Аппликации из цветной бумаги. «Морской пейзаж»

Алтын Тулегенова

Материалы :

старые глянцевые журналы или цветная бумага , картон, клей, ножницы, карандаш.

Ход работы :

1. Вырежьте из белого картона основу размером 15x21 см.

2. Разделите основу на три части горизонтальными линиями : пляж - нижняя меньшая часть основы; море - средняя, самая широкая часть основы; небо - верхняя часть, чуть поменьше пляжа. Точность в данном случае неважна.

3. Подберите в журнале листы голубого и синего оттенков или возьмите цветную бумагу данных оттенков .

4. Нарвите из них кусочки округлой формы - облака.

5. Приклейте облака на небо, перемешайте между собой кусочки всех оттенков.

6. Для пляжа подберите листы желтых (охристых, бежевых и серых тонов и нарвите камешки.

7. Приклейте камешки снизу основы.

8. Для моря подберите листы бирюзовых, голубых, синих и желтых тонов. Нарежьте их полосками.

9. Приклейте полоски на середину основы - это будет море.

10. Желтые полоски обрежьте покороче, из них выклейте солнечную дорожку на море.

11. Из яркой цветной бумаги вырежьте зонтик и приклейте его на нижнюю линию - пляж.

Публикации по теме:

Совсем скоро праздник 8 марта! Хочу вам предложить вариант объемной аппликации из цветной бумаги, который подойдет и для оформления стенгазеты.

Цели и задачи: 1. Изготовление аппликации "Подснежник". 2. Развитие творчества и воображения детей. 3. Развитие мелкой моторики. Предшествующая.

Аппликация из цветной бумаги и семечек подсолнуха. " Золотые подсолнухи. Средняя группа. Задачи: -Учить детей создавать образ подсолнуха.

Новый год самый долгожданный и любимый праздник для взрослых и детей. Мы с удовольствием мастерим разнообразные поделки. Для украшения группы.

Недавно мы на занятиях художественно эстетического развития. Аппликация. Научились выполнять выпуклые работы, модульное оригами. Это работа.

Здравствуйте уважаемые коллеги! Вот уже в пятый раз в нашем городе и районе проходит образовательный фестиваль "Радуга творчества".Ранее.

Мастер-класс. «Пингвин». Аппликация из цветной бумаги. Во второй половине дня мы с ребятами разучивали физкультминутку «Веселые пингвины».

В канун женского праздника мы с детьми решили приготовить подарки любимым мамам. Была проведена предварительная работа,а именно-беседы на.

Unfortunately, it looks like the search requests sent from your IP address are automated. Therefore, weʼve had to temporarily block your access to Yandex Search.

To continue searching, please enter the characters from the picture below and click «Continue».

Cookies are disabled in your browser. This means that Yandex will not be able to remember you in the future. If youʼre not sure about how to enable cookies, please refer to our .

Why did this happen?

Itʼs possible that these automated requests were sent from another user on your network. If this is the case, youʼll just need to enter the CAPTCHA code once, and weʼll be able to distinguish between you and the other users on your IP address. Then you shouldnʼt be bothered by this page for a long time.

You could be submitting a large number of automated requests to our search engine. Weʼve developed a service called that has been specially designed to handle such requests.

Your browser may also contain add-ons that send automated requests to our search engine. If this is the case, we recommend disabling these add-ons.

Itʼs also possible that your computer has been infected with a Spambot virus thatʼs using your computer to gather information. It might be worth checking your computer for viruses with an antivirus utility such as CureIt from «Dr.Web».

If you come across any problems or wish to ask a question, please do not hesitate to contact our Support service using the .

Съездили со своим малышом на море или быть может только собираетесь? А может в детском саду или в школе дали задание сделать красивую объемную аппликацию на тему море или как я провел это лето?!

Предлагаем Вашему вниманию простой мастер класс по изготовлению удивительно красивой и оригинальной игровой объемной аппликации Море.


Необходимые материалы:

Одноразовые картонные тарелки;

Краски;

Ножницы;

Цветная бумага;

Клей;

Деревянная шпажка;

Черный маркер.

Изготовление:


Переверните одноразовую картонную тарелку вверх дном и приступайте к созданию фона для будущей аппликации Море. Нарисуйте синее море и голубое небо. Ровно по центру разрежьте тарелку, тем самым разграничивая нарисованное море и небо.

Теперь можно приступать к самой аппликации, ведь фон для нее готов.

К деревянной шпажке приклейте корпус будущего корпуса парусника, а также парус и флажок (см. фото). Детали парусника можно пририсовать черным маркером.


Теперь можно вырезать веселое солнышко, забавных рыбок, пушистые облака. Детали так же прорисовываем черным маркером, а затем разукрашиваем детали аппликации. Клеим все к фону.


Теперь продеваем в разрез тарелки готовый парусник на деревянной шпажке и отправляемся в путешествие по морю. Ваш малыш будет в восторге, ведь он своими собственными руками сделал самую настоящую игрушку.


Аппликации для детей – это одни из самых любимых игр и забав. Но ведь именно играя, карапузы учатся! Они постепенно осваиваются в мире цвета и форм. А еще, они получают удовлетворение от того, что сами, своими руками, могут сотворить красоту. И если родители хотят помочь своему ребёнку, мы подскажем идеи для аппликации из цветной бумаги.

Что мы можем предложить:

  • Схемы и трафареты для аппликаций разных фигур: цветы, животные, насекомые и сказочные герои.
  • Покажем, какие бывают занимательные нетрадиционные техники аппликации.
  • И, конечно же, подарим вам море позитива! Уверены, с нами вам будет интересно!
А главное, все эти детские аппликации для карапузов разных возрастов. И в год ребенку будет интересно играть, и более взрослый получит удовольствие от этого занятия. Почему? Потому что мы подготовили собрание, в которое входят аппликации для детей с разными возможностями.

Для самых маленьких

Кто сказал, что сюжетная аппликация – это сложно? Даже младшая группа может справиться с некоторыми видами аппликаций. Будем сейчас творить красивую корзину, а в ней цветы.

Что нам может понадобится для аппликации:

  • Цветная тонкая бумага;
  • Картон;
  • Карандаш;
  • Трафареты;
  • Клей.

Ёжик

Аппликации для самых маленьких – это творчество, где учитываются способности даже самого крошечного непоседы. И этот пример с «ежиком» как раз подойдет для карапузов, что к трем годам еще не могут вырезать и клеить, зато у них отлично получится поучаствовать в работе. Как?



Божья коровка объемная

Эта аппликация отлично подойдет для детей 3-4 лет. Она очень просто изготавливается.


Последовательность выполнения аппликации:

Цветочная полянка

Эта поляна – аппликация в младшей группе для детей 4 лет. Она может быть любого размера и цвета. И над ней могут дружно трудиться несколько малышей одновременно. Важно только каждому из них указать его фронт работы.


Занятие в 3 этапа:

Маленький забавный цыплёнок

Очень оригинально можно приготовить праздничные открытки. В этом поможет аппликация в подготовительной группе.


Нужно вырезать такие детали:

Цыпа

Малыши мыслят абстрактно, для них не имеет значение такая мелочь, как цвет или форма персонажа, если при этом его образ передает, подобные детским, эмоции. Но как сделать аппликацию именно такой, чтобы малыш почувствовал родственную душу? Вот отличный тому пример!


Знакомьтесь, Цыпа! У него:

  • Тело – квадратик;
  • Глаз – 2 кружочка (черный и белый, и белый при этом чуть больше);
  • Клюв – треугольник;
  • Лапки – тоже треугольные;
  • Крылышко – полукруг;
  • Хохолок – полумесяц.


А теперь, доверьтесь карапузу, пусть он выберет, что будет каким цветом! Объясните, что каждая фигура обозначает, зачем это птичке. Правда, интересно? Так, поиск нужных трафаретов для аппликаций – уже игра. Осталось только все склеить!

Солнышко

Усложняем задачу. Нам предстоит помочь деткам освоить, как сделать аппликацию-панно. Много деталей, которые являются, как фоном, так и самостоятельной частью картины. Центральная часть – озорная мордочка улыбающегося Солнышка.


Доверьте работу над улыбкой вашему котенку. Или можете распечатать готовые мордочки:


А сами займитесь приготовлением желтых, золотистых и оранжевых кружков разной величины.


Собираем на голубом фоне картину.


Можете наклеивать кружочки в виде лучиков, или по кругу, главное – чередовать их расцветки. В середине панно будет размещаться само Солнышко.

Сирень

Наверное, обрывная аппликация – это самое милое и нежное, что можно себе представить. Она просто выглядит так пушисто, что не верится, что это все создано. Такой эффект рваная аппликация приобретает за счет небольших неровных частей, собранных в одну композицию.


Букет

Это – не просто цветы, а конструкция, которая будет стоять. При этом мы сделаем все части растения. Сами цветочки, листочки и стебелечки. Эта несложная аппликация в средней группе ребятишками освоится очень быстро.



Снеговик

Мы делали с вами поздравительные открытки, приглашение на торжество, картины и даже, воспоминание о детстве вашего карапуза. Но теперь мы попытаемся сделать елочную игрушку.


А так как она состоит из двух основ и 16 кругов, распечатываем шаблоны для аппликаций, это позволит быстро, и не задерживаясь на подготовительных работах, перейти к конструированию игрушки.

Подробнее о заготовках. Основа – 2 круга одинакового размера, нарисованные восьмеркой. Дополнительные круги по диаметру равны тем, что в основе.
Еще нам нужна веревочка в 4 раза больше длины основы. И декоративные бусинки.

Поляна

Поляна – это многокомпозиционная аппликация в детском саду для детей 5-6 лет. Здесь мы познакомимся с моделями, которые нужно сначала сделать, а уже потом закрепить на основе. Объемные виды аппликаций выполняются таким оригинальным образцом.


Наша основа – голубой картон. Это – небо. Светит солнышко. Растет травка, в которой цветут цветы. А над ними порхают бабочки и стрекозы. Все части выполненные из сложенной в гармошку бумаги.

Копилка мастер-классов по аппликации + интересные идеи

Приятно осознавать, что сделанные детьми разные виды аппликаций, такие, как аппликация из рваной бумаги ценны, или из гофрированного материала, – хорошая память. Да и неопровержимое свидетельство того, что у карапузов наших есть талант. Ребенок развивается. И в этом мы ему помогаем.

Ильина Анна

Конспект занятия по художественно -эстетическому развитию,

изобразительная деятельность

в подготовительной группе

Ильиной Анны Андреевны.

Вид занятия : Обрывная аппликация .

Тема занятия : "Морские жители ".

Программное содержание :

Познакомить детей с обитателями морских глубин , расширять словарный запас.

Развивать у детей мелкую моторику рук.

Упражнять в работе с бумагой способом обрывания.

Развивать воображение, чувство цвета.

Совершенствовать навык работы с клеем.

Воспитывать интерес к природе и её обитателям.

Словарная работа : Активизация словаря - Морское дно , водоросли, медуза, осьминог, морская звезда .

Индивидуальная работа : Учить Вадика техники обрывания бумаги. Формировать у Вовы навыки работы с трафаретом.

Методы и приёмы : метод демонстрации, показ образца, показ способа действия (обрывания, приклеивания, демонстрация картин, иллюстраций, объяснение, рассказ, дидактическая игра, разгадывание загадок. ПРИЁМЫ : тренировка в обрывании на небольшие одинаковые кусочки, приём приклеивания деталей одинаковой формы.

Предварительная работа : рассматривание фотографий с изображением морских обитателей , разучивание физкультминутки "Рыбка рыбке говорила", Отгадывание загадок, Обведение изображений морских обитателей по трафарету.

Оборудование : Картинки с изображением морских обитателей , морского дна , фонограмма шума моря, голубой картон, клей, цветная бумага, кисточки, салфетки, трафарет осьминога, морской звезды , простые карандаши.

Ход непосредственно образовательной деятельности :

- Воспитатель : Ребята хотите попутешествовать по морю, полюбоваться его красотой, опуститься на морское дно .

- Дети : Да!

- Воспитатель : Хорошо тогда садитесь все красиво, спинку держите ровно , ножки поставьте вместе. Наше морское путешествие начинается.

Ребята закройте все глаза и повторяйте все за мной : Детский сад наш изменился,

В океан он превратился,

Мы отправимся гулять,

Дно морское изучать !

(На мольберте расположить изображение морского дна ) .

-Воспитатель : Ребята посмотрите на картинку вы кого-нибудь узнаёте?

-Дети : Да морская звезда , медуза, морской конёк .

-Воспитатель : Какие молодцы, почти всех назвали на картинке, а я сейчас проверю как вы отгадаете загадки о морских обитателях .

(на мольберте закреплять изображения)

1. Словно кактус на окне, на морсом живет он дне ? (Морской ёж ) .

Тело морского ежа похоже на шар , с длинными, многочисленными иглами. Морские ежи ползают по дну , и в основном питаются водорослями.

2. У него есть клешни очень цепкие они.

Может пятится назад. Узнаёте? Это. (краб) .

Посмотрите тело крабов покрыто прочным панцирем, передние ножки это мощные клешни, с помощью них крабы разрезают свою пищу и отправляют в рот.

3. Она прозрачна, как хрусталь,

Но очень больно жжётся

И в руки не даётся? (Медуза) .

Посмотрите у медузы полупрозрачное тело в виде зонтика или колокольчика. Добычу она захватывает с помощью щупалец. Медузы бывают очень маленькими и очень большими.

4. Она на небе не сияет

А в синем море обитает. (Морская звезда ) .

Ребята как вы думаете почему у неё такое название.

Дети потому что она похожа на звёздочку.

- Воспитатель : да правильно, многие виды морских звёзд ярко окрашены (в красный, оранжевый,

розовый, зелёный и синий цвет).Чаще всего они питаются моллюсками.

5. Кровь у него голубая,

Словно вода морская .

У него восемь ног,

Кто же это.? (Осьминог) .

Осьминог может менять форму тела и цвет. В спокойном состоянии он коричневый, когда напуган - белый, а когда раздражён - красный.

Ещё ребята кроме этих морских обитателей в море и океане обитают большое разнообразие красивых рыб, также акулы, киты, дельфины, морские черепахи , скаты и тд.

Вот какой интересный и удивительный морской мир .

А сейчас давайте мы с вами поиграем в игру. Перед вами два обруча, один с изображением воды, второй с зелёной травкой. Вам нужно, разложить животных и рыб в их среду обитания.

(Дети делают задание) .

Ребята молодцы правильно сделали, справились с заданием. А теперь вставайте возле своих стульчиков и мы немножко отдохнём.

Физкультминутка :

А над морем мы с тобой!

Над волнами чайки кружат,

Полетим за ними дружно.

Брызги, пены, шум прибоя,

А над морем мы с тобою!

Мы теперь плывём по морю

И резвимся на просторе.

Веселее загребай

И дельфинов догоняй.

(включить фонограмму шума моря)

-Воспитатель : Садитесь поудобней и посмотрите что я для вас приготовила, это трафареты морских жителей - морской звезды и осьминога . Я предлагаю вам выбрать кого вы хотите сегодня сделать. Перед вами лежит голубой картон, ложем его перед собой, берём выбранные вами трафареты и обводим их по контору. Далее берём цветную бумагу которая у вас на столе, обрываем её на мелкие, одинаковые кусочки у вас их должно получится много. После этого берём эти кусочки цветной бумаги, намазываем их клеем и обклеиваем ваших морских жителей .

Ребята чтобы ваши работы получились ещё красочней, давайте мы с вами сделаем ещё водоросли. Берём зелёную бумагу обрываем полоску, сомните её намажьте клеем и приклейте внизу листа и так несколько таких сделайте.

Итог занятия :

Давайте мы с вами все ваши работы сложим на одном столе и рассмотрим их. Ребята у вас очень красиво получилось, мне очень нравятся все рабы вы хорошо постарались.

А где мы с вами побывали на занятии ?

Дети (На морском дне ) .

И что нового вы для себя узнали?

Дети (много новых морских жителей ) .

А теперь возьмите свои работы и давай те повесим их на нашу выставку.

Публикации по теме:

Цели: Познакомить детей с некоторыми обитателями подводного мира,разучить русскую народную игру "Карась и щука", учить аккуратно вырезать.

Конспект комплексного занятия «Мы - жители планеты Земля» Конспект комплексного занятия. Тема: “Мы – жители планеты Земля” Программное содержание: воспитывать интерес и уважение к людям разных стран.

Конспект НОД «Использование нетрадиционной техники в аппликации и рисовании» «Жители Севера» Цель: Познакомить детей с нетрадиционной.

Конспект по О. О. «Художественно – эстетическое развитие»

Статьи по теме: