Разные но их объединяет. Они все разные,но их объединяет вер

Сложно поверить, но все эти люди живут (или действительно жили) на нашей планете. Все они разные, но их объединяет одно - исключительная необычность и неповторимость. Кроме того, они не только смогли найти в себе силы жить с таким необычным состоянием, но еще и умудряются неплохо этим зарабатывать!

Шон Стивенсон - самый маленький муж в мире

Минди Нисс влюбилась в Шона Стивенсона, который во всем хорош, но есть один небольшой факт - его рост немного больше шестидесяти сантиметров. Но любовь не знает границ, и пара ведет нормальный образ жизни.

Лиа Беннингхофф и Аро Дрейвен - настоящие вaмпиpы

Редко можно встретить семью вaмпиpов. Эти двое пьют крoвь друг друга, и любят есть сырое мясо. Они ведут ночной образ жизни. Хочется верить, что они держат свое хобби для себя, и не устраивают в ночное время праздников, используя местных жителей.

Ибрагим Хамато - играет в теннис без рук


Египтянин Ибрагим Hamato очень любит настольный теннис. Он любит его так сильно, что ему удается играть, несмотря на то, что он родился без рук. Это является доказательством того, что нет ничего невозможного, если у вас есть желание, сильная воля и исключительная самодисциплина.

Меган Лезерман - беременная тяжелоатлетка


Желание стать матерью для Меган Лезерман не стало помехой тренировкам. Она продолжила занятия и поднимала штанги все 9 месяцев. Последний рекорд - 97 кг! Через три дня после установления рекорда Меган родила девочку весом 3 кг.

Кассиди Хупер - родилась без носа и глаз


Американка Кэссиди Хупер родилась без двух важных частей организма - без глаз и носа. Но она сильная девушка, с невероятной силой воли.

Она пытается исправить ситуацию серией операций. Хочется верить, что у неё всё получится!

Кайол Хан - девочка-змея из Индии


То, что укус этих змей смертельно опасен, не останавливает Кайол. Девочка мечтает стать ловцом змей - таким же искусным, как её папа.

Марк Думас - единственный человек, который плавает с белой медведицей


Эджи, 16-летняя белая медведица, похоже, в восторге от этого. Иначе она наверняка бы давно уже его загрызла. Регулярное купание с медведицей в бассейне приносит Марку неплохой доход - 249 тысяч долларов!

Сэм Бернс - больной прогерией


"Старику", которого вы видите на снимке - всего 16 лет. Сэм Бернс умер в возрасте 17 лет от редкой болезни под названием прогерия.

Он посвятил свою короткую жизнь повышению уровня информированности об этом заболевании.

Винни Харлоу - редкое состояние кожи


Канадка Винни Харлоу - модель. Девушка известна своим редким заболеванием - витилиго, которым она заболела в 4 года.

Винни стала своего рода пресс-секретарем этого заболевания и очень гордится собой. Она не позволяет условиям оказывать влияние на ее жизнь и карьеру модели.

Келли Ли Декай - уменьшила свою талию


Келли Ли Декай увлекается корсетами и героями комиксов, и поэтому решила тренировать свое тело, чтобы улучшить его. Теперь ее талия всего 40 сантиметров! Хотя еще неизвестно, как это скажется на её здоровье в будущем.

Стакан лимонной воды утром помогает пробудить умственную и физическую энергию и улучшает пищеварение. Он богат витамином C, антиоксидантами и калием. Выжать сок из половинки лимона, долить воду. Чистый лимонный сок пить не рекомендуется - он опасен для зубной эмали. Пейте натощак, чтобы обеспечить полное усвоение, и приступать к завтраку не раньше чем через 15-30 минут.

2. Делают зарядку

Возможно, кто-то считает ранние подъемы и физические упражнения ненужным мучением, но только не Тим Кук и Ричард Брэнсон. Те, кто достиг успеха, как правило, встают с постели еще до шести утра и сразу начинают двигаться. Уже через 10 минут физической активности высвобождается ГАМК (гамма-аминомаслянная кислота), которая успокаивает ум и способствует сосредоточенности.

Исследования Института Восточного Онтарио показали, что люди, которые тренируются как минимум два раза в неделю на протяжении 10 и более недель, лучше развиты социально, профессионально и физически. А исследование Университета Бристоля доказало, что ежедневные тренировки способствуют приливу энергии, позитивному настрою и, как следствие, большей эффективности.

3. Не сразу включаются в работу

Если, едва проснувшись, мы ныряем в Facebook или почту, то быстро теряем фокус и тратим свое утреннее время на проблемы и нужды других людей. Лучше провести первые минуты дня, занимаясь чем-то приятным: это создаст позитивный настрой на весь день. СЕО Starbucks Говард Шульц в начале дня пишет мотивационный e-mail сотрудникам, а затем посвящает время семье и физическим упражнениям.

4. Едят здоровый завтрак

Так мы получаем преимущества перед теми, кто отправляется на работу на голодный желудок: стабильный уровень сахара в крови, отсутствие приступов голода в течение дня. Завтрак дает энергию на несколько часов, улучшает кратковременную память и способность концентрироваться на работе.

5. Медитируют

Многие руководители практикуют медитацию осознанности, которая повышает продуктивность и способствует принятию себя. Она позволяет бороться со стрессом через трансформацию механизма «бей или беги», совершенствует способность фокусироваться, пробуждает творческое начало и повышает эмоциональный интеллект.

6. Планируют свой день

Если мы скрупулезно планируем день, шансы достичь поставленных целей увеличиваются во много раз. Заниматься планированием лучше сразу после медитации, когда ум спокоен и ясен. Большим поклонником планирования был, например, Бенджамин Франклин: он просыпался в четыре утра и педантично составлял расписание на день.

7. Говорят «нет»

Это позволит защитить свое утреннее время. Главное - не пытаться заменить его фразами вроде: «Я не уверен» или «Не думаю, что смогу». Исследователи Калифорнийского университета в Сан-Франциско выяснили, что те, кто избегают слова «нет», более других подвержены стрессу, внутреннему выгоранию и даже депрессии.

Об этом Сергей Корнилов сказал по итогам круглого стола на тему: «Образование, как основа национальной идентичности: традиции и будущее», организованном общероссийским общественным движением «Народный фронт «За Россию »

«Любая встреча руководителей образовательных организаций дает достаточно большой объем информации и, прежде всего, позволяет обменяться опытом. На круглый стол, организованный общероссийским общественным движением «Народный фронт «За Россию» пришли люди, которым есть что рассказать о своей работе. С большим удовольствием и удовлетворением послушал всех и порадовался, что у нас в образовательном процессе города кипит жизнь - есть хорошие проекты, отличные руководители, коллективы достигают великолепных целей. На мероприятии были и озвучены проблемные вопросы, предложены разные варианты решения, а также представлены новые проекты. Будет здорово, если хоть что-то из озвученного удастся внедрить. Поддержка образования в этих начинаниях, мне кажется, это обязанность и города, и государства в целом», - поделился своими впечатлениями от участия в круглом столе на тему: «Образование, как основа национальной идентичности: традиции и будущее» состоявшимся накануне в администрации Нижнего Новгорода директор кадетской школы-интерната Сергей Корнилов.

Рассуждая о теме встречи, руководитель образовательного учреждения отметил, что воспитывая в детях чувство патриотизма важно не перейти из одной в крайности в другую.

«Еще несколько лет назад слово «патриот» звучало как ругательное, а сейчас есть опасение, что оно может стать синонимом слова «национализм». Мы многонациональная страна, у нас много разных народов, мы вместе работали над созданием промышленного, научного, культурного потенциала, мы живем бок о бок. И главное внушить детям, что патриотизм - это любовь к Родине, которую надо беречь, защищать, преображать. И это вовсе не значит, что надо обижать тех, кто в меньшем составе. Конечно, эта работа ложится на плечи педагогического состава. Ребята имеют возможность общаться с разным поколением наставников - самому младшему преподавателю в нашей школе 24 года, а самому старшему 70 лет. Наши педагоги в кадетской школе люди разных национальностей, но их объединяет одно общее дело - это желание воспитать настоящих людей, патриотов, ребят сильных, смелых, развитых во всех вопросах, дисциплинированных», - сказал Сергей Корнилов.

Эксперт подчеркнул, что образовательное учреждение, которым он руководит, уникально тем, что дети находятся в нем целый день, а некоторые ребята проживают в школе круглосуточно.

«Они ограждены, на мой взгляд, от двух самых больших неприятностей, с которыми сталкиваются все дети - это компьютер и улица. Компьютер сам по себе ничего плохого не содержит, но только в том случае, если ребенок не посвящает большую часть времени виртуальным играм и подозрительным сайтам. У нас это в принципе невозможно, потому что у ребят в течение дня много физической нагрузки и живое общение в коллективе. У нас есть внутренняя система ценностей и для наших ребят авторитетом является сержант, командир, офицер, старшеклассник, участвующий в походах и патриотических мероприятиях, а не сомнительный лидер в уличной компании», - отметил Сергей Корнилов.

Первый слет молодежи профсоюза работников образования, который состоялся в августе, установил высокую планку в своей работе. И похоже, на достигнутом останавливаться не намерен. Очередной семинар-практикум это доказал. По уже сложившейся традиции всех участников регистрировали, выдавали программу и (немаловажно!) талон на обед. Ну, и конечно, разноцветные бейджи с ФИО, что опять же говорило о каких-то творческих задумках организаторов семинара.

Открыла мероприятие О. Н. Саламатова, лидер районной профсоюзной организации работников образования. «Мы все разные, но нас объединяет профсоюз», - эти слова стали ключевой темой всего семинара. Собственно, и целью всего мероприятия было сплочение профсоюзных организаций района. Ну, а так как в активе молодежной организации работников образования люди собрались инициативные и творческие, то они и семинар подготовили такой, что скучать было некогда.

Для начала был предложен профсоюзный квест. Всех участников семинара разделили на четыре команды, по цветам их бейжиков, и отправились они в путешествие по станциям, где надо было пройти довольно сложные испытания. Например, на станции «Битва Интеллектуалов», ею руководила О. Н. Саламатова, командам надо было не только показать свои знания в разных сферах профессиональной деятельности, но и самое главное умение - быстро находить выход из проблемной ситуации. Участники показывали знания в правильности составления трудовых договоров, то, как они ориентируются в коллективном договоре, ведь они должны уметь донести суть этого документа до своих коллег.

На станции «Трогательная», главной на которой была В. Воробьева, учились слаженно работать, для чего необходимо полное взаимопонимание. Владение вербальными средствами передачи информации педагоги смогли продемонстрировать на станции «Болтливая». Здесь одному из участников была выдана стопка карточек, переворачивая которые, за одну минуту надо было объяснить, что там изображено. Команда должна угадать слова, перебирая варианты, задавая вопросы, уточняя. Надо сказать, что многие весьма доходчиво объясняли, потому что команды угадывали большое количество слов. Очень весело было на станции «Минное поле».

Подоплека этой игры заключалась в том, что в профессиональной деятельности много проблем, то есть зачастую мы ходим, как по минному полю. Но профсоюз может встать на вашу защиту. Чтобы помощь была эффективной, нужно уметь слушать и слышать. Вот участники и учились это делать. С завязанными глазами один из участников должен был преодолеть «минное поле», внимательно слушая команды профсоюзного лидера. Не всем удавалось доступно объяснить, куда надо шагнуть, чтобы не наступить на мину.

Помогала и поддерживала вся команда, что, конечно же, способствовало сплочению практически незнакомых людей. Почувствовать себя командой можно было и на станции «Профсоюзный бит». М. Лимонова, руководившая этой станцией, выдавала командам тексты песен и две мелодии, выбрав музыку, команды должны были за четыре минуты подготовить выступление. Неопытным людям рэп читать непросто, но не для профсоюзных лидеров. Народ собрался творческий, веселый и активный, поэтому рэп читали выразительно и заразительно. Уходя с этой станции, все должны были понять, что профсоюзный лидер должен уметь мотивировать людей на вступление в профсоюз, ярко и эффективно донося информацию, скучные и нудные лекции, никого не заинтересуют.

Шестая станция называлась «Внимательная». Название говорило само за себя: М. Чиркова, предлагала за пять минут среди 15 перевернутых стаканчиков найти стаканчики с метками. Причем свои действия надо было отражать на схеме. Таким образом, участники проверялись на внимательность, ведь в жизни надо замечать любую мелочь. Педагогов в недостатке внимательности не уличишь, а потому с заданием все справились хорошо.

После такого энергетического заряда участники разошлись по секциям. Каждый смог реализовать свой интерес, кому - то был интересен психологический тренинг. Ну, разве не интересно узнать, как не сгореть на работе. А тут научили, как снимать усталость, правда, для начала выяснили причины её возникновения. Кому-то была интересна секция «Учет мнения профсоюзной организации», нашлись желающие принять участие в работе секции «Подарок своими руками».

То есть, актив, готовивший семинар, учел разносторонние интересы участников. Итог мероприятия таков, что профсоюзный лидер должен обладать такими качествами как активность, целеустремленность, ответственность и мобильность. Несомненно, он должен обладать знаниями в области трудового законодательства, уметь интересно и полно доносить информацию. Все это организаторы семинара попытались в доступной форме донести до участников и, по- моему, им это удалось.

Марина ТАРАСОВА.

Первый слет молодежи профсоюза работников образования, который состоялся в августе, установил высокую планку в своей работе. И похоже, на достигнутом останавливаться не намерен. Очередной семинар-практикум это доказал. По уже сложившейся традиции всех участников регистрировали, выдавали программу и (немаловажно!) талон на обед. Ну, и конечно, разноцветные бейджи с ФИО, что опять же говорило о каких-то творческих задумках организаторов семинара.

Открыла мероприятие О.Н.Саламатова, лидер районной профсоюзной организации работников образования. «Мы все разные, но нас объединяет профсоюз», – эти слова стали ключевой темой всего семинара. Собственно, и целью всего мероприятия было сплочение профсоюзных организаций района. Ну, а так как в активе молодежной организации работников образования люди собрались инициативные и творческие, то они и семинар подготовили такой, что скучать было некогда. Для начала был предложен профсоюзный квест. Всех участников семинара разделили на четыре команды, по цветам их бейжиков, и отправились они в путешествие по станциям, где надо было пройти довольно сложные испытания.

Например, на станции «Битва Интеллектуалов», ею руководила О.Н. Саламатова, командам надо было не только показать свои знания в разных сферах профессиональной деятельности, но и самое главное умение – быстро находить выход из проблемной ситуации. Участники показывали знания в правильности составления трудовых договоров, то, как они ориентируются в коллективном договоре, ведь они должны уметь донести суть этого документа до своих коллег. На станции «Трогательная», главной на которой была В.Воробьева, учились слаженно работать, для чего необходимо полное взаимопонимание.

Владение вербальными средствами передачи информации педагоги смогли продемонстрировать на станции «Болтливая». Здесь одному из участников была выдана стопка карточек, переворачивая которые, за одну минуту надо было объяснить, что там изображено. Команда должна угадать слова, перебирая варианты, задавая вопросы, уточняя. Надо сказать, что многие весьма доходчиво объясняли, потому что команды угадывали большое количество слов. Очень весело было на станции «Минное поле». Подоплека этой игры заключалась в том, что в профессиональной деятельности много проблем, то есть зачастую мы ходим, как по минному полю. Но профсоюз может встать на вашу защиту. Чтобы помощь была эффективной, нужно уметь слушать и слышать. Вот участники и учились это делать. С завязанными глазами один из участников должен был преодолеть «минное поле», внимательно слушая команды профсоюзного лидера. Не всем удавалось доступно объяснить, куда надо шагнуть, чтобы не наступить на мину. Помогала и поддерживала вся команда, что, конечно же, способствовало сплочению практически незнакомых людей.

Почувствовать себя командой можно было и на станции «Профсоюзный бит». М. Лимонова, руководившая этой станцией, выдавала командам тексты песен и две мелодии, выбрав музыку, команды должны были за четыре минуты подготовить выступление. Неопытным людям рэп читать непросто, но не для профсоюзных лидеров. Народ собрался творческий, веселый и активный, поэтому рэп читали выразительно и заразительно. Уходя с этой станции, все должны были понять, что профсоюзный лидер должен уметь мотивировать людей на вступление в профсоюз, ярко и эффективно донося информацию, скучные и нудные лекции, никого не заинтересуют.

Шестая станция называлась «Внимательная». Название говорило само за себя: М. Чиркова, предлагала за пять минут среди 15 перевернутых стаканчиков найти стаканчики с метками. Причем свои действия надо было отражать на схеме. Таким образом, участники проверялись на внимательность, ведь в жизни надо замечать любую мелочь. Педагогов в недостатке внимательности не уличишь, а потому с заданием все справились хорошо.

После такого энергетического заряда участники разошлись по секциям. Каждый смог реализовать свой интерес, кому - то был интересен психологический тренинг. Ну, разве не интересно узнать, как не сгореть на работе. А тут научили, как снимать усталость, правда, для начала выяснили причины её возникновения. Кому-то была интересна секция «Учет мнения профсоюзной организации», нашлись желающие принять участие в работе секции «Подарок своими руками». То есть актив, готовивший семинар, учел разносторонние интересы участников.

Итог мероприятия таков, что профсоюзный лидер должен обладать такими качествами как активность, целеустремленность, ответственность и мобильность. Несомненно, он должен обладать знаниями в области трудового законодательства, уметь интересно и полно доносить информацию. Все это организаторы семинара попытались в доступной форме донести до участников и, по- моему, им это удалось.

Статьи по теме: