Специи в декоре. Поделки со специями к Новому году

На Новый год можно сделать огромное количество украшений своими руками. Их можно делать вместе с детьми, так как они довольно простые и понятные любому.

Елочные украшения своими руками: блестящая шишка

2

Вам понадобится:

— отбеливатель

— емкость

— акриловая краска

— клей ПВА.

Если шишки не раскрылись, то вы их можете раскрыть следующим способом:

1. В емкости разбавьте отбеливатель с водой в соотношении 2 к 1. Для одной доли можете использовать обычный стакан.

2. Опустите в раствор шишку и прижмите ее кружкой или тарелкой, чтобы шишка не всплывала в течение 48 часов.

3. Вытащите шишку из раствора, положите на бумажное полотенце и дайте высохнуть. Понадобится подождать несколько дней. Если хотите ускорить процесс, то спустя день, положите шишки в духовку на 250 градусов, и подождите, пока они не раскроются.

* Если у вас шишка уже раскрыта, то можете ее покрасить белой акриловой краской, дать высохнуть, нанести на шишку немного клея ПВА и посыпать блестками.

* Привяжите к шишке ленту и можете ее вешать на елку.

Новогодние елочные украшения: елочки из корицы

3

Вам понадобится:

— палочки корицы

— искусственная сосновая гирлянда

— разноцветные пуговички

— горячий клей или суперклей

— кусачки

— лента или плотная нить (бечевка)

— линейка.

4

1. Отрежьте при помощи кусачек три кусочка искусственной сосновой гирлянды разной длины. В данном примере их длина: 2,5 см, 5 см, и 7,5 см.

2. Приклейте каждый кусочек гирлянды к палочке корицы в порядке убывания снизу вверх.

5

3. Отрежьте бечевку длинной 15 см, сложите ее пополам, завяжите концы и приклейте полученную петлю к вашей елочке.

4. Осталось украсить елочку: приклейте к веткам разноцветные пуговицы, и ваше украшение можно вешать на новогоднюю елку.

6

* Вместо пуговиц можно приклеить помпоны, блестки, пайетки и многое другое.

Украшение елочных шаров мешковиной

7

Вам понадобится:

— мешковина

— ножницы

— клей ПВА

— пенопластовые шарики

— печати (по желанию)

— лента, бечевка или прочная нить

— булавки (кнопки)

— украшения по вкусу.

1. Примерьте мешковину на пенопластовом шарике и отрежьте от нее кусочки в форме лепестков.

* Можете использовать мешковину разных оттенков.

8

2. Используйте клей ПВА, чтобы приклеить кусочки мешковины к пенопластовому шарику. Используйте немного клея, т.к. он будет проходить сквозь материал.

9

3. Когда клей высохнет, можете украсить шарик печатями, блестками или другими украшениями.

4. Приклейте к шарику ленту, чтобы его можно было повесить на елку.

10

11

Как сделать елочное украшение в виде домика

12

Вам понадобится:

— палочки для мороженного (продаются отдельно в канцтоварах)

— цветной картон

— картинка, наклейка или узор, вырезанный из бумаги (на новогоднюю тематику)

— горячий клей или суперклей

— звездочка (деревянная, бумажная) — по желанию

— бечевка

— акриловая краска (по желанию)

— блестки.

13

1. Можете сначала покрасить палочки в коричневый или любой другой цвет.

2. Склейте 4 палочки так, чтобы образовался квадрат (см. изображение).

14

3. Приклейте квадратный кусок цветного картона к квадрату из палочек.

4. Приклейте к конструкции две палочки, чтобы они образовали крышу домика.

5. К цветному картону можете приклеить любой узор или рисунок, вырезанный из бумаги.

15

6. К крыше домика можете приклеить звездочку.

16

7. Домик и звездочку можете украсить блестками.

8. К крыше домика приклейте или привяжите кусок бечевки, чтобы поделку можно было повесить.

17

Елочные украшения из бумаги: красивая снежинка

18

Вам понадобится:

— старая ненужная книга, журнал или плотная цветная бумага

— клей ПВА или горячий клей

— прочная нить или проволока

— блестки (по желанию).

1. В журнале или книге отмерьте толщину полосок 2,5 см. Решите, какой толщины вы хотите сделать каждую полоску и умножьте это число на 2.

19

В данном примере толщина одной полоски — 5 страниц, и было отрезано сразу 10 страниц на будущее.

2. Оставьте одну полоску (все полоски имеют толщину 5 страниц) нетронутой, со 2-й и 3-й отрежьте 1,5 см, с 4-й и 5-й 2,5 см, с 6-й и 7-й 5 см. Можете сами выбрать длину каждой полоски.

20

3. Согните все полоски вполовину и склейте концы, чтобы получилась часть «лепестка» снежинки. Соедините лепестки между собой и склейте их у основания.

21

4. На конец полученной заготовки поставьте что-то тяжелое.

22

Свяжите конец заготовки леской или прочной нитью.

23

5. Повторите шаги 1-4, пока у вас не станет 8 таких заготовок.

6. Возьмите несколько бумажных полосок, скрутите их в кольцо и закрепите это кольцо прочной нитью или леской.

24

7. Приклейте к кругу все ваши лепестки так, как показано на изображении — сначала по вертикали и горизонтали (чтобы образовался крест), а потом по диагонали.

25

26

27

8. Склейте лепестки между собой. Не жалейте клея, чтобы конструкция получилась прочной.

28

9. Можете украсить снежинку блестками. Для этого можете нанести на нее немного клея ПВА и посыпать сверху блестки.

29

Украшение новогодней елки из сушеных фруктов

30

Вам понадобится:

— яблоки

— грейпфрут

— апельсин

— лайм (по желанию)

— палочки корицы

— бечевка

— канцелярский нож

— ножницы.

1. Сначала нужно приготовить фрукты. Порежьте их на дольки и сделайте небольшое отверстие в центре каждой дольки.

31

2. Положите все дольки на противень, заранее постелив на него бумагу для выпечки. Поставьте противень с фруктами в духовку на самую низкую температуру и подождите пару часов. Дольки также можно сушить на солнце, но для этого понадобится пару дней.

32

3. Когда все фрукты высохли, просуньте через отверстия нескольких долек разных фруктов палочку корицы. Понадобится примерно 8-9 долек.

33

34

4. Привяжите ленту, рафию или бечевку к любому концу корицы и все готово.

35

Вот еще несколько вариантов украшений из сушеных фруктов:

36

37

38

Елочные украшения из подручных материалов

Как сделать елочные украшения своими руками из ветки и ленточек

39

Вам понадобится:

— ровные веточки

— клей ПВА или горячий клей (при необходимости)

— бечевка

— ножницы.

1. Отрежьте несколько ленточек разной длинны.

2. Привяжите ленточки к палочке, начиная с самой короткой на макушке. Продвигайтесь к низу, добавляя ленту длиннее.

3. Привяжите бечевку к вашей елочке, чтобы ее можно было повесить.

* При необходимости можете добавлять немного клея, чтобы ленты и бечевка лучше держались.

Палочки корицы встречаются в доме реже, чем обычная, молотая, корица, хотя они изготавливаются из более качественного сырья, дольше сохраняют аромат и полезные свойства. Определимся, что конкретно отличает корицу в палочках от ее измельченного вида, как правильно употреблять стручки и в какие блюда её не стоит добавлять.

В супермаркетах чаще всего продается молотая корица в пакетиках. Она легко используется. Большинство хозяек останавливается на покупке пряного порошка в силу того, что его просто отмерять для того или иного блюда. Но из чего его делают? Немногие задумываются, что уже измельченный продукт теряет большую часть своих вкусовых свойств, полезных качеств и аромата. Ситуация схожа с черным и красным перцем, но ручные мельницы для перца уже давно заняли прочные позиции на современных кухонных полках. Не помешает это и корице.

Палочка корицы – это не веточка, как кажется большинству. Это кора вечнозеленого дерева под названием «Коричник», которую сняли и скрутили тонким слоем, обычно идет 6-10 слоев на одну палочку. Коричник известен людям уже не одну тысячу лет, сначала это было дикое дерево, затем его научились культивировать, разделять на виды, употреблять в кулинарии, парфюмерии, медицине. Коричное дерево с китайских земель отличается терпкостью, жгучим вкусом и темным оттенком, корица с Цейлона – ярко выраженным ароматом и сладостью, а пряность с Индии и Бирмы – темным цветом и горечью. Последнюю разновидность еще называют «кассией» или «ложной корицей», её не нужно покупать, отличить можно только в палочках, они будут менее зернистыми изнутри, с шероховатой поверхностью. Кассию в порошке почти невозможно до приготовления отличить от качественной корицы.

Самая ценная, вкусная и ароматная специя – с острова Цейлон. Полезная, вкусная и ароматная, она придаст особенный изысканный оттенок вашим блюдам. Химический состав цейлонской пряности позиционирует ее как самую подходящую для изготовления ценного эфирного масла.

Рецепты для здоровья

Как использовать палочки корицы, не измельчая их? Предлагаем вам несколько простых, но эффективных рецептов, для которых вам не нужно предварительно измельчать трубочки.

Часто страдаете от дискомфорта в животе? Надоело пить лекарства от вздутия, колик и метеоризма? Воспользуйтесь народным методом:

  1. Стакан кипятка на одну палочку настоящей корицы. Настаивать полчаса.
  2. Через положенное время достаньте пряность и добавьте ложку меда.
  3. Пить натощак небольшими глотками.

Не проходят воспалительные элементы на коже? Появляется тусклость, морщинки и черные точки? Приготовьте для здоровой кожи:

  1. Залейте стаканом кипятка палочку корицы, оставьте в ночь хорошо настояться.
  2. Возьмите немного готовой жидкости и смешайте с медом.
  3. Должна получиться паста, которую можно наносить на лицо и проблемные участки кожи на пару часов в качестве маски.

Палочку корицы можно применить в качестве ароматной пряности к самым разным напиткам. Чай с корицей не только вкусный и прекрасно пахнет. Он лечит от многих недугов – избавит вас от начинающейся простуды, нормализует пищеварение, поможет сбросить лишний вес, успокоиться и привести мысли в порядок. Рецепт:

  1. Половина литра кипятка на палочку корицы. Залейте кипятком пряность и хорошенько настоите.
  2. Затем перелейте пряную воду в чайник и доведите до кипения.
  3. Залейте этой жидкостью черный или зеленый чай в заварнике. Пусть напиток настоится не менее 5 минут.

Кофе с корицей – классический вариант для любителей этого изысканного крепкого восточного напитка. Рецепт с мускатным орехом и апельсиновой цедрой:

  1. Возьмите 150 мл воды, ложку молотого черного кофе, палочку пряности, на кончике ножа молотого мускатного ореха и измельченной апельсиновой цедры.
  2. Сварите кофе, добавив в джезву все ингредиенты.
  3. Перелейте в чашки. Добавьте сахар или мед, если пьете сладкий кофе.

Как правильно измельчать и хранить палочку корицы

Чаще всего палочки корицы измельчают. Делать это нужно правильно, иначе вы рискуете получить пыль или разнородные куски, просто испортить продукт. Правильно измельчаем:

  • просушите палочки на сковородке, что сделает специю хрупкой, усилит аромат и удалит влагу;
  • положите сухие стручки в емкость и разотрите ступкой либо можете сложить пряность в пакет и пройтись скалкой;
  • полученные мелкие куски доведите до состояния порошка в ручной мельнице.

Как хранить корицу в виде палочек? Измельченная пряность сохраняет свой вкус, запах и полезные свойства химического состава на протяжении 6 месяцев в прозрачной банке, герметично закрытой, поставленной в темной прохладное место. Хранение стручков ничем не отличается, только срок годности увеличивается до года. Если палочка уже была использована, то ее можно применять в приготовлении блюд и напитков еще два раза, потом она теряет свой вкус, аромат и полезные свойства.

Палочки корицы в кулинарии

Использовать палочкам корицы можно в самых разных блюдах, но существуют кушанья, которые будут сильно испорчены, если вы добавите туда восточную пряность.

С чем не стоит использовать пряность:

  • салаты;
  • пельмени и вареники;
  • борщ;
  • блюда из капусты любого вида;
  • суши;
  • рыбные блюда (в отличие от соусов к рыбным блюдам);
  • баранину и говядину.

В статье мы рассмотрели особенности качеств и полезных свойств палочки корицы, как ее использовать, с какими блюдами данная пряность не сочетается. Привели несколько полезных рецептов с корицей в виде палочки, а не в порошкообразном состоянии, условия ее хранения и особенности добавления в блюда.

Мешковина, кофейные зерна, палочки корицы, джут... - обожаю любые поделки с использованием этих компонентов) Я вообще мешковину открыла для себя совсем недавно) Закупила метров 5, она у нас рулонами продается в строительных магазинах. Если ее покрыть золотым спреем, то эффект умопомрачительный! Можно делать все, что угодно, рамки, картины, обивку для мебели, цветы, винтажные красивости, сочетать мешковину с кружевами... Идей столько, что не перечислишь всего. А вот, что касается палочек корицы, они у нас, ужас, какие дорогие. И нигде не купишь, только у одного мужика на одном рынке. Стоимость!!! 3 штучки - 1 доллар! А у вас как дела обстоят с корицей?

Вобщем, отвлеклась от темы))) Предлагаю вам идеи осеннего и предновогоднего декора из мешковины, палочек корицы, джута и маленьких гипсовых отливок. С помощью корицы можно из стаканчика создать вот такой эффектный подсвечник. Очень красиво!

Новогодний венок из мешковины и палочек корицы

Кольца для салфеток из мешковины, джута и гипсовой отливки

Декорирование баночки мешковиной, джутом и гипсовой отливкой. Я прям тащусь, так мне все это нравится!))))

Итак, для изготовления подсвечника к празднику нам понадобится вот такой маленький стаканчик

Стаканчик обкладывается палочками корицы

Перевязывается джутом с гипсовой отливкой

Для изготовления колец для салфеток понадобятся бобинки от бумажных полотенец



Вот они, те самые гипсовые отливки, которые вы легко можете сделать сами, имея силиконовую формочку

Венок сделать проще простого, смотрите сами)

Вот и все) Желаю всем успехов в творчестве!

Корицей называют свёрнутые в трубочку кусочки коры особого дерева. Корицу добавляют в качестве приправы или ароматической добавки. Ее запах и вкус невозможно забыть и невозможно с чем-то перепутать.

У меня при слове «корица» перед внутренним взором пробегает ряд картин и ощущений. Вот, например, одно из них. За окном холодная пора. Я же нахожусь в теплой уютной комнате.

Разгорается, потрескивая камин, освещая комнату нежным светом. На диване лежит пушистый плед, в кружках дымиться горячий напиток. Едва уловимо пахнет корицей. Корица неразрывно связана с домашним теплом и уютом.

Именно поэтому, когда за окном наступают холода, хочется сделать очень милую и душевную — подсвечник из корицы.

Для изготовления подсвечника нам понадобятся:

  • Корица
  • Грубая ткань, наподобие мешковины
  • Веточка засушенных ягод

Как сделать подсвечник из корицы?

Для поделки нам понадобится толстая устойчивая свечка. Подсвечник из коричных палочек поддержит форму свечи и украсит ее, но рассчитывать на него, как на прочную опору не стоит.

Склеиваем между собой две палочки корицы.

Прикладываем палочки к свечке. Третью палочку приклеиваем к двум предыдущим по форме свечки.

Продолжаем работу, выкладывая одну коричную палочку за другой, пока круг не замкнется. Палочки корицы, как любой , не обладают идеальной формой. В некоторых местах корица может расходиться, образуя естественные щели.

Убрать эти щели и сделать поделку более прочной нам поможет небольшая полоска из мешковины. Чтобы вырезать ровную полоску, берем ткань и вытягиваем из нее две ниточки на расстоянии около трех сантиметров одна от другой.

На отрезе появятся две заметные дорожки.

По ним вырезаем полоску.

Полоской из мешковины оборачиваем свечку и обвязываем веревкой. Теперь палочки корицы закреплены достаточно прочно на свечке. Особый шарм поделке придаст веточка сухих ягод.

Такие душевные поделки из в могут придать интерьеру вашей комнаты особую теплоту и очарование.

Корицу начали применять в качестве приправы много тысяч лет назад, и с тех пор она успела укорениться в рецептах многих народов мира. Однако с ростом ее популярности, на нее стали обращать внимание не только кулинары, но и представители мира хендмейд, каждый раз придумывая новое применение необычной на вид пряности.

Декоративные поделки из палочек корицы выглядят симпатично и оригинально, а потому часто присутствуют в домах всех тех, кто любит самостоятельно украшать его интерьер. Чаще всего, их применяют в зимнем декоре, отличающемся обилие еловых веточек, снежинок, теплых материй, мешковины и прочих характерных для холодного времени года предметов.

Подсвечники

Наиболее частым изделием, состоящим из скрученной коры коричного дерева, являются подсвечники. Их довольно просто сделать, используя в качестве дополнения подручные средства, а потому созданием таких предметов можно заниматься даже вместе с детьми младшего школьного возраста. На самом деле, методов изготовления подобных элементов декора есть несколько, но мы остановимся на самых распространенных из них.

Вариант 1. Свечи, декорированные шпагатом

Для изготовления вот таких симпатичных подсвечников необходимо подготовить следующие материалы : 3 широких свечи одинакового размера, 1 упаковку палочек корицы, длина которых превышает высоту свечей, моток шпагата и 1 эластичную резинку.

Как делать: 1. Надеть на свечу резинку, убедившись в том, что последняя сидит на ней довольно плотно.

2. Расположить вокруг нее палочки корицы так, чтобы они плотно соприкасались друг с другом. Каждую из них закрепить резинкой.

3. Завершая декорирование свечей, обвязать их шпагатом в несколько слоев, завязав последний на бант.

4. По желанию расположить на плоском блюде три свечи в ряд. Украсить их природными элементами в виде орехов и тому подобных плодов. Они хорошо будут смотреться как на романтически сервированном столе, так и на праздничном, рассчитанном на небольшую семью.

Вариант 2. Стеклянный подсвечник

В данном случае предполагается изготовление самого подсвечника. Для него понадобятся : стеклянная баночка небольшого размера, клеевой пистолет и клей E 6000, маленькая свеча, ленточка или шнур, упаковка палочек корицы, лист плотной бумаги (не обязательно) и пуговица.

Как делать: 1. Подготовленную баночку тщательно помыть, высушить.

2. Подобрать к ней около 20-ти палочек корицы достаточной длины. Они должны полностью закрывать собой банку в высоту.

3. Обработать каждую палочку клеем и приклеить вокруг банки, плотно прижимая их к стеклу на 20-30 секунд.

4. Если предполагается изготовление праздничного подсвечника, тогда к нему стоит прикрепить бумажку с соответствующими поздравлениями. В одном уголке листочка сделать дырочку, продеть сквозь нее нить. Прикрыть место прокола пуговицей, также продев ее сквозь один конец используемой нити.

5. Последнюю плотно обмотать вокруг банки и завязать симпатичным узлом либо продеть через отверстие пуговицы, завязав свободные концы под ней. Слишком выступающие края нити обрезать.

Декоративный подсвечник готов. Теперь в него можно ставить свечу и смело ее зажигать.

А вот так может выглядеть похожий подсвечник, выполненный из свечи, заключенной в стеклянную подставку и коричных палочек, приклеенных к ней с помощью того же клея:

Он ничем не обвязан, а потому выглядит более натурально и необычно.

Такими способами можно на самом деле создавать любых форм и видов, украшенных чем угодно: яркими лентами, веточками деревьев, ягодами и прочими растительными элементами.

Венки

Кроме подсвечников эти пряности могут быть также использованы для изготовления и форм. Их можно изготавливать как из множества различных элементов, так и просто из самих палочек корицы.

К примеру, он может выглядеть вот так:

Все что нужно в обоих случаях – найти подходящую основу и хорошо приклеить к ней палочки, располагая их заранее продуманным образом.

Также, они хорошо будут смотреться рядом с еловыми ветками и шишками:

Декорирование и сервировка стола

При необходимости украсить любой праздничный либо свадебный стол всегда можно использовать несколько палочек корицы, которые могут расположиться на салфетке около блюда, так и стать элементом отдельного украшения стола.

Один из классических примеров, расположить палочки рядом со столовыми приборами:

Также их можно прикрепить к свернутым льняным салфеткам, дополнив композицию ягодками калины:

Подставка под горячее

В мастерской рукоделия Алёны Масловой есть прекрасный МК, где подробно рассказывается о том, как сделать подставку под горячее из коричных палочек. Для нее понадобится : 8 палочек циннамона, супер клей, квадратная деревянная основа (ее размер должен соответствовать длине палочек), четыре кругляшка для ножек (либо что-то иное), небольшой моток шпагата, акриловая краска (предпочтительнее темно-коричневого оттенка).

Как делать: 1. К доске приклеить ножки. Окрасить акриловой краской. Подождать пока изделие полностью высохнет.

2. Приклеить к поверхности доски 8 коричных палочек (в один ряд) либо связать их шпагатом так, как это показано на фото ниже:

3. Обматывая веревку вокруг палочки каждый раз завязывать ее на два узла. Под конец узлы веревки закрепить за ножки деревянной подставки.

Прочие элементы декора и украшения

При большой фантазии палочки корицы могут:

— стать украшением для декоративного стаканчика или вазы:

— быть использованы для создания бонбоньерок:

— превратиться в один из декоративных элементов кухни:

Также из палочек корицы легко сделать , новогодний шарик, декоративное панно и много чего прочего. А мастера бижутерии способны изготовить из них цепочки и даже серьги:

Особенно красиво они смотрятся вместе с кофейными зернами и поделками из них:

Каждое из вышеописанных украшений помимо оригинальности будет отличаться приятным ароматом и натуральностью. Помимо того, его легко обновить: если какая-нибудь часть подсвечника обгорит, заменить ее новой палочкой корицы не составит никакого труда.

Статьи по теме: