Что приготовить на Новый год: блюда от звезд и поваров. Большой национальный стол Что готовят звезды на новый год рецепты

Анастасия Макеева.

материалы пресс-служб.

Салат «Подкова» от Анастасии Макеевой
Что купить: 2 штуки куриного филе, 4 яйца, 200 г моркови, 300 мл майонеза (лучше домашнего), 150 г твердого сыра, 1 красная луковица.
Как готовить: Я нашла рецепт идеального новогоднего блюда в год Синей Деревянной Лошади. Подкова не только необходима для лошади, но это и идеальный символ удачи. Куриное филе отвариваем, остужаем и режем на мелкие кубики. Лук, отваренную морковь, яйца — рубим. Сыр натираем на терке. Теперь все продукты укладываем на блюдо в форме подковы, смазывая каждый слой майонезом. Украсить салат можно консервированной кукурузой, болгарским перцем, зеленью, мелко нарезанными оливками, огурчиками.

Свинина в апельсиновой глазури от Андрея Гайдуляна
Что купить: 1 кг свинины цельным куском (лучше всего корейка), соль, свежемолотый перец, растительное масло. Для глазури: 1 апельсин, 1 ст. ложка тертого корня имбиря, 1−2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки меда.
Как готовить: Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и обмазать со всех сторон растительным маслом. Положить на смазанный маслом противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 60−70 минут. Пока свинина в духовке, приготовить апельсиновый сироп. Апельсин вымыть и обсушить, при помощи мелкой терки с половины или с третьей части апельсина снять цедру. Затем разрезать апельсин пополам и из обеих половинок выжать сок. Очистить корень имбиря и натереть его на мелкой терке. В миске соединить апельсиновый сок, цедру, имбирь, соевый соус и мед. Все хорошо перемешать и поставить на сильный огонь. Варить сироп, помешивая, до загустения. Вынуть мясо из духовки, обмазать его сиропом и запекать еще около 5−10 минут. За это время мясо можно еще 1−2 раза смазать сиропом. Готовую свинину выложить на листья салата и украсить кружками апельсинов.

Салат «Белая береза» от Татьяны Котовой
Что купить: белое куриное мясо (лучше грудка), вареный картофель, тертый сыр, вареный яичный белок, майонез, укроп, петрушка.
Как готовить: Кладем на дно глубокой тарелки слой вареного куриного мяса, порезанного кусочками. Сверху — слой майонеза, затем слой вареного картофеля, снова майонез, тертый сыр, опять майонез и слой яичного белка. Салат можно украсить зеленью — укропом и петрушкой.

Горячее от Насти Крайновой
Что купить: 1 кг картошки, 4 куриных окорочка, 300 граммов сыра, 1 пачка майонеза, чеснок и приправы.
Как готовить: Этот рецепт я знаю с раннего детства, и до сих пор, по старой традиции, мы готовим его всей семьей на Новый год. Чищеный картофель нарезаем на «кругляшки» шириной 2−3 мм, смазываем противень растительным маслом и аккуратно, «лесенкой», выкладываем картофель по всей площади противня. Затем разрезаем окорочка на ножки и бедро, посыпаем каждый кусок приправами, чесночком и майонезом, оставляем минут на 15−20. Затем берем сыр и трем на крупной терке. Как только прошло 20 минут, замаринованный полуфабрикат выкладываем на картофель. После тонким, но не чересчур, слоем майонеза смазываем курочку и картофель и посыпаем сыром. Все это чудо оставляем в духовке на 40−50 минут при температуре 200 градусов. Как только появится золотистая корочка — блюдо готово для подачи на стол.

Салат «Сырный» от Лены Катиной
Что купить: 1 плавленый сырок «Дружба», 300 г смеси «четыре сыра», 2 яйца, 1 упаковка крабовых палочек, 2,5−3 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка жирной сметаны, укроп, петрушка, черный перец, чеснок по вкусу. Для украшения: крупные помидоры или болгарские перцы, очищенные от мякоти или внутренностей.
Как готовить: Сразу скажу, что соль я в блюда не добавляю. Натереть на крупной терке нетвердые сорта сыра и «Дружбу» (или любой другой плавленый сыр). На мелкой терке измельчить 2 яйца, сваренных вкрутую. На крупной — натереть крабовые палочки. Добавить измельченную в блендере зелень, черный перец и чеснок, смешать с майонезом и сметаной. Далее можно салат красиво подавать к столу, предварительно выложив его порционно в большие помидорины или болгарские перцы.

Рататуй от Михаила Шуфутинского
Что купить: баклажаны, болгарский перец, помидоры, лук, чеснок, лимон, растительное масло, пряности.
Как готовить: Приготовить рататуй просто, а вкус — потрясающий. Главное, что блюдо легкое и очень полезное. Баклажаны нарежьте крупными кубиками, болгарский перец — соломкой, а лук — кольцами. Мелко нашинкуйте чеснок. В глубокой сковородке разогрейте растительное масло и слегка обжарьте в нем лук, добавьте баклажаны, болгарский перец, а также пряности — розмарин, шафран и тимьян. Потом налейте в сковороду воду и оставьте блюдо томиться на среднем огне. Помидоры ошпарьте крутым кипятком, после чего снимите с них кожицу. Каждый помидор разрежьте на восемь частей и отправьте в рататуй вместе с чесноком, базиликом и несколькими дольками лимона. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите еще минут двадцать.

С наступлением Нового года всех больше всего волнуют два вопроса: как одеться и что приготовить. Но проблема праздничного стола , пожалуй, стоит наиболее остро, ведь даже если 31 декабря вы встречаете в ресторане, то никто не отменял Рождество, старый Новый год, святочную неделю. Так что приема гостей не избежать, а любой хозяйке не хочется ударить в грязь лицом. Понятно, что не обойтись без селедки под шубой и оливье, но все же хочется чего-то особенного… Выручит, как всегда, национальная кухня. А наши рецепты еще и лично проверены звездами!

С безе по-казахски

Экстрасенс, ясновидящая, финалистка шестой "Битвы экстрасенсов":

Куырдак или жаркое по-казахски

Готовят его в чугунке с толстыми стенками. Куырдак традиционен не только для казахской, но также для киргизской, туркменской, узбекской кулинарий.

Для приготовления понадобится:

600 грамм картофеля

Мясные субпродукты (легкое, сердце или печень) – 400 г.

Сало курдючное – 400 г

Лук репчатый – 3-4 штуки

Вода (или бульон) – 200 мл

Перец и соль по вкусу

Лук очистить, нарезать полукольцами, курдючное сало - кубиками, субпродукты - соломкой, очищенный картофель - мелкими дольками. Лук и субпродукты обжарить в глубокой сковороде с курдючным салом, периодически помешивая, в течение 15-20 минут. Затем добавить картофель. Залить все бульоном, всыпать специи и тушить на медленном огне около получаса.

Мало кто знает, что любимое многими пирожное безе имеет свой аналог в казахской кухне. И называется онокара коз.

Понадобится:

1,5 стакана сахара (кто любит не очень сладкое, можно стакан)

4 яйца

2 столовые ложки мака

Щепотка ванилина

Белки отделить от желтков, охладить и взбить в крепкую пену с добавлением сахарного песка. В конце взбивания добавить мак и ванилин.

Раскладывать лучше на пекарской бумаге. Массу брать смоченной воде ложкой или использовать специальный кондитерский мешок. Печенье выпекается при низкой температуре в 100-110 градусов в течение 30-40 минут.

С еврейским акцентом

Заслуженная артистка России Елена Воробей (Лебенбаум) собирается разнообразить новогодний стол блюдами еврейской национальной кухни.

На закуску Елена обязательно подает фалафель из нута. Хрустящие, пряные шарики порадуют и удивят ваших гостей.


Понадобится:

Нут – 250 грамм

Кунжут – 1 столовая ложка

Лук зеленый – 3 стебля

Кумин – 3 чайные ложки

Кориандр – 3 чайные ложки

Чили – половина чайной ложки

Сок лимона – 2 чайные ложки

Масло оливковое

Приготовление:

Нут замочить на ночь в холодной воде. Кунжут обжарить и растолочь в ступке с добавлением оливкового масла. Зеленый лук мелко порубить.

Нут перемолоть блендером до состояния пасты. Смешать с кунжутом, луком и пряностями. Из получившейся массы скатать небольшие шарики и обжарить их в кипящем масле.

В качестве основного блюда Елена предлагает приготовить кисло-сладкое мясо по-еврейски

Понадобится:

Говядина или курица – 1 кг.

Томатное пюре – 3 ст.л

Лук репчатый – 3 штуки

Чеснок – 5-6 зубчиков

Картофель- 4 шт.

Бульон – 1 стакан

Мед – неполная столовая ложка

Чернослив – 150г

Молотый имбирь – 2 ст.л.

Уксус столовый – 2 ч.л.

Сахар – по вкусу

Перец душистый, лавровый лист – по вкусу

Коньяк – 3 ст.л.

Мясо разрезать на небольшие куски, посолить, обжарить на растительном масле до образования корочки, затем переложить в сотейник, залить бульоном и поставить тушить на час.

Картофель очистить, сварить, порезать крупными кружками. Обжарить на растительном масле нарезанные лук, чеснок, добавить сахар, имбирь, уксус, томатную пасту, мед, подержать на огне несколько минут, влить коньяк, размешать и сразу снять с огня. К тушеному мясу добавить эту смесь, картофель, чернослив, черный перец, лавровый лист и поставить в предварительно разогретую духовку тушиться под крышкой на маленьком огне еще минут 20-30.

С царским размахом

Большинство блюд традиционной русской праздничной кухни не так просты в исполнении. Но готова повозиться, чтобы подать их к столу.

Щука фаршированная по-русски

Главное - это аккуратно отделить кожу от костей, оставив ее целой.

Понадобится:

Крупная щука – 1 – 1,5 кг

Репчатый лук – 2-3 головки

Сало свиное (свежее или соленое) – 150 гр.

Куриное яйцо – 1 штука

Соль, черный перец и другие специи по вкусу.

С рыбы счистить чешую и обрезать плавники. Аккуратно отделить голову и хорошо промыть тушку. Голову очистить от жабр и других внутренностей (голова понадобится для сервировки). Осторожно снять кожу, как чулок. Хребет вытащить, отделить мясо от костей. Филе пропустить через мясорубку несколько раз, чтобы перемолоть мелкие косточки. Смолоть репчатый лук и свиное сало, добавить яйцо и специи, все перемешать.

Кожу щуки наполнить фаршем. Положить на смазанный растительным маслом противень вместе с головой. Запекать в течение часа при температуре в 180 градусов. Украсить зеленью, морковью, лимоном, охлажденным сливочным маслом.

С вегетарианским уклоном

" Какая гадость эта ваша заливная рыба…" - крылатая фраза из всеми любимого фильма, тоже уже стала национальным достоянием. Так и обойдемся без рыбы! Русская кухня очень богата овощными заливными блюдами. Правда, появились они в середине 19 века, когда французские повара открыли для наших соотечественников желатин. Но уж на его основе местная фантазия разгулялась! Вот такое овощное заливное подавали в известном московском трактире "Стрельна", а для нас его повторила певица . Блюдо не только яркое и праздничное, но и низкокалорийное, что немаловажно для следящих за фигурой.

Понадобится:

1 крупная морковь

1 средней величины картофелина

500 мл. воды

специи: соль, лавровый лист, гвоздика, кориандр, хмели-сунели, душистый перец горошком, кусочек стручкового сладкого перца

2 ч.л желатина

2-3 ч ложки сметаны

50 гр. мягкого сыра

свежая зелень.

Приготовление:

Овощи поставить вариться в указанном количестве воды. Добавьте по щепотке разных специй, посолите по вкусу.

Две чайные ложки желатина замочите в небольшом количестве воды. Овощи выньте и остудите. Бульон процедите.

Когда желатин немного набухнет, соедините его с бульоном, хорошо размешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Выключите огонь и оставьте на плите остывать.

Приблизительно 1/3 бульона тщательно смешайте со сметаной и сыром, следите, чтобы не было комочков.

Смесь вылейте в блюдо и уберите в холодильник. В это время нарежьте овощи.

Когда сметанный слой немного застынет, выложите на него овощи, посыпьте мелко нарезанной зеленью и снова уберите в холодильник.

Остальной бульон должен застыть, но не загустеть. С помощью ложки аккуратно распределите оставшийся бульон на заливное. Уберите в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита и с Новым годом!

Евгения Кеда

Самый доступный и, как утверждают те, кто пробовал сам, вкусный он у Примадонны. «На Новый год никаких диет! Мои коронные блюда – оливье, селедочка под шубой, картошечка, холодец, рыба под маринадом. И обязательно под утро пельмени и яичница, так Жванецкий всегда просит, – улыбается Алла Борисовна. - Могу поднять бокал шампанского, но не пить – я вообще не пью. Дети Лиза и Гарри просят в подарок мотоцикл, надеюсь, игрушечный. А нам с Максимом ничего не надо. Цветы он мне и так часто дарит, а лучший подарок для женщины – любовь».

В замке Максима Галкина и Пугачевой обычно собирается большая компания. Среди постоянных гостей Александр Буйнов с женой Аленой:

«По традиции Новый год отметим у Аллы. Она мастерски готовит, но разве мы ходим к ней ради этого? Нам просто хочется хорошо провести время, как всем нормальным людям. И телик посмотреть, на себя любимых полюбоваться, и вкусно поесть, и главное – разговаривать, общаться! Всех призываю завязать с телефонами, компьютерами, Интернетами хотя бы в праздник, а то приходят в гости и через минуту в гаджетах. Просто безумие! У Аллы Борисовны с этим проблем, думаю, нет, она и SMS не умеет писать… А еще моя новогодняя традиция – посмотреть в глаза любимой в 0 часов, 0 минут и под бой курантов целоваться всеми мышцами лица долго-долго!»

Дочь Пугачевой Кристина Орбакайте присоединится к семье позже, а Новый год встретит на сцене: «Я всегда загадываю желание под бой курантов, пишу на бумажке, жгу и бросаю в шампанское. Последнее, из свеженького – дочку просила. Сбылось!

Встречать 2017-й буду в ярком, високосный год проходит, Петух, надеюсь, будет веселее. В праздничную ночь на кухне я на черной работе – могу нарезать салатик, колбаску или сервировать красиво. Не берусь за горячие сложные блюда, не хватает выдержки. Люблю мамину утку, она ее в чем-то вымачивает, запекает, и мясо получается такое мягкое. Что касается подарков, я их не жду, с супругом давно решили: не нужен повод, чтобы приятное сделать, что-то приглянулось – дарим. Я люблю все: и игрушки, и побрякушки-украшения».

Звезды, которые не позволяют себе обычно съесть лишнего, в Новый год расслабляются. «Обожаю торт наполеон. И раз в год могу себе его позволить, – признается Лариса Долина. - Праздник встречу, как всегда, с семьей на даче, а на каникулы улечу далеко».

У Валерия Леонтьева тоже все просто на праздничном столе: «Картошечку надо мелко нарезать и поджарить, только обязательно переворачивать, чтобы с корочкой получилась». Ирина Аллегрова все предпочитает делать сама: «Еле успеваю сесть за стол к двенадцати, готовить могу почти все, как любая хорошая хозяйка, коронного блюда у меня нет, они только у тех, кто не умеет».

С семьей, как когда-то в детстве, на диванах и под телевизор любит встречать праздник Вера Брежнева: «Работать 31 декабря, вы что?! Какие высокие гонорары? Извините, у меня оливье и семья – две дочки, мама, остальные. Встретить всем вместе – многолетняя традиция, не хочу ее нарушать. Наряжусь красиво, прочитала, что надо в красное. Ограничивать себя в еде не буду. Я целый год аккуратно питаюсь, чтобы наконец оторваться. Мы любим вместе с моими девочками резать ингредиенты для оливье и есть под песни из телевизора. А вот после Нового года я никогда не взвешиваюсь и уже второго числа встаю на беговую дорожку».

Анита Цой подходит серьезно и к выбору главного блюда, и к подбору подарков, все согласно астрологическим рекомендациям и для пользы дела. «Чего точно у меня не будет на столе, так это курицы, потому что символ 2017-го – красный петух. Я запеку гуся, яблоками его начиню, – поясняет певица. – Новый год хочется провести с семьей, но не всегда получается. В этот раз уеду пораньше, родные не обидятся, потому что зритель ждет и готовится, тоже хочет веселиться. Неловко говорить, но я пишу листы пожеланий на все праздники, включая Новый год. Потому что среди подарков бывают полезные, а бывает, что их некуда деть. И друзей прошу писать, что им нужно. Они порой смущаются: «Ты, главное, сама приходи, ничего нам не надо». Но мне всегда приятно дарить то, чем будут пользоваться и что порадует».

У Григория Лепса 31 декабря только начинается череда праздников, финалом которой станет фестиваль «Рождество на Роза Хутор»: «В Новый год у нас на столе будет все традиционное: селедка под шубой, холодец, утка, черный хлеб, – в общем, что Бог пошлет. Еще обязательно докторская колбаса, лук репчатый зеленый, гречневая каша с грибами и оливье с мясом. Супруга моя Аня все хорошо готовит. Елку мы вместе с младшими детьми наряжаем. Подарки им покупаю. А 31-го побуду сначала с семьей, потом уеду на работу, затем вернусь опять к жене и детям, еще посижу и лягу спать. Никаких особых ритуалов у нас нет. Я вырос в советские времена в обычной семье, тогда и подарков особо не дарили. Взрослые садились за стол, а дети, то есть я и сестра, в 11 часов ложились спать. Когда подрос до того, что с родителями мог посидеть, уже работать начал, я с 15 лет на сцене. Зато Рождество отметим как следует: в этом году опять в Сочи, на горнолыжном курорте Роза Хутор, где в третий раз пройдет мой фестиваль, куда приглашу друзей-артистов».

Поэтому многие с таким трепетом составляют новогоднее меню 2019 , ищут рецепты на Новый год 2019 с фото и ломают голову вопросами «что приготовить на Новый год 2019?» и «как приготовить новогодние блюда»? Меню на Новый год 2019, рецепты новогодних блюд, рецепты к новогоднему столу расчётливые хозяйки продумывают заранее. Если в семье есть дети, начинают обсуждаться новогодние рецепты для детей. Одни ищут новогодние рецепты простые, другие – оригинальные новогодние рецепты, третьи – новогодние блюда традиционные. На Западе в это время людей чаще всего интересует только рецепт новогоднего печенья, а вот наши люди подходят к этому вопросу поосновательней и предпочитают готовить новогодние горячие блюда, новогодние вторые блюда. Новогоднее меню на 2019 год в принципе обязано быть составлено со вкусом в прямом и переносном смысле. Если у вас есть какие-то нереализованные кулинарные рецепты, новогодние праздники – самое время для них. Блюда на новогодний стол 2019 могут быть самыми разнообразными. Для тех, кто уже начал составлять новогоднее меню, рецепты, и тех, кто с интересом относится к восточному календарю, напоминаем, что символ нового 2019 года согласно китайскому календарю – Свинья или Кабан, точнее, это год желтой земляной свиньи. Астрологи уже составляют свои гороскопы, чтобы предсказать нам, что нам готовит год свиньи. Мы же расскажем, что приготовить на год свиньи на новогодний стол. Подробней о новогоднем меню в год свиньи. Празднование Нового года, это очень хлопотное занятие, поэтому лучше заранее подобрать кулинарные рецепты новогодние на год свиньи. Рецепты новогодних блюд на год свиньи имеют простое правило: они должны понравиться этому животному. Новогоднее меню на год свиньи обязательно должно включать различные салаты. Овощные, фруктовые, мясные – свинья любит всё вкусное, но в основном всё же питается кореньями. Новогодние рецепты на год свиньи (2019) можно готовить с использованием орехов, грибов, их тоже очень любят кабанчики. Новогодние рецепты для детей на год свиньи, можно готовить из фруктов и овощей, можно испечь печенье Желуди или Три поросёнка. Оригинальные новогодние рецепты на год свиньи для детей можно приготовить из варёных яиц, картофельного пюре. И конечно, детские блюда на год собаки хорошо бы украсить рукодельными хрюшками и поросятками с пятачками. Рецепты на новогодний стол в год свиньи (2019) не требуют чего-то совсем удивительного, поскольку свинья в принципе животное непритязательное в плане еды, поэтому все наши простые сытные блюда будут кстати. Новогодние блюда из мяса можно готовить самые различные, но разумеется не из свинины. И хорошо бы готовить их с овощами и фруктами. Чтобы быстро и правильно приготовить вкусные новогодние блюда, используйте новогодние рецепты с фото на год свиньи. Мы специально подобрали новогодние блюда с фото на год свиньи. Рецепты на новый год 2019 с фото пошагово расскажут как сделать любое понравившееся вам блюдо. Надеемся, что наши новогодние рецепты помогут вам приготовить действительно вкусные новогодние блюда, и не важно, использовали ли вы новогодние рецепты сложные или новогодние рецепты простые. Год свиньи принесёт вам счастье уже 1 января, когда члены семьи и гости будут благодарить вас за прекрасный новогодний стол. А еще хорошо бы ещё для себя и для гостей придумать соответствующие новогодние названия блюд, это сделает еще более оригинальным и озорным новогодний стол 2019, рецепты с фото подстегнут фантазию и сделают этот процесс еще более увлекательным. И не забудьте в процессе приготовления сделать новогодние рецепты с фото. На нашем сайте мы собрали лучшие новогодние рецепты, рецепты новогодних блюд, найкращі новорічні страви в новорічне меню 2019 до новорічного столу 2019. Начинающим кулинарам помогут новогодние блюда с фото. Рецепты новогодних блюд с фото сэкономят время и уберегут от ошибок. Разместите у нас свои новогодние рецепты 2019 с фото, мы поместим их в разделе новогодние блюда 2019 с фото, и обязательно тихонько шепнём за вас Деду Морозу. И громко хрюкнем желтой свинье:)

Звезды сериалов на СТС поделились, что у них обычно на новогоднем столе

Звезды сериалов на СТС поделились, что у них обычно на новогоднем столе.

Елена Николаева, « »: «На новогоднем столе у нас стандартный набор: , селедка под шубой и даже холодец. Чаще всего готовит мама, но и я могу сделать праздничные салаты и мясо. К примеру, мой сын всегда просит мясо по-французски с картошкой».

Анна Фроловцева, « »: «Я всегда готовлю салат с ананасами, которые любят мои родные. Он достаточно легкий в приготовлении: пожарить грибы с луком, сварить курицу и порезать на мелкие кусочки, все это смешать с грецким орехом, ананасом и заправить майонезом. Конечно, не обойтись без оливье, только я его делаю, как учила моя мама, – вместо колбасы кладу говяжье мясо или телятину».

Наталья Земцова, « »: «Я люблю готовить самсу: заворачиваю салат в тонкий лаваш и обжариваю. Получаются вкусные пирожки, которым нравятся как детям, так и самым привередливым взрослым. И, конечно, я делаю селедку под шубой».

Светлана Колпакова, «Мамочки»: «Я сейчас скажу ужасную вещь: я вообще не умею готовить. А вот моя мама прекрасно это делает, и она сторонник того, чтобы меньше есть жирного, сладкого и калорийного, поэтому она всегда меня ругает за то, что я ужасная сладкоежка. Никаких тортов, вместо них – марципановые конфетки. Мама любит деликатесы, легкие салаты, так что у нас в Новый год особо не объешься».

Анна Михайловская, « »: «Я очень люблю бутерброды с икрой и эклеры, которые бабушка печет именно в Новый год».

Дмитрий Белоцерковский, «Восьмидесятые»: «Обычно мои девчонки, а это жена, дочка и теща, сами договариваются на предмет того, какая будет новогодняя вечеринка. К примеру, в прошлом году у нас был рыбный стол: морепродукты, запеченная рыба и другие вкусности».

Статьи по теме: