Маска поросенка на голову распечатать. Маска Волка: Мастер класс изготовления

Дааа,неслабая толпа разношёрстных зверей у меня тут в очередь за масками выстроилась.Но что уж и говорить -«лица» всевозможных сказочных персонажей весьма похожи между собой… и похожи они, конечно же тем, что адаптированы, человекообрзны. И маски, которые нам могут понадобиться для карнавала или спектакля так же, собственно однотипны - лицо человека с некоторыми чертами, намекающими на известный, стилизованный образ. Так что, как факт примите, что маска собаки почти один -в-один похожа на маску кошки. Схемы совершенно аналогичны. Итак,читаем и, внеся самые минимальные изменения в выкройку, сейчас от кошачьих перейдём к псовым.

Вот она выкройка-изменена только длина и ширина носа.

Ну, ушки, товарищи, вы сделаете по вкусу: мне нравятся лопоухие щенки, они выглядят мило и безобидно.

Для волка потребуется та же выкройка, но серый картон, сделаем насупленные брови и треугольные уши торчком.

Если сюжет представления позволяет, можно сделать маску, крепящуюся на обруче.

Медведь - ну то же самое - коричневый картон и круглые ушки - и вот он - Михайло Потапыч.

Продолжаю эту же тему.

Давайте ещё сделаем маску БЕЛОГО медведя. На бурого он,в общем-то, похож, но выглядит посуровее и, как бы это сказать, не является для нас обычным героем знакомых с детства сказок.

Тем не менее нарядиться на Новогодний карнавал белым мишкой будет вполне в тему.

Итак, выкройка та же, только нос подлиннее. На листе картона А4 деталь(лицо) - рассчитанная на взрослого займёт вот столько места -как на картинке.

Далее действуем по изученной схеме. Вытачки на лбу и на носу заводим и заклеиваем, переносицу степплером прищипываем, на висках вклеиваем треугольные вставочки, приклеиваем круглые ушки. Укреплять на голове такую маску лучше резинкой, продетой через отверстия в висках. Налобный обруч применять не советую.

Нос нашей маске наклеим чёрный и блестящий.

Не знаю правда ли, но говорят, что среди полярных снегов медведя совершенно невозможно заметить,так он сливается с окружающей белизной, вот только нос его выдаёт... но медведи приловчились и лапой его прикрывают, когда подстерегают жертву.

Как сделать маски для спектакля Муха-Цокотуха.

Именины можно отпраздновать, разыграв спектакль «Муха-Цокотуха». Например, в стиле капустника - не шить костюмы, а обозначить героев надев на них маски-шапочки.

Перечитаем сказку и прикинем какие герои нам понадобятся.

Муха, Паук, Комарик - основной состав.

Вспомогательные: тараканы, бабушка-пчела, блошки, бабочка-красавица, кузнечик, жуки рогатые, муравей с муравьихой, а так же светляки, сороконожки, жучки-червячки, козявочки.

Чем хороша эта сказка - при том, что главных героев трое, массовка - огромная и каждый присутствующий, надев такую маску-шапочку, может почувствовать себя актёром и сыграть некую роль. Я обычно изготовляю бутафорию из изолона (туристические коврики), но вполне зрелищно смотрятся и картонные.

Маски - Муха и комарик

Начнём с каркаса. Сначала вырежем ровную полосу шириной сантиметра 3. Более узкие не будут крепкими, более широкие смотрятся громоздко. Длина - 85 см (это - если маски предназначены для взрослых или подростков). В идеале маски нужно изготовлять точно по мерке конкретного исполнителя роли. Но в жизни хорошая изолоновая маска верно служит годами, и актёры меняются. Поэтому возьмём усреднённые размеры.

С помощью склеиваем каркас в такой последовательности. На затылке делаем разрез, который даст возможность слегка изменять размер.

Детали для маски комарика

Детали маски Муха-цокотуха

Личико мухи вырежем по выкройке. Цвет серый или розовый (в зависимости от того предпочитаете вы сходство с насекомыми или нравятся более очеловеченные герои). Я сама придерживалась стилизованного облика насекомых. Раз Чуковский написал о насекомых, то их особенности и будем обыгрывать. Глаза - из зелёной фольги, лучше, если это будет зелёная голографическая самоклеящаяся плёнка. Если уж очень хочется - глаза можно украсить длинными ресницами и под длинным носом приклеить губки бантиком. Шесть лапок можно сделать просто чёрными, а можно надеть перчаточки и туфельки. Для нарядности каркас шапочки можно тоже декорировать зелёной или синей фольгой. Крылышки сделаем из прозрачной пластмассовой плёнки. Я взяла прозрачную обложку для школьного учебника - они продаются в канцелярских магазинах (использовать жёсткий пластик, например, из баллонов от газировки не советую - края получаются острые, а нам совсем не нужно, чтобы кто-нибудь порезался в суматохе представления). На крылышках узкими полосками цветной самоклеящейся плёнки выложим жилки. Можно, нарисовать перманентным маркером, но… это будет выглядеть не очень нарядно. Всё – для убедительного образа мухи достаточно. Если душа очень просит красавицу и кокетку, есть вариант надеть крошечную шляпку с вуалью, но я сама не стала - по-моему перебор получался.

маска комарика

Маска мухи-цокотухи

Маска Паука

К изображению этого персонажа можно подойти двояко. Либо трактовать его как мрачного злодея, тогда он будет весь чёрный и по типу паука-птицееда. Мускулистые волосатые лапы, злодейская морда: насупленные брови, окровавленные клыки… Каркас паука изготовила из тёмно-синего изолона. Длинные, разноцветные суставчатые ноги в разнокалиберной обуви, синее лицо со сведёнными к носу глазами и оскаленная пасть - и хватит - воздержимся от излишней брутальности, ведь это же старичок-паучок.

Маска Старичок-паучок

Остальных насекомых изготовим на основе стандартного каркаса-шапочки. Муравей с муравьихой: чёрные – блестящие. (Маску муравья на всё лицо я описываю тут: http://nonsenspictures.ru/maska-muravya/)

Маска Муравья

Бабочку сделаем поярче и на узоры не поскупимся.

Таких персонажей, как тараканы можно обозначить только рыжим цветом и усами-крылья и лапы будут,пожалуй, лишними. Для жучков могу предложить выкройку крылышек,тут важно сделать правильные вытачки и, конечно, украсить красивыми узорами.

просто необходимы в семьях, где растут маленькие дети. Такие маски пригодятся и на Новый год, и на день рождения, и на детский спектакль.

Весной этого года наша младшая дочка участвовала в детском спектакле. Она была Козой. Поскольку новогодние празднования были позади, у нас возникла проблема с покупкой костюма. Костюм пришлось делать самим. Дочка у нас — любительница полного перевоплощения, а потому ей понадобилась маска козы.

Вот самая лучшая маска козы, которую мы нашли. Я распечатала картинку с компьютера, наклеила на картон и вставила резинку для крепления на голове.

У нас были и кошечки, и собачки, и медведи, и зайцы, и мыши.

Дети, одев на себя маски животных, устроили веселое представление.

Наш зайка прыгал, скакал и грыз морковку 🙂

Собачка лаяла и искала спрятанные сокровища.

Мышка грызла сыр и сухарики и дразнила кошку.

Кошка пыталась подружиться с мышкой.

Медвежонок лазил по канату, как по дереву, доставая «мед» из улья.

По поводу этой маски, ни дети, ни взрослые не пришли к общему мнению. Для кого-то это была маска кошки, для кого-то пумы, тигра. А одна девочка разглядела в этой маске лису 🙂

Часть масок гости забрали, а некоторые остались у нас дома. И периодически, дочка одевает на себя маску какого-нибудь животного и устраивает нам домашнее представление.

Как сделать маску птицы?

Статья сегодня будет очень короткая, потому что ответ на этот вопрос можно уместить в одно предложение и пару картинок, потому что сделать маску птицы очень просто.

Нам, собственно, что нужно? - Изготовить клюв, придумать способ закрепить его на лице. Можно сделать это с помощью очков-домино, а можно использовать полумаску. Я предпочту именно второй вариант. Вот - универсальная выкройка маски любой птички-пичужки. Базовая, так сказать.

Выкройка универсальной маски птицы

Для взрослого человека ширина маски будет точно в ширину альбомного листа А4. Вытачки на лбу разрежем, слегка заведём и заклеим. В жизни клюв у птиц состоит из верхней и нижней частей(челюстей), но мы сделаем только верхнюю половину, потому что нижняя "челюсть" мешала бы актёру дышать и говорить.

Клюв вырезаем (заметьте, по бокам клапаны не доходят до переносицы), сгибаем по всем линиям сгибов (примеряем без маски, корректируем)и, заведя клапаны на боках детали внутрь маски, вклеиваем:

Всё! Это универсальная маска птицы, на её основе можно разработать варианты для конкретных птиц. Например, у нас уже , а так же .

На днях напишу статьи по маскам орла, петушка и попугая. Если вам нужна ещё какая-нибудь (экзотическая) маска... марабу, например то напишите в комментариях, и я обязательно придумаю как её сделать.

А сейчас, чтобы доказать вам, что предложенная здесь модель маски действительно очень универсальна, я превращу её в маску воробья. Маску птицы воробья (а не Джека))).

У воробья на голове коричневый беретик, тёмный чёрно-серый клюв, глазки обведены чёрным. Щёки белые, а там, где должен быть румянец – чёрные пятнышки. Ещё есть чёрная бородка, но –увы- от неё придётся отказаться.

Берём нашу универсальную маску и раскрашиваем. Вот – я воспроизвела примерное распределение цвета, и она послушно превратилась в маску воробья:

Маска вробья

Раскрасьте универсальную маску в жёлтый – будет кенар.

Чёрный беретик и белые щёчки – и будет очень :


В магазине сегодня можно купить любые детские маски животных. Но вряд ли они будут оригинальны. И ребенку гораздо интереснее танцевать вокруг елки в маске, сделанной своими руками.





Маски для детей не обязательно делать жесткими и многоразовыми. Для одного тематического утренника в детском саду можно склеить самые простые объемные маски животных для детей и воспитателей. Нам понадобится лишь набор цветной бумаги, клей, ножницы, карандаш и небольшой отрезок резинки.

Маска медведя или лисы изготавливается всего за час. Вырежьте из бумаги мордочку. Сложив пополам заготовку для полной симметрии, наметьте отверстия для глаз и поправьте контур. Подровняйте края.

Самое главное – выкраивание своими руками и склейка объемного носа. Его чертеж можно позаимствовать из следующего раздела. После того, как маска волка или лисы склеена, раскрасьте ее и пришейте резинку для крепления на голове.

Отлично смотрится, выполненная по такой же схеме маска медведя из картона.

Маска-шапка

Этот необходимый аксессуар карнавального костюма из бумаги или картона не закрывает лицо, а одевается на голову в виде шапочки. Такой подход легко и быстро решает проблему, как сделать маску волка или медведя.

Перед началом работы замерьте окружность головы и рассчитайте периметр заготовки на чертеже. Исходя из полученных размеров, сделайте расчет размера клеточек.

Например, окружность головы вашего малыша составляет 54 см, а на чертеже маски волка она складывается из 8х2+7х2=30 клеток. Значит, каждая клеточка должна иметь размер 54/30=1,8 см. Теперь чертим выкройку по клеткам, исходя из наших расчетов.

Далее вырезается заготовка и склеивается маска волка или медведя. Можно раскрасить маску, но лучше использовать цветную бумагу. Такие одноразовые детские шапочки-маски из бумаги или картона делаются своими руками за один вечер вместе с ребенком.

Фетр – благодатный материал. Он не только не сыпется, хорошо обрабатывается, легко сшивается. Маски из фетра приятно прикасаются к коже, не царапают лицо детей и отлично его облегают. Выкраиваются такие детские маски из фетра по бумажным лекалам для любых плоских масок из бумаги. Например, маска зайца из бумаги может быть с успехом использована для выкройки фетра.

Нам понадобится:

  • линейка.
  • карандаш;
  • ножницы;
  • клей;
  • ткань;
  • тонкий синтепон или фетр;
  • поролон;
  • картон;
  • Измеряем расстояние между зрачками и, исходя из этого размера, чертим эскиз будущей маски. Вырезаем заготовку из картона, а затем из поролона, склеивая два материала между собой. Со стороны поролона накладываем ткань и, заворачивая края, приклеиваем к картону.

Статьи по теме: