим слоем на некотором расстоянии друг от друга. Укроп порубите и выложите следующим слоем;
- Помогая себе концами пленки, сверните плотный рулет и оставьте его в холодильнике минимум на час, чтобы все пропиталось. Осталось только порезать на порции и можно подавать.
Как приготовить рулет из лаваша с консервированной рыбой?
Более экономный вариант, который позволить себе могут многие. Можно использовать разные виды консервов, но мы остановимся подробнее на рецепте с тунцом.
Для этой закуски следует подготовить такой перечень продуктов : 2 листа лаваша, 2 яйца, 125 г колбасного сыра, 3 маринованных огурца, баночку консервированного тунца, 2 ст. ложки майонеза и зелень.
Этапы приготовления :
- Начинаем с яиц, которые нужно отварить вкрутую, остудить и очистить. После этого их нарежьте мелким кубиком или натрите на крупной терке. Таким же образом следует измельчить и сыр;
- Огурцы можно нарезать кубиком, а можно измельчить на терке. Зелень порубите. Банку с рыбой отройте и слейте имеющуюся жидкость. Сам тунец разомните вилкой;
- Соедините все составляющие и попробуйте, чтобы понять, нужно ли добавлять соль. Осталось положить майонез и все хорошенько перемешать;
- На лист лаваша выложите половину подготовленной начинки и разровняйте ее. При желании можно добавить еще майонез. Сверху накройте вторым листом и выложите оставшуюся начинку;
- Осталось сформировать блюдо, обернуть его пищевой пленкой и оставить в холодильнике на пару часов.
Как приготовить рулет из лаваша с рыбой и крабовыми палочками?
Этот вариант закуски получается более сытным, поскольку увеличивается количество ингредиентов. Благодаря тому, что подобраны ингредиенты разного цвета, в разрезе блюдо выглядит очень привлекательно.
Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов : 4 листа лаваша, 135 г майонеза, 125 г крабовых палочек, половинку болгарского перца, по пучку зелени и салата, а еще 175 г красной подкопченной рыбы и небольшой зубок чеснока.
Этапы приготовления :
- Возьмите 2 листа пропеченного теста и выложите их друг на друга. Это нужно для того, чтобы закуска не порвалась и выглядела цельной. Смажьте все майонезом, смешанным с измельченным чесноком;
- Крабовые палочки измельчите тонкими полосками и таким же образом порежьте перец. Важно учитывать, что чем тоньше будут нарезаны ингредиенты, тем лучше будет сворачиваться рулет. Выложите палочки и перец следующим слоем;
- Затем, положите еще один лист, а не него поместите предварительно высушенный салат. Последний лист нужно смазать майонезом и выложить на него тонкие слайсы рыбы. Аккуратно сверните плотный рулет и оберните его пищевой пленкой. Оставьте в холодильнике на 2 часа и можно подавать. Нарезать нужно острым и смоченным в воде ножом.
Рецепт рулета с сельдью
Сельдь является наиболее популярной и доступной рыбой. Ее едят отдельно, используют в салатах и закусках. Подходит она и для нашего блюда.
Для этого рулета с рыбой и сыром в лаваше необходимо взять такие ингредиенты : упаковку лаваша, филе сельди, 150 г сыра, 3 яйца, морковку, пучок зеленого лука, 3 зубка чеснока и майонез.
Этапы приготовления :
- Яйца и морковку отварите. Лук порубите, а чеснок пропустите через пресс;
- Морковку и сыр натрите на мелкой терке. Добавьте к ним майонез и хорошенько все перемешайте;
- Сельдь нарежьте мелким кубком и соедините его с луком. Еще добавьте измельченные на терке яйца и майонез;
- Пропеченное тесто разделите на 2 части. Одну половину выложите на стол, застеленный пищевой пленкой, и ровным слоем нанесите начинку с рыбой. Накройте вторым листом и выложите начинку из морковки и сыра;
- Сверните рулет, помогая себе пленкой. Положите его на 3,5 ч. в холодильник и при подаче порежьте на порционные кусочки.
Как приготовить рулет с рыбой и креветками?
Рассмотрим экзотический, но экономный вариант закуски, поскольку в рецепте используется очень мало ингредиентов. Семгу можно купить в магазине, а можно засолить ее самостоятельно, что сделает блюдо еще более вкусным.
Для этого рецепта рулета из лаваша с красной рыбой следует взять такие ингредиенты : лист лаваша, по 100 г слабосоленой семги и чищеных креветок, 2 плавленых сырка и 90 г майонеза.
Этапы приготовления :
- Замороженные чищеные креветки залейте водой, оставьте на несколько минут и удалите жидкость. Семгу нарежьте тонкими слайсами;
- Займемся сыром, который предварительно рекомендуется оставить на некоторое время в морозилке, чтобы было удобно измельчить на терке;
- Застелите стол пищевой пленкой и выложите на него основной ингредиент, которому нужно задать прямоугольную форму. Намажьте его майонезом и положите сыр. Сверху выложите кусочки семги и креветки;
- Помогая себе пленкой, сверните плотный рулет. Следите за тем, чтобы не было пустот. Оберните пленкой и оставьте в холодильнике на полчаса. Перед подачей нарежьте на порции.
Как приготовить рулет со шпротами?
Еще один вариант из консервов. Многие даже и не думают, что такие привычные для многих шпроты могу стать основой для приготовления вкусной и оригинальной закуски.
Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов : банку шпрот, 3 листа лаваша, сладкий перец, 200 г майонеза, луковицу, пол-лимона и 0,5 ч. ложки сахара.
Этапы приготовления :
- Очищенный лук нарежьте мелким кубиком и залейте его лимонным соком, смешанным с сахаром. Оставьте на 15 мин.;
- Перец очистите, и нарежьте крупными кусочками. Со шпрот слейте масло, а рыбу переложите в чашу блендера. Туда же отправьте перец и замаринованный лук. При помощи блендера взбейте все до образования однородной массы. Все этого можно сделать и при помощи ножа. В полученную массу положите майонез и еще раз перемешайте;
- Основной ингредиент положите на пленку и сверху выложите 1/3 начинки. Затем, положите еще лист, снова начинку и то же самое с третьим слоем. При помощи пленки сверните рулет. Осталось дать ему пропитаться в холодильнике минимум 30 мин. По истечении времени порежьте на кусочки и подавайте.
Как приготовить рулет с жареной треской?
Еще один оригинальный вариант закуски, который готовится всего лишь за полчаса. Многие называют подобное блюдо роллами, поскольку рулетики получатся небольшими.
Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов : 2 листа лаваша, 325 г трески, 2 огурца, 75 г сыра, 225 г майонеза, зубок чеснока, муки, соль, перец и растительное масло.
Этапы приготовления :
- Филе трески помойте в проточной воде, обсушите и порежьте продолговатыми кусочками. Посолите, обваляйте в муке и обжарьте до готовности;
- Лаваш разделите на 4 прямоугольника, примерно 15х20 см. Сыр натрите на терке и смешайте с майонезом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, а затем, хорошенько смешайте. Огурцы нарежьте колечками;
- Лаваш нужно смазать соусом. На край положите дольки огурца и треску, а затем, сверните, как блинчик.
Мы рассмотрели наиболее популярные и простые способы приготовления закуски, которая украсит любой праздник, а вообще, ею можно радовать свою семью хоть каждый день.
29 апреля 2016 1552
Существует множество интересных закусок, которые украсят повседневный и праздничный стол. Один из самых простых и оригинальных способов приготовления закусок – сделать из лаваша рулет с рыбой.
Рулет, приготовленный из лаваша, станет отличной находкой, если вдруг неожиданно нагрянут гости. Его очень легко сделать, начинка может быть совершенно любой, но особенно вкусной и эффектной станет начинка с красной рыбой.
На приготовление рулета уйдет не более получаса. Поэтому пока гости будут располагаться, можно успеть сделать несколько видов.
Рецепт рулета из лаваша с красной рыбой
Ингредиенты:
- 0,3 кг слабосоленой красной рыбы;
- Листы лаваша;
- 200 гр – плавленого сыра;
- Пучок зелени.
Способ приготовления:
Рулет готов! Остается перед подачей нарезать его средними ломтиками и сложить на салатные листья.
Рулет из лаваша с форелью
Можно приготовить еще один простой, но очень необычный рулет с использованием лаваша, форели и лимона, которым можно украсить праздничный стол.
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш;
- Сливочный мягкий сыр – 0,2 кг;
- 1 пучок зелени;
- 30 мл сока лимона;
- 30 гр цедры лимона;
- Специи.
Способ приготовления:
Рулет туго свернуть и оставить так на 15 минут для пропитки.
Нарезать толстыми кусочками и сложить на салатные листья срезом вверх. По желанию, можно оставить немного начинки и цедры лимона. Выложить на срез сырную основу и сверху посыпать цедрой.
Рулет из лаваша с семгой
Очень эффектный рулет с нежным сочетанием продуктов удивит любого, даже привередливого гостя.
Ингредиенты:
- 1000 гр семги;
- Листы лаваша;
- 0,2 кг твердого сыра;
- Зелень;
- 1,5 ст. л. лимонного сока;
- 150 мл оливкового масла;
- 30 гр горчицы;
- 15 гр меда;
- Сухие травы (тмин, базилик и др.).
Способ приготовления:
- Отделить от косточек и кожи рыбное филе, средними пластинками нарезать его;
- Филе рыбы поперчить и посолить. Заправить соком лимона и влить оливковое масло;
- Помыть и измельчить зелень;
- Натереть мелко на терке сыр;
- Сделать масляную заправку: соединить 35 мл сока лимона и 35 мл растительного масла, добавить горчицу и мед. Все хорошо перемешать;
- Разложить листья лаваша, смазать их оливковым маслом и сверху засыпать зеленью. Поверх уложить другой лист;
- Отступив от края листа 3 см, выложить кусочки семги и усыпать зеленью;
- Туго свернуть лаваш.
Наточенным ножом нарезать ломтики по 2 см и сложить на противень, накрытый пергаментной бумагой. Полить рулеты заправкой и поставить в разогретый до 185 градусов духовой шкаф на 15 минут. Рулет готов! Подавать в горячем или теплом виде.
Для того чтобы рыбу тонко нарезать, ее необходимо предварительно немного заморозить.
Чтобы мед легче было смешать с ингредиентами, его необходимо разогреть на водяной бане.
Рулет будет легче резать, если его на 5 минут отправить в морозилку.
Любой вид рулета можно запекать в духовом шкафу или микроволновке, посыпав натертым твердым сыром. Приятного аппетита и удачной готовки!
Приготовьте рулетики из лаваша с красной рыбой по этому рецепту – эта закуска пользуется популярностью на любом праздничном столе и нравится многим!
Лаваш – тонкий пресный белый хлеб, еще несколько десятков лет назад бывший популярным только в странах Кавказа, сегодня стал одним из самых популярных видов хлеба в России. Его охотно покупают в магазинах и даже готовят сами российские хозяйки. Им дополняют повседневные блюда, а также используют для приготовления различных закусок для праздничного стола.
Самая популярная категория закусок из лаваша – рулеты. Этот тонкий, пластичный, хорошо держащий форму хлеб так удобно смазывать разными начинками и скручивать в рулетики! Начинка может быть, при этом, самой разнообразной. Сегодня мы остановим выбор на красной рыбе. Закуска с такой начинкой получается деликатесной и обычно очень нравится всем от мала до велика. Еще одно ее достоинство – элементарность приготовления. Начинающим кулинарам непременно стоит взять этот рецепт на заметку!
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 30 минут 30 минут
Ингредиенты:
- рыба, 200 г (красная слабосоленая: кета/горбуша/форель/семга)
- плавленый сыр, 180 г (сливочный)
- лаваш, 1 шт.
- лимонный сок, 1/2 ч.л.
- зелень, 1/2 пучка (укроп/петрушка)
Как приготовить рулетики из лаваша с красной рыбой:
Добавить в начинку для рулетиков можно различные овощи: измельченный огурец, помидор, болгарский перец и т.п. Также можно добавить более «экзотические» продукты: авокадо, оливки или маслины, каперсы и т.д.
Друзья, а вы часто делаете такие рулетики из лаваша с красной рыбой на праздничный стол? Какие варианты начинки для них готовите? Поделитесь своими рецептами в комментариях!
Подписаться на автора
Хочется приготовить что-то необычно, но нет времени и сил? В интернете множество различных рецептов и многие из них становятся любимыми, потому что очень просты в приготовлении без ущерба прекрасному вкусу. Рулеты из лаваша с красной рыбой относятся как раз к таким блюдам. Они никогда не остаются без внимания на праздничном столе и легко составляют конкуренцию любой изысканной закуске.
Рецепт: ”Рулет из лаваша с лососем и сыром”
Для рецепта потребуется:
- Лаваш — 1 шт.
- Любой сорт сливочного сыра (виолетте, фитучини, маскарпроне, креметте, филадельфия) — 200гр.
- Соленый лосось (горбуша, кета, семга и.т.п. Мне больше всего нравится чавыча) — 300гр.
- Помидор — 1шт.
- Красный сладкий перец — 1шт.
- Укроп
- Петрушка
Приготовление блюда:
Выкладываем лаваш на ровную поверхность и промазываем его сливочным сыром по всей поверхности.
Готовим начинку:
Режем помидоры, толщина ломтика примерно 2мм.
Режем красную рыбу, толщина ломтика 1-2мм.
Сладкий перец нарезаем помельче.
Крошим укроп и петрушку, желательно руками, часто нож портит вкус свежей зелени.
Выкладываем начинку на лаваш, начиная от нижнего края. Чем “полос” будет выложено, тем многослойней получатся рулеты. Лично я ограничиваюсь 2-3 слоями.
Убираем заготовку в холодильник, примерно на час, для того что бы блюдо могло пропитаться. После этого нарезаем трубочку на рулеты, 2-3 см толщиной.
Рулет из лаваша с красной рыбой, не просто холодная закуска, это полноценное блюдо, которое оценят и дети и взрослые. Не зря на праздничном столе, время их пребывания в тарелке длится считанные минуты.
Рецепт: Рулет из лаваша “Кятрекоте (Quatre côtes)”
Многие думают, что рулеты – это элементарная закуска, с которой справится любой новичок. Этот рецепт доказывает, что не все они так просты и что бы приготовить данное БЛЮДО, повозиться всё-таки придется, но поверьте игра стоит свеч. Рецепт немного изменен, русифицирован (добавлены майонез, укроп и.т.п)
Для рецепта потребуется:
- Лаваш – 2 шт.
- Сыр (Фета, Сиртаки, Фетаки, Фетакса, либо любой сорт плавленого сыра) – 150гр.
- Любой сорт твердого сыра (Пармезан, Конте, Чеддер, Пекорино, Эмменталь и др.) – 150гр.
- Соленый лосось (горбуша, кета, семга и.т.п. Мне больше всего нравится чавыча) – 300гр.
- Вареные яйца – 4шт.
- Сливочное масло – 40гр.
- Майонез
- Чеснок, зелень (укроп, петрушка), зеленый лук.
- Несколько листов салата (для украшения готового блюда)
Приготовление блюда:
Красная рыба нарезается на небольшие кусочки. Имейте ввиду чем куски крупнее, тем ярче будет выражен вкус лосося т.ч. если он у Вас слишком соленый, резать стоит помельче.
Трем на терке твердый сыр.
Отдельно натираем мягкий или плавленый сыр. В случае высокой вязкости сыра, можно мелко порезать.Нарезаем зелень.
Мелко нарезанный зеленый лук и выкладываем на сковородку и добавляем сливочное масло. Солим и ждем, помешивая, пока масло растает.
Кладем в пиалу 200-300 грамм майонеза, добавляем тертый чеснок 2-3 дольки. Перемешиваем.
Вареные яйца мелко режем, либо натираем на терке.
На этом приготовления закончены, начинаем выкладывать начинку слоями:
1й слой
, половинку лаваша промазываем майонезом по всей поверхности. Посыпаем тертым яйцом и луком.
Как можно туже сворачиваем лаваш в трубочку и оставляем на потом.
2й слой
, половинку лаваша промазываем майонезом по всей поверхности. Посыпаем
тертым твердым сыром, укропом и петрушкой. Кладем на край лаваша, свернутый 1й слой и закатываем как можно плотнее.
3й слой
, все те же майонез, петрушка, укроп. Поверх кусочки соленого лосося. Кладем на край нашу предыдущую трубочку, закатываем.
4й слой
, майонез, оставшуюся зелень равномерно распределяем по поверхности. Посыпаем Мягким или плавленым сыром, заворачиваем.
Рулет получится внушительной толщины и пропитается не сразу. Для того, что бы все ингредиенты хорошо пропитались соусом, нужно убрать наше блюдо в холодильник на 1 час. По истечению которого, можно достать рулет, обрезать мятые края, и нарезать его на ровные доли 2,5-3 см.
При подаче на стол, блюдо украшается листьями салата, черри и оливками.
Рецепт: “Рулет из лаваша с лососем и огурцом”
Просто, быстро и вкусно. Вот точное описание этого блюда. В рецепте нет ничего лишнего. Приготовить такие рулетики можно максимум за 20 минут, это если пить чай и болтать с друзьями во время процесса.
Для рецепта потребуется:
- Соленый лосось - 200 гр.
- Огурец - 1 шт.
- Лаваш, майонез, зелень.
Приготовление блюда:
Режим красную рыбу на кусочки толщиной примерно 3 мм.
Режим огурец соломкой.
Берем половину армянского лаваша, промазываем его майонезом по всех поверхности.
Выкладываем кусочки красной рыбы и огурец.
Плотно сворачиваем в трубочку.
Убираем заготовку в холодильник, для того что бы начинка пропитала лаваш. 30 минут будет достаточно.
Вот и все, читать статью наверно дольше, чем готовить этот рецепт
Рецепт: “Рулет лаваш с лососем и крабовыми палочками”
Интересный рецепт, красная рыба в сочетании с чесночным соусом и крабовыми палочками, дает очень необычный мягкий вкус, в то же время лимон придает кислинки, а перец сладости. Ощущения не описать, пока сам не попробуешь.
Для рецепта потребуется:
- Лаваш – 2 шт.
- Майонез – 150 мл.
- Упаковка крабовых палочек — 1 уп.
- Перец красный сладкий -1 шт.
- Лимон – половинка.
- Листья салата 2-3 шт.
- Рыба красная — 200 гр.
- Чеснок 2 дольки.
Приготовление блюда:
В этом блюде важно нарезать ингредиенты очень тонко, что бы рулеты не разваливались и ни один продукт сильно не выделялся из общей вкусовой гаммы.
Мелко режем крабовые палочки, красную рыбу и перец.
Теперь необходимо сделать соус:
Тертый или давленый чеснок добавляем в майонез, выжимаем половинку лимона с мякотью, добавляем перца по вкусу, перемешиваем. Добавлять соль не стоит т.к. в блюде присутствует соленая рыба.
1й слой
Берем половинку армянского лаваша, промазываем соусом по всей поверхности. Выкладываем крабовые палочки и перец. Заворачиваем лаваш в трубочку. Откладываем в сторону.
2й слой
Берем половинку армянского лаваша, промазываем соусом по всей поверхности. Выкладываем листья салата. На край лаваша кладем 1ю трубочку и плотно заворачиваем.
3й слой
Берем половинку армянского лаваша, промазываем соусом по всей поверхности. Выкладываем красную рыбу, кладем на край лаваша предшествующий сверток, заворачиваем аккуратно, но в то же плотно.
Полученный рулет убираем на 1 час в холодильник, даем соусу хорошенько пропитать все блюдо.
Достаем из холодильника, обрезаем мятые края, и нарезаем трубочку на ровные рулеты 2,5-3 см.
Этот рулет придется по вкусу и детям и взрослым, из-за насыщенности всеми вкусовыми свойствами. А как красиво смотрятся рулетики? Не забудьте украсить блюдо листьями салата, долькой лимона и свежими овощами.